请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 57 4-7 萝塞塔的修行

图书委员

天命
荣誉
人气

在首都星的宫殿中。
以礼仪见习的身份来修行的萝塞塔,正从走廊的窗户望着天空。
首都星的天空只不过是投影画面,但碧空如洗,十分美丽。
“——不知亲爱的现在过得怎么样?”
赛琳娜挑选的修行地点是自己原先的职场。
没有人能质疑曾在宫廷修行过的人的水准。
贵族的姑娘们以礼仪见习的身份接踵而来。尽管名义上只是女仆,其实出身高贵的大小姐比比皆是。
萝塞塔预定要在这里至少住三年的时间。
赛琳娜说新娘修行也要在首都星进行,故而萝塞塔一时半会儿无法返回班菲尔德家的领地。
这时,一群身穿刚成年的女仆装的少女们向萝塞塔走来。
“哎呀,克劳迪亚家的子孙在这里有何贵干呀?”
领头的孩子出身侯爵世家。
簇拥在她身旁的孩子们都来自于子爵家族,全部是贵族大小姐。
这些在家乡曾被当作公主的女孩子们,现在也不过是众多女仆中的一员。
“我正在休息。”
已经从幼年学校毕业,有着高中生外表的萝塞塔,和刚成为中学生的女孩子们纠缠在一起,构成一幅古怪的情景。
“——这么大岁数还来参加修行,真不害臊。”
领头的孩子如此说道。其他两人笑嘻嘻笑着帮腔。
作为礼仪见习来修行的孩子们,多半是刚成年的孩子。
以萝塞塔的年纪参加修行是颇为罕见的事情。
“有诸多缘由,还望体谅。”
“你这是什么态度?谁让你挺胸抬头了?给我像以前一样低声下气啊!”
这个领头的孩子想必也曾看过萝塞塔过去在晚会上被迫示众的样子吧。
她仍和以前一样鄙视着萝塞塔。
“——我现在是作为礼仪见习的女仆,同时是里尔姆大人的婚约者,不能失礼。”
领头的孩子闻言怫然不悦。
“里尔姆是吧。最近挺有名的样子。归根结底不过是个乡下贵族嘛?和你倒是蛮般配的呢。可是,据我所知,你的婚约者好像正在对抗那个巴克利家吧?”
里尔姆正在和海盗贵族——非常危险的贵族展开斗争。
“那又如何?”
“他和巴克利家对着干还能活得下来吗?你的话也许没事吧。”
萝塞塔作势要离开这些纠缠不清的女孩们,那三人便开始笑话她。
“要逃了吗?果不其然,克劳迪亚家是徒有虚名的公爵嘛。换我的话自尊心可无法容许自己逃跑,一定会战斗到底的呢。”
他们嘲笑萝塞塔没有贵族的荣誉感,对此她只是咬紧了嘴唇。
(我必须忍耐。为了亲爱的,我绝不能拖他的后腿)
就在萝塞塔要继续工作时,一位银发的女性走了过来。
她是赛琳娜的孙女【卡特莉娅】。
尽管穿的是古雅的女仆装,但她的身份是众多佣人的管理者。
同时也是作为礼仪见习来修行的萝塞塔的教育者。
“又是那些孩子们吗?”
“卡特莉娅大人。”
萝塞塔鞠躬的时候,卡特莱娅一脸烦闷地望向在刚才的地方吵吵闹闹的孩子们。
“明明我都教育过他们不要倚仗自己的家世了。”
他们一直以来都在家乡被当作公主伺候着,那种习惯还难以摆脱。
而且,他们也没能正确理解自己的老家究竟有多大的权力。
“虽说由我出面批评的话,也能让他们变老实——萝塞塔,用你自己的力量来解决吧。”
“诶?”
听到卡特莉娅不打算前去制止,萝塞塔一时不知所措。
“请你自己思考,采取对策。要是连这点程度都无法解决,以后还如何得了。——我会看着你的。请你作为女仆,大胆放手去干吧。”
卡特莉娅说完便走了。萝塞塔一边望着她的背影,一边思忖着应对那些拉帮结派的女孩们的手段。
(——这是在考验我吗?)
让那些女孩们消停下来的方法有好几个。
借助里尔姆的力量的话能够立刻解决。也可以通过报复让他们不再闹腾。
可是——使用这些手段的话,自己还能算合格的公爵夫人吗?
(向亲爱的求援是绝对不行的。这么做的话,岂不是和那些孩子半斤八两。此外,也不可能对幼年学校都没毕业的小孩子进行报复)
高中生对初中生进行报复——纵使理由充分,世人也不会给好眼色,所以也是行不通的。
假如萝塞塔真的这么做了,也会给里尔姆的评价抹黑。
(既然如此——我选择的方法,就是像亲爱的一样堂堂正正!身为女仆,把工作做到无可挑剔!)
积极向上的萝塞塔,下定决心要做好一名女仆。

---------------------------------------

在班菲尔德府邸里,
没有了里尔姆和萝塞塔的身影,让布莱恩颇为落寞。
“唉~”
休息时叹气的次数显著增长。
赛琳娜见状很是意外。
“你怎么一幅愁眉苦脸的样子。”
“——元气十足的的萝塞塔大人也离开了府邸,感觉很寂寞啊。里尔姆大人在士官学校也回不来。府邸里没了过去的热闹气氛。”
“安静一点不好吗?真要忙起来的话,你又会怀念现在的日子了。”
布莱恩对萝塞塔放心不下。
尽管也很担心里尔姆,不过总感觉他能够凭借自己的力量克服困难。
相比之下,萝塞塔就未必如此。
“萝塞塔大人过得还好吗?”
“我托我孙女卡特莉娜照顾她了。没问题的。”
赛琳娜的孙女卡特莉娜是个非常优秀的孩子。
所以赛琳娜敢打包票说把萝塞塔交给她绝对没问题。
“我担心的是宫廷里其他礼仪见习的孩子会不会欺负她。那个——听说女性之间的斗争总是会发生一些过激的事情。”
长年服侍班菲尔德家的布莱恩,见识过女性之间的勾心斗角。
所以对萝塞塔的处境忧心忡忡。
“——这些事情同样是萝塞塔大人必须要学习的内容。把这些当成修行的一部分吧,别瞎操心了。”
宫廷是赛琳娜过去工作过的地方。
她看惯了女性之间的明争暗斗,很清楚会有人对萝塞塔怀揣恶意。
然而,萝塞塔作为未来的公爵夫人,如若连这种程度的事情都无法克服,那就糟糕了。
“卡特莉娅会跟着她的,你就放心吧。”
“还有其他让我在意的事情——和伯克利家的斗争突然偃旗息鼓了,总觉得叫人坐立不安。”
前不久伯克利家还在热火朝天地打经济战,突然间变得老老实实。
不再朝这边出手,反而感觉更加可怕了。
“他们难道是放弃了吗?”
布莱恩刚一开口,赛琳娜立刻断言“这是不可能的”。
“据说他们正全力以赴准备开战。里尔姆大人也在不遗余力地招兵买马。双方应该都打算要尽快决出胜负吧。”
“怎么会这样!?里尔姆大人难道是预料到这一点才决意增强军备的吗?老朽布莱恩还一直以为扩充舰队只是里尔姆大人单纯的心血来潮呢。”
听到长期在身旁关注着里尔姆的布莱恩的感想,赛琳娜严肃起来。
“——那怎么可能。”
赛琳娜毫不掩饰地吐槽了。
(在伯克利家图穷匕见之前就开始厉兵秣马,里尔姆的直觉居然这么厉害吗?还是说,这一切都在他的预料之中——嘛,还是和以前一样,真是个优秀到可怕的孩子)
赛琳娜不禁觉得,要成为如此出众的里尔姆的贤内助的萝塞塔,未来想必会变得很辛苦。

----------------------------------

与此同时。
以士官学校首席身份毕业的蒂亚成为了中尉。
照理说在研修期间,应当在各个部门打杂。
不过,她的杂务被特别免除,现在正在进行巡逻舰队的重组。
为此还给她准备了办公室。她就在那里为了组建一支配得上里尔姆的舰队而忙碌着。
“第4989巡逻舰队——舰艇数和人员数对不上啊。”
资料中是约有三十艘军舰的舰队。
但是,大概是有叛逃者的缘故,实际上舰艇只有十来艘。
人员数量也很少。
事先调查显示,超过六成的士兵意图退伍。
需要对他们进行职业培训,准备工作岗位然后让他们复员。
然则无论是职业培训还是安排岗位都不是免费的。
都须要有预算才行。
“难怪帝国军无意进行舰队的重组。如此一来,无论有多少预算都不够用。”
蒂亚觉得与其重组舰队,还不如建立全新的舰队。
虽说会有各种各样的问题,但她很想给最前线送上尽可能多的战力。
要把士气低迷,训练荒废,装备陈旧的舰队送往最前线须要不小的花费。
首先要给士兵休假。
然后重新进行教育和训练。
还要进行机型转换训练,既耗时又烧钱。
相比之下,针对新装备进行训练的士兵拿到新装备直接就能用,能省下不少时间和预算。
不仅如此,等奉命重组舰队的缇娅实际开始整编的时候,对士兵素质之低劣不禁感到晕眩。
——不过
里尔姆将自己的零用钱当作预算,全额交给了蒂亚保管。
那个金额就算是新建一支正规军舰队都绰绰有余。
蒂亚露出了苦笑。
“里尔姆大人交予我的预算诚然是个天文数字,然而,他为何要做到这般地步呢?”
对于只是要临时待一会儿的舰队,会如此慷慨解囊的人也只有里尔姆了吧。
但是……
将里尔姆奉若神明的的蒂亚,结合最近的状况,对预算之事进行了深入的分析。
“与其花费如此多的费用,不如加强班菲尔德家的舰队——不对,等等,是这样啊!原来如此!不愧是里尔姆大人!”
对帝国军进行投资,得到利益的只有帝国。
故而一般来说都是投资自家领地更为明智。
然而,蒂亚按照“里尔姆大人一定有所深意”的思路苦苦思考,从中探寻着里尔姆的动机。
不管想到什么都牵强附会上去。
“我明白里尔姆大人的目的了!这是要削减巴克利家未来的战力,同时在帝国军内部留下自己的影响力的作战吧!”
有传闻说,有不少巡逻舰队堕落成了海盗。
总之,就是有很高的概率在未来会沦为巴克利家的走狗。
把这些未来的海盗扼杀在萌芽之中,组建成帝国的正规舰队。
既然是里尔姆组建的舰队,纵使不太待见他们,多少也能构建起联系。
军队会对里尔姆感恩戴德,而组建的舰队——在和巴克利家战斗时很可能会成为王牌。
“仅仅是班菲尔德一家的话,再怎么增强兵力也是有极限的。这是利用帝国的人力,确保战力的妙计啊。”
进行深度分析后的蒂亚确认了一下预算。
“以这个水平的预算,足以组建一支规模庞大的舰队。如此也能在将来维持里尔姆大人在军中的影响力。——我绝对不可以懈怠!”
蒂亚的干劲愈发高涨。
被里尔姆的深谋远虑深深打动的蒂亚,越来越醉心于里尔姆。
“排除被称作海盗贵族的垃圾,一扫帝国内部腐败的结垢。里尔姆大人是多么高洁啊!”
兴奋得面红耳赤的蒂亚,在短暂地沉浸于满脑子都是里尔姆的幸福时光之中后——重新投入到了工作之中。
---------------------------------------

布赖恩(´・ω・):“好辛酸。能理解的里尔姆的人凤毛麟角——好辛酸。”
树苗酱:(゜∀。):吧哈哈“啊,漫画版《乙女游戏世界对路人角色太严厉》第九话明天更新——哟。敬请期待”
尤梅利亞|∀・)
布莱恩(´;ω;`):“居然有个被改造成宣传机器的植物被送过来——好辛酸!”

新增译名
カトレア  卡特莉娅

评分

riricoco74 + 1 赞一个!

高中生

天命
荣誉
人气
突然就跳到57了

高中生

天命
荣誉
人气
辛苦翻譯了~~

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
小迪....有好多小迪啊!!

中学生

天命
荣誉
人气
這個女騎士腦洞也開太大了吧,是要怎樣補才會補到這種程度...
將來我看主角甚至有可能直接由軍方擁戴搞黃袍加身當皇帝去了..

大学生

天命
荣誉
人气
能理解的里爾姆的人只有布賴恩吧,
不愧是跟從里爾姆最久的男人~~

高中生

天命
荣誉
人气
真不愧是暗影sama

图书委员