请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 50 幕间 萝塞塔与玛丽

风纪委员

天命
荣誉
人气
圣箭ZMFENG

升入四年级后,便是半年的长期休假。
这段时间,幼年学校的学生可以自由自在的返回老家。
打倒德里克的里尔姆,也回到了班菲德尔领。
同行的有作为未婚妻的萝塞塔与小弟的华莱士。
并且,里尔姆的家臣们也一起回到了宅邸。
两千年前被石化过的玛丽,来到了萝塞塔的房间前。

“萝塞塔大人,时间快到了。”

用安装在门旁边的内线电话叫出萝塞塔。

【hao,好的!】

在没有佣人的克劳迪亚家出身的萝塞塔还没习惯在宅邸的生活。
因此,对待玛丽也经常毕恭毕敬。
在萝塞塔的房门前,平时有两名女骑士负责警卫。
佣人们也待机着,玛丽招呼到

“萝塞塔大人的情况如何?”

“好像还没习惯被人照顾,经常因为害羞而拒绝。今天早上也说了要自己打扮,吩咐我们在外面等待。”

玛丽用手捻着下巴。

“——这是问题啊”

不仅是早上的打扮,在这个有着各种各样便利道具的世界;
并不需要什么佣人。
但是萝塞塔周围的都是职业的佣人。
不让这样的人工作,是个问题。

“里尔姆大人怎么说?”

“到习惯为止先保持观望”

虽然希望让她马上习惯,但如果里尔姆示意的话,玛丽是不能违背的。
话说回来,即使是里尓姆放在身边的人也很少。
因为特殊的成长经历,所以只把信任的人放在身边。
——周围的人都是这么认为的。
本来以伯爵的立场上来说,周围有再多的佣人也不奇怪。
在什么都能由机器做到的世界。
所谓奢侈,就是让钻研此道的专业人士来照顾自己。
有的时候,贵族甚至会以周围的佣人数量来攀比。
因此,有很多从孩童时代起就过于依赖佣人而变得不行的孩子
幼年学校也是教育这些孩子们的场所。
(里尓姆大人太朴素了。考虑到立场,真希望能再奢侈点。)
这么想着时,萝塞塔从房间里出来了。

“让,让您久等了。”

面对如此谦卑的萝塞塔,玛丽挺直腰杆回答。

“萝塞塔大人,对待下属不能太过谦卑。”

“好,好的。我会注意的。”

玛丽一边为萝塞塔的态度感到为难,一边引导她乘坐在走廊等候的载具。

“那么,这边请。”

因为宅邸太大了,为了方便移动走廊设有载具。
萝塞塔对此感到无法理解。

“为什么走廊里会有载具呢?话说回来,这真的是走廊吗?莫非这是拱廊吗?”

在房子里乘坐载具移动也太可笑了吧!
——这就是萝塞塔现在的心情。

“很快就会习惯的。”

玛丽与萝塞塔坐上了载具,就这样在宅邸内移动。
里尓姆的骑士团——其次席骑士的玛丽所做的工作。
但是,玛丽对萝塞塔有种亲近感。
看着紧张的萝塞塔想到

(那个蠢✔货把我变成石头,对克劳迪亚家做了不少事。这么一想,萝塞塔大人可是我的同伴呢。)

是同为被两千年前即位的皇帝所折磨的同伴。
拯救了那样的自己与萝塞塔的里尓姆,对玛丽来说无比珍贵。

“今天我要带你去宅邸的医院。”

萝塞塔吃惊道

“医院在宅邸里吗?”

“当然啦,毕竟有着如此规模。”

“但是,听说在班菲德尔家有着一家不亚于首都星高级医疗设施的医院。”

明明有那样的医院,有在宅邸里配置医院的必要吗?
萝塞塔对此无法理解。

“——那儿我也会带您去的,请做好一定程度的觉悟。在那里接受治疗的,都不是普通人。”

是被海盗抓住,遭受了残酷对待的人们。

“传闻程度还是听说过的。归来的第一骑士大人说要成为与里,里,里尔——要成为与老公大人相称的太太,就必须事先知道。”

玛丽的额头浮起青筋,不过因为是在萝塞塔面前所以忍耐着用笑容应对。

(那个肉馅女!竟然装模做样的说教!下次不把你剁成肉馅!)

“因为里尓姆大人的骑士团设立时间尚短。大概只有十年左右,第一骑士也马上就会变更无需在意。”

“是,这样吗?只有短短十年啊。尽管如此,还是有很多优秀的骑士。”

以这个世界的感觉来说,十年很是短暂。
如果要成为历史悠久的骑士团,至少也要从结成开始历经五百年的时光。

“话说回来用老公大人称呼吗”

“额,很奇怪吗?”

“不,因为只有天城会这么称呼里尓姆大人。”

“天城是——智能机器人吗。”

“虽然不知道里尓姆大人会怎么想,但为了加以区分还是考虑一下其他叫法吧。”

“其他?还是其他的吗?叫名字还是爱称?”

玛丽稍微考虑一下后

“『达令』之类的怎么样?”

提出了建议。

回到家的我,从早上就开始就奢侈起来。

“一大早就在游泳池里玩真是太奢侈!”

在晚上打扫,换完水的巨大游泳池。
在那里排列着穿着泳装的美女们——就好了呢,不过我的美女们还没集齐。
只有身着泳装的天城和布赖恩在。
天城的泳装是露出度为0的类型。
这件泳装很适合文静的天城。
委托御用商人的托马斯,准备高档布制作的泳衣。
被说了时髦的泳衣怎样时我“你是笨蛋吗!”的生气了
这可不是开玩笑。
不能让天城穿那种时髦的泳衣。

顺便,布赖恩是覆盖到手肘跟膝盖的泳衣。
——这边怎样都行。

“里尓姆大人,这是早餐的水果。”

“是新鲜又高级的东西吗?除此之外可入不了我的口啊。”

“当然了!这是连土一起运过来的领内最高级品。”

——多么无谓的劳力啊!
连同田地一起带过来的想法可真是乱来。
吃一口,水嫩甘甜。
果汁十分清爽。

“好吃!”

不过是早餐,就做到了这种程度。
恶德领主最棒了!
天城淡然的切着水果。

“吃着老家开采的东西,老公大人可真棒棒呢。”

“讨厌吗?别那么生气。因为在幼年学校没能奢侈啊。”

还是老家好。
无论怎样都没有反抗我的家伙,能体会国王的感觉。
但是,我比国王要更残酷的是什么。
是布赖恩会带来下一个东西。

“里尓姆大人,接下来是酸奶。”

“这也是高级品吗?”

“不,这个是布赖恩自制的。”

“你啊,经常会这样塞进来呢。嘛,既然拿出来了就吃吧。——啊,真好吃!”

华莱士看着朴素的里尓姆。
早上开始就在自家的泳池边吃饭的身姿想着。

“里尓姆真是朴素啊。吃的都是自己领内的食材吧。”

像里尓姆这样拥有领地的贵族们,都是用宇宙飞船运送想吃的东西。
水果的话,会连地带人一起运过来。
以现代人的感觉来说,这看起来就像是在吃掉家庭菜园里的东西。
这个世界——贵族的奢侈规模原本就不同。
有时为了喝一杯咖啡,就会花费意想不到的钱。
带来最好的水。
采购最好的豆。
备齐最好的道具,最好的人才——。
总之,就是要做到那种程度。
所以在华莱士看来,里尓姆非常——朴素。

赖恩(´;ω;`)“好辛苦。先说声暂时再见,又被迫马上回来的立场――好辛苦。”

若木酱( ゜∀゜)『漫画第六话今天更新了! 大家好好享受吧!』

路库西翁( ●)『为什么大家、都想让我成为女主角呢?』
古蕾亚蕾( ○)『不是很好吗。我之类的没有登场呦。』

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译君

图书委员

天命
荣誉
人气
我就知道会有勤勉的大佬帮我搬运的

中学生

天命
荣誉
人气
哇啊啊啊 謝謝翻譯!!!

高中生

天命
荣誉
人气
若木酱 是谁?
若木民喜?

高中生

天命
荣誉
人气
shin_eclair 发表于 2019-5-29 06:24
若木酱 是谁?
若木民喜?

若木醬是隔壁乙女遊戲世界的角色(?),靈木的幼苗

高中生

天命
荣誉
人气
生肉到這邊就沒有更新,不曉得是作者還在擬大綱還是放棄這部作品

作者跟新摟  详情 回复 发表于 2019-6-1 19:42

高中生

天命
荣誉
人气
kymb26592 发表于 2019-5-29 09:08
生肉到這邊就沒有更新,不曉得是作者還在擬大綱還是放棄這部作品

作者跟新摟

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气

感謝翻譯