请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 【序章】序章1 我拒绝 第2话

图书委员

天命
荣誉
人气

翻译:文库第一卷
参考了文库版,文库与web略有不同,修改成了web版。另外,第1话是人物介绍

序章   第2话

我拒绝

对现在的日本,我并没有特别不满。
现在的公司也不是黑心企业。
我也没有妻子或者女儿。
更不觉得人生虚幻无常。
每天就是看看电视,玩新发售的游戏,读读小说、洗澡还有吃饭。虽然已经不是学生了,但也不会特别想回到学生时代。
(关于这一点,)其他人应该有各种各样的意见吧。大多数人想必认为「学生时代比较好!!」吧。
可是仔细的想一想,自己在学生时代真的有那么自由吗?
不仅受到学业追赶,能够自由使用的钱也相当少,而且无论什么都得看父母的脸色。
啊,如果有人的父母已经过世了,那真是很抱歉。我并不是说父母是个麻烦。
成人之后便自力更生,不再受到父母资助。我觉得很快乐,更充满了「活着」的感觉。

说白了,我到底想表达什么呢……

「我很满足于现状。」

所以,我现在能斩钉截铁地对在公寓门口的人如此说道。

「啊,我对宗教没兴趣。我已经加入和家人相同的宗教了。」

大部分的人都是这样吧?应该很少人会自己一个人去特意了解新人所创的新兴宗教吧?
大多都是后知后觉地发现父母已经让自己加入与他们相同的宗教。
哎,反正我这么说着拒绝的话后,便打算关上公寓的门。

「请、请等一下!可、可以再听我说一下吗!?」

对方这么说,并伸手阻止了我即将关上的门。我毕竟也不是明知道会夹到对方的手,还能关门的冷漠鬼。但是,立刻打开门就

「请问你对经营迷宫有兴趣吗?现在还附赠女神的加护与协助喔!!」

听到身着西服的金发美女说出这些话,无论是谁应该都会有跟我一样的反应吧。若是「我对你一见钟情」之类的,我还可以退一万步,接受她突然跑来我家的行为。
不,我都说了退一万步,几乎就等同不接受了。
要是有人认为「这跟宗教又没关系」,就先听我说吧。
对突然说出什么经营,或是与金钱相关话题的人有所回应,我认为是错误的。
听好了,这种手法正是先说一些牛头不对马嘴的话,目的就是要让人先「听他说话」。 所以要是继续听下去,之后,再回应说「我对经营没有兴趣。」,对方就会说「没关系!!我们会提供协助!!」,接着肯定会陷入长期的拉锯战。
即使如此,要是用「我还有工作」或是「我有急事」等暧昧的理由蒙混过去,反而会让对方有机可趁。
所以,我准备采取装作没听到,直接关上门的方法。附带一提,要不是对方是个美女,我肯定会立刻锁门再切断门铃的电源。嘛,我想每家每户对于如何拒绝推销,应该都有自己的方法吧。
我已经不再把这位为了让我听她讲话,甚至出手挡住门的美女当作女性看待了。
更没有天真到会觉得这情况就像连续剧、轻小说或是漫画里的情节一样,能有什么恋爱发展。

「好吧。请你先放手,这样很危险。」

这么说后,我就放开门(这很重要)。这么一来,对方也会放手,并且后退,准备等我开门。
然后,立刻关门。完美。

「咦?咦咦!?咦咦~~!!」

锁上门,再切断门铃的电源后,我立刻回到房间,将游戏的音量调大到连自己都快受不了的程度。
咦?你说我太恶毒?这么说的人就乖乖的去听推销员说话吧。随你们去浪费时间,甚至去参加与诈欺没什么两样的投资。
但有时也会担心要是对方一直在外面吵闹该怎么处理吧?不用担心,现实是残酷的。叫警察来,一切就解决了。

结果,对方大概在我关上门那一刻就放弃纠缠了,她一点也不胡乱吵闹,似乎立刻就离开了。将游戏的音量调低,继续享受假日吧……

「别开玩笑了!!」

画面突然被遮住,眼前出现了刚才那位美女。
我正在打的游戏是即时动作RPG,不能按开始键暂停。而且正玩到只要被打到一下就必死无疑的BOSS……虽然我立刻避开美女看向游戏画面,但一时的反应不及还是要了命,我的角色已经被打倒在地了。

……心灰意冷……

「在开玩笑的人是你才对吧!!」

我当然也火大了。但我还是保持冷静,立刻拿起手机……按下110……啊,通了。

「是警察吗?我家里有陌生人闯入……是……地址是……」
「啊!?等等!!这是误会!!」

美女似乎终于发现我在报警,立刻将手插进我的耳朵与手机之间,阻止了通话。

「能有什么误会,这就是非法入侵啊。」

我再次按下110……却被阻止了。

「你这家伙还真难缠……原来如此,用这招应该可行……」

对方似乎正在碎碎念着什么,但我这可是正常的反应。我有自信,要是全日本国民看到我现在的行为,肯定有90%的人不会认为我的应对有错。毕竟凡事都没有绝对的百分之百……

接着,这位美女将手伸向了我。

「我就在那边说明吧!!」

闪光就此覆盖了我的全身……

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

小学生

天命
荣誉
人气