请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 第2话 Dragon Knight与巨鼠

图书委员

天命
荣誉
人气

Deep Forest的中心,Mother Dragon的面前。
平常就笼罩着森林的浓厚魔力流转于此。
凝聚的魔力逐渐实体化,变成了有着四只螯的巨大螃蟹。
是被称作死亡蟹的种族的怪物。
有着四只螯的螃蟹在完全实体化后,朝着Mother Dragon——母亲低下头。
「感谢您Mother Dragon。」
「没什么,这是余该做的。是坐镇于这个Deep Forest的余的职责。」
「即便如此也要感谢您。」
「好吧。比起这个今天好好休息吧。因为刚复活肉体还不稳定呢。」
「明白了,感谢您的关心。」
螃蟹把头垂得更低了,然后离去了。
就这样,被勇者们杀死的怪物们已全部复活。
只要Mother Dragon还活着,在Deep Forest内被打倒的怪物都能依靠其浓厚的魔力无限复活。
相反,如果Mother Dragon被打倒了的话,就会失去复活机会完全的死亡。
这就是为什么森林里的怪物们会全体出动迎击勇者的攻势。
我们在Deep Forest的东部——被称作最弱的森林。
哥布林的特瑞。
小恶魔的莉莉。
然后是史莱姆的我。
青梅竹马的三人聚在一起聊着昨天的事。
「话虽如此,昨天真是可惜了啊。」
「哪里可惜了呢特瑞。」
「莉莉也战斗了应该能明白的吧?昨天僧侣的人数不是比平时多多了吗。」
「也是呢。啊,有一个不一般的呢,白精灵。」
「你说什么么么么!」
特瑞咔地睁开双眼,抱着头仰望天空。
「怎么会这样!怎么会这样!怎么会这样!」
「是值得说三遍的的事吗。」
我苦笑着。
「肯定的啊。僧侣啊!而且还是白精灵。怎么想都是明明长得很清纯,但是戮几下就会发情地变湿的人种不是吗。」
「哦,哦……」
「是,是这样吗?」
我和莉莉被特瑞的气势压倒了。
虽然因为是青梅竹马所以对于特瑞很了解,但是也会经常被这家伙的这种热情所压倒。
嘛,他说的话我也不是不能理解。
我原本也是人类,应该能明白白精灵的僧侣——高傲的种族的圣职者的女人在堕落时的色情程度。
「太可恶恶恶恶恶恶恶了!」
但是还不到像特瑞流着血泪般懊悔的程度。
「但是,昨天真遗憾呢。」
小恶魔的莉莉浮在空中,稍微有点失落。
「我之前有试着变强,但是果然在真正的勇者队伍面前什么都做不到呢。啊—啊,好想早点变强为Mother Dragon 派上用场啊。」
「我也想变得更强强强。」
差点笑出声。
特瑞和莉莉,虽然两人都「想变强」, 但两人的初衷看起来不太一样。
「没办法啊,莉莉是小恶魔,特瑞是哥布林……而我是史莱姆。敌不过真正的勇者很正常。」
「但是……」
「要是这样的话,我们组队吧。」
「喂喂,你在说什么话。」
特瑞将拳头举向天空(虽是这么说但天空全被树所覆盖),做了一个就像铜像一样的姿势。
「party哟party,勇者们不也为了打倒怪物而组成队伍吗?弱小的家伙们为了战胜强大的敌人而组成队伍不是理所当然的吗。」
「原来如此!」
「……呼唔。」
积极的莉莉,然后实际上我也有兴趣。
特瑞所说的弱的家伙们使我心动。
确实如此,强大的怪物几乎都是单独行动,而弱小的家伙们基本上都是抱团取暖。
前世也是这样,不小心让自己的强大实力人尽皆知的话,到处都会有人来请求帮忙。
就算是拒绝也会浪费自己的精力,所以要隐藏自己的实力。
明明是怪物,却弱小到需要组队。这样的话被卷入麻烦之中的几率一定会大幅下降。
再次观察青梅竹马们和我自己。
哥布林的特瑞。
小恶魔的莉莉。
然后是史莱姆的我。
真·杂鱼怪物们的成员。
嗯,这样的话。
「好啊,来组队吧。」
「太好了!那么不决定队伍名可不行。」
「哪个好呢?」
「……果然是听上去很强的名字比较好吧?」
稍微考虑了一下我这样提案道。
如果是使用与杂鱼怪物们不相称的勇猛的名字的话,肯定就越发有杂鱼怪的感觉吧。
「也是呢,怎样的比较好呢。」
「特瑞两点五十——」
「Dragon Knight怎么样?」
我打断特瑞,自信满满地说道。
莉莉歪着脑袋反问我。
「为什么是Dragon Knight呢?」
我一蹦一蹦地跳着,移动到差不多够到莉莉的地方。
「我是龙,莉莉骑上我就是龙骑士了。」
「原来如此,龍不自称为龙的话Mother Dragon大人会生气的来着。」
就像莉莉说的那样。
转生成史莱姆的我不知为何在Mother Dragon,母亲的巢里诞生了。
就像是被反印记了一样,母亲把在她的巢里诞生的我当作了自己的孩子。
她为了不让我自称史莱姆而是自称龙而教训(杀)我。
所以虽然有着要自称为龙的理由,但那个怎样都好。
怎么看都是史莱姆的自己自发地自称为龙的话,肯定只会被当作是逞强的孩子吧。
作为真·杂鱼怪物们的队伍名相当合适。
「嗯!挺好的啊Dragon Knight。」
「这样的话,就决定是它了吧。」
获得了特瑞和莉莉的同意后,这一天,我们正式地组成了「Dragon Knight」。
Dragon Knight的初战很快就到来了。
刚组建还不到一个小时,勇者就袭来了。
「啊啊啊啊啊!」
「あべしっ(北斗神拳中非常有名的被干掉时的惨叫)!」
Dragon Knight中的两人,莉莉和特瑞被轻松地干掉了。
莉莉被魔法的火焰包裹着击飞了,特瑞被勇者的剑轻易地劈成两半。
因为等会会被母亲复活,所以放着不管就好了。
「这里太费事了。」
「虽是这么说全是杂鱼不是吗,快点打倒了朝深处前进吧。」
勇者有十人,比昨天少多了。
相反的,这边迎击的怪物基本上没有。
大部分因为昨天的袭击负伤了。虽然被干掉的怪物们被母亲复活了,但是复活之后却不能成为战力。所以迎击的怪物基本上没有,我们Dragon Knight基本上是最先到场的。
虽然这正合我意。
「好,好害怕呀……」
「人类,可怕。人类,可怕。」
「粑粑—,麻麻—,母亲—,救救我—」
虽然周围有很多怪物在,但全部都是比我们更小的幼生兽。
当然战斗力基本没有,这样的话会被勇者们虐杀掉。
如果在孩子们面前战斗的话会暴露自己的实力而变得很麻烦,但也不能这样眼睁睁地看着它们被杀掉。
就算之后会被母亲复活,见死不救是……。
「喂—米雷斯,用范围魔法烧光它们。」
「好的来了。」
勇者们行动了,欸欸现在吗!
就在我要跳出来的时候。
「给我等等!」
从正侧面传来了男人的声音。
我转向侧面向上看。
一只巨大的老鼠在那。
比人类还要大一圈的老鼠,是被称为巨鼠的种族的怪物。
「愚蠢的人类们,因为大爷我的到来而唔咕!」
巨鼠被吹飞了。
被一瞬间缩短距离的女武道家一发正拳吹飞了。
「无聊。」
「徒有其表而已吗。」
「这是一个怪物不能用身型来判断的很好的例子。」
勇者们口无遮拦。
「大—叔—!」
我一蹦一蹦地跳着向着被吹飞的巨大老鼠的地方去了。
一跳出来女武道家就对着我放出正拳想要打倒我,但是我让身体变形躲开了她的攻势。
「嗬,挺能干的不是吗。」
「果然光用外表判断是不行的啊。」
「史莱姆的特殊能力吧,不过也就那样。」
对于我躲开了攻击也不怎么在意,果然是信口开河的勇者们。
我来到巨鼠的身旁。
「不要紧吗?哪不要紧吗大叔。」
「俺……不……呜咕!」
因为还有意识,我悄悄地使身体的一部分变形攻击他的要害让他晕了过去。
好的,这样的话。
我使用魔法操作巨鼠的身体。
晕掉的巨鼠翻着白眼站了起来。
「嘿,还能站起来吗。」
「不是徒有其表吗。」
「那样的话给你最后一击——」
女武道家再次逼近,很快——但是太慢了。
操作着巨鼠的身体对极速逼近的女武道家进行反击。
她被吹飞后撞断了好几根树。
「什,什么!」
「 不是杂鱼吗!」
「打起精神,这里可是Deep Forest。」
勇者们的气氛变了,好像因为同伴有一人被打倒了而认真了。
但是,太晚了。
而且太弱了。
就算动真格的也不及母亲力量的百分之一的家伙们,我通过操作巨鼠的身体就把他们全部打倒了。
「……呼诶?」
过了不久,巨鼠清醒了。
「啊,醒了啊。」
「不要紧?」
「大叔,哪里有受伤吗?」
坐起来的巨鼠的旁边聚集着怪物的孩子们。
「伤势?不我没有……」
「大叔好强啊。」
我混在孩子们中间,用小孩的腔调说着。
「那—么强的勇者,一个人就搞定了呢。」
「大叔真强。」
「好厉害,好强。」
「超级帅呢。」
「……呼诶?」
还不能了解情况的巨鼠,这样的话需要再推一把呢,虽然我这样想着。
「……呼,嘛也会有这种事嘛。」
巨鼠突然端正面容摆起架子来。
「那种程度的勇者让我来的话就是如此轻松。」
「真厉—害。」
「不愧是。」
「呐呐大叔,以后也要保护我们啊。」
「交给我吧!只要大爷我在的话就相当于这个森林的安宁。啊—哈哈哈哈—」
巨鼠仰天长笑。
怎么说,真是好对付呢。
似乎不需要给他追加洗脑或者记忆操作了,我悄悄地从这里离开了。
像这样既帮助了孩子们,又没暴露我的实力。
今天真是美好的一天呢。

高中生

天命
荣誉
人气
毛利小五郎

高中生

天命
荣誉
人气
沉睡的毛利小五郎。。。。

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯 毛利

大学生

天命
荣誉
人气
沉睡的毛利老鼠

大学生

天命
荣誉
人气
想要隱匿實力  結果還是在裝逼   以這史萊姆來看   我猜過沒多久就曝露了吧

大学生

天命
荣誉
人气
攻擊它的要害讓它當場去世 <== 我還以為是使用死靈術呢

因为会复活的所以先干掉再利用尸体没有毛病呀  详情 回复 发表于 2019-8-24 17:28
去世應該是昏倒吧,這裡用去世的話跟後面的有矛盾  详情 回复 发表于 2019-5-28 17:24

中学生

天命
荣誉
人气
感谢大佬。原来史莱姆被他母亲踩扁后又复活是因他母亲的关系,还以为是史莱姆的特殊能力

大学生

天命
荣誉
人气
按这个说法看来母亲是地城主之类的存在啊。不过人类连最弱的森林都解决不了是怎么活到现在的?

森林的东部最弱 然后 母亲是最强的  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:31

图书委员

天命
荣誉
人气
海之士 发表于 2019-5-28 13:27
按这个说法看来母亲是地城主之类的存在啊。不过人类连最弱的森林都解决不了是怎么活到现在的? ...

森林的东部最弱 然后 母亲是最强的