请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] 109.帝都動亂

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
作者的話:
從負責人先生那裡得到許可所以我來報告了!
書籍版將由ぶんか社的BKブックス發行!然後大家在意的插畫家是『久坂んむり』先生!作為繪畫了非常優秀的插畫的人、而且每次送來草圖之類的都會令我掙扎的『久坂んむり』先生,他繪畫了會使我在推特私信裡不斷發送感謝的怪文這種程度的優秀的插圖,所以大家請期待吧!

我想在書籍版發售時展開角色的人氣投票之類的,使用推特的投票功能之類的。
(註:然而似乎最終並沒有這樣做……畢竟推特的投票最多只能有四個選項。)

「好閒呢~」

「因為平常很煩的家伙們都不在呢~」

因為沒甚麼要做的事,前輩就這樣毫不在意地回應我的嘟嚷了……嘛,確實因為平常以高高在上的視線對我們亂罵一通的那些煩人的正規軍家伙不在這裡呢,總覺得沒了幹勁也是沒法子的事。

「我們帝都巡邏隊是看家的呢」

「不過一想到那些家伙現在是在戰場上,這邊絕對是更好呢」

我還不想死啊……說起來這場戰爭也太突然了吧?記得好像是王國的第一公主找碴的吧?不過聽說她還是個孩子,我果然不是很懂這個世界啊……而且明明記得好像現在的皇帝陛下是穩健派的。

「你們啊,在說着甚麼?」

「隊、隊長?!」

「失禮了!」

跟前輩閒聊消遣的時候,運氣很差地隊長過來了……因為沒理由可以工作中偷懶的,所以我跟前輩一起反射性地恭敬地敬禮了。

「我不介意你們輕鬆點,我也很閒啦」

「是這樣嗎?」

「啊啊,總覺得今天太安靜了」

果然隊長也很閒呢,不過說起來,我也覺得確實太過安靜了……不只是那些自以為是的正規軍家伙不在,不知為何整個帝都變得鴉雀無聲了……與陰沉的夜空合在一起,簡直就像是暴風雨前的寧靜一樣,感覺越來越糟了。

「……不知為何有討厭的感覺呢」

「簡直就像是接下來會發生甚麼呢……」

「你們不要說亂七八糟的事」

「「對、對不起……」」

變得不安,並跟前輩兩人異口同聲地說着不吉利的事後,隊長就讓我們注意點了……確實,如果說不吉利的事的話,不吉利的事似乎就真的會發生呢,所以必須小心。

「不過,首先帝國軍是不可能敗北吧」

「因為在軍事上是壓倒性地處於優勢呢」

「可是漂流者們是不確定的因素呢」

聽到隊長和前輩的對話後,我稍微放心了。的確,一想到帝國和王國在軍事實力上的差距的話,便能知道輸是不可能的……而且早就掌握了王國的航運,亦有已經去到王都面前的情報了,所以我的擔心也是多餘的呢。

「嘛,反正我們這些看家的是不用出動——那是甚麼?」

「?怎麼了?」

「……」

隊長在說話的中途看到這邊的背後之後突然沉默了……不會是想以幽靈或不死怪物出現來嚇唬我們吧,就在反問發生了甚麼後,隊長的臉色轉眼間就變差了。

「……你們能看到那個嗎?」

「?哪個?」

我和前輩兩人回過頭去,只能看到遠處的森林,再者不僅夜色已深,而且天氣也是很差地多雲,所以很難看到甚麼,但除此之外特別奇怪的情況並……等等,這個方向應該是沒有森林的吧?

「……蛤?」

「唔?!假的吧……那全都是怪物嗎?」

察覺到異樣並張開眼睛仔細凝視後,我發現像森林一樣的東西是蠢動着的黑影,並漸漸明白到那全都是活着的……怪物。倒不如說因為它們正在接近帝都所以才能清晰地看到它們。

「敵、敵襲——嘎?!」

「「隊長?!」」

當隊長總算判斷到這是現實並高聲大喊時,他被不知從哪裡來的狙擊命中,頭被刮跑並化為無法說話的屍體了。

「不、不妙啊!」

「這種事我也知噗?!」

「咿?!」

繼隊長之後,前輩的頭也被刮跑了,我察覺到敵人是明確地瞄準着這邊的時候已經太遲了……在幾瞬間後我的意識也中斷了。

▼▼▼▼▼▼▼

「呼!」

我帶領着眾多的怪物進行前往帝都的馬拉松大賽,當看到外牆時,我發動了『遠見』技能並向在它上面放哨……還是在做其他甚麼呢?的士兵先生,以內部裝有『引誘藥』和『甘香』的鐵球狙擊,並且讓鐵球越過外牆,散落在帝都的內部以吸引怪物。

「嘿!!」

我用絲捕獲身邊的怪物,打進會使它變成狂暴狀態的藥物『狂氣藥』,然後就這樣把它猛扔出去讓它越過外牆……希望不會發生因為落下而死去的事情吧,如果即使死掉亦能引起混亂的話我就不介意。

「因為必須令帝都變得混亂呢」

我一邊扔入怪物和藥物,一邊發動《流星》技能並全力向帝都上空投擲特製的鐵球……飛行了某段距離後它盛大地爆炸四散了,隨着煙花的綻放,應該離得挺遠的這邊亦如在近處有和太鼓被敲響了那樣地,令人不只是鼓膜而是全身都被猛烈地擊打了,同時裡面的『引誘藥』和『狂氣藥』之類的含有劇毒的藥物,不論是液體還是氣體都撒出來了。

「咳?!屠殺者你在做甚——」

怪物群就這樣軋死了大概是成為了帝國一方的玩家並跑了過去,而我則從做好迎擊準備的引人注意的士兵開始進行狙擊,因為他們很礙事呢。

「好」

就這樣在把所有的炸藥扔向關閉的城門的同時,我用絲把自己貼在外牆上,然後運用攀岩的竅門利用絲攀登城牆……不愧是保護首都的城門,承受住爆炸了,不過由於脆弱的部分被怪物群大批攻擊着,所以被破壞亦只是時間的問題吧。

「哈!」

爬到外牆上後,我就用絲把怪物捆到一起並拉上來,然後慢慢放下去反方面的帝都內,如此地進行着運輸……我主要的筋力的井上先生大為活躍呢。

「……因為有餘裕所以幫一下忙吧」

我一邊繼續運輸怪物,一邊把強酸和腐蝕劑倒入城門來進一步降低它的耐用度,亦投進了炸藥。雖然一些怪物會因此而死,但因為它們的數量多得數不清,所以沒關係的吧。

「啊,被破壞了呢」

確認城門被摧毀、數量荒唐透頂的怪物一下子雪崩地湧進帝都後,我為了讓士兵先生們不要做無謂的工作而在城門附近的外牆上張開了絲的結界,然後我亦跳下去了。

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
皇帝:要吐……吐了。

评分

cheong + 1 感谢翻译

要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

中学生

天命
荣誉
人气
啊哈哈哈,衛兵你們繼續插死旗啊,膝蓋雖然沒有中箭但腦門會中鐵球,話說從平民視角來看完全就是末日降臨呢?
回复 支持 1 反对 0

大学生

天命
荣誉
人气
某個幸存的鍊金術士:原來當初的魔物氾濫是這麼回事啊

這個梗我服不過這邊連防守都沒辦法做好... 很像慶典阿.感覺興奮了起來 再來就是帝都大屠殺了?  详情 回复 发表于 2019-5-19 00:23

高中生

天命
荣誉
人气
防具店的熊熊 发表于 2019-5-19 00:19
某個幸存的鍊金術士:原來當初的魔物氾濫是這麼回事啊

這個梗我服不過這邊連防守都沒辦法做好...
很像慶典阿.感覺興奮了起來
再來就是帝都大屠殺了?

還有更好的 賢者之孫 同樣都是帝國首都 闖空門虐人 差別在於 賢孫的帝國國王 是無可救藥的貴族至上的蠢貨垃圾 而這邊則是被屠殺醬 的誘餌給 暴怒進攻 的 可憐人  详情 回复 发表于 2019-5-19 09:44

中学生

天命
荣誉
人气
皇帝:我tm惹谁了 别人好歹是打过照面才被吸引了 我干了什么

高中生

天命
荣誉
人气
因為是最終BOSS,招喚一大坨怪物攻城也是很合理的

中学生

天命
荣誉
人气
皇帝:????我就是给闺女报个仇的???家呢???刚还在那里那么大的一个家呢?

中学生

天命
荣誉
人气
皇帝歸國時:嗯?奇怪了?照理來說應該也該看到帝都了 怎麼走了那麼久了連個影子都還沒看到?(X

大学生

天命
荣誉
人气
帝都这边已经变成碾压局了,前线收到消息后撤退只是时间问题,王国那边如果追击的话伤害更高(虽然不觉得会这么干),之后丽奈应该会再去王国那边一顿操作吧,如果能让拖长这场战争,双方都承受巨大伤害到分不清胜负就更好了

大学生

天命
荣誉
人气
这次史诗任务有没有丽奈独赢的选项啊

有啊,任務失敗的時候  详情 回复 发表于 2019-5-20 20:05
不管最後怎樣 我覺得最輸的還是工程師的肝  详情 回复 发表于 2019-5-20 11:23
講真的.我想看到滅國 我也好奇那2位的勝利條件是什麼?  详情 回复 发表于 2019-5-19 12:48