请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 【重翻版】14. 家族

图书委员

阿納bear

天命
荣誉
人气

打完收工,接著會先回去處理1-2,結束後再接著重翻1-15
不過...FGO台版尼祿際正絕讚舉辦中

所以會有點慢就是了

图书委员

阿納bear

天命
荣誉
人气

譯者:阿納Bear(AunsBear)

=======================================
括號使用說明:

「」:一般對話
『』:通信對話、機體擴音等等
【】:特定名詞 或 寫作XX,讀作OO。
〖〗:內心戲
【註:】 :註解

以下正文
=======================================

戰爭結束一個月後,領地內也大致穩定下來了。

誒不,部下們依舊很忙。

雖然是那樣,我這邊倒是因此安穩了下來。

在宅邸的接待室裡。與我密會中的正是越後屋---誒不,是托馬斯噠。

「 托馬斯--你也挺壞心的嘛」

「 誒!? 不是吧,這價格不是挺合理的嗎?」

托馬斯向我告知了賣出的貴金屬、古董以及其他各種物品的銷售金額。

那個金額多到讓我只能笑了。

位數多到要做判斷都很難。

真要打個比方說的話,就像是小錢一樣。當你拿出千元鈔票去買東西時,並不會那麼地去在意找回來的幾毛錢。有點類似那樣的感覺。因為金額大到不可思議,真要去在意的話反而可笑。

「 我只是想要這樣說罷了。」

「 這、這樣啊。但是,把全部的東西都賣掉的話真的好嗎?」

將到手的貴金屬跟寶物等物幾乎全都拿去賣掉了。

理由?當然是為了錢啊。

這樣就能將欠款金額大幅減少了。

重點是這樣還不了全部。

--我在這個世界的家人到底浪費了多少錢啊。

「 儘管拿去賣吧,我姑且還是有留下幾樣東西的。好比說這把刀。」

給托馬斯看我中意的刀。托馬斯以一副欽佩的表情看著刀。

「 還真是入手了一把厲害的刀啊。」

「 唉、是嗎?」

本來只覺得是一把十分鋒利的刀罷了,但似乎是挺有價值的。

「 因為我在這方面並不是專門的所以並不是十分清楚,要委託專精此方面的人做鑑定嗎?」

「 免了免了。」

「 這樣啊。還有,伯爵您要求的東西馬上就會送過來了。」

向托馬斯訂購的商品是醫療機器。

時機正好,這下子各種該準備的東西都準備好了。

這樣的話那些傢伙的治療也能開始進行了。

「 醫生的安排也交給你處理囉。」

「 請放心交給我吧。」

有著御用商人還真是相當方便啊。

畢竟連人手的的安排都能幫我安排到好。

只不過,這傢伙肯定也是利用我賺了不少吧。

有點不爽。

托馬斯向我說:

「 伯爵,您打算什麼時候前往首都星呢?」

「 明年吧?打算在成人之前過去。」

這個世界的話,五十歲時便會被視作成年但---貴族一但成年之後,各式各樣的麻煩事也會隨之增加。

將不得不前往首都星,而在那邊等待著的是不斷修行的每一天。

雖說是修行,其實是指必須進入帝國指定的學校中就學。

麻煩死了。

明明是想著接下來能夠在領地內做為一名惡德領主來做些事情的說,現在卻要變得暫時回不了領地了。

「 伯爵的敘勳典禮我一定會出席的。還有就是,這次的山吹色的菓子,請笑納。」

「 越後屋,你也挺壞心的嘛!」

最喜歡你這種不會忘記賄賂--小費的地方了。

◇◇◇

第七兵工廠是在宇宙中利用資源衛星建成的工廠。

將已開採完畢的資源衛星重新利用,像這樣子的工廠相當的多。

不僅只是生產兵器,除此之外也還有各種各樣的工作。

研究其他星間國家生產的兵器便是其中之一。

晉升為技術大尉的尼亞斯十分感激的站在從班菲爾德家送來的大量海賊船前面。

「 太厲害了。雖然沒指望過海賊船什麼的,但這不全都是軍艦嗎?雖說裝甲的改造品味有點糟就是了。」

一起看著運送進來的艦艇的後輩--部下似乎也持相同意見。

「 為什麼那些傢伙要做那麼華麗的改造呢?即便如此,這次可還真是大豐收啊。連資材也大量的入手了。」

尼亞斯嘆了口氣。

「 因為有點亂來的確保下來了,但預算變得不妙了呦。不知道還能不能再次給我大量的訂單呢?」

希望讓里爾姆買下艦艇的尼亞斯又開始考慮起美人計了

部下笑了出來。

「 又是美人計嗎?」

「 等等,為啥要笑啊。你這是在笑什麼啊!」

「 是什麼呢?不過啊,那還真是常客大人會想要的呢。」

在帝國軍軍艦的採用試驗中接連失利,第七兵工廠正處於預算吃緊的狀態。

儘管如此,勉強從里爾姆那邊將兵器跟資材都買下來的理由也是有的。

「 下次是絕對不會輸的。只要次世代艦開發成功的話,我們就有機會扳回一城了。」

「 沒可能那麼快就開發出來的呦。」

對抱持著達觀態度的部下感到不爽,尼亞斯重新開始了工作。

◇◇◇

我為了敘勳典禮而來到帝國本星--首都星時已經是第二年的事了。

雖然之前就曾聽說首都星很了不起,但的確是很厲害啊。

要說是什麼東西厲害呢---比如說將整個惑星包起來什麼的,這點子也太酷了吧。

想像一下將整個惑星用球體的金屬包覆起來。

藉此管理著整個惑星。

能夠操作氣象,在防衛方面也有了堅固的牆壁。

第一次看到的時候還想著〖想出這玩意兒的人該不會是個笨蛋吧?〗

從宇宙港可以搭乘電梯降落到惑星上,從電梯裡出來後看到的首都星是個充滿了灰色建築物的混凝土叢林,雖然似乎並不是混凝土就是了。【註1】

宛如是機械的惑星。

高樓大廈非常的高,而且還聽說總人口數已達數百億。

已經得不出除了”帝國好厲害啊“這樣以外的感想了。

如果你問我羨不羨慕的話,只能說到這個地步的話已經連嫉妒都辦不到了。

典禮當天。

有兩對夫婦過來找我。

不論哪對看起來都是二十多歲左右的夫妻。

本來正在等候室裡檢查衣裝,但這兩對夫婦出現在面前令我感到了疑惑。

其中一名男性笑嘻嘻的向我打了招呼。

「 好久不見了呢,里爾姆。」

「--誒,你誰啊?」

我感覺到等候室瞬間被非常尷尬的氛圍給包圍了。

那名男性也浮現出尷尬的笑容。

「 這、這樣啊。是太久沒見所以認不出來了是嗎?還是說是我也變老了呢?」

「 不,我說你誰啊?」

我認為一定是那種為了依附聲名遠揚的我而來,並自稱是我親戚的附驥名彰之輩吧。在前世的時候也曾聽聞某人出名之後,親戚便隨之增多的事情。

只不過,我在前世時是身邊的親人都離我而去的孤獨一人就是了。

狀況不好時便棄你而去,狀況好轉則如蠅逐臭而來

這些傢伙就是那種類型的人吧。

雖然總覺得似乎在哪兒見過,一定是錯覺吧。

我疑惑的看著這四名露出一副十分微妙的神情的人。

我將視線轉向了天城。

「 天城,知道這些人嗎?」

「 老爺,在您面前的兩位是您的雙親。在其後的則是老爺的祖父母們。」

---雙親?這樣說來的確是存在過那樣的人啊。

地位與領地都被我給奪走的可憐之---等等,好像不對。這些傢伙,是將債務都甩給我才對吧?

我火大了。

父親---克里夫故意咳了一下。

「 似乎是想起來了呢。就算是四十多年不見,也不該連樣子也記不得吧。作為父親的我可是有點受到打擊了喔。」

不,我不記得你有對我做過什麼父親該做的事,所以這很難說吧。

作為母親的黛茜嘗試笑著矇混過去。

「 里爾姆真是的,還真是會說笑呢。說到這,買給你的人偶到現在仍很珍惜的使用著呢。不過呢,將這樣的人偶帶到宮殿裡來,這樣可不值得稱讚喔,」

---真令人不快。

在後面的那對自稱是我祖父母的男女也跟著同意。

「 雖是初次見面,但知道孫子把人偶帶到宮殿裡來還真是令人感到遺憾。都已經是成人了,拿去扔掉吧。」

「 就是說呀,對作為班菲爾德家的家主來說真是太丟人了。」

初次見面的祖父母看起來不過才二十幾歲,還以為是在開什麼玩笑的說。

但是,那在這個世界裡是很普通的。

抗衰老的技術十分的先進,光從外表來看的話大部分都是年輕的人。

天城低頭行禮準備離開房間。

「 我先在別的房間等您。」

「 沒關係,待在我身邊就好。比起那個,找我幹啥?」

無視變得焦躁的我,兩親跟祖父母在我面前說出了自己的願望。

「 聽說會有鉅額的報酬,希望也能多少給我們通融一些。借款又稍微增加了一點,很是辛苦啊。」

「 在帝都過日子可是很花錢的呦。如果有餘裕的話想要將生活費的數字再提高一些啊。」

因為在首都星的都城--帝都的生活很艱苦,所以想要增加生活費。

簡直就像是孩子在跟父母親要求增加生活費似的。

不過立場反過來了就是。

「 已經跟商人買了不少東西。就交給你付錢囉。」

「 奶奶也很高興有著這麼優秀的孫子呢。」

任性妄言的祖父母

一想到就是這些傢伙將領地搞得亂七八糟就滿肚子火。

錢是我的。

領地也是我的。

你們什麼都別想得到。

「 天城,客人要回去了。送客。」

「 里爾姆,有你這樣對父母的嗎!」

「 誰理你啊。」

再說,我的兩親就只有前世的父母而已。

你們我才不管呢。

對我來說是不應該去尋求家族親情的。

--我可是惡黨啊。

就算宮殿的宮女們都還在場,我仍舊將兩親與祖父母都趕了出去。

在這被尷尬的氛圍所包覆的房間之中,我向天城搭話了。

「 我有必要去償還那些傢伙借的錢嗎?」

「 雖然沒有必要,但我認為商人跟討債的人是會來找里爾姆大人索討的吧。」

「 --還真是礙事啊。」

我的言詞似乎讓周圍的人都屏住了呼吸。

天城對我提出一個建議。

「 重新評估一下增加生活費的金額會比較好吧。至於增額的條件,如果雙方之後能夠不再有任何瓜葛的話是最好的。否則怕是會傷害到老爺的名聲的。」

雖想立刻讓他們消失,但那樣做也挺麻煩的。

「 就稍微付點小錢吧,把文件馬上準備好。」

◇◇◇

在典禮會場外。

有個滿臉疲憊,用手扶著牆壁走著的男人。

是引路人。

「 混帳---混帳啊,里爾姆。」

從口中吐出了怨恨的聲音。

在戈爾茲事件之中,引路人因為力量使用過度而導致其無法逃到其他世界。

現正被里爾姆那日漸增強的感謝之情所折磨著。

「 為何會這樣?為何戈爾茲會被打倒?那應該是不可能斬的斷的啊?為什麼,在那時間點下會得到那把刀啊?」

本來的話,應該是不可能得到那把刀才對的。

疏忽大意了的引路人,不僅是力量使用過度,也被里爾姆的感謝之情侵蝕著身體,使得力量逐漸消失。

「 絕不原諒。我絕對不會原諒你的。」

咬緊牙關,走向里爾姆的兩親與祖父母所在的房間。

雖然在宮殿的走廊上走著,但誰都沒察覺到引路人的存在。

進了房間之後,在那邊的是在電子文件前吵架的四個人。

「 都是因為你們教育不力才會變成現在這樣!」

「 別開玩笑了!你不也是從沒對我做過任何事嗎!」

里爾姆讓天城準備好的文件裡,寫著作為增加生活費的代替,不得再與里爾姆有任何牽扯。

不論是里爾姆的兩親或是祖父母,都只想著要從出名的里爾姆那裡榨取金錢。

直說的話就是人渣。

在那樣的四人面前,引路人雖然痛苦著但也笑了出來。

「 --就讓這四個人來負責幹活吧。從古至今,在宮廷之中的人類總是終日忙於權力鬥爭。里爾姆,你將會被家人奪走一切。家人反而是你的敵人啊。」

黑色的煙霧從引路人的體內冒出,包圍了這四個人。

連能夠確認里爾姆狀況的餘裕都沒有的引路人,已經沒有多少能夠選擇的手段了。

就是衰弱到了這種程度。

里爾姆的祖父突然"啪"的想到了。

「 對了。就去辦理家主變更的手續吧。那樣一來,里爾姆的財產就全是我的了。」

祖母高興得拍起了手。

「 那可真是個好主意。來去拜託在宮殿中的熟人,趕緊開始辦理手續吧。」

克理夫也露出了笑容。

「 那麼,就來準備新的繼承人吧。里爾姆已經是不行的了。」

黛茜的臉上也一副無可奈何的表情。

「 說的也是。如果既能得到鉅款又能得到領地的話,這點協助也是可以的喔。那麼,里爾姆要怎麼處理呢?」

克理夫露出了陰險的笑容。

「 有錢的話隨便都能雇到暗殺者。在典禮之後的話太過顯眼。等到家主替換之後,再過陣子就讓里爾姆消失吧。」

聽到這四人對話的引路人感到很滿意。

接著便從房間內消失了身影。

此時在房間角落裡的一個微小光芒從門口竄了出去。

◇◇◇

由於里爾姆要前去參加典禮,天城前往了另外一個房間。

帝國是個對待人偶不友善的國家。

天城也理解要參加典禮是不可能的,便朝著準備好的房間走去。

此時,不知為何看到了不可思議的景象。

「 那個是?」

發現了浮在門前飄啊飄的光芒。

隨著光芒進入門中,天城站到了門的前面。

天城在意的確認起裡面的情況後,發現有四個生物反應。

是里爾姆的兩親與祖父母。

天城將手放到門上竊聽他們的對話。

「 家主變更的理由要用什麼?」

「 用什麼都行,用“明明身為帝國貴族,卻將人偶放在身邊是不適合作家主的。”之類的當作理由也沒關係。反正只要給了賄賂,理由什麼的就由宮殿那邊去想就好了」

「 那麼,暗殺者的安排方面--」

「 那樣的話就找認識的--」

偷聽到四人的對話的天城立刻離開了那個地方。

天城想著:

〖 差不多是時候從老爺身邊離開會比較好呢。〗

因為將自己放在身邊的關係,會讓里爾姆的聲望向下掉。

那讓天城--覺得厭惡。

◇◇◇

典禮會場竟在室外!

被管理著的天空好藍,太陽光則是溫暖而不會太過耀眼。

要說這些全都是人造之物還真令人難以相信。

在氣溫也舒適宜人的好天氣中,我在皇帝陛下面前跪著。

遠處可見的皇帝陛下--似乎在說些什麼但根本聽不到。

從映在天空中的巨大立體映象那邊,反而聽到了陛下的聲音。

冗長的問候,以及其他各種有得沒的我也一一應答---之後便得到了勳章。

在周圍的是列席的貴族們。

那人數還真多!

貴族還真是夭壽多啊,我這樣想著。

典禮在莊嚴的氣氛下進行,接著就這樣在不勝感激的話語中結束了。

但是,在那之後等著的又是持續著派對的每一日。

這樣聽起來,就像是每天都在某個地方舉辦大規模的派對似的。

--作為惡德貴族的話,到處參加派對玩樂不是很重要的嗎?我這樣一想後便盡可能的參加了。

被邀請的話是不需要參加費的。

我在那樣的帝都裡匆匆忙忙地過著每一天,但是天城卻不知在忙些什麼的工作著。

雖然要她告訴我到底在做些什麼,但只被回說「 沒問題的,已經處理好了。」後便將報告書交給了我。

想說如果已經處理完畢的話就沒什麼問題了吧,我今天也出席了派對。

(完)

【註1:コンクリートジャングル -- 直譯為混凝土叢林,在台灣叫水泥叢林,指的都是都市叢林,形容高樓林立的意思。但混凝土與水泥其實並不是同個東西。】

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
主角这个笨蛋,没有这么忠心的机器人和狗狗的话,转眼就会GG了吧。

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
狗狗才是真・女主啊

幼儿园

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
謝謝翻譯搬運!天城與孤光犬太讚了!

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译