请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 028.粗糙的包围网

图书委员

天命
荣誉
人气
粗糙的包围网

「嘛,现在那些事情什么都好了」

果然生气了吗。

「这下子他们就正面和王家干上了」

「也和维奥涅提和【银花的纹章团】为敌,bad end」

「呐—呐」

奥莉艾塔和黑莫吉一起做了个砍头的手势。

「姑且把旗子扬起来吧。不让他们说【搞错了】」

几分钟后,桅杆上悠然升起了三面旗帜。

愿每一面旗帜都繁荣昌盛。

奥莉艾塔和黑莫吉一起拍拍手。

「他们不行动呢」

我们已经在射程范围内了,但他们不像要炮击的样子。

虽然是要诱拐王女所以不炮击,但是连守卫都不派出来……

「我们被小看了呢。那么从中间突破吧」

我就知道会这样。

「呐—呐」

「嗯?你问没有塔罗斯吗?」

「奥莉艾塔不是说了没有塔罗斯了嘛?」

「想知道是怎么操纵塔罗斯的就是了」

「呐—……」

黑莫吉垂下肩膀。

「他们要是想趁着夜色逃走的话,这不是没有时间准备了嘛?」

伊莎贝尔说道。

「以这么小的船作对手,他们才没有逃跑的打算呢。把目击者全灭了之后慢慢返航就行」

莫娜桑用望远镜观察敌情。

「感觉他们不管怎样先专心缩小包围网」

「有种奇妙的紧张感呢」

「不是互相牵制防止抢功劳吗?」

「看来不擅长团体行动」

「所以才连守卫都不放出来?」

「有可乘之机呢」

「现在他们还没有发布停战命令所以没用的。如果距离继续缩短的话,他们的队列就没有意义了」

「也就是【船頭多くして船山に上る】呢。(译注:表示人越多意见思想就会越乱,反而不好办事儿。 跟汉语的【三个和尚没水喝】【人多砌倒墙】酷似。)」

「那是什么比方啊?」

「是古代语的表达。挺有趣的吧?」

「说得真妙」

话虽如此,但是停滞不前解决不了任何问题,所以必须加速。风向对我们有利。

他们随着我们的动向,缩小船之间的距离。

「那个,要撞上了」

索尔塔诺桑不安地发出警告。

「不用在意全速前进!」

「呐—呐」

黑莫吉开始开心地做伸展运动。果然还是知道自己什么时候出场。

「打前面的一艘就可以了」

「呐呐—呐」

「魔法要打过来了」

「风魔法吗」

可能是因为还有点距离,没有直接打到。

「难得有利的风向」

船帆被风吹动。然而桅杆平安无事。结界没有问题地运作着。

「姑且警告一下他们吧」

在光信号投光器上设置了光魔石。

「【贵船目前阻塞了航路,妨碍了我们的航行。无法容忍在这之上的妨碍。请快速让开航路】」

「都能听见他们的大笑声」

菈菈脸上带着脱力的笑容看向我。

「那个,真的没问题吗?」

我一瞬间觉得索尔塔诺桑意外地爱担心,然后想到了我们在打新塔罗斯时他还在城外没见到。

「回复来了!【我们在进行舰队行动。能避开的话就试试看啊】」

「还舰队呢……区区一群流氓装什么」

说是让我们躲避,船队明确地缩小了包围网。

我们像是得到了认可一样,一口气加速了。

敌人发觉自己的过失的时候已经为时已晚。

敌人总算要开始炮击,但是由于会阻碍友方所以无法开炮。然后为船只为了打开轴线左右航行。

他们那现在肯定骂声一片吧。

我们机灵地从正面钻进两只船的间隙。

他们没办法连携行动真是一目了然。我或者菈菈有时甚至会用飞空艇队列行动。切身体会到了连携的难度。

大船之间的连携要靠平时的努力。帆船的话就更不必说了,风向变化无常。要想从两头夹住我们的船,那两只船的配合很重要。无论哪一艘方向打过了、搞错时机了就会一头撞进另一艘船里。

更别说是在战场吵闹的情况下,他们根本不可能有比这更出色的技术。

「从天上飞来了!」

「啊?」

我们被夹在两艘船悬崖一样的船舷之间,有人顺着绳子像落石一样从头上跳下来了。

强烈的闪电覆盖了头顶。

「想突进对Dragon用的防御结界……」

人影被烧的焦黑,掉进被夕阳染红的沙漠里,钻出一个又一个洞。

「快用守卫!」

菈菈的表情十分难看。

「生命不会比魔石的价值还低啊……」

想到他们是外行,付出这般代价也是能够理解的……但我心情十分不好。我想说既然有魔法使的话就先确认有没有结界啊!

「盗贼的习性改不了哟」

「或许他们飞到这里就用完了魔石」

「可能觉得自己的赞助商还没有暴露」

他们可能不想让我们看见【鲁卡诺】,但我不觉得这个世界里有认识【鲁卡诺】的人。是只有查阅资料才能知道的守卫。

我们夹在敌方船只之间,不可能遭到其他船只的攻击,而且由于炮台甲板太高,从两侧也不会遭到炮击。也没有敌人在知道有结界的情况下从天而降,现在应该警惕的只有正面逼近的那一艘。

如果敌方指挥官机灵的话,在假设今后的发展方向时,应该已经转舵了。两边船壁都没有的时候就是敌人进攻的时候。

我配合着时机按兵不动。

「黑莫吉,尽情破坏吧!」

「呐—呐!」

向着船头奔去的黑莫吉发出可爱的吼声!

「呐—呐—呐—!」

然后吼声化作能够震撼大地的嗥叫。

突然在眼前出现的巨大巨魔朝着从正面过来的敌船挥下了腰上的锤子。

船头被打弯得像一块吃剩的西瓜皮一样。然后第二击发挥了雷神之锤的本领,将敌船的左舷破坏了,敌船摇摇晃晃地向左右旋转。然后黑莫吉又打了一下,敌船成了一块巨大的废铁。

敌我双方看到黑莫吉的身影鸦雀无声。

两侧的敌船想要摆脱我们船的控制。

「那边就交给他吧」

「不顾虑了?」

「不是已经决定不需要顾虑了嘛。他们是确信犯,确信犯!(译注:出于信仰的犯罪;思想犯;政治犯)」

「那我也久违地拿出真本事吧」

「不是最近才拿出来吗!」

我从胸前的口袋里取出【万能药】的小瓶子。

「要击坠几艘船呢」

「上吧!上吧!快点上!」

奥莉艾塔一圈一圈地转着。

堵住两侧船舷的敌船开始转动炮塔,向黑莫吉转了过去。

「后悔惹上了我们吧。【魔弹】!艾蒂尔诺发动术式!全力全开模式!【一击必杀】!」

「【莉奥娜流无双连击七式】!【纷飞五月雨】!」

我看见了敌人的魔法使一瞬间张开了结界。然而在我们面前毫无意义。

面前的敌船船舱开了一个很大的风洞。

从风洞看过去,气垫船的侧腹也开了一个一样的风洞。然后从那个风洞看过去也是……

「打偏了吗」

第四艘敌船只被打到了船尾。已经应该返航的第五艘敌船仅仅受到流弹爆风的袭击。

「果然还是不够华丽啊」

要是菈菈的【无双】的话,每一艘敌船现在都已经被砍成两半了。不对,会由于物体不同分成好几个部分。敌船发出难听的金属声音,沿着切口滑落,掉在沙漠上。

虽然看不见对方,但是能想象到对方的表情。

「呐—呐—!」

头上浮现了一个巨大的身影。

黑莫吉朝着我打漏的那艘逃走的敌船,将自己用锤子打成废铁的敌船扔了过去。敌船受了这一击不再动弹了。

一瞬间就获得的战果让大家都沉默了。

「呐—呐—呐—」

然后巨大的黑莫吉从天上俯冲下来。

大家都吓得一动不动了吧。

黑莫吉像是在天上砰得弹了一下那样变小了紧紧抱住我的手臂。

「干得不错」

「呐呐呐呐呐」

忘了摆造型了?

原来如此,是不是因为意犹未尽啊。

黑莫吉痛快地走下夹板。然后……

「呐—呐、呐—呐」

可能是想弥补缺憾,他和奥莉艾塔一起开心地跳起了舞。

玛丽最先恢复了不能动弹的身体。

「好厉害,好厉害呀,黑莫吉酱!」

「呐呐—呐」

「他把功劳全都抢走了呢」

彼此用【万能药】补充魔力和体力。

「守卫,要来了!」

奥莉艾塔大叫道。

胜负已经决定之后再放出守卫,脑子里想的什么东西。

只能说他们是为了泄愤了。

重视气垫船的技能、飞行能力受到限制的守卫【鲁卡诺】熙熙攘攘地从废墟中现身了。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

大学生

天命
荣誉
人气
沙发的呢

中学生

天命
荣誉
人气
王家、维奥涅提、银花的纹章团的旗子都看见了还不以为然觉得自己能行,真是悲哀啊。
这果然是会魔弹与无双啊。招式名字来看,莉奥娜也强的够分纳。

中学生

天命
荣誉
人气
「【莉奧娜流無雙連擊七式】!【紛飛五月雨】!」

這難道是範圍技?
莉奧娜的【無雙】練到可以遠距離AOE了?

很快的7连击 大概 威力大 还有穿透  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:18

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-8-28 01:22
「【莉奧娜流無雙連擊七式】!【紛飛五月雨】!」

這難道是範圍技?

很快的7连击 大概
威力大 还有穿透
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」