请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第二章] 21.

风纪委员

天命
荣誉
人气

翻譯:中心_木木

如果你注意到12月已经结束了。

在利尔姆修行时,班菲尔德家族也有所行动。
“布莱恩,好久不见你变老了。”
“彼此彼此。”
布莱恩邀请的是一位精通礼节的女性。
她是在过去“班菲尔德家族”鼎盛时期认识的一个女人,她在帝国的宫殿里工作。
作为指导侍女们的重要人物之一,她得到了很高的评价。
虽然现在引退了,但她的孙子、孙女们还在那里。
虽是老太婆,却身经百战,是一位长期守护帝国的人物。
布莱恩之所以找她,是因为他希望在利亚姆的宅邸里根深蒂固地掌握帝国礼仪。
这一做法在任何地方都通用,而且今后也变得尤为重要。
总之,为了取回与其他家的交往,就会作为修行业接受贵族子弟。
必须严格教诲礼节。
“你们的主人除了亚里斯塔之外,都是些愚笨的人。”
“直截了当地说呢。”
亚里斯塔是利亚姆的曾祖父。
班菲尔德家族之所以拥有如此强大的力量,要归功于这位人士。
“但是,看到院子里的房子我就知道了。一个叫利亚姆的小鬼,好像不是个愚笨的人,我就把我的评价降至平庸。”
“还是那么严格。但是,利亚姆并不是平凡的人。”
“这要由我来决定。无论在击退海盗的过程中如何夸耀自己的武艺,单凭这一点是不够的。”
布莱恩问女人。
“那么,怎么样?可以接受吗?”
女人笑了。
“想着反正期待落空,只是来看你的脸而已——改变了主意。把侍女都叫来,我会亲自锻炼的。”
看到新侍女长的她,布莱恩露出笑容。
“拜托你了。如果你在的话我就放心了。”
“十年以内,让别人家的子弟也能接受。房子就交给我吧,其他的事情我也不会帮他的。”
为接纳子女而必须的设施、其他各种准备都是利亚姆的事情。
那里是由天城安排的。
“足够了。”
听到布莱恩的回答,侍女长感兴趣。
“看你气色这么好,令人期待的是利雅姆这个孩子看起来很有能力。遗憾的是在学校里见不到。”
“已经过去一年了,回来还有两年。”
“寄放在哪里了?”
“他是雷塞尔子爵。”
听到这个消息,侍女长感到不快。
“怎么了?”
“再怎么说,这里是赛尔?是一个将接纳子女当作买卖来对待的家吗?虽然听说很有人气,但不是很好的家。没有其他消息了吗?”
“很遗憾,之前也发生过,现在我们家没有好好缘。”
侍女长说。
“就是看着对方的家,改变待遇的家。只要想到对自己有好处,他们就好像不经过什么修行就讨好似的。根据情况,在进入幼年学校之前最好寄存到别的家里。”
根据接待,认真的孩子,也有比去修行之前变得也有比修行前更残酷的例子。
侍女长与帝国本星有缘,所以掌握了很多情报。
“有那么严重吗?经调查,评价并不坏吗?”
“修行方面,接受方是这样的吧。但是,在帝国本星受到的评价并不好。如果更早知道的话,就由我来介绍……”
侍女长感到后悔。
布莱恩为了取得与利亚姆的联系,脸色铁青地跑着。

“里尔姆先生,你那边的生活怎么样?”
“生活?——一般?因为没有文件工作,所以比较轻松吧?”
“简单啊!——啊,不。除此之外,你还在做什么?”
“有什么事吗?先不说这个,我马上要工作了。如果没事的话我就剪了。”
“哦,多谢,请稍等!工作是什么? !”
“现在为了了解劳动来到资源卫星,在资源卫星上使用重机进行开采。”
布莱恩脸色铁青。
那么奇怪吗?
库尔特把自己裹在宇航服里,跟我说话。
“里尔姆,要集合了。”
“现在就去。布赖恩,你放心——操纵重机的技术被表扬了。”
布莱恩说了些什么,但到了集合时间通信就结束了。

“里尔姆!不对!这是错误的! 在资源卫星开采工作等,不是伯爵家的家主做的工作哟!!”
侍女长扶住了因通信中断而后悔倒下的布莱恩。
“振作点!”
“但是,我们准备了资金和资源,这实在是太过分了。抗议,我们得尽快抗议,让子爵家改善。”
但是侍女长阻止了。
“那可不行。”
“为什么?我不能允许你这样处理。”
“不,不是更方便吗?详细的事情以后再问,了解百姓过着什么样的生活是很好的事情。而且,我也喜欢那种不腐烂的修行姿态。我将从平凡的基础上提高我的评价。”
布莱恩擦着眼泪。
“我不能原谅子爵家的人这么对待我家重要的利尔姆大人。”
“我也有同感。不过,在学校学习什么的,和本人的资质也有关系。对那个孩子来说可能是很好的环境。”
看到她非常开心的样子,布莱恩觉得这是唯一的救赎。
但是,那就是那个。
也不是说他对雷塞尔子爵家没有任何想法。
侍女长笑着。
“是个有趣的主人,我很满意——我也要动真格的。”

太空工作。
乘坐重机,进行采掘作业的我,正为穿着难以动弹的宇宙服工作而感到焦虑。
“这有汗臭,而且太旧了。”
抱怨时,同样工作的库尔特人回应。
“是啊,人民在恶劣的环境中工作。”
那个本身没有想的地方。
我前生,也在更严重的环境里。
我不会同情你。
“可是很臭。”
“我是同意的。”
与人型相比,用重机切削岩石。
我搬运那个,然后扔到机器里回收资源。
这样的生活持续了三个月。
“可恶,地上的人现在有派对吗?”
我们能参加的派对很少。
虽然为了学习礼仪每月举行一次,但是饮料和料理都被偷工减料。
与之相比,留在地上受到优待的人,可以享受真正的派对。
“相反,我更不擅长派对,对吧?”
与我不同,库尔特是宅男类型的缺德领主。
我也想要闭门不出,但我最喜欢派对。
用税金吃的豪华的饭菜和饮料都喝得很好。
“你作为贵族这样可以吗?享受一下派对吧。现在就有这种感觉,要是参加水桶派对就麻烦了。”(水桶派对一般是指直接用水桶来灌酒的豪迈派对。外国好像挺常见,但国内没有看过。)
“水桶派对和我老家的家世没什么缘分。”
因为水桶派对是有规格的。
那个真的很难。
参加的一方和主办方都需要相应的力量。
我也想有一天举办水桶派对。
说着说着——作业结束的时间到了。
结束后要上去的时候,乘坐机动骑士护卫我们的指导员喊了出来。
“里尔姆,你真会用重型仪器来处理。如果有困难,到我家就职也行。”
因为开玩笑的,所以我还了他。
“那个时候就拜托你了。作为前任伯爵,请答应我们的好待遇。三顿饭加午睡是必须的。”
“好吧,我想好了,不过,你一定要做好工资低的心理准备。”
“真讨厌。”
他一边说着这样的玩笑,一边回到了船上。

——很奇怪。
子爵家的屋顶。
在那里确认里尔姆状态的引路人,对这种状况产生了疑问。
“为什么看起来很开心?明明可以对这种处理方式感到不满的。”
里尔姆所积累的钱和物资,成了他人的功劳。
比起本来应该受到的待遇,现实似乎更享受这种残酷的待遇。
对引路人来说,那太后悔了。
里尔姆生活快乐,但自己并不快乐。
而且,胸口很难受。
手脚发麻了。
“这种程度是没有任何意义的。一定要想办法让里尔姆陷入不幸的深渊。那我们该怎么办?”
情况完全没有好转。
引路从考虑下一步—因为失去了很多力量,能做的事少。
“有什么办法吗?有什么——”
这时,彼得进入视线。
虽是子爵家的宅邸,却举止宛如自己的宅邸。。
“好,利用他——不行,那家伙是不能战胜里尔姆。”
他是一看到彼得就马上放弃的向导。
“该怎么办。到底能如何里尔姆不幸啊!”
引路人遗憾地流下了眼泪。

——第二天也进行了挖掘工作。
就在这个时候。
“什么?白光闪闪发亮。”
屏幕上出现白光。
仪器没有反应,是看错了吗?
我这么想着,结果撞上了机体。
往外面的样子来看,那是挂件。
“什么事?”
是碎布吧。
捡了一个相当漂亮的项链,我觉得很划算。
“开采工作也不错啊。”
使用黄金的点数也很高。
放进口袋里,我回到工作岗位去。

中学生

天命
荣誉
人气
你變老了笑死,機翻全部搬了來,一點都不修飾的

中学生

天命
荣誉
人气
我好像搞錯了什麼,算了,昏了

高中生

天命