请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] (日翻)第88話

图书委员

天命
荣誉
人气

時間來到大賽當天,比賽是租來的在碗型競技場舉行,方便觀戰,平時是閒置的,但今天騎士走動的身影隨處可見。
  隊長們儘可能抽空觀賽,正式隊員則是自由參加,有人為了對上後輩而來,也有人單純只是有興趣,總之,人數意外地多。
 在場周邊一角,東方宿舍地少年們面前站著一名青年,他正大笑著,滿頭金髮用定型液往後梳,就跟他的笑聲一樣扭曲。
  「哈哈哈!這一刻終於來了!這是讓北方宿舍嘗到三連敗屈辱的第一步!回顧我那糟糕透頂的日子,輸了之後被伊莉莎白甩掉;連續五次轉入第一隊失敗;超過三十五歲交不到女友還被催婚!全都是三連敗的錯!今天要把屈辱全數奉還,找回逝去的青春啊——!」
「啊,涅吉斯先生又在發瘋了。」
「毎年都這樣啊。」
「去除這點,他人還不錯……」
「我想因為是仲夏才會這樣吧。」
 路過的正規騎士面露驚訝,但涅吉斯完全沒聽到這些話。
「好——!在場的精銳們,去讓北方宿舍嘗嘗屈辱的滋味吧!」
 雖然下了指令,卻沒人回應,少年們對此似乎很反感,但魯卡和里澤爾笑著走向會場。 
「不用你說也會輕鬆地擊敗他們喔。」
「我們絕對會贏。」
 自信的兩人身後是無奈的伯斯、凱里奧和傑德,其他見習騎士則尾隨其後。
會場中,隊長們聚集在一起,眾人因為知道伊歐魯的真實身分而神情緊張。 
 當中有名年過四十的落腮鬍大叔,比旁人稍微年長,因為鬍子的緣故,即便他臉上是如孩童般調皮的笑,看起來還是很有威嚴。
「好久不見啊,伊歐魯。」除了各隊長外,伊歐魯也起身行禮。
「好久不見了,澤菲斯大哥。」
「哈哈哈!都是隊長就別用敬語了,要用也是我用啊,這樣他們會混淆的。」
 他拉起了伊歐魯,隊長們也開始竊竊私語。
「不必在意,您值得。」伊歐魯仍使用敬語。
 這人是第一騎士隊隊長澤菲斯,與國王一同為重建國家付出的強大助力,在市井傳聞中是足以與羅伊並列的英雄,除此之外,他們還是師兄弟,沒什麼人知道,伊歐魯在習劍期間拒絕了王子的待遇,師傅凱澤爾為此深受感動。 
對伊歐魯而言,澤菲斯不只是臣子,更是值得尊敬的對手。
「抱歉耽誤了,我跟梅莉莎去看醫生,母子都很健康。」
「別這麼說,這是好事。」
 澤菲斯結婚後就進入半引退狀態,隊上事務由副隊長代理。
 對象是青梅竹馬,儘管高齡生產有危險,但還是生下了第三個孩子。
「哈哈!結婚是好事,伊歐魯有對象了嗎?」
 澤菲斯搭上伊歐魯的肩並耳語,似乎沒聽說傳聞,看起來真的在擔心,不過過伊歐魯的音量卻不變。
「不,我還有事要做,結婚之後再說吧。」
澤菲斯聞言只是嘆氣,沒有追問,隨後又擺出調皮的表情跟伊歐魯說話。
「今天你隊上的見習騎士也會來吧,情況如何?」
 伊歐魯笑了,目光也變得溫柔,他並沒有發現澤菲斯的驚訝。
  一直以來只有國王的溫柔,沒見過私人情感流露。
「有著與騎士相襯的氣質與極強的天賦。有當草的資質,雖然目前看來適合幕後,但我也想看看他在舞台上的樣子。」
希斯的資質不是問題,全心忠誠也很適合,為了取得國籍,正展示著決心。 
「看來這次比賽會很有趣呢。」澤菲斯很少見到伊歐魯的笑容,所以他也不禁跟著笑了。
「是啊。」伊歐魯頷首。
___
本章完

幼儿园

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
以前一直想問這作品,是不是除了康拉德、庫伊努、草之外,希斯讓男角不知道自己沒彎?女角不知道自己彎了?

我不太懂你的意思,不過除了你提到那些人以外,沒人知道菲的真實身分。  详情 回复 发表于 2019-5-16 19:55

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
好了,那前面說的"國王知道希斯的真實身分以後用頭去撞牆"的劇情還要多久才會出現呢?

图书委员

天命
荣誉
人气
SYSETM 发表于 2019-5-16 11:50
以前一直想問這作品,是不是除了康拉德、庫伊努、草之外,希斯讓男角不知道自己沒彎?女角不知道自己彎了? ...

我不太懂你的意思,不過除了你提到那些人以外,沒人知道菲的真實身分。

直男、直女都是指異性戀 彎掉就是指同性戀  详情 回复 发表于 2019-5-16 21:38

中学生

天命
荣誉
人气
墨和楓 发表于 2019-5-16 19:55
我不太懂你的意思,不過除了你提到那些人以外,沒人知道菲的真實身分。 ...

直男、直女都是指異性戀
彎掉就是指同性戀

我知道,但還是謝謝啦!我想你要表達的應該是他們讓彼此誤解了自己的性向對吧?這樣的話,是沒有的,因為他們都尚未認知這是戀愛。  详情 回复 发表于 2019-5-17 16:05

中学生

天命
荣誉
人气
辛苦了,感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
什么都行,赶紧让这个国王受点打击吧!

图书委员

天命
荣誉
人气
SYSETM 发表于 2019-5-16 21:38
直男、直女都是指異性戀
彎掉就是指同性戀

我知道,但還是謝謝啦!我想你要表達的應該是他們讓彼此誤解了自己的性向對吧?這樣的話,是沒有的,因為他們都尚未認知這是戀愛。