请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 023.跟踪者

图书委员

天命
荣誉
人气
跟踪者

「已经不在范围里了,为什么还在跟着我们啊?」

「有两艘」

「是之前见到的那艘吗?」

「大概不是」

奥莉艾塔坐在瞭望台的栏杆上注视着后方。

「索尔塔诺桑,可以稍微改变一下方向吗?」

我向台阶下的操纵室搭话。

「就这样向北飞。沿着山脊前进吧」

目标的村子在西北方向。现在迎着风,向着北边和西边迎风转向,决定不改变航向继续北上。

「了解」

暂时脱离了航线,跟踪者渐渐缩短距离赶上来了。

「怎么办?」

奥莉艾塔把尾巴卷成圆形。

「总之速度不要落下来了。他们准备在风停的时候追过来吧」

魔石的消费不能用在这里的战斗上。

「那么,进那个洼地蹲他们吧」

沙丘里面有一个格外巨大的起伏,深深沉下去的大地出现在眼前。从山峰到坚硬的地层的高度和陡坡,足以让他们放弃爬上去。

「这个大坑在地图上也有。本来就是绕一大圈的地方……怎么办呢。引诱他们,还是远离他们呢……事到如今还要战斗的理由是什么」

「被怨恨了?」

「那么说是所有阻止计划的冒险者?」

「是菈菈最后补的刀」

「也有诱拐王女的可能啊……」

独立派的话……怎么想都不是善茬。

「问问【太阳石】的事?」

对了。那个比较重要。

如果能理解【太阳石】和塔洛斯之间的关系,那是一件非常重要的事情。

也许事先听听敌人的意图比较好。

「看不见敌人了」

「分开了!」

「诶?」

「他们分成了两队!」

我用望远镜看。

一艘好象从另一边绕进洼地。

「桅杆没有加工。上面什么都没写」

「也没有旗子。」

「看着很可疑呢」

突然从后面传来声音。

「呜哇!」

「菈菈,什么时候」

「你们俩偷偷摸摸的,想着发生了什么事就来了。是追兵吗?」

「还不知道」

菈菈夺走我的望远镜向后方看。

「倍率不够大啊。是盗贼吗?」

「现在他们分成了两队。同艘船对面也有一艘」

「是盗贼也是讲究的贼呢。怎么想都是收入不多」

后方的那艘船开始加速了,把前进方向稍稍转向外侧。

他们没有能超过我们的点。一边被洼地边缘挡住,迎风转向也受限制。
「简直就像素人一样。看不出来有什么阴谋」

如果没完没了地继续往北进的话就不是夹击,所以想让它改变方向吧。

「所以才令人费解。即使去抓了也是壁虎的断尾吧」

「迷茫了就会被干掉」

伊莎贝尔抬头说。

「你见过他们吗!」

「盗贼花销很大的」

「盗贼不会瞄准你这么大的船的。他们会趁夜色开速度快的小船偷袭」

索尔塔诺桑在下面的台阶那探头说。

「这边又货物,守卫也只有两台啊……」

但击败他们的自信我还是有的。

不知道他们什么来头就不能轻举妄动。或许只是不知道测量风向的素人航海士跟在后面而已。但这样分成两队很不自然的。不能只从观察就判断不是塔罗斯。如果稀里糊涂地攻击民船的话,那就太麻烦了。

差不多要来光通信或者信号弹警告一下了吧。

「光通信!」

哦?

「从后方的船那里传来的!」

「【交出货物。停下来就留你一命】」

「故意让我们误解他们是盗贼啊」

菈菈开玩笑似的说道,但恐怕是正确答案。敌人似乎把我们错认为是阿尔布海姆的什么了。现在我们离开城镇已经为时已晚了。在城镇里警戒着没有袭击也是如此吗?

「确实是敌人」

在甲板下面的伊莎贝尔说道。

「用炮台攻击吗?」

「我从没试过,但知道怎么操作」

「我想稍微试射一下」

莫娜桑用台车吧装了实弹的箱子搬出来了。

「给你信号就狙击他们的桅杆」

「我试试看」

「开启战斗模式却没有张开结界,是在小看我们吗,或者没有富余的魔石吗。」

「对面有射程哦」

「威力太过头了这艘船的货物之类的就要被毁了。船上有想要的东西的话是不会攻击的。一般来说。」

这艘船上有艾夏桑发明的比城镇防卫壁还坚固的复合结界。即使被攻击了,市面上卖的那种程度的弹头是不会打穿结界的。为了节约魔石平时并不一直张开复合结界,但是战斗中不存在不张开的选项。

「光通信还在闪烁着」

「没有被盗贼叫了一下就停下的笨蛋哦」

我们没有改变方向,另一艘船放弃追赶,改变了航向。这是不管我们什么改变方向都能抢先下手吧。目的地是不是暴露了呢……

「没办法了。装出投降的样子,缩短距离。到攻击范围内就开始炮击」

「白旗?」

「不用,做到那个地步就太卑鄙了。减慢速度就行了。让他们误解」

「知道了」

「索尔塔诺桑……」

「就要进入射程了!」

「攻击了!」

船的两边扬起了沙柱。

「是威吓射击!」

攻击减速中的船也是白费力气。要威吓的话也是要威吓还有活力的猎物。

他们自己被自己扬起来的沙尘阻碍了视线。

「现在开始炮击!」

敌人在跟丢我们的一瞬间,瞄准桅杆的炮弹击中了。

「击中了!」

初学者的好运一般击中了。漂亮地击中了桅杆的中央。

「和瞄准的不一样啊」

「你什么意思啊!」

是要狙击桅杆根部的,但是我们的视线也被阻碍了。

「脱离!左转弯,进入洼地!」

我们的船钻进敌船怀里,转舵向着洼地。一边沿着斜面滑下一边倒转航向。

敌人注意到了开始炮击,所有的炮弹都越过了我们头顶。炮塔不能低于水平位置向下炮击。

身后无数的炮击响起,倒转航向顺风的船一口气扩大了距离。

尽管进入洼地了风变弱了,但由于乘着顺风差距抵消了。在这里省魔石只会送命,所以【浮游魔方阵】也全开了。

敌人被我们引诱离山脊的边缘太近了。因为他们的是大型船只,所以它无法随机应变,现在向左转舵的话毫无疑问船会翻倒的。如果要下去洼地的话,山脊和船头应该成直角,那样得先转换一下角度。然而,这种操作本来难度就很高,现在敌船桅杆还半损坏了,已经做不到了。地基改变敌船方向的时候炮塔也不能锁定目标了,在那期间我们扬起烟幕溜了。

我们从射程里逃出来向西航行。

「用守卫引诱他们如何?说不定能判明他们所属势力」

「现在速度是最重要的。已经有一只船动弹不得了,守卫会乱入到战场中。」

「要比敌人的预测提前很多改变路线」

虽然有逆行的损失,但从凹地走下去会在爬上去的时候辛苦地付出努力,因此只能沿着外缘逆行。

「可以从过去的敌人的后头通过吧」

比起跟着前面的船一直追着航行,在敌人假定的地点被前后夹击,我们已经相当提前转舵了。而且在横风的影响下,沿着凹地边缘向西南方向延伸。

另一艘船继续向北航行,我们向西转舵横穿他们经过的路线。

他们丢失我们的视野了吧。

「我们要去的是托雷村可能暴露了」

目标暴露了的话,早晚也会碰到的,他们也很有可能先到村子。

「船的指挥交给菈菈了。别忘了有了万一的时候要取得上风的方向」

「我知道啊!别说和铁托爷爷一样的话!」

航行第三天的夜晚,我们发现了敌船。就这样进入村子的话会把危害带过去,决定先发制人夜袭他们。

潜入敌营的是我和黑莫吉。奥莉艾塔作为以防万一的联络员留在船上。

「有看守」

「呐—呐」

我们避开甲板的探照灯光,到达船舷侧面,使用【矿石精制】skill在墙上开了个洞。要注意持有探知skill的敌人。

保持警戒潜入。

「呐呐」

是仓库吧。罗列着木桶。我一边用光魔石照明一边寻找出口
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
铁托出现了!
虽然只是偶尔一提,能看出来当年的人现在全是各界大佬啊。

哈哈我当时看到这个名字也是心里一暖 之前琪柯也出现了不过我给漏了  详情 回复 发表于 2019-4-18 22:36

中学生

天命
荣誉
人气
铁托出现了!
虽然只是偶尔一提,能看出来当年的人现在全是各界大佬啊。

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-4-18 21:23
铁托出现了!
虽然只是偶尔一提,能看出来当年的人现在全是各界大佬啊。 ...

哈哈我当时看到这个名字也是心里一暖 之前琪柯也出现了不过我给漏了
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
鐵托…過了五十年,一直開著飛船的話應該當船長了吧,說不定還被塞了艾路林艦隊總督的頭銜呢

哈哈哈真的是 怕不是交通局局长(迫真)  详情 回复 发表于 2019-4-19 10:07

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-4-19 01:25
鐵托…過了五十年,一直開著飛船的話應該當船長了吧,說不定還被塞了艾路林艦隊總督的頭銜呢 ...

哈哈哈真的是 怕不是交通局局长(迫真)

高中生

天命
荣誉
人气
所以說,這家系到底怎麼回事,每個都魔力過多 = =

维奥涅提一直都是这样 再加上high elf血统以及王家的unique skill……  详情 回复 发表于 2019-4-21 23:54

高中生

天命
荣誉
人气
記得前作解釋為《魔彈》的應用,吸收周圍的魔力(魔素?)自動回覆,是蕾吉娜傳承下來的。外加人類與high elf魔法技術的精華,比一般魔法有效率多了。這麼說來,姐(姑)姐(姑)一定開掛更大,畢竟繼承了high elf血統。

还有high elf的觉醒药 莉奥娜体术 铁托驾驶 罗梅奥制造 不想列举了……  详情 回复 发表于 2019-4-21 23:53

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-4-21 21:06
記得前作解釋為《魔彈》的應用,吸收周圍的魔力(魔素?)自動回覆,是蕾吉娜傳承下來的。外加人類與high elf ...

还有high elf的觉醒药 莉奥娜体术 铁托驾驶 罗梅奥制造 不想列举了……

图书委员

天命
荣誉
人气
khiav 发表于 2019-4-19 22:43
所以說,這家系到底怎麼回事,每個都魔力過多 = =

维奥涅提一直都是这样 再加上high elf血统以及王家的unique skill……