请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 024.潜入

图书委员

天命
荣誉
人气

潜入

「到底是谁也不在」

这么晚了,没有敌人在船舱里张开【魔力探知】。

天花板上面一层也没有动静。那边似乎是船舱操作员的寝室。

我张开消音结界,用【无刃剑】魔法把挂在门上的锁切断了。切成两半的锁掉在地上发生一声巨响,但是周围听不到。

可能是察觉了魔力,我沉默等了一会,但船员的举动没有变化。

我们就这样找到上甲板的楼梯。

中途在第二甲板找到了收纳守卫的机库。机库很大,可以从两舷起落,但是十分冷清机体不到十个。

「这个……不是【卢卡诺】吗?」

奥莉艾塔在的话就能马上回答出来,但是黑莫吉一头雾水,一边摆弄魔石一边歪着头。

虽然做了伪装,但大概就是【卢卡诺】系列。

它是几年前加盟王国联盟的、遥远南方的卢卡诺群岛联盟开发出来的军用机型。设计在水上战斗的浮游系统大放异彩,然而在这沙漠也有效吗?双手持有远距离特化的来复枪,看上去不擅长灵活转弯。

这种机型使用了已被淘汰的技术因此十分便宜,但也不是这边世界的人或原住民能轻易入手的机体。

难道赞助机体的是卢卡诺群岛联盟?遥远南方的群岛国家完全不知道50年前的事件。因为不了解情况,策划着一些不好的事情也不奇怪……

「姑且破坏掉吧」

黑莫吉把机体里的魔石拿了出来,摆弄核心单元的结合部,这样机体就不能将情报传达给外装选项了。

拿下来的零件丢到窗外去了。因为船还在巡航所以已经不可能回收零件了。在从阿尔布海姆调配相同零件之前这些机体都不能用了。

我出了第一甲板,让人惊讶的是,船员们因为举行祭典的后遗症,都醉倒在地。

他们以为我们心惊胆战地逃跑了,十分畅快。

看见在桅杆上方的观测台有夜警,灯光照亮周围。然而灯光十分昏暗。只注意远处并没有注意自己船里。

对于隐遁skill MAX的我来说,没有这么容易的情况了。醉倒的家伙们像是要醒了,以防万一让他们闻了药继续烂醉如泥。

大致一看有30人……第二甲板大概有10人左右,这些基本就是全员了。剩下的只有在操纵室值班的了。

我抬头望着舰桥。

听见了声音。

操纵室里的家伙互相抱怨道,因为不知道我们的船何时现身,所以不允许喝酒。

「反正他们也在哪里睡觉吧」「什么都没发生」「即使出现了我们也不可能输给那艘小船」之类的。

我在下风口点燃了【睡眠香】。他们不再抱怨了。

「去里面。船长室」

我们在昏暗的走廊里前进。

如果是别人的扯线人偶的话,命令书和航海日志之类的应该有。

「找到了。在这!」

我向屋里探查,船长应该已经睡了着了。

门上安着陷阱。

「螳螂捕蝉黄雀在后呢」

「呐—呐」

「干吧」

我开始给墙壁降温。

「不早点起来可就要冻死了哦」

沙漠的夜晚非常冷,睡觉的时候会盖好几层厚重的毛毯,因此不太容易察觉到。

「呐—呐」

房间冷到和冷库一样时,里面的人终于有动静了。

「怎么回事!」

船长慌忙跳起来抓住门把手。

「呜哇!」

船长没戴手套就去摸冻结的门把手,结果手被冻住动不了了。

地上铺了地毯吗?船长脚底好像没事。

黑莫吉像是说「你在干什么呢」一样,深深地叹了口气。

船长似乎在大喊大叫,但是声音被消除了。没有人出现救他。

「船长,怎么了?」

我模仿船员没有品位的声音搭话。

「房间上冻了,怎么回事!快开门!」

「要进来了!先解除陷阱」

为了确认陷阱有没有解除,我扭了扭门把手。

「呜哇。要静静地转吗!手都贴在上面了!」

冷气从门缝中溜出来了。

我一边想着「这个大叔真能忍」一边进入房间。

那个大叔巨大的手掌还贴在门把手上。

「辛苦你了」

他本人还不知道发生了什么吧。门打开的一瞬间黑莫吉就把他打昏了。

我可怜船长,把他的手和门把手分开了,然后把房间的温度调回去,开始收集证据。

黑莫吉看着船长不让他起来,单手拿着妙尔尼尔虎视眈眈。

要用那个打上去就不妙了吧?姑且是神器啊。

我一边希望船长不要醒过来,一边在桌子上找证据。

偶然发现了夹在书架中间的蓝色封面的航海日志。上面上了锁,但从没有锁的抽屉里也得到了相似文件。

发现了放在墙壁里的军资金库,不巧上了锁。

我正想放置不管,黑莫吉从船长口袋里掏出钥匙丢给我。

「呐呐—呐」

宝箱一个不留?

「你那说的是迷宫吧」

打开箱子,债权书下面铺满了琥珀和宝石。

全部带走的话有点重了。分头取出文件、债权书和值钱的宝石收进腰包,然后离开了船长室。

回到操纵室,完全安静下来了。只听见船员的鼾声。

船还在自动航行,要是这样到达村子就麻烦了,让它停了下来。

虽然也能改变他们的航向,但是在沙漠里迷路还是太可怜了。比我们晚到半天就足够了。

我们回到侵入进来的仓库,回收飞板出去了。

然后先出去的黑莫吉摆出了决胜pose。

「啊!」

「呐」

黑莫吉一脸被发现了的表情。

突然船舷中部发生了爆炸!

「起床!有袭击!敌袭!」

头上传来愤怒的喊声。

「你投了【箭簇】吗?」

所谓的【箭簇】是做成箭簇形状的特殊投掷弹头。由于法律法规,为了不受到枪那么大的限制,做成了箭簇形状。这个也是爷爷阴谋诡计的产物。

「呐—呐」

「装可爱也没用!」

手滑了一下就把那么大的地方炸飞了啊。

「这下没有停下船的意义了」

狙击【浮游魔方阵】是正解……

「【箭镞】买的吗?」

「呐呐呐」

「得到的?谁给的?」

「呐—呐」

姐姐吗!

「黑莫吉真是太天真了!」

「全员起床!要睡到什么时候!快点灭火!」

变得慌张起来了。

「要溜了!」

「呐—呐」

我们在黑暗中离开了。

「回去要被菈菈骂了」

「呐—!」

事到如今后悔也迟了。菈菈应该看到了爆炸的亮光了吧。

「好像起了很大的火呢,怎么回事?」

和预想一样,菈菈仁王立迎接我们。

「黑莫吉把【箭簇】投出去了」

「箭簇?」

菈菈俯视着黑莫吉。

「看来需要检查随身物品呢」

「呐—!」

黑莫吉被抱着消失在船舱深处。

和奥莉艾塔目光对上了。她一直在看着这边。

「没事吧?」

奥莉艾塔点点头。

「都藏好了」

奥莉艾塔抢先确保了姐姐赠送的箭簇,剩下来的几个都藏起来了。

真棒的伙伴。

黑莫吉被打屁股的次数增多了,不过也是任意行动的惩罚。

「自作自受」

奥莉艾塔大大地伸了个懒腰。

和敌人保持了距离,解除了警戒。敌人的光亮已经离地平线很远了。

虽然不认为会被追上,但还是决定继续航行一整夜。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
这样机体就不能将情报传达给外装选项了。“指令传达给外装挂件”?不知道原文怎么样的。

ヘモジが魔石を抜いているが、コアユニットとの接合部に細工して、外装オプションに情報伝達できなくしておいた。 原文如上。 我没太搞懂守卫的工作原理,大概就是破坏CPU(核心单位)的传输,命令无法传递给外装了  详情 回复 发表于 2019-4-23 19:17
大概是驾驶员的操作无法反映给机体之类的?  详情 回复 发表于 2019-4-23 17:06

中学生

天命
荣誉
人气
对敌人的处理选择上感觉比刚成为冒险者的艾路林还要天真啊
隐遁都满了还会无刃剑,技能规格高过头了啊喂

是啊 估计正传成长的太慢了吧。。孙子现在享福了  详情 回复 发表于 2019-4-23 19:18

中学生

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-4-23 16:50
这样机体就不能将情报传达给外装选项了。“指令传达给外装挂件”?不知道原文怎么样的。 ...

大概是驾驶员的操作无法反映给机体之类的?

我觉得也是 不过没翻清楚。。  详情 回复 发表于 2019-4-23 19:17

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-4-23 16:50
这样机体就不能将情报传达给外装选项了。“指令传达给外装挂件”?不知道原文怎么样的。 ...

ヘモジが魔石を抜いているが、コアユニットとの接合部に細工して、外装オプションに情報伝達できなくしておいた。
原文如上。
我没太搞懂守卫的工作原理,大概就是破坏CPU(核心单位)的传输,命令无法传递给外装了?

那这个option翻译成挂件没问题  详情 回复 发表于 2019-4-23 21:42
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-4-23 17:06
大概是驾驶员的操作无法反映给机体之类的?

我觉得也是 不过没翻清楚。。

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-4-23 17:04
对敌人的处理选择上感觉比刚成为冒险者的艾路林还要天真啊
隐遁都满了还会无刃剑,技能规格高过头了啊喂 ...

是啊 估计正传成长的太慢了吧。。孙子现在享福了

那倒是能理解为什么派主角来跑腿了 单看技能方面已经属于高手了,虽然开头提到攻略过艾露达,但是各种经验还是差很多。 虽然主角自己说自己是家族里不争气的孩子 ,我猜实际上是大家都很溺爱就跟艾路林小时候一样。  详情 回复 发表于 2019-4-23 21:25

中学生

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-4-23 19:18
是啊 估计正传成长的太慢了吧。。孙子现在享福了

那倒是能理解为什么派主角来跑腿了
单看技能方面已经属于高手了,虽然开头提到攻略过艾露达,但是各种经验还是差很多。
虽然主角自己说自己是家族里不争气的孩子 ,我猜实际上是大家都很溺爱就跟艾路林小时候一样。
特别想吐槽的是这都算不争气的话,同辈或者父代都是些什么神仙啊。

是啊 评价的基准不一样啊。。 虽然小哥四分之一兽人混血身体能力比不上莉奥娜 工房技术比不上罗梅奥 魔法也比不上家里的师傅 然而他是集大成者没在怕的  详情 回复 发表于 2019-4-25 09:12

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-4-23 19:17
ヘモジが魔石を抜いているが、コアユニットとの接合部に細工して、外装オプションに情報伝達できなくして ...

那这个option翻译成挂件没问题

好滴 大佬还缺腿部挂件嘛  详情 回复 发表于 2019-4-25 09:10

小学生

天命
荣誉
人气
黑莫吉看着船长不让他起来,单手拿着妙尔尼尔虎视眈眈。  

好滴 以后都改用雷神之锤  详情 回复 发表于 2019-4-25 09:09
這裡說的應該是 雷神之槌  详情 回复 发表于 2019-4-25 03:12
這裡說的應該是雷神之槌  详情 回复 发表于 2019-4-25 03:12