请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 航宙軍士官、冒険者になる 027. 宿「豊穣」

高中生

轉職魔法師鍊銅沒毛病

天命
荣誉
人气
生肉網址:https://ncode.syosetu.com/n3490ee/27/

我、克雷利亞、艾爾納及威利為了放置行李前往了預定投宿的旅館

「如果旅館客滿了怎麼辦?」男主(?)
要是當初有多詢問一間作為預備方案就好了~

「要前往的是高級旅館『豊穣』喔!客滿是不可能的喔~」威利

「是這樣嗎?明明是一間有名的旅館?」男主(?)

「雖然是一間有名的旅館,但是除非是貴族的團體客前來投宿,否則一般是不會客滿的喔。我想現在大概也是只有零散的客人喔。」

「是這樣阿。也是呢~比起人潮壅擠的旅館,還是零散的客人居多的旅館較為舒適」

我們進入了座落於鄰近繁榮街道的一個街角的『豊穣』

「歡迎光臨」

「發出響亮的招呼聲的是一位年幼的小女孩,年齡大概是十四左右吧~有張可愛的小臉蛋呢~((???原文:なかなか可愛い顔をしている

「雖說是要入住,但房間該怎麼分配呢?」男主

「艾倫,我和艾爾納同一個房間就好囉」克雷利亞

「我也這樣覺得,這樣會讓我比較安心」艾爾納

「這樣啊~那就決定單人房和雙人房各一間,還有空房嗎?」

「當然還有空房喔。單人房一晚是五百基尼,雙人房是七百五十基尼」蘿莉店員

「長期居住的話有打折嗎?」男主

「有喔、預先支付兩週的住宿費的話打八折,一個月的話打七折。相對的,預先支付的話無法退款喔」

目前對未來的規劃還是未知數。總之先預訂二個禮拜吧!

「那我決定先預付二個禮拜的住宿費」男主

總共是一萬四千基尼呢!畢竟是高級旅館呢挺貴的阿。如果不想點辦法賺錢,很快資金就會陷入困境了。

擔任旅館店員的小女孩非常認真的思考著甚麼似的。不太會進行計算嗎?

這時,從旅館內走出一位像是老闆娘的人。總覺得跟擔任招待員的小女孩長得挺像的。

「真是的,這孩子讓客人等這麼久是在幹什麼呢? 真的是非常抱歉,這位客人,總共是一萬四千基尼」

「沒關係的喔,來給你」

支付完了住宿費,果然那位小女孩是老闆娘的女兒呢。

「餐點的話有提供早、晚餐,早餐和晚餐皆是從六點供應到十點,浴室的話隨時都可以使用」老闆娘?

哦哦哦!浴室隨時都可以使用ㄟ真好。沒什麼其他想問了,接著就請他們帶我們到房間吧。

「那麼讓我帶你們到房間吧」小女孩?

讓威利先等候著,由小女孩帶我們前往房間。我的房間位於克雷利亞他們的旁邊,是雙層式的構造(樓中樓?)。不愧是高級旅館,房間不只很大也非常清潔。將行李放置後上鎖,鑰匙就算自行攜帶也沒問題。

因為克雷利亞他們很快就出現了,傳達了想要出門的意思後便一起出門了。((??原文:クレリアたちも直ぐに降りてきたので

「來去吃午餐如何?有推薦的餐廳嗎威利?當然也會請你的喔」男主

「誒,這樣好嗎?這樣的話,前面那家『タリーの店』如何呢?價格便宜、料理美味而且分量也很足」威利

「份量大的話克雷利亞會喜歡呢。克雷利亞和艾爾納他們也不反對的樣子,就決定是這家了吧!挺期待第一次的外食呢!?」男主

進入店裡後,被店員接待入座

「餐點有肉套餐、魚套餐,單點的部分可以參考那邊牆上的菜單」店員

牆上懸掛著幾個木板上寫著料理名和價格

「有提供魚嗎?那我要一份魚套餐」

「我要肉套餐,大份的」

「...我也要肉套餐,大份的」

「我要魚套餐」

稍作等待後餐點送了上來

魚套餐的主食是經燒烤後的一大片魚乾。感覺跟鮭魚差不多。當然最吸引我目光的還是這個白飯。

「哦哦哦!賊個是」

「艾倫、喜歡吃**嗎?」威利

未知的單字嗎?這個毫無疑問是米喔

「比起麵包還是更喜歡白飯阿。直到目前為止還沒在這個國家見過,我還以為沒有呢~」男主

「米飯是在這數年間才出現的食材喔。是說,畢竟這家店的店主老家就是種米的,因此這家店提供的不是麵包而是米飯」威利

白飯配上大份的燒烤魚套餐。還有附上類似沙拉的東東。這真是太美味了。

克雷利亞和艾爾納點的肉套餐不愧是大份的,不管是白飯還是和青菜一起炒得肉類都是大份量的,雖然看起來很美味但是對我來說有點太多了。

「克雷利亞大人的食量是這麼大的嗎?」艾爾納

艾爾納好像是第一次看見克雷利亞吃這麼多呢

「這點分量的話完全沒有問題呢」克雷利亞

不知道為何克雷利亞自滿起來了。確實這點量對她來說是小菜一碟呢

久違的吃到了魚,富含油脂的魚肉非常美味。克雷利亞他們也很滿足的樣子。順帶一提套餐的價錢,普通分量跟加大版的都只要大銅幣二枚。真是好吃,以後也經常來光顧吧。

吃完飯想前往塔爾斯先生的店時才發現意外的近,五分鐘左右就到了

「是艾倫先生吧,歡迎光臨。關於你的事已經聽說了」

看來我的事情已經被通知過了,那就趕快來看看有那些調味料相關的產品吧

就像塔爾斯先生自滿得一樣,蒐集著各式各樣的調味料。店員依序介紹各種調味料並讓我試嘗它們的味道。我將感興趣的調味料依序放入購物籃內。

「哦哦哦!賊個是!」男主

味道嘗起來跟地球產的醬油很相似。雖然鹹味稍微淡了一點,但是完全沒有問題。

「您知道這種調味料嗎?這是一種被稱作ソーイ來自遙遠的東方之國所製作的調味料」店員

「我的國家也有同樣的東東呢,我可以跟這個桶子一起購買它嗎?」男主

「當然可以。但是這樣總共要大銀幣一枚喔?」

「沒問題。它值這個錢」

小小的桶子要大銀幣一枚確實是很貴,但是這樣能製作的料理的幅度就變大了。有醬油的話我想試試看味增是否有能做得出來。((??原文:小さな樽で大銀貨一枚は確かに高いがこれで料理の幅は大いに広がる。醤油があるのだから味噌もあるかと思って探したがなかった。

結果,總共花了兩千五百基尼,我對今天的豐收感到非常滿意

買的東東好像可以宅配到旅館,所以就毫不顧慮的拜託了

「接著、我想辦的事情都結束了。克雷利亞有什麼想買的嗎?」男主

「我沒什麼特別想買的ㄟ,艾爾納呢?」克雷利亞

「我也是」艾爾納

「那我們稍微在街上亂逛一下吧,也許會有什麼想吃想買的呢」男主

「哦~這樣不錯呢!我想試試看!」克雷利亞?

畢竟是要到處閒逛,要威利陪著我們也有點不好,威利就先回去店裡了

接下來我們在街上漫無目的的逛著令人耳目一新的攤位,如果有看到好吃的攤位就買來吃。像是烤小鳥或是夾著麵包一起吃的東東,味道是還行但也說不上是特別美味的東東。順帶一提路邊攤料理的價格大概是五到十枚銅幣左右

總覺得我跟克萊利亞有一種期待落空的感覺,繞了一圈鬧街後就回到旅館了。

「總覺得剛剛買來吃的咚咚有點不太行ㄟ,艾倫」克雷利亞

「確實呢......期待一下旅館的餐點吧」男主

各自回到自己的房間稍作休息後迎來了晚餐的時段。和克雷利亞他們一起前往食堂,同一時間待在食堂裡用餐的客人只有另一組像是商人的團體而已,果然這間旅館入住率很低呢。

「晚餐的菜單有魚料理跟肉料理可以選擇。順帶一提可以自由的續餐唷」蘿利店員

聽著旅館的小女孩店員說明,居然可以自由的續餐。克雷利亞看起來很高興的樣子。既然午餐已經吃到魚了,就選擇肉料理吧。

「那我要一份肉料理」男主

「我要魚料理大份的」克雷利亞

「我要肉料理」艾爾納

挺在意為啥克雷利亞要說大份的。就算不點大份的續餐也是免費的阿,麻~隨他喜歡吧。

挺難得的想來喝個酒呢

「有怎樣的酒呢?」男主

「有麥酒、紅酒跟白酒。順帶一提酒的費用是不含在住宿費裡的,需要另外計費」蘿利店員

來到這個世界以後幾乎都只有喝到葡萄酒,既然如此就來點個麥酒吧

「那我要麥酒,克雷利亞你們呢?」男主

「我要白酒」

「我也要白酒」

酒和餐點被快速的端了上來。旅館的小女孩店員擔任著服務員。

麥酒就像是地球的啤酒一樣的東東。料理也有高級旅館的水準,比起白天吃到的東東更加的美味。

誒酒費必需當場支付嗎?麥酒和葡萄酒一杯要十基尼

「哦哦!冰冰的好喝ㄟ」

麥酒的味道就像是去掉氣泡的地球啤酒,做成冰的實在是好喝阿

「我們家最近也買了冷藏的魔道具囉」蘿利店員

「原來如此阿。那個魔道具很貴吧?」男主

「是喔,偷偷跟你說喔,那一台居然要三十金幣喔」蘿利店員

三十萬基尼阿,這麼貴的話個人是買不起了呢

「確實挺貴的呢,但是可以讓酒變得如此好喝,一定很快可以賺回那個成本的」男主?

「是這樣就好了」蘿利店員

肉料理是大塊的肉還挺棒的。配上像是蒜片的東東非常美味。多分この肉はビッグボアだな。(不懂?)也有附上現烤的麵包。

「恩~、好吃阿!恰到好處的火烤程度,調味也好的無話可說」男主

「艾倫,這裡的魚料理也很不錯喔」克雷利亞

克雷利亞的魚料理有三大條鹽烤的像是鱒魚的魚。因為是大份的所以有三條嗎?附上了柑橘類的果實,會是一道清爽的菜餚呢。

「那個看起來也很美味呢。我待會也試試看吧」男主

~~~~~~~~~~~~~~~~看來是有點需要的劇情分隔線~~~~~~~~~~~~~~~

「針對艾倫想要學習魔術這點思考後,要不要去魔術公會呢?」克雷利亞

「還有魔術公會的嗎?挺讓人感興趣的阿,是在做什麼的工會呢?」

「我也不太清楚。一直以來都沒怎麼接觸魔術公會,是說這條街有沒有都是個問題呢。大型的都市應該是會有的。艾爾納知道些甚麼嗎?」克雷利亞

「我也是不太清楚呢」艾爾納

感覺是一個挺迷你的公會。想著如果是住這條街上的人可能會較清楚,我向著旅館的小女孩店員招了招手

「你知道這條街上有沒有魔術師公會嗎?」男主

「魔術師公會的話有喔。挺小的一個支部呢。出了店門後向右轉步行十五分鐘左右,目的地即在您的右前方」蘿利店員

「原來如此,感謝你。另外,我想續一杯麥酒以及能讓我單點一份烤魚嗎?」男主

「當然沒問題」蘿利店員

「我要一份大份的肉料理」克雷利亞

克雷利亞已經將她的魚料理吃完了呢

「ㄟ~大份的肉料理是吧?我知道了」蘿利店員

「麻~如果明天的委託早早完成的話,去一趟魔術公會也不錯呢」男主?

「就這麼辦吧」克雷利亞?

我們滿足的吃完了料理

接下來,澡堂是怎樣的感覺呢?趕緊來去泡泡看吧

當然男湯和女湯是分開的。澡堂雖然沒像塔爾斯先生的宅邸那樣,但也挺大的。

哦哦,還有肥皂呢。被告知能夠不分時段隨意使用真令人高興。目前是只有我一個人的包場狀態,太棒了。

我想享受著一段長時間的泡澡時光

雖然時間還挺早的,今天就先去睡了吧。

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气

ㄟ》誒—不可以有注音喔~
(賊個是》這個是,東東》東西)這邊姑且都猜得到問題不大

旅館應該是兩層樓⋯所以是大家一起下樓

醤油があるのだから味噌もあるかと思って探したがなかった。
有醬油的話那麼也應該有味噌吧在這麼想之下我問了一下結果沒有。

就這些,大概⋯⋯⋯

感謝大大指點XD  详情 回复 发表于 2019-5-21 23:38
咕咕咕~~咕咕咕~~咕咕、咕咕、咕咕咕~

高中生

轉職魔法師鍊銅沒毛病

天命
荣誉
人气
redsandy 发表于 2019-5-21 21:51
ㄟ》誒—不可以有注音喔~
(賊個是》這個是,東東》東西)這邊姑且都猜得到問題不大

感謝大大指點XD

大学生

天命
荣誉
人气
ビッグボア
ビッグ加上ボア
大蟒蛇

大学生

天命
荣誉
人气
感覺好像有點興趣,不曉得何時能在翻譯區看到這部

大学生

天命
荣誉
人气
有点平淡的文采

ㄟ~可能是我的翻譯功力不夠吧......... 但這作者的劇情推進是真的糟........  详情 回复 发表于 2020-2-13 10:37

高中生

轉職魔法師鍊銅沒毛病

天命
荣誉
人气

ㄟ~可能是我的翻譯功力不夠吧.........

但這作者的劇情推進是真的糟........

这作者靠美食水字数,真是难以吐槽。  详情 回复 发表于 2020-2-13 12:13

图书委员

眸(ひとみ)を迴(めぐ)らして一笑すれば 百媚(ひやくび)生

天命
荣誉
人气
QQ
蘿莉最高的巨蟹 发表于 2020-2-13 10:37
ㄟ~可能是我的翻譯功力不夠吧.........

但這作者的劇情推進是真的糟........ ...

这作者靠美食水字数,真是难以吐槽。

這也是大佬們會棄坑的一個原因........... 或許可以等等文庫版吧~靠編輯之力矯正作者歪風  详情 回复 发表于 2020-2-13 13:08
就算我的愛妳的自由都將成為泡沫。
我不怕 帶我走

高中生

轉職魔法師鍊銅沒毛病

天命
荣誉
人气
Demon 发表于 2020-2-13 12:13
这作者靠美食水字数,真是难以吐槽。

這也是大佬們會棄坑的一個原因...........

或許可以等等文庫版吧~靠編輯之力矯正作者歪風

大学生

天命
荣誉
人气
喜歡美食有錯嗎

問題是流水帳阿~ 這樣翻譯起來有點痛苦阿  详情 回复 发表于 2020-2-15 22:58