请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 026.从远方到来的补给

图书委员

天命
荣誉
人气

有个出乎意料的人物在等着我们。

我和黑莫吉还有奥莉艾塔张大嘴在栈桥上呆住了。

「艾蒂尔诺大人?」

「什么!」

「呐—呐!」

「长老!长老!」

「好久不见迦。大家没事就好迦」

虽然她看上去比菈菈还要幼小,但是是在场的各位中最年长的。她是东维奥涅提自由解放区领地【帕赫拉】的high elf总领事馆的馆长,也是high elf之村的其中一名长老。美少女艾蒂尔诺大人。顺带一提她也是我和菈菈的魔法师匠。

「为什么来这了?」

「本来是艾路涅斯托来的,但是他突然有事。我来送货迦」

「应该在彩虹桥见面吧」

「所以不是说了他有急事嘛?在汝们到来之前这边也无法行动迦」

艾蒂尔诺大人后面有大量补给物资……

「回去了啊……」

既然如此想让爷爷帮忙装货物……

「比想象的来的早嘛。收到汝的联络后也收到了莉莉安娜的联络。有一群人跟着汝们后面出了城,担心着迦」

「哈……」

不会被村民怀疑吧?

「安心吧。好好地向他们展示了是用飞空艇运来的」

长老看到我不安的视线回答道。

「飞空艇!」

菈菈扑了过去。

「不会是很久以前打捞上来的吧?」

「你说什么呢。是要塞里面没生锈剩下来的船」

「太狡猾了!我们也要用!」

「哪里狡猾迦!魔石没了就会哭个没完的家伙说什么呢?使用需要大量的魔石。等到你独当一面赚到钱了再说这种话迦!」

「你那边有爷爷,什么东西都能简单地搬运,我们只能靠双手搬好吧!发现金块也好,狩猎了Dragon也好,都不能完全运走!」

虽然菈菈说的搬不走夸张了,但是搬运猎物很花时间倒是真的。传送之后再次传送。不管是传送给解体屋,使用修道院的物资传送服务,不得不中断狩猎,必须支付税金、手续费还有布施的钱。

「确实爷爷的那个(指【乐园】)犯规了呢」

与其说是犯规不如说是违法。

「要是像【魔弹】一样一族里谁都能获得就好了」

虽然都是亲戚但并不是谁都可以获得

「那个的耗魔量比【魔弹】还高诺。艾路涅斯托取得那个似乎是偶然的产物。嘛,他和(阿夏老)有血缘关系迦。既然可以生产大量的【万能药】,你们要好好努力。雷吉娜也是,如果能补充魔力的话似乎也能发动同系列(指阿夏老的【牢狱】)的skill。你也不是没有希望」。

村民帮忙分拣补给的时候,索尔塔诺夫妇走向批发商人们。

我们忙于分类运来的集装箱。

「把那边的木箱搬到机库里。是【尼斯】的装备」。

我一边对照清单一边指示补给摆放的场所。

莫娜桑飞奔向装着装备的大型箱子。

「我明明怎么找都找不到【尼斯】的装备。部件有这么多……」

黑莫吉和奥莉艾塔使用【女武神】,将装入部件的木箱一个一个地从甲板搬进机库。

「我的【女武神】呢?」

「你的机体是【斯库鲁德】的吧!」

「诶,我也要新型的!」

「就用升级的和新型可选部件忍一下吧。对了迦,罗梅奥拜托我收集【女武神】的数据」

我让抓紧干活的黑莫吉们停下来,用特殊的装置导出来数据,直接交给艾迪尔诺大人。里面应该有来这个世界以来的所有活动记录。

也准备了给伊莎贝尔用的入门机型【格里芬】。

虽然要求了【斯库鲁德】,但对初学者来说还是太勉强了,所以准备了标准泛用unit【格里芬】。到底还不是阿雷库斯工房的轻装甲unit。部件是可以转成【斯库鲁德】的纯正品。

结束搬运装满魔石的箱子之后,开始搬运日用品以及食材。

「那个箱子里装着黑莫吉农场生产的蔬菜迦。是黑莫吉哥哥的礼物迦」

我家里食用的蔬菜包括购买的,全都经过黑莫吉哥哥监修。素材品质比王宫餐桌上的还要好。

「有好多集装箱啊……」

虽然我要了一年份的,但是一年份的有这么多吗?Spracorn往年的肉祭典也没见过这么多啊……

存放食材的保管箱全都是由防止劣化的金属制成的。因此只要供给魔力里面的东西就不会坏……

我稍微打开了集装箱尺寸的保管箱看看。

浓厚的香甜气息。

装满集装箱的托盘小山上,分别记录着产品种类和购买记录。

果子塔……布丁……芝士蛋糕……泡芙……瑞士卷……派……年轮蛋糕……等等、等等……

「……」

这是啥啊?

「是莉奥娜那家伙迦」

「……有一年份吗?」

「果然那还是……」

我捂住了嘴。

总觉得突然不安了。

「是有一年份的食物的吧?」

不得不再问一下。

「应该是那样的迦……艾路涅斯托也说了光是饼就有一年份的……还说有Dragon的肉……」

不应该拜托即使是在迷宫探索的时候也会拿出餐桌享用豪华午餐和甜点的爷爷他们。应该拜托威廉缇娜大人的。

「大概没问题迦诺」

艾蒂尔诺大人也露出了苦笑。

「调味料在哪里?」

有再多食材没有调料的话就等于零。

菈菈的问题让我的不安爆发了。这是在名单上的,所以应该在哪里。只能分头去找了。

「里奥。这是几年份的?有五年的吗?」

「我都没见过这么大的集装箱!这是价格高得不得了的物品呢。村民也说从没见过这么大的。这样的话五年也好十年也好都能战斗下去了」

参加调味料探索的伊莎贝尔和莫娜桑开心地说道。

「……」

「说是五年份的……」

「我回去的时候要跟他们说……」

然后找到了调味料,放心地结束搬运工作。

我回到人群中,一边歇脚一边讨论之前的文件。想在拿出书面证据之前必须先问问菈菈他们,只有现在这个时候了。我还想和索尔塔诺桑他们说一下但没说成。

「是不是把菈菈带回去比较好诺」

当然菈菈拒绝了。

艾蒂尔诺大人也叹了一口气。

「只是试着问一下罢了迦」

虽然有了【万能药】就不会输了,但是在安顿下来之前不能还大意。

「总之资料我收下了。我一到彩虹桥就通知公会和莉莉安娜。莉莉安娜还在花园主城吗?」

「因为说过呆一个星期,所以有点紧张。」

「我想悠哉地回去迦,看来是不行了迦」

「要我送你吗?」

「召唤这种程度我也会做」

我都忘了艾蒂尔诺大人是罗梅奥工房的发起人之一。她正是解读作为守卫unit核心前身的哥雷姆核心的人之一。召唤守卫之类的没问题。

索尔塔诺夫妇把最后的货物交付给批发商人之后回来了。他依恋似的回头看着村子,听见他出乎意料的话语。

「我们希望能在计划成功时移住过去」

「哈啊?」

「【银花的纹章团】的计划是不可能失败的」

真是个意外的粉丝。拜姐姐一天天的努力所赐吗?

如今【太阳石】已经无法卖钱了,村子好像终于要放弃采掘矿石了。只有一点点的希望也破灭了。即使要搬到其它大城镇里去,没有粮食也无从谈起。但是只要有迷宫的话就不一样了。相关的工作要多少有多少。他们暂时要努力赚钱。

他们没有怎么考虑过在这个世界最前线的恶劣条件吗?我颇有疑问。

总之他说的是计划成功的时候,还早着呢。有移居候补对我们来说也是值得庆幸的事。

只是,现在要把证据原件交给艾蒂尔诺大人,所以要专心抄下必要的情报。

「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
取之不盡用之不竭的ROU,キタ-!

你们也不是没有希望” 這是翻譯的miss,還是在說菈菈也有機會?王家也有阿夏的血統嗎?

原文中没有出现人称。。应该说的是里奥小哥 菈菈现在只能确定是侧室的孩子 从小和里奥是青梅竹马一起接受教育 【魔弹】持有状况不明  详情 回复 发表于 2019-5-21 07:59
上一代中有提到过艾路林和莉奥娜的孩子有一个要分给王家。 拉拉喊了艾路林为爷爷, 「要是像【魔弹】一样一族里谁都能获得就好了」,王家的拉拉说出这话来就很奇怪了, 那么拉拉是艾路林和莉奥娜交给王家的孩子的后  详情 回复 发表于 2019-5-20 15:17

中学生

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-5-19 22:59

“你们也不是没有希望” 這是翻譯的miss,還是在說菈菈也有機會?王 ...

上一代中有提到过艾路林和莉奥娜的孩子有一个要分给王家。
拉拉喊了艾路林为爷爷,
「要是像【魔弹】一样一族里谁都能获得就好了」,王家的拉拉说出这话来就很奇怪了,
那么拉拉是艾路林和莉奥娜交给王家的孩子的后代的可能性就很高了。

這樣推論也沒錯啦,這樣里歐和菈菈就是堂兄妹了嗎?  详情 回复 发表于 2019-5-21 00:34

中学生

天命
荣誉
人气
出现了!莉奥娜的执念,肉!Dragon!
一如往常的混杂着大量情报,老师阵容怎么看都吊的不行啊,当初的透明要塞还在呢,能给主角用就好了呢。

baba阵容真的牛逼的不行 说不定里奥还会造出来比透明要塞更吊的呢 期待他的成长  详情 回复 发表于 2019-5-21 08:01

高中生

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-5-20 15:17
上一代中有提到过艾路林和莉奥娜的孩子有一个要分给王家。
拉拉喊了艾路林为爷爷,
「要是像【魔弹】一样 ...

這樣推論也沒錯啦,那里歐和菈菈就是堂兄妹了嗎?

现在只能断定是青梅竹马 从小一起长大一起接受教育  详情 回复 发表于 2019-5-21 08:02

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-5-19 22:59

“你们也不是没有希望” 這是翻譯的miss,還是在說菈菈也有機會?王 ...

原文中没有出现人称。。应该说的是里奥小哥 菈菈现在只能确定是侧室的孩子 从小和里奥是青梅竹马一起接受教育 【魔弹】持有状况不明
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-5-20 15:22
出现了!莉奥娜的执念,肉!Dragon!
一如往常的混杂着大量情报,老师阵容怎么看都吊的不行啊,当初的透明 ...

baba阵容真的牛逼的不行 说不定里奥还会造出来比透明要塞更吊的呢 期待他的成长

上一部的结尾就只提了一嘴要塞,结果就结束了,超在意内部是啥样的  详情 回复 发表于 2019-5-21 15:48

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-5-21 00:34
這樣推論也沒錯啦,那里歐和菈菈就是堂兄妹了嗎?

现在只能断定是青梅竹马 从小一起长大一起接受教育

里奥有没有遗传到阿夏一脉的次元系的固有技能?  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:27

中学生

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-5-21 08:01
baba阵容真的牛逼的不行 说不定里奥还会造出来比透明要塞更吊的呢 期待他的成长 ...

上一部的结尾就只提了一嘴要塞,结果就结束了,超在意内部是啥样的

我都忘了上一部结尾有个要塞了 我去看看  详情 回复 发表于 2019-5-21 21:10

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-5-21 08:02
现在只能断定是青梅竹马 从小一起长大一起接受教育

里奥有没有遗传到阿夏一脉的次元系的固有技能?

现在还没有 长老说有可能会觉醒  详情 回复 发表于 2019-5-21 21:10