请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 第1话 最弱的儿子、最强的史莱姆

图书委员

天命
荣誉
人气

Deep Forest。
生长着茂密的树木,充斥着浓厚魔力的魔物的巢穴。
在森林中屈指可数的阳光能穿过树隙的地方,我正晒着太阳。
温暖的阳光照射在身体上,这是我转生成史莱姆后最大的爱好。
我迷上了晒太阳晒到身体变色或者融化成胶状的那种令人舒服得不得了的感觉。
打个比方,如果我还是人类的话——晒太阳说不定就像抽根烟一样。烟充满肺部与阳光火辣辣地晒在身上有着相当相似的感觉。
今天也偷偷地来到这里享受着日光浴——但是。
『龍啊……我的儿子哟。』
糟糕。
脑中响起的声音……是母亲。
真是的,母亲找我干什么,明明人家正在享受着日光浴。
……无视吧,反正她应该不知道我在这里。再来一次再去——。
『三分钟之内给我回来,不然的话每过一秒就杀你一次。』
『这可不能当作玩笑话啊可恶的老太婆!』
我不由得跳起来,感觉不错地开始融化的身体又完全变回了肉包状。
像是完成错误的蒙眼摸像(福笑い:日本传统游戏,蒙着眼睛把画着五官的卡片贴在脸上)一样的脸也在一瞬间变回了原来的样子。
可恶,真的不快点回去的话。那个可恶的老太婆要是说杀我的话可就不是开玩笑的,是真的要来杀了我啊。
我像橡皮球一样一蹦一蹦地跳着赶着回家。
在路上与好几只相识的怪物擦肩而过。它们正慌慌张张地向我的反方向跑去。
虽然想着发生了什么,但要是迟到了的话真的会被杀的,我急忙回到家中。
虽然叫做家,但不意味着像人类的世界一样有着建筑物。
在Deep Forest的中心,依靠龙脉聚集而来的魔力最为浓厚的地方。
可恶的老太婆——母亲在那里。
森林之主,Mother Dragon。
全身被深红的鳞片所覆盖,她的身体有我数百倍大,光只看眼睛就比我的身体还大了。
母亲就那样躺在魔力聚集的中心、无精打采地俯视着我。
「……太慢了啊。」
「赶、赶上了不就好嘛。比起那个,突然叫我回来到底有什么事?」
「人类们来袭击了。」
「……又来啊。」
「我命令了其他的家伙们去击退他们,你小子也去。」
「不要啊,大概我不不去也——」
想要反驳的瞬间,母亲的前足就把我踩碎了。
一瞬间记忆消失,当我恢复神志的时候,周围已经变成了环形山,到处飘散着像胶状物一样的东西。
……才不是没事,我又被杀了以后被复活了吗。
可恶,这是第几次了啊。
一方是被称作最古老的怪物的Mother Dragon,另一方仅仅是个史莱姆。
力量差相当明显,我自出生起就一直作为母亲的对手不断的败北。
从出生起,我只要一想要顶嘴就马上会像这样被杀。
「我可不会说第二遍,快去。」
母亲眼中精光一闪。
「明白了明白了、我会去的!」
我慌忙得一蹦一蹦地跳出去。在路上能看到其他的怪物——住在这个Deep Forest的怪物们急急忙忙地跑着。
它们全都向着一个方向前进。也就是说这边就是人类们——勇者们袭击而来的方位了吧。
人类们真是麻烦呢。
总是袭击过来,也不考虑这边的感受。
……但是嘛,我在转生为史莱姆前也是人类,所以也不是不能理解不讨伐「会对人类造成危害」怪物可不行的人类的感受。
即便如此造成了麻烦是事实。
不管怎样,我现在已经变成了史莱姆、而且还只是只喜欢晒太阳的无害的史莱姆。
没办法、赶紧去击退他们吧。
边这样想着边要去与怪物们会合。
「龍、喂!龍!」
「嗯啊?」
我在中途被叫住了。我停了下来看向四周。
我看见哥布林在正侧面的树荫里朝我招手。
是熟悉的面孔——狐朋狗友的特瑞。
我改变方向向着特瑞跳了过去。
「怎么了。」
「才不是怎么了,看了就明白的吧。我正藏在这。」
「又来吗。」
「肯定啊,像我们哥布林和史莱姆这样弱小的怪物如果与勇者们正面冲突的话,肯定一瞬间就被干掉了。现在姑且藏起来,等到决定胜负的时候再出去才是明智的选择啊。」
「哦~」
特瑞说的是正确的。
史莱姆和哥布林,从种族上来说是数一数二的弱。
「这样说的话,你已经掌握了这次敌人的情报了吗?」
「啊,这次僧侣比平时还要多,而且还是女僧侣。咕嘿,咕嘿嘿嘿,女僧侣……圣职者……处女……咕嘿嘿嘿。」
特瑞流下口水淫笑着。
这家伙就像看上去那样,最喜欢对人类的女性做h的事情。
虽然因为哥布林种族是在怪物中都少有的能让人类怀孕的种族所以基本上都很h,但是他却更加变态。
「龍啊,我意识到了。如果把人类的女人作为苗床的话处女是最好的,而且是那种能够保持处女还能产仔的才最好。」
「处女怀胎什么的,你可真有情趣。」
「是吧,是吧?」
特瑞挺起胸,因为得意本来就长的鼻子变得好像更长了。
虽然说着这样的话,但这家伙还只是处男。因为它即使在最弱的哥布林中也只是个满脑子都是h的家伙,弱到到现在为止都未成功袭击过一个人类。
也就是说童贞哥布林……嗯嗯、如果写作童贞帝哥布林的话,在字面意义上很帅也说不定。
「才不是童、童童童童童童贞呢!」
「我还什么都没说呢。」
「哦?哦哦哦……是吗?」
特瑞歪着头,看上去半信半疑。
「嘛啊,算了。话说回来你在这里呆站着的话会被发现的很不妙,快到这里来藏着啊。」
「喔,也是呢。」
因为与勇者战斗很麻烦。机会难得,到他们决出胜负为止就和特瑞一起在这偷懒吧。
虽然这么想着。
「啊—,哥哥(お兄ちゃん)在这种地方。」
不好。
我刚想要藏到树荫里去,就被年幼女孩子的声音吓了一跳。
我回过头,一名13、4岁的少女正看着我们。
虽然看起来很年幼,但她头上有角,背后长着翅膀和尾巴。从种族上来说是远超我们的龙。
她叫做由依,是母亲的亲生女。
「啊,由依酱,今天也真可爱——呜咕!」
向着由依扑去的特瑞被漂亮地躲开后打飞了,划出了一条漂亮的直角轨道后飞进了由依侧面的草丛里。
虽然他奇怪地抽搐着……嘛应该没问题吧。
「H!讨厌!」
「你可真不留情呢。」
「因为我讨厌H嘛。」
「嘛,但是像这种突然发情地扑向面前的别人的妹妹的家伙,变成这样也好。」
「比起这个,为什么哥哥还在这种地方呆着?」
「什么为什么。」
「你肯定被母亲叫去干掉勇者了吧。」
「虽然她是这么说了……有大家在呢,所以碍手碍脚呀。」
「就算大家碍手碍脚也要好好地去啦,不然的话我就给母亲打小报告呀。」
「明白了,明白了只有那个请不要这么做。」
被由依发现了就已气数已尽,我死了心向着勇者袭来的方位去了。
在开始行动后,我看见了惨叫着撤退的怪物们。
蜥蜴人、梦魔和哈耳皮埃。
居住在Deep Forest的所有的怪物们都伤横累累地向着反方向跑来。
在其中也有着被背起的伤者。我跑过去打听这是怎么回事。
「怎么了。」
「龍君!」
停下脚步的是我青梅竹马的恶魔的莉莉。
姑且是人型的小恶魔的她几乎跟毛绒玩具一样大,像小动物一样令人怜爱。
「那个啊这次的勇者太强了呀,太危险了龍君也逃比较好啊。」
「很强吗。」
「嗯——啊!」
还没说完,就从远方发生了爆炸。在空中飞着的小恶魔的莉莉发出悲鸣被冲击波吹飞了。
这次的勇者很强吗。
太好了,如果是这样的话我也逃——。
「哥—哥(おーにーいーちゃーん)?」
原地起跳180度掉头,却发现由依站在了我的正前方。
她抱着胳膊不快地瞪着我。
「母亲。」
「明白了,我去就行了吧我去就……哈啊。」
我一边叹气一边再次垂直起跳180度转向朝着勇者们的方向去了。
在森林中一蹦一蹦地跳了一会,我遇上了勇者们。
是三人队的勇者,战士、僧侣和魔法使,是很平衡的队伍。
全员男性,装备优良。
我望向四周顺便展开意识查看周围的情况。
附近没有怪物,只有勇者。
那就好。
它们不在的话,干了也不用担心被暴露吧。
「史莱姆吗。」
「让我来,你们要保存魔力。」
「明白了。」
阻止了僧侣和魔法使,战士向着我走来,随意地挥下剑。
嘛,因为这边是最弱的史莱姆,这样做是理所当然的。
但是。
啪噌。
我轻轻地跳起,用身体撞向剑。
剑发出声音断成了两截。
「……哎?」
战士看上去不能理解发生了什么,太麻烦了我才不会去说明。
像这样再次把战士撞飞,他的铠甲和骨头吧咔吧咔吧咔地碎掉了。
魔法使和僧侣怔住了,好像不敢相信我所做的事。
我鉴定了他们的装备——是有冰耐性的强大装备,于是我喷出火焰。
熊熊的火焰包裹住魔法使和僧侣,把他们一下子燃烧殆尽。
「怎么了!」
「这,这是……」
刚瞬杀了最初的三人,闻声而来的勇者们赶到了。
再次展开意识搜索。把范围扩展到Deep Forest全境。
剩下的勇者有41人,只有数量还算像样。
「是谁干的?」
「史莱姆?不对,肯定有更强的怪物在哪里藏着呢。」
勇者们做着理所应当的判断,理所应当地警戒着。
不好意思,警戒是没用的。
再拖时间被看到了会暴露,就让我快点解决掉吧。
Deep Forest的中心,Mother Dragon的面前。
母亲用她那比我身体还大的眼睛尖锐地盯着我。
「以44人作为对手还要花三分钟吗。」
「有会使用魔、魔法的人在。能使物理和魔法两方都无效化的家伙在,打破那个花了我好多功夫。」
「你是在说这个吗。」
母亲这样说着,一动不动地给我赋予了魔法。
究极防御魔法,使物理与魔法都能无效化的魔法。
人类需要三人来使用魔法道具才能展开的魔法,母亲一个人就能轻松使用。
——而且轻易地破坏。
她用前足朝着被赋予究极魔法的我踩下去,我的意识又中断了。
恢复意识的时候,无伤的我周围出现了环形山,四周飞散着胶状物的碎片,而且魔法的残渣在空中闪闪发光。
又被杀了。
「像这样的魔法,明明一击就能打破了。」
「请不要把我和母亲拿来比较啊!」
「你是我的儿子,这种程度都做不到可如何是好。」
「所以说我只是只史莱姆,母亲可是龙——」
「狡辩是没有用的。」
母亲这样说着,再次使用了魔法。
我的身后突然裂开了一个深坑。
深不见底,直通深渊的大洞。
「给我等等母亲——」
母亲毫不迟疑地伸出前足,把我推入洞中。
就像狮子有着把自己的孩子推入深谷的习性一样。
自出生起,一有什么事就会像这样被母亲推入深坑。
洞底有着大量的骸骨。
我对它们的装备和衣服什么的有印象,是今天被打倒的勇者们。
他们变成了不死者,向着我袭来。
剑士用全力挥剑,虽然我用身体冲撞反击,但是剑没有断而是与我势均力敌。
啊啊真是的!又强化了吗可恶的老太婆!用龙的力量强化的不死者很麻烦的吧!
比什么都烦的是被Mother Dragon强化过的不死者的经验是平常的十倍。
45只不死者,十倍的经验值。
五分钟后,我在二次死亡的勇者的尸体上发出叹息。
又变强了。
明明强度什么的怎么都好,明明想要晒着太阳悠闲地生活的。
明明只是只史莱姆……明明期望着转生成最弱的存在,只因错生到龙的家庭,现在已经被变成除了Mother Dragon以外最强的存在了。
「哈啊……」
接连不断地叹气。
哪怕没有把我的强度暴露给除了母亲以外的人也能给我安慰……也说不定啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大学生

天命
荣誉
人气
這只史萊姆的爸爸是隔壁棚的那隻嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
都是史萊姆 這隻有夠忙的

高中生

天命
荣誉
人气
确实有点意思诶…

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感覺很讚耶

高中生

天命
荣誉
人气
期待這部的更新(剛剛的打到一半就不小心送出了QAQ)

大学生

天命
荣誉
人气
到底是多强啊这家伙www

高中生

天命
荣誉
人气
妈诶  杀不死  还有免费经验胶囊可以天天吃

大学生

天命