请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 第3话 巨鼠谢斯塔

图书委员

天命
荣誉
人气

「呐啊,今天去哪好呢。」
「果然还是森林的东部呢,因为那里是最弱的森林,顺利的话说不定能打倒实力跟我们差不多的勇者呢。龍也觉得这样好吧?」
「嗯?啊啊就这样就好啊。」
特瑞和莉莉,三人不知为何聚在一起,又不知为何决定了今天的行动。
与他们两人组成「Dragon Knight」真是太明智了。
把队伍名说给其他的怪物们听时。
「哧哧,龙骑士什么的不错呢。」
「不要太乱来哦。」
大家带着温暖的视线对我们说着诸如此类的话。
看来很顺利地留下了下级怪物正在逞强着的印象。
这样一来就能远离麻烦的事情,不如说他们温暖的视线像是这边一想要置身于麻烦之中的话就会「欸欸,太危险了去那边吧。」这样说。
对于想要远离麻烦事的我来说,与两人继续组成「Dragon Knight」是最好的方法了。
然后,新手勇者为了获得经验值会来最弱的森林,于是我们决定去Deep Forest。稍微有点郊游的气氛呢。
「啊哈哈哈哈。」
在去的路上,我们听到从远处传来的耳熟的大笑声。
「那是什么鬼?」
「稍微去看看吧。」
「别,麻烦的事情不——」
「去—吧,呐?」
小恶魔的莉莉骑在我身上,想要让我转向一样把我的脑袋当方向盘一样拧着。
「明—白了,明—白了所以别拧我头了。」
真是没办法,只好与特瑞和莉莉一起向着发生源去了。
在那里有着数只怪物。
其中一只是昨天才刚见过面的家伙。
只比人类稍微大一点的老鼠的怪物,谢斯塔。
那家伙在中心被其他怪物围绕着。
「真厉害啊谢斯塔,一个人击退了十名勇者什么的。」
「嘛啊,也就那样吧。」
「呐,知道吗?在那里面有一个有名的火焰刀使塞班呢。是相当强的勇者呢?」
「嗯嗯?听你这么一说好像确实有个还算能打的呢。但是落在大爷我的手上就只是小菜一碟。」
「谢斯塔桑真棒!」
怪物们围在巨鼠的谢斯塔旁,一个劲地拍马屁。
「那是怎么回事。」
「昨天的事件啊,传闻谢斯塔一人便击退了勇者。」
「啊啊,原来如此。」
了然于心的我看向巨鼠的谢斯塔。
他被许多怪物们包围着看起来心情很不错的样子。
太麻烦了,超级麻烦。
转生前的我也曾像他那样被人群所包围所以能够明白,像那样被拍马屁的话,之后一定会被拜托各种各样麻烦的请求。
谢斯塔之所以会像这样是因为昨天我操纵着他的身体击退了勇者。
呼,不是自己亲自出手真是太好了。
「真好啊,我也好想变得像他一样。那样的话就能变得受女人欢迎,美滋滋啊。」
「特瑞那么想要受欢迎吗?」
「当然了?我的梦想是将来占领人类的街市成为领主,然后制定妙龄的美少女的初夜权是我的这项法律。」
「初 夜 权?」
歪着头的莉莉。
「也就是说处女全是我的东西。」
双手撑腰摆着架子的特瑞。
哈哈,这家伙还是老样子啊。
「原来如此。这样的话Dragon Knight不努力可不行呢。」
「啊啊。」
「……也是呢。」
适当地呐,因为我讨厌麻烦的事情,真的拜托手下留情。
「呐,谢斯塔桑,能告诉我们你是怎么打倒火焰刀使的塞班的吗?」
「哎?那,那是……」
谢斯塔支支吾吾着。这当然没法回答吧。
「早,早忘了那种事。因为太没劲了不知不觉就打倒了。」
「这样啊!」
「真不愧是谢斯塔桑!」
啊,顺利地糊弄过去了。
周围的怪物们越发地恭维了,谢斯塔越发得意地大笑起来。
「哥哥。」
由依从森林的深处走来。
龙的由依,母亲的亲生女儿,有着上级怪物偶尔才能做到的在怪物形态与人形态间变身的能力。
因为原本的身形很不便,所以她平时就变成只露出角的人形态。
人形态的由依来到了我的身边。
为了不被正在看着谢斯塔的特瑞和莉莉听见而对我耳语。
「母亲传来的口信。说是感觉到森林的东部有奇怪的动静,让你去瞧瞧。」
「又来吗。」
「就连母亲都是偶然间才察觉到的,如果不是哥哥去的话说不定很危险。」
「喂喂……」
消除气息,也就是说只要是强大的敌人就理所应当地都够做到。
但是如果是Dragon Mather无意间才能探查到的敌人的话,那不是确定他强的棘手吗。
真是的……。
「我, 转告完了呢,就酱。」
由依急急忙忙地离开了。
「怎么了龍?」
莉莉向我询问道。
「其实……」
「我听到了!」
「哇!」
我被这突然传来的声音吓得差点翻了个个儿。
对我说话的是谢斯塔,就在刚刚还被围起来的他来到了我面前。
「听,听到了什么?」
「Dragon Mother的命令什么的吧?」
「嗯,嗯。」
「这样的话交给我吧,让俺巨鼠谢斯塔来吧。」
他边这样说着边傲慢得更大声地笑了起来。
喂喂,刚才的话被听到了吗。
顺风耳啊。
Dragon Knight三人,然后是谢斯塔。
四只怪物在森林中走着。
谢斯塔迈着大步打头,特瑞则与哥布林相应的一样急急忙忙地跟在后面。
莉莉骑在我的身上,表现出与龙骑士相应的形象。
「可疑的家伙给我出—来,让俺巨鼠的谢斯塔大人来当你的对手啊。」
谢斯塔边大喊边走着。
什么啊那个自信。
「真厉害啊。」
「原来如此,模仿那个的话就能受人类女孩欢迎吗。」
我觉得还是不要这样做为好啦特瑞。
「怎么了怎么了,害怕着大爷我……」
走在最前面的谢斯塔突然不作声了。
像断了线的人偶似的啪嗒地倒下了。
「喂,喂。怎么了啊。」
「谢斯塔桑?不要紧吗?」
「你们俩别动!」
「「——嘶!」」
我大喝一声阻止了想要跑到谢斯塔身边的两人。
「怎,怎么啦龍?」
「怎么回事啊。」
「……」
我聚精会神地望向四周。
茂密的森林,漂浮着的浓厚魔力。
在那之中我嗅到了违和感。
「——危险!」
我扭转身体将骑在我身上的莉莉抛向空中。
下个瞬间有什么东西从我头顶飞过。然后莉莉坠落下来再次骑在我身上。
剑……不匕首吗。
只能勉强看得到划出弧线的深灰色闪光。
不是长剑之类的而是小刀类。
「到底怎么了啊。」
「有人在。」
「勇者在附近吗?」
「啊啊。」
我点头。
更加聚精会神地环望四周。
特瑞和莉莉看起来很不安。
原来如此,这很难办。
即便是母亲都是在偶然间才能发现的人可不是善茬。就连我也是在被攻击的瞬间才知晓的。
「快离开。」
「欸?」
「从身边离开,快!」
「嗯,嗯!」
特瑞和莉莉照我说的从我身边离开了。
要是在远处的话还不能查明,但是如果在近处的话就察觉到了。
那家伙把躲开过一次攻击的我当作了目标。
他对我放出了杀气。
集中精神,使感官敏锐。
下个瞬间,深灰色的闪光又来了。
带着要把史莱姆的身体横切为两半的气势画着弧线发出低吟声。
匕首击中身体,切开。
「——啧!」
中途小刀就停了下来,正因如此我看见了对手的样子。
全身黑色打扮的男人,看不清他的表情。
但是能够明白他在焦躁着。
「为何在这之上无法切开。」
「本来就没伤到我啊。」
「欸?」
「因为我在小刀击中我的瞬间让身体变形使它通过,然后让它牢牢地固定在插入的地方。这是史莱姆的实用技呢。」
「不可能,史莱姆怎么会有那样的硬度。」
「……」
「好吧,那样的话用这招——」
黑色打扮的男人取出另一把小刀,小刀上刻着魔法的纹路,看样子应该是那家伙的杀手锏。
我不可能让他使用那个。
谢斯塔以势不可挡的气势从黑装男的身后扑了过来。
再次晕过去翻着白眼的谢斯塔。
那家伙奔过来把男人的两只胳膊咬碎了。
当然,是因为我在偷偷地操纵着他。
「咕哦!」
男人急忙撤退,马上消除掉气息,离开了这里。
「龍!」
「不要紧吗?有受伤吗?」
在男人消失之后,特瑞和莉莉跑到了我的身边。
「不要紧。」
「但是你被砍到了啊。」
「对于史莱姆来说斩击不是很有效呢,而且谢斯塔桑也来救我了。」
我边这样说着,边悄悄得不让二人注意到地给谢斯塔施加了清醒魔法。
于是翻着白眼的谢斯塔站了起来。
看起来好像不太明白发生了什么样的朝着四周东张西望。
「真厉害啊谢斯塔桑!」
「欸?」
「刚刚领教到了啊。这就是孤身一人击退十名勇者的力量吗。」
「……?」
「谢斯塔桑,你把那个超级厉害的勇者一击击退了啊。不记得了吗?」
我为还未了解状况的谢斯塔解围,用说明的方式称赞他。
这样还不能明白的话可能会变得很麻烦……我这样想着,但是完全没有必要担心。
上一秒谢斯塔还摸不着头脑下一秒就恢复过来对我们三人摆起架子。
「嘛,让大爷我来就是那种下场。」
「不愧是您啊。」
「啊—哈哈哈哈。」
跟之前一样,被包围着的谢斯塔受到盛赞大声笑着。
明明什么都不知道还能心安理得的摆架子呢。
「啊—哈哈哈哈。」
真是的,服了他了。

高中生

天命
荣誉
人气
这桥段,和这莫名让人不爽的老鼠。果然是你,毛利小五郎

所以这只其实是毛利小五鼠( 还是节约催眠针的那种  详情 回复 发表于 2019-6-6 02:09

大学生

好吃喵?

天命
荣誉
人气
雪白的过漆袜 发表于 2019-6-6 00:27
这桥段,和这莫名让人不爽的老鼠。果然是你,毛利小五郎

所以这只其实是毛利小五鼠(
还是节约催眠针的那种
死の運命は既にお前たちを蝕んでいる。たとえ不死だとしても、死の因果から逃れることは決してできない!!

大学生

天命
荣誉
人气
柯萊姆 & 毛利小五鼠,真有趣

中学生

天命
荣誉
人气
感谢大佬的翻译。。。。。。。

高中生

天命