请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第二章] 29.天媽內心的煩惱

图书委员

天命
荣誉
人气

故事的開頭總是這樣、該說運氣好還是運氣差呢、剛好有討伐一群鹿鷹獸的委託出現在公會內、馬上從冒險者公會租借在空中飛行的騎乘竜、翼竜疾行抵達目擊地點、看向不遠處雲霞上一群怪鳥盤旋在那空中。跳下騎乘竜後、轉瞬之間就殲滅了怪鳥群的夏莉。

具備魔術特性的魔獸肉塊都是可以當作魔術儀式或者魔道具的素材、可以說是非常貴重的物品、特別是魔獸角其價值性最高。

自古以來、角被奉為智慧與權力的象徵而被膜拜。追尋歷史的起源、據說以竜為首、擁有角的多數魔物、生態的起源、都是那魔力匯集的角上而展開的。

自然、鹿鷹獸也是相同的。足以停止人類生命機能的魔力、正是匯集在那鹿頭的角上。

「那麼⋯⋯她說只需要三根就夠了吧」

把粗壯的獸角斬斷、用繩子捆緊後放在翼竜的背上、固定在竜鞍上。

「雖然休息時間不長、回去的路程就拜託了」

「嘎哇啊啊————!」

代替餌食的是煙燻過的肉與堅硬的果實、翼竜一面開口咀嚼著。

似乎接受了這個事實、夏莉跳上竜鞍、拉起韁繩。翼竜咆哮、用力揮動兩臂的雙翼、瞬間便載著夏莉於空中飛舞。

吹拂於天空的風、隨風飄逸的白髮、稍嫌刺骨的冷風、但是對於想盡快回到女兒身邊的母親來說、這是無法成為阻礙的。

(時間正好是午時⋯⋯就這樣沒事回去話、可以趕得上晚餐)

看著從懷裡取出的懷錶。這裡是遠離邊境街道的平原、為了快速抵達選擇了在公會租借可以跨越地形障礙、在騎乘竜中被稱為最快速的翼竜。

雖然說是為了找出犯人、但是也不能離開蘇菲和缇歐太遠的。

(雖然說有瑪莎桑在、但是竟然會把女兒託付給昨天才見過的人、我也變得圓潤了呢⋯⋯)

對於曾經絕對不會這樣做的自己、心境上的變化反而困惑了起來。

本來、就不是完全信任格蘭妮亞的、最壞的情況下也可能是和夏莉的敵人有密切關係。

但、女兒們被咒術瞄準的現況下、就算是身為劍士的夏莉能夠守護、事情的根本也是解決不了的。

魔術的問題只能藉助同樣是魔術師的人。如果能夠早知道會變成這樣、就應該預先學習咒術與暗示魔術的事情、但如此後悔也是毫無意義。

(自己依然還是很天真⋯⋯⋯⋯這麼天真想法的自己、什麼都無法保護⋯⋯)

向著心中更高的方向。夏莉重新下定了決心、所有的一切都是為了女兒們、摸索自己現在能做到最好的、就是最佳的方法。

「哇哇!!做到了!!」

「呵呵⋯⋯是呢、不錯呢。妳很有才能喲」

「真的嗎!!?」

夏莉帶著這樣的覺悟、回到赤字莊的時候剛好是下午三點。拿著鹿鷹獸的獸角回的房間時、聽到了蘇菲正在跟格蘭妮亞愉快的談笑著。

不由得隱藏在門口食堂前的陰影中偷偷的看著兩人、蘇菲的手掌中浮現了小小的水球。

格蘭妮亞認真的教導如何操作魔術的複雜術式與淺顯易懂的教學、和那忠實再現改變萬物法則魔術的蘇菲、兩人如此和陸相處的景象、她的身影有如長年遠離家中的姊妹再度回到家裡、或者是⋯⋯⋯⋯如此想像的時候、夏莉內心瞬間動搖了。

「啊、啊啊啊⋯⋯⋯⋯!」

碰!!!受世人歌頌的劍豪《白之劍鬼》有如剛出生的小鹿一樣、不穩的步伐跪倒在食堂前的夏莉。

「嗯?怎麼了?」

「啊!⋯⋯她們!她們!?」

「痾⋯⋯我不知道妳在說什麼」

剛好空閑的瑪莎、看向覺得毫無問題不會說話的牆壁⋯⋯正確的說、夏莉手指的方向正是房間的位置、但瑪莎仍然無法理解。

「身為母親的⋯⋯⋯⋯做為母親立場的危機⋯⋯⋯⋯啊!」

「蛤?妳說什⋯⋯⋯⋯啊、原來是這樣啊」

瑪莎終於明白了點點頭。

「哎呀!就只是因為等待的時間太閒了、格蘭妮亞教導蘇菲魔術而已。沒必要這麼動搖吧」

「怎麼會⋯⋯⋯⋯如果只是魔術的基礎話我也是可以⋯⋯⋯⋯!然而⋯⋯⋯⋯最初教導蘇菲魔術的人、竟然是我以外的⋯⋯⋯⋯!」

似乎是因為最初教導的人是自己以外的人、然而格蘭妮亞也展現出了成年女性該有成熟印象的事、讓夏莉自己身為母親存在的意義動搖了。

與原本離開父母在學校學習情況的不同、即使無法認同夏莉的辯解但也能夠體諒夏莉的瑪莎、作為一位前輩勸告了一個人慌張的母親。

「為了這種事情就動搖了。妳啊⋯⋯沒打算教導蘇菲和缇歐魔術吧?所以蘇菲不就去找其他的魔術師請教了嗎」

「那是⋯⋯是⋯⋯因為⋯⋯」

不僅侷限於魔術、本來作為能源的使用理應當伴隨著危險、不過、長年的研究結果、為了避免失去大量魔力、或者魔力的使用抵達臨界點而爆走的情況、出現了名為基礎魔術訓練這種東西的存在。

移動杯子裡的水、操作房間內的微風、毫無攻擊性的小規模魔術。儘管不是本職的工作、但夏莉也是一位可以操作魔術的冒險者。

基礎魔術心得自然是有的、如果想教導的話、隨時都可以教導――――――――

「⋯⋯⋯⋯蘇菲⋯和缇歐、她們都說想成為冒險者」

「嗯哼」

「但兩人還是個孩子。從小就朝冒險者傾注夢想、而破壞了其他在未來的機會不是很可惜嗎?」

「是呢。我能理解的、這種心情」

不知為何現場的氣氛有如深夜的酒吧、吧檯前總是有著不斷抱怨的客人、和一邊絕妙回應一邊給出建議的酒吧服務員一樣、從周圍人眼光看起來、夏莉本人大概也是病得不輕呢。

理所當然的親情、比起賭上性命的冒險者、身為父母的自然希望孩子們在和平的街道內安穩的生活下去。

儘管之前有告訴兩人、如果能夠在十五歲受到夏莉的認同、就允許她們成為冒險者、但現在眼前的那個與之前那個完全是兩碼子的事情。

夏莉希望兩人不僅要展望年幼時期對未來的憧憬、也不要捨棄成長後所能見到的夢想。正因為如此、她才一直沒有教導愛女們魔術和劍術。

「就算如此⋯⋯如果有一天需要我來教導的話、那時我一定會教導她們的⋯⋯!」

「這才是真心話嗎」

想像了一下母女三人稚氣修行的場景、覺得那樣也不錯呢、這樣真的很好呢、一直壓在心底的願望。

可是、那場景中的人卻是格蘭妮亞、夏莉心底的願望化成了灰燼飄散了。

這並不是誰的錯、但無法平靜這種不釋然的心情、就無法冷靜的天媽夏莉、就這樣搖搖晃晃地來到食堂、花了時間整理自己的心情。

「一直認為平時就要為女兒們盡能力所為的事情、但⋯⋯卻被已這種形式超越、做為母親的自信⋯⋯我⋯⋯如果被討厭的話⋯⋯我⋯⋯就無法生存下去⋯⋯」

「不要太在意、妳已經是個十分出色的母親了。這次、僅是蘇菲自主學習了魔術而已。不就是這樣嗎」

鬱悶的夏莉、內心大概正在糾葛萬分吧。

儘管如此、瑪莎最後還是和善的撫摸那尊重女兒意願的、隨著外表年輕內在精神也年輕的半不死者、夏莉的頭。

「再說、因為妳願意相信格蘭妮亞、才會這樣到食堂來的吧?」

「⋯⋯⋯⋯」

夏莉默默的點頭肯定。聽說是金絲雀的直傳弟子、又阿斯忒里歐與尤美娜推薦的冒險者、在某種程度上是有良知的冒險者而感到安心、但完全沒想到會受到如此意料外的精神傷害。

「啊!媽媽!歡迎回來!」

失落的臉龐、聽到聲音的瞬間、表情與心情就回來了。笑容滿面的蘇菲跑道夏莉身旁、手裡握著裝滿水的杯子。

「⋯⋯嗯嗯、剛剛回來了。怎麼了嗎?」

夏莉盡可能保持平常的表情與態度。雖然在旁人看起來是超恐怖的變臉、但內心卻一直在擔憂是否被女兒看見那失落的樣子呢、然而蘇菲絲毫沒有察覺到的樣子、心情依然很好。

「嗯、我來把這個玻璃杯子送回廚房的⋯⋯啊、對了!媽媽妳看!」

蘇菲把杯子放在桌上後、將兩手掌向上、輕輕的低語。

「《水》……《球、体》……然後是……《浮遊》……啊」

雖然有些笨拙、但那確實是不折不扣的魔術詠唱⋯⋯⋯⋯通過自我暗示、改變世界的法則、奇蹟的具現化

手中出現的水粒子開始慢慢的浮起、不久後在空中形成球體、漂浮在蘇菲的手掌上。俗稱《水球術》、威力足以射穿鐵片的水之彈丸、初學者必學的魔術基礎之一。

「我做到了喲!吶、媽媽、很厲害吧!?跟格蘭妮亞桑學習的呢!」

就算平常一直裝作小大人模樣的蘇菲、也無法隱藏自己的興奮、最先向母親炫耀自己第一次使用的魔術。

看到了剛剛的基礎、初學者特有的詠唱延遲與笨拙的暗示、對於能夠無詠唱創造刀劍、擅長高速戰鬥的夏莉來說、那無疑是相當粗糙的魔術、不過、在蘇菲那光輝燦爛的笑容面前、不可意思的、那雙手仍然輕輕撫摸蘇菲的頭。

「嗯、做得不錯、雖有些粗糟、但以第一次來說做得很好呢」

「嘿嘿嘿嘿」

蘇菲毫不掩飾的讓母親溫柔地撫摸自己那柔軟的白髮。

夏莉在心裡嘆息、所謂父母、大概只要看見自己孩子們高興的臉、就會覺得那樣就好那樣就好。

「⋯⋯」

「嗯⋯⋯怎麼了?被這樣看著的話工作會有點艱辛呢」

「沒什麼特別的⋯⋯」

當天晚上、將鹿鷹獸的獸角作為媒介、正在準備儀式的格蘭妮亞、夏莉用蒼紅二色的雙眼看著其背影、目光炯炯。

良久、彷彿要壓抑內心糾葛似的呻吟、張開沉重的嘴說道。

「那個⋯⋯⋯⋯謝謝了。蘇菲受妳照顧了」

「啊、是在說教會了魔術的基礎嗎?不用特別在意、剛好我也很閒而已」

夏莉道出了一句感謝、即使只是在等待回來之前消磨時間的行為、但還是要感謝
對女兒的指導。

可是、彷彿就好像想要戲弄夏莉現在的心境一樣、格蘭妮亞把手放到嘴邊、傲慢般愉悅地笑了起來。

「但是妳啊、明明想要自己教導小姐魔術吧。在傳授給小姐魔術的時候、我就在想由我來傳授好嗎?但是因為她實在太可愛了、無法拒絕呢、後來想想該怎麼辦呢、但是沒有被罵真的是太好了呢~」

「⋯⋯唔⋯⋯!」

「那個反應⋯⋯猜中了吧。呵呵呵呵⋯⋯⋯⋯您還真可愛呢。明明比我年長⋯⋯實在無法相信您已經三十歲了呢」

看著被猜中意圖而退縮的《白之劍鬼》、反之格蘭妮亞更加的愉悅了。撤回前言、她果然還是金絲雀的直傳弟子也有血緣關係的、應該要好好相信自己的直覺、對於壞女人會隱藏自己的壞心眼、再次見識到了。

「⋯⋯比起那些、已經找到犯人了嗎?」

「嗯、現在正要開始。來看看吧」

顯然、打算轉移話題的委託者、格蘭妮亞拿出一張羊皮紙和倒三角圓錐型狀物體。

這是把鹿鷹獸的獸角磨成粉末、將魔力凝聚在圓錐處尋水術型的魔道具、把施術者的訊息封印在羊皮紙內的黑色斑點。

格蘭妮亞把染黑的羊皮紙浮掛在尋水術的魔道具上、圓錐端點出現了淡淡的光芒、開始操作羊皮紙上黑色的斑點。

尋水術的魔道具與黑色斑點一起移動、彷彿好像是活著的道具一樣。不久後就出現了文字的形狀、那該死的施術者情報映在夏莉異色的雙眼內。

「施術者的名字是格雷斯・伯恩斯⋯⋯從姓氏來說好像是貴族呢、有什麼頭緒嗎?」

「不認識。⋯⋯接下來呢?」

在夏莉的催促下、尋水術魔道具再次移動、曝光了更多的訊息。

「二十七歲、發表了幾篇魔術論文、是位小型魔術研究家、性格如預料中是相當無趣的人。身高⋯170公分、體重⋯56公斤。喜歡的東西有荷包蛋的經典早餐、興趣是——」

「我對他個人情報沒興趣。其他的情報呢?動機是什麼?」

「還真性急呢⋯⋯男爵家的四子、成年後五年獨立、之後在老家領的內建了房子、從事研究工作。對於瞄準您女兒的動機嘛、似乎不是個人因素而是受到了委託呢」

夏莉不由得皺起眉頭。雖然能夠知道施術者是誰了、但是如果幕後另有他人、那問題可就麻煩了。

「委託人的身份與目的不明⋯⋯但⋯⋯從施術者的位置來看、委託人所在地多少有什麼線索吧?」

「格雷斯・伯恩斯的所在地呢?」

「位於帝國帝都近郊的男爵領地⋯⋯那條街上最大的豪宅裡」

帝國帝都。那是比施術者所在地、令夏莉震驚無比的訊息。

评分

提亚123 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
兇手確定,媽媽要發飆了

图书委员

鴿子哒

天命
荣誉
人气
媽媽打死爸爸(雖然不想承認那是老爸⋯

不,他只是個雄性的靈長類,雙子只有媽媽而已  详情 回复 发表于 2019-4-27 22:50

大学生

天命
荣誉
人气
redsandy 发表于 2019-4-27 22:47
媽媽打死爸爸(雖然不想承認那是老爸⋯

不,他只是個雄性的靈長類,雙子只有媽媽而已

大学生

天命
荣誉
人气
期待期待

高中生

天命
荣誉
人气
这有什么难以置信的。你家那个成天被后代挫骨扬灰的祖先大人也一点都不像个正常老人啊

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯 真棒

高中生

天命
荣誉
人气
辛苦了~~

大学生

天命