请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 027.策士失格

图书委员

天命
荣誉
人气

策士失格

重逢还没多久,我们却不得不再次分别了

虽然只是时隔一个月没见、想见随时都能见到的人,一想到下次什么时候才能见面就觉得很舍不得。

「有什么的,很快就会见面迦。只要汝们不垂头丧气的话」

艾蒂尔诺大人召唤出来的不是守卫,而是飞龙那么大的鸟型哥雷姆。

「长老飞起来了!」

以奥莉艾塔为始的我们都瞪大了眼睛目送艾蒂尔诺大人。

她也是个爱捣乱的人。爷爷的伙伴都很奇怪。

「真正的high elf是雷欧那样的吧」

雷欧是姐姐的母亲艾夏大人的侄子。

「从适应人类世界这一点看来,他也是够奇怪的了唷」

菈菈毫不留情地评价雷欧。

确实很少有姿态很低的high elf存在。

我们不经过彩虹桥,就这样改变计划决定向东转舵。

「【万能药】和魔石都够用了」

「呐、呐—呐」

「说是【能战个十年】」

看上去真的可以所以恐怖。

这下子在诱拐王女计划失败的消息传到敌阵之前挣脱包围网。

「人有叫别人自重的习惯,但是自己却完全不自重呢」

菈菈一边这么说一边挥手送别艾蒂尔诺大人直到看不见为止。

村子的看守通知说「看见船影了」

确认之后发现是一开始摆脱的船。明明主桅杆都断了到的还真早。一定消耗了很多魔石吧。

被偷走的文件很重要吗,没被惩罚吗。

我们一边挥手告别村民一边渡过栈桥。

风向现在是我们的伙伴。

船头略微往北,顺风满帆逃跑。总之先拉开距离,中途把转到南边,然而明天的风向还不能确定。现在祈祷风向对我们有利吧。

「今天一天总之就这样航行吧」

索尔塔诺桑说。

我们穿越风航行十分舒服。几乎是最大航速了。敌人已经追不上来了。

「好快,好快」

奥莉艾塔他们的头发被吹乱兴奋着。

「别掉下去了」

可能和货物的重量有关系,船的姿势很安定。

「差不多了」

我们和丢下的第二艘船刚好擦肩而过。我们凝视着远处的地平线。

奥莉艾塔的鼻子和耳朵都探知不到了。

那些醉汉们都得救了吗?

把船头调整向着正东方向。

这条线路对于敌人来说是很容易预料到的。即使如此,现在特意转换路线也没有好处。地图上也没有什么能成为障碍的地形。就这样被追赶然后和姐姐他们会合是最安全的选项,然而也不能否定敌人贴着姐姐移动,等待我们出现的可能性。

哎呀,怎么才能摆脱他们呢。

塔罗斯诱导部队在花园主城的南边,他们应该从自己的据点出发去找没有来过的同伴们吧。
总之先把追过来的两艘船甩掉吧。

反射着阳光的甲板十分喧闹。

我看过去玛丽一边尖叫一边兴奋着。

「呐呐—呐,呐—呐」

大盆里奢侈地装满了水,玛丽和黑莫吉一起在里面。

「那个是什么?」

「村子买来试试看的。用来洗澡」

黑莫吉和玛丽在水盆里面打闹。奥莉艾塔一边躲避闪闪发光的飞沫一边绕着水盆一圈一圈跑。

「不放在阴凉的地方的话,水马上就开了哦」

二层传来了声音。

「呐—呐!」

「黑莫吉酱走吧!」

虽然玛丽使劲拉黑莫吉上来,他泡在水里拉不上来吧。

他们跳在甲板上,把盆里的水泼到空中,然后移动水盆。

「好烫,好烫!」

「呐呐呐呐呐!」

他们两个在甲板上跳来跳去。

「哎呀,光脚踩在甲板上当然会烫啊」

夫人将放在集装箱上的篷子挪开一点,挂在两人头上。

我和夫人互相看着,笑着说玩耍也很辛苦呢。

我下了甲板,看向机库。那里女子三人众在整备守卫。

「推进器装备完毕!」

她们正在换下【尼斯】背上折断的角,换上崭新的正牌部件。

「正牌部件有好好补强过呢」

「推进力上升过头了」

「有利于灵活转弯故意这么做的!」

是为了让机体灵活转弯才故意经常使用横向滑动。虽然是只有配备推进器的机体才能做到的惊险招数,非常不符合理论。相应地会增加负担,也有机体折断的事故发生过。虽然是正牌配件但是也不知道能够坚持多久她的勉强驾驶。

莫娜桑基本上是作为技师被雇佣的,不想让她像之前比赛时那样灵活地操作机体所以不会让她战斗。莫娜桑的本领不是装饰品的话就理想了。

菈菈的机体似乎已经设置完毕了。即使加装了新的部件也比旁边的【尼斯】要小一两圈。剩下的只有实际飞起来的时候再细微调整了。

问题在于伊莎贝尔。

她把【格里芬】放在支架上,练习操作各个部分。

从她本来的战斗skill来看,将她的机体设置成近战用的,然而无奈操作是初学者水平。暂时专心飞来飞去,必须将感觉刻在身体里。也不能过多使用飞行道具,从瞄准器刻度的读法开始学起。

「只剩下实践了!」

喂喂。

你现在就暂时接受侦查任务吧。

从忙碌的一天中解放,刚想说凉爽的夜晚终于到来的时候,预想之外的事情发生了。

「这是……」

低估了敌人。

根本没想到敌人已经接到作战失败的消息,转移到下一个行动上。

眼前形成了漂亮的包围网。虽然超过十艘船还有点距离,包围正在慢慢缩紧。

「奥莉艾塔」

「有魔法使」

嗅觉和听觉情报都隐藏起来了吗。

他们似乎为了妨碍我们优秀的探知skill持有者张开了结界。

眼前所有的船都配置了魔法使的话,对于赞助商鲁卡诺群岛联合来说还真是有了相当大的战斗力。魔法使对于每个国家来说都是虎之子(珍藏的东西)。考虑失去的风险,投入到这场无关紧要的战斗中。看来他们非常在意被偷走的资料啊。

「呐—呐」

是啊。是我的失态。

「没有疏忽大意的打算……大概还有一艘船隐藏身影跟着我们」

那一艘船叫来了增援,现在包围了我们……作为策士的我不合格。

「真是严厉的批评呢」

在船舷托着腮的菈菈嘟囔道。

「又不是其他人的事」

这里要是有姐姐的母亲艾夏桑或者爷爷的姐姐雷吉娜大人的话……

「会在【地狱的业火】中开反省会吧」

「如果成了敌人是最糟糕的人」

奥莉艾塔,你要小心点说话。

「没有塔罗斯」

「真是遗憾」

「呐—呐」

「等等!你们在放什么心啊!不管怎样都不是能够处理的等级啊!」

莫娜桑说。

「十一只吗……不够看啊」

「不知道舰队藏在哪里的呢?」

「只可能没被公会发现四处逃跑吧」

「偷一艘船?」

当奥莉艾塔想挡住菈菈视线的时候,被她抓住脖颈抱起来了。

「不需要唷。目标那么大」

「那个……」

索尔塔诺桑也担心地开口。

「没有问题唷。安心吧」

「没问题。没——有」

「呐—呐」

「刚刚补充了很多【万能药】和魔石」

「比Dragon要轻松」

我没说过Dragon是最难对付的吗?

「把那个击溃的话,敌人的势力会衰弱很多吧」

「那就暂时无法行动了吧。如果没有特别大的造船码头的话,那种大小的气垫船可没那么容易建造。即使拥有丰富的矿脉也……【浮游魔方阵】只能在阿尔布海姆买到。应该很难入手。顶多一年造一艘。造两艘也是极限了」

「不管怎样,他们这几年来的努力都是白费的唷」

「为什么要抓菈菈呢?因为是王女大人?」

玛丽直接问了当事人这个过于单纯的问题。

我想这一次比起菈菈,盗取的资料才是目标。

「不是已经决定好了。既然我们是正义的一方,他们就是坏人了!」

不是,不管怎样这种蒙混过关的说法……

「诱拐王女大人,然后让她成为他们那边的王女大人。那样的话大家就没办法抵抗了吧?」

「哼嗯」

不愧是当妈妈的!

「知道了!他们是坏家伙」

「……」

菈菈,你是对的。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
那個雷歐竟然成了別人眼裡high elf的典範嗎...前作登場的high elf也就他們幾個就是了啦

哈哈哈抛头露面的就那几个 其实雷欧估计也像主角团的大哥哥一样没什么架子  详情 回复 发表于 2019-5-24 22:42

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-5-24 14:12
那個雷歐竟然成了別人眼裡high elf的典範嗎...前作登場的high elf也就他們幾個就是了啦 ...

哈哈哈抛头露面的就那几个 其实雷欧估计也像主角团的大哥哥一样没什么架子
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」