请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 【重翻版】2. 里爾姆

图书委员

阿納bear

天命
荣誉
人气

譯者:阿納Bear(AunsBear)

=======================================
括號使用說明:

「」:一般對話
『』:通信對話、機體擴音等等
【】:特定名詞 或 寫作XX,讀作OO。
〖〗:內心戲
【註:】 :註解

以下正文
=======================================

我確實的得到了第二次的人生。

新的名字是【里爾姆·塞拉·班菲爾德】-- 從鏡子上看到的,是一名有著黑髮紫瞳的幼子身姿。

年齡是五歲。

正當在房間內玩耍的時候,突然間想起了前世的記憶。

在我周圍散亂著許多各色各樣、種類豐富的玩具。

「 好大的房間啊。」

引路人確實說過會讓我出生在具有權勢的貴族家庭裡。

他似乎有好好的遵守約定嘛。

在我的記憶之中,確實是出生在一個貴族之家沒錯。

班菲爾德伯爵家。

星際國家阿爾格蘭德帝國――阿爾伯雷特王朝。

在那樣的帝國裡,我作為支配其中一個銀河的伯爵家的繼承人而生。

也就是說,我正是未來的領主大人。

不,是支配著一個銀河的如同王一般的存在。

「 果然是遵守約定了嗎?」

嘴角浮現出了笑容。

雖然不知道他是有怎樣的打算才讓我轉生的,但重要的是我有好好的轉生成功了。

如果他是期待我成為善人的話,那可以說是計劃落空了吧。

不如說,我並不以成為善人為目標。

我可是以成為優秀的惡德領主領主做為將來的目標的啊

但這也有個問題。邪惡的領主究竟需要做些什麼才行呢?

如果是在時代劇裡的話,好像就是欺壓領民了,只要照那樣做就行了吧?

如果要說到其他的印象的話--- 酒、女人還有賭博吧?

「 總而言之,就是以酒池肉林為目標吧?」

不怎麼有任何關於惡德領主的印象。

模仿邪惡的政客,隨意浪費稅金或是收受賄賂之類的?

不管怎樣,隨心所欲地活下去就行了吧。

「 這不整個開心起來了嗎。--嗯?」

有什麼東西掉到了頭上。

那是一封信。

信被謹慎的封住。打開一看,裡面放著的是引路人寫給我的信

「 為什麼人不現身呢?」

對那樣的疑問在信中做了說明。

首先是,祝福我順利轉生一事的言詞。

同時也寫明了自己有些忙碌而無法照看我的狀況。

但也寫道,為了不讓我感到為難而會提供支援。

還寫著在這之後,有一個支援我的存在會到我的身邊來。

「支援?」

正當我感到納悶的時候,帶著傭人的父母進入了房間。

克里夫·塞拉·班菲爾德。

黛西·塞拉·班菲爾德。

兩人笑著走到了我面前,遞出了像是玻璃板一樣的東西。

玻璃板上浮現著的是一份文件。

在那上面寫著的是,要將爵位、領地和其他的一切權利都讓渡給我。

--突然之間就要將所有的一切都讓渡給孩子!?

「 父親,這個是?」

我原本就不太有跟雙親相處的記憶。

事到如今再來一對新的父母什麼的只是讓人困擾。

邊窺視對方的臉色,邊用還不習慣的"父親"的稱呼回應了對方之後,說明便開始了。只不過,這個說明也實在過於荒謬了。

「 里爾姆,祝你五歲的生日快樂。我為你準備的禮物呢,是班菲爾德家的全部喔。」 

全部。

說要將爵位、領地以及其他的利益與權利,全都讓給五歲的孩子。  

是瘋了嗎?  

雖然這樣想著,但我同時又想起了直到剛才還拿在手裡的那封信。  

雖然那封信不知何時從我的手中消失了,但信中所謂的“支援”難道就是指這回事嗎?

接著,身為母親的黛西讓我看了一份商品型錄。

「 我要給你的禮物在這邊呦。就買一台專門照顧你的女僕機器人送給你吧。來,你就隨意挑個你喜歡的吧」

黛西給我看的,是女僕型的擬人機器人。  

看起來簡直就跟人類別無二致。是仿生機器人嗎?

我收下並打開了那個型錄後,在型錄的周圍出現了影像。

在空中投射出的圖像、視頻、立體影像等等,很有一股未來的感覺。

「 這、這個是?」

黛西笑著向我說明了使用的方法。

「 自己覺得怎樣子的女僕比較好就選擇哪個吧。要弄的可愛一點哦。」  

就像是用在遊戲中的“設計自己喜歡的角色”的那種感覺來委託製造機器人。

就讓我來好好選一下吧。  

在下方標示著金額的數字,但想著反正不是由我付錢,金額再怎麼高也沒關係,就選了個規格最高的。  

容貌的話--就選和風美人吧。

髮型是黑色的長髮綁成馬尾辮,瀏海的部分則是右半邊長一點,左半邊向後梳的樣式---身材當然是巨乳噠。

既能讀得懂文字,也能理解其含義。沒想到,基本的性慾處理機能也是有的。

我瞪大了雙眼。

此時我收到了克里夫的調侃。

「 不愧是我的孩子。你這不是有著不錯的興趣嘛。」

「 啊啦,是因為還是孩子所以才這樣喜歡胸部的嗎?」

雙親站在一起微笑看著---正準備買下附加有R18功能的機器人的孩子。

如果要我直說的話,這還真是一幅異常的光景。

在雙親後面等候著的是,雖然上了年紀但仍身姿端正的執事--布萊恩。他的眼神似乎有著複雜的感情。

看上去既悲傷又困惑的樣子。

我們這樣果然是看起來很異常嗎?

但是,這樣一來就都明白了。

---這應該就是引路人所說的支援吧。 

排除掉礙事的雙親,再將我理想中的女性送到我的身邊,這是多麼的關懷備至。

真人的女人是無法讓人信任的。

所以說,我認為女僕機器人真的是個很貼心的禮物。

無論怎樣都不用擔心會背叛我。

總之,就選擇以最高的規格來完成我的女僕吧。

規格的最終確認之後,選擇了古典風格的女僕服做為穿著。

選迷你裙的話就太過火了。

我為了裙子的長度是要到膝上還是膝下而糾結著,但最終還是選擇了將長度放到膝下。

黛西很高興的樣子,但我總覺得很微妙。

你們的兒子可是剛買了個附有性欲處理機能的充滿個人性趣的女僕不是嗎?

「 啊啦,還真是可愛啊。照顧里爾姆的工作交給這個機器人的話就安心了呢。」

我對於雙親的態度覺得有些違和感。

我抬頭問了兩人。

「 是要出門去什麼地方嗎?」

克里夫摸了摸下巴。

「 我們在帝國本星--首都星那邊買了間房子。我們打算移居到那裏去。你就做為一名領主好好地守護好領地吧。」

我已經在有關於地位以及領地等等的繼承協議的電子文件上簽了字。

此時黛西又拿了另外一份電子文件給我。

「 來吧,里爾姆。在這邊也簽個名吧。」

那是份關於要我承諾每年都送一筆生活費到首都星的文件。

要將一切都讓給我後就移居到都會去養老嗎?

---真是一對可憐的父母。

竟然不知道作為你們孩子的我其實是個轉生者,而且內在還是個大叔,真是可笑至極。

雖然不知道引路人究竟做了什麼,但被那樣的我將地位與財產都奪走的男女。

如果這樣都不能說是可悲的話,那還能說什麼呢?

事已至此,我也無法將他們視作兩親對待,但至少為這可憐的兩人送去一筆生活費應該也是可以的吧。

「好的!」

我臉上露出了笑容。

從這什麼都不知道的雙親那裡奪走了一切

我一邊在電子文件上簽字,一邊期待著今後的人生。

數日後。

里爾姆的雙親,在護衛的守護之下來到了領內的宇宙港。 

兩人乘上了特別準備的穿梭機,分開在各自的座位上座下。【註1】

首先搭乘擁有豪華內裝的穿梭機前往宇宙,之後便在宇宙中換乘宇宙船以帝國的首都星為目標而去。

那邊與邊境的伯爵家相比,有著遙不可及發展程度。

克里夫一邊看著電子報紙,一邊心中充滿厭惡的向黛西搭話。

兩人的目光毫無交集。

「將那種人偶作為禮物什麼的,妳難道毫無身為母親的自覺嗎?」

相對於克里夫的質問,黛西悠然的喝著紅茶。

兩人之間並沒有"愛"這種東西。  

有的不過是作為貴族而結成的政治婚姻這樣的關係罷了。 

「 那只不過是個繼承了我的遺傳因子的小孩呦。如果是痛著肚子生下的那還好說呢,就那種程度的長相的話,愛也愛不起來啊。」

里爾姆是兩個人的遺傳因子所生出來的。

就只不過是那樣的存在而已。

克里夫將報紙放到了桌上時,這回換黛西說話了。

「 比起那個,把全部都推給五歲的孩子真的好嗎?」

「 那妳要留下來嗎?」

「 別開玩笑了。」

黛西喝了口紅茶後回答道:

「 如果不是知道未來能夠自由的話,我才不想和你結婚呢。不過,再怎麼說也是騙了一無所知的孩子,心裡還是會很鬱悶的呦。會將人偶放在他身邊,是不是多少有些感到同情呢?」

克里夫笑了起來。

「 將人偶放在身邊的貴族什麼的,只不過是個笑柄而已吧。」

「 我不會背叛你,這一點你可以相信。那個孩子出了什麼事情的話,我們就不得不回到這裡了。那一點你是明白的吧?」

「 關於那個就饒了我吧。」

黛西似乎很擔心的樣子。

「 把爵位推給五歲的孩子真的不會有問題吧?之後不會有人有意見吧?」

克里夫伸手拿了瓶酒。

在從所有的事情中解放出來之後的現在,臉上充滿著十分愉悅的笑容。  

「 曾有過先例。目前宮廷那邊的許可也給下來了。再說,這麼做的人也很多,所以完全不用擔心呢。在這個時代,誰來做領主都是一樣的。雖然誰都不會想要那種邊境的領地就是了。」

帝國是能夠認可將地位與財產都強推給五歲兒童這種事情的。

但這有是有其理由的。  

「 帝國也是不怎麼想跟邊境有太多瓜葛呢。只要有個管理者存在,並且能好好的履行義務的話,我認為是不會有什麼問題的。」

畢竟是星際國家的關係,統治起來也是十分夠受的。

再加上帝國從建國起就不怎麼使用人工智能來進行統治。

過去的人類曾被自己創造出來的人工智能所支配。

不甘於被支配,並因此揭起反旗的正是建立帝國的先人們。

因為這個緣故,貴族們對於搭載著人工智能的人偶---女僕機器人這樣的存在不怎麼感到愉快。

雖然如果有必要的話還是會去利用人工智能,但最好是能不用就不用,這便是貴族社會目前的風氣。

黛西透過已經出發的穿梭機的機窗向地上望去。 

班菲爾德家所擁有的惑星。

既缺乏活力,也只擁有最低限度的發展。

再加上還有著鉅額的借款。

「 某天知道領地的現況的時候,里爾姆會生氣的吧。」

克里夫喝著烈酒,面部已經有些變紅了。  

「 只要像我一樣將領地強加給自己的孩子後再逃到首都星就行了。」

就算得到了也讓人高興不起來的領地。

那正是班菲爾德伯爵家的領地。 

班菲爾德家的宅邸。

我在五歲時就當上了伯爵,成為了支配一個銀河系的男人。

「 簡直就是權力者。不只,這可以稱作是王了吧?」

在帝國裡,似乎也存在好幾個像班菲爾德家這樣的伯爵家。

但是,只要在我的領地上,我便是王。

是絕對的權力者。  

布萊恩向坐在執務室中,那大的過頭的椅子上的我報告。

「 里爾姆大人,女僕機器人已經送到了。」

「 是嗎。帶進來。」

「 是。——請進來吧。」

執務室的門被打了開來,從那進來的是曾在立體映像中見過的女僕機器人。

動作上沒有任何不自然的感覺。

實在難以相信她是真真正正的機器人。

她走到我的面前,稍稍提起裙襬,向我行了個屈膝禮。

「 初次與您見面,我是老爺您的天城。」

我為她取了個名為【天城】的和式名子。

並非有著特別的理由。

布萊恩也沒有特別在意。

「 小女子從今天開始便會在老爺大人的身邊提供照應。只不過,每周仍有必要進行一次的維護。」

「 維護?」

我看向天城並給了個回應後,便挺著腰板站了起來。

「 是的,是定期的維護。約兩個小時左右便能結束。」

「 真叫人意外。我還以為能夠再運作久一點的說。」

因為我看起來似乎有些不滿,布萊恩便向我進行說明。

「 雖說名義上是維護,但其實不過是進行身體檢查罷了。也會進行身體的清理工作呦。要是真的發生故障的話,就需要回原廠修理了。」

每週只要休息兩個小時的話就能持續正常運作的話不是很厲害嗎?

話說到這,我向天城伸出了雙臂。

天城靠了過來,將我那小小的身體溫柔地抱了起來。

試著摸了摸胸部,那是我的小手無法完全掌握的巨大歐派阿。

「 好柔軟阿。這正是男人理想中的柔軟阿。」

不會太過柔軟,鬆緊有度,真是有著絕佳的歐派阿。

布萊恩對我的行為感到有些困擾。

「 里爾姆大人,再別人的面前做那樣的事情是不行的。」

長久以來一直侍奉著班菲爾德家的布萊恩,聽說是從比上上代還要更早之前的時間起就一直管理著宅邸了。

要是沒有執事在的話,就無法維持這座宅邸了。因此並不是可以輕易解雇的人才。

但是,我才是主人。

要一直遮遮掩掩的過活也太愚蠢了,於是我決定將孩子氣的樣子給捨棄掉。

「 我要做什麼是我的自由。比起那個,先給我報告領地內的狀況吧。」

布萊恩碰觸了自己的手環後,便在四周浮現出了立體映像。

那將領地的狀態以及相關數值等資訊都用圖表的方式展現了出來。

就連地圖之類的也都顯示出來了,但---。

「——看不懂啊。」

布萊恩也嘆道「我想也是。」,語氣中帶有些遺憾的感覺。但是,在臉上並沒有將其表露出來。

只是,我現在還太過弱小。  

完全不知道該怎麼辦才好。

當我感到為難的時候,正抱著我並被我揉胸的天城開口了。

「 我本身具有統治輔佐的機能。如果您覺得可以的話,需要我幫忙協助老爺大人您的工作嗎?」

「 可以嗎?但是,我還什麼都不懂喔。」

「 我建議您可以進入教育密封艙內進行學習。而在此期間,我可代為執行領地內管理的工作。」

聽到這段話,布萊恩慌忙地向我提出忠告。

「 里爾姆大人,萬萬不可這麼做做! 讓人工智能來進行管理這件事,在帝國是被認為是罪惡的行為的。能被允許的最多只能到進行輔助統治的行為而已。」

但是,天城反駁說道。

「 帝國並未有那樣子的規定。說到底,那只不過是帝國希望人們那麼做罷了。只不過,我在這邊會遵從老爺大人的指示。」

教育密封艙是十分便利的裝置。

進入充滿液體的密封艙後,可以一邊進行肉體強化,一邊將知識灌入腦中。

如果是要學習小學教程的知識內容的話,只要進入教育密封艙待上半年就十分足夠了。

問題是,就算在密封艙中將知識直接灌入腦中也好、將肉體直接強化也好。要是不在外面實際去學習、運動的話,身體也是無法將其掌握的吧?

即便如此,這種作法仍是比普通的進行學習有著數倍以上的效率。

但是,如果說就算看到數字與圖表也無法了解其含意的話。

---也就無法將現代知識拿來作為內政外掛活用了。

「 布萊恩,去準備好教育密封艙。天城,在我進入密封艙後的這段期間,領地就交給妳了。」

「 里爾姆大人!」

雖然布萊恩大聲喊叫,但天城只淡淡地說了「請交給我吧」

似乎不會聽從我以外的人的命令。

這真是太美妙了。

我也試著說服布萊恩。  

「 布萊恩,聽好。要是讓什麼都不懂的我對領地內的事務插嘴的話反而更讓人覺得恐怖吧?」

「 話、話雖如此,但---」

「只是一陣子而已。懂了的話就快去準備吧。」

說到底,要是能夠委任給天城管理的話,那就交給她管理就好了。

雖然說著就是因為她是人工智能所以才不能讓她管理領地,但那與我無關。

話雖如此,我現在還太弱小。

即便是要剝削領民,我也不認為進行學習這件事在此是必要的。

只不過,暫且還是先安分些吧。

我的身體畢竟還只是個孩子啊。

無論是要去欺壓領民還是要榨取稅金,但要以孩童之姿這樣做還是不靠譜的吧。

我一邊揉捏著天城的歐派,一邊思考著那樣的事情。

【註1】 :シャトル(日) = Shuttle(英) = 航天飛機(中) = 穿梭機(港) = 太空梭(台)

评分

ddd0053 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝大大重翻!!
重翻過後發現很多都看得懂了。

图书委员

天命
荣誉
人气
3Q,作者要开始新章了大佬有没有兴趣继续翻译下去

我是看到哪翻到哪,等我看到新章那邊時如果還沒人翻的話再來翻吧  详情 回复 发表于 2019-5-4 00:37

图书委员

阿納bear

天命
荣誉
人气
Miigen 发表于 2019-5-3 19:35
3Q,作者要开始新章了大佬有没有兴趣继续翻译下去

我是看到哪翻到哪,等我看到新章那邊時如果還沒人翻的話再來翻吧

风纪委员

天命
荣誉
人气
樓主可以幫忙更新一下目錄嗎?
https://masiro.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=3719

我弄了自動整合小說的程序,但目錄錯誤的話就沒法整合了。

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
所以以前是雞飯的程度啊...

大学生

天命