请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] 76.第一公主的微服出行

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

譯者的話:
希望大家不要黑公主。雖然有『表達自由』,但單純的侮辱是不行的。

作者的話:
年下主人×年上隨從的百合真bang~這個

「……請問要去哪裡呢,菲拉殿下」

「咿!?」

我為了出去城下街而在走廊上悄悄地走着的時候,從背後突然傳來的聲音讓我嚇了一跳。

「啊,安娜貝拉……這個呢?那個,不是這樣的哦?」

「……應該有通知傳達了陛下限制外出的命令的吧?」

咕嗯嗯,雖然的確是這樣,但兩位哥哥不是都已經外出到哪裡去了嗎,只有我要留在這裡甚麼的太狡猾了!

「……拜託了,只是出去一會兒而已!真的只是玩一會兒,馬上就會回來的!」

「即使您這樣說,這亦並非侍女的我能夠判斷的事情……」

「真是頭腦頑固呢……」

「來,要回去了!」

「對不起對不起!!」

已經,立即就生氣了!這不過是稍微開玩笑啦!

「哎……沒辦法呢,不過是有條件的,要有我的監視和定期向陛下聯絡」

「太好了!謝謝你安娜貝拉!」

好吧,決定後就趕快走吧!

▼▼▼▼▼▼▼

「嗚哇……人真多呢!」

好久不見的城下街果然有很多人,每當我看見時,我都很開心能確實感覺到父親大人的統治是美好的。

「來吧,安娜貝拉,我們去那邊吧!」

「殿下,請冷靜一點……」

「對、對呢!」

不好,無意中興奮起來了……這樣就離淑女很遠了,父親大人會對我生氣的。

「咳咳!安娜貝拉,我們去那邊吧」

「呼呼,遵命」

我覺得我不知為何被欣慰的眼神看着了……不過現在我心情很好,所以我不介意的!原諒你吧!

「叔叔,請給我這個!」

「好啊小姐!等一下哦!」

我在攤檔買了在通常的情況下會令侍女長生氣的串燒……呼呼,好像在做壞事一樣,讓我的心撲通撲通地跳着呢!

「殿下……請不要吃得太多呢」

「我知道哦」

如果吃不進晚餐的話就會被侍女長責罵的,我不會犯下這種錯誤的。

「好了,給你哦」

「謝謝!……嗯嗯~!這種便宜的味道真是不得了!」

「哈哈,你這麼說我覺得很爽!」

「叔叔,謝謝你!有機會的話我還會來的!」

「哦,我會等你哦!」

果然我想偶爾吃這樣的便宜的食物呢,雖然城堡裡的料理也不錯,但每天都吃的話就有點膩。

「呣呣,那裡傳來了香味!」

「殿下……」

「我知道哦,我會好好吃晚餐的!」

真是的,安娜貝拉真愛操心!所以真是沒辦法呢!

「吶,那是甚麼糖果呢!」

「這個嗎?這是雪糕哦」

「那麼請給我這個!」

「好,給你」

「姨姨謝謝你!」

……非常潔白又冰冷呢?我沒有在城堡裡看過它,它會有怎樣的味道呢?

「…………嗯!?~~~~好甜!好冷!很快就溶了!」

這是革命哦!雖然由王族的我來說革命並不吉利,但我只能夠這樣說了!

「好!安娜貝拉也吃嗎?」

「……殿下,這樣並不體面哦」

「因為是安娜貝拉所以沒事的哦!來,快點吃吧!」

「…………哈嗯」

「怎樣?!」

「…………冰冷又甜蜜」

「沒錯哦!」

總是面無表情的安娜貝拉也放鬆了面頰,所以她相當喜歡這個吧!……我回去後一定要向廚師長說要定期端出這個!

「殿下,吃了這個後,差不多要回去了哦」

「誒誒!已經要結束了嗎?」

其實究竟發生了甚麼呢?城堡裡的們比以往都要戰戰兢兢,兩名兄長大人的關係亦變得更差了…………。

「…………安娜貝拉,發生了甚麼事吧?」

「…………」

「沒事的,不用說出來也可以的……反正沒有必要告訴才10歲的我……對呢,也許是第二位兄長大人的命令嗎?」

「…………非常抱歉」

「沒事的,反正是一如既往的事哦」

那位兄長真的令我困擾呢!明明安娜貝拉是我的侍女!的確我知道因為他有較高的繼承權所以安娜貝拉不能違逆他,但這令我心情不好啊!

「因為安娜貝拉是我的侍女所以我原諒你了!」

「…………呼呼,沒錯呢,謝謝您」

「那麼,一邊吃一邊回去吧!」

我和安娜貝拉兩人互相微笑着踏上歸途。話雖如此,這個雪糕真美味,無論多少我也能吃得下去——

「——噢」

「咿啊?!」

「殿下?!」

好痛,在轉角處撞到人了……。

「啊啊!我的雪糕!」

「……啊啊,對不起?」

我的雪糕被陌生人的腳……是誰!吃了我的雪糕的腳的主人是誰!

「——」

我抬頭仰望,看見了一張令我吃了一驚的美麗的臉孔,使我不由得沉默了……。

「麗奈沒事嗎?」

「我沒事哦……那邊的小姐,對不起,我糟塌了你的雪糕」

「啊,啊啊……沒、沒事的哦!」

「一條同學,請用這條手帕」

仔細一看,同伴的兩人都是非常具有美德的人們……是秩序陣營裡厲害的人們嗎?像是聖女的可愛的人用手帕擦拭着美麗的女性的腳……等等總覺得像是聖女的人在喘着氣,不過大概是我看錯了吧。

「…………如果可以的話我會賠償雪糕的,請問你能帶我們遊覽王都嗎?」

「!好啊!」

「殿……大小姐!」

「不好嗎!同伴的兩人都帶着非常清淨的氣息,並不是壞人來的……而且我想再玩一會兒,不行嗎?」

「…………只是一會兒哦」

「謝謝!最喜歡安娜貝拉了!」

「呃!…………好的」

呼呼,安娜貝拉一直都是這樣那樣溫柔的,所以我最喜歡了!

「……糟糕,年齡差和身分差的百合合在一起看起來就是最強的」

男孩子的一方似乎在說着我不明白意思的話,不過現在我要為這些人們帶路呢!

「首先是雪糕店呢,這邊哦!」

順道聆聽下層人民各種各樣的意見也是王族的義務哦,作為帶路的交換,讓我聽聽方方面面的事吧!

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
熟人:公主的名字好猥褻

作者:我要發火了
(註:第一公主的名字是「フェーラ」(菲拉),而中間沒有長音的「フェラ」的意思則是咬(大家應該都明白我用這個字是要指甚麼意思的吧)……快收起你們大膽的想法!)

评分

防具店的熊熊 + 1 感谢翻译

要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
希望公主不要慘...

中学生

天命
荣誉
人气
公主不死也會目睹到殘酷的時刻吧......

大学生

天命
荣誉
人气
感謝大大翻譯   這公主運氣真好   遇到了麗奈

大学生

天命
荣誉
人气
幸好公主不是在麗奈【玩耍】時遇到

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
善意提醒一下,我個人認為菲拉是本章(第四章)和第五章最慘的人,各位可以做一下心理準備

......還以為提前遇到麗奈可以獲救 沒有這回事嗎?  详情 回复 发表于 2019-4-16 00:41
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

高中生

天命
荣誉
人气
Genora 发表于 2019-4-16 00:36
善意提醒一下,我個人認為菲拉是本章(第四章)和第五章最慘的人,各位可以做一下心理準備 ...

......還以為提前遇到麗奈可以獲救
沒有這回事嗎?

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
等等.照理說第一公主的繼承權應該比第二王子高吧?
庶出的有沒有繼承權都很有疑問?
這女僕我無法信賴...

原則上跟庶出沒關係吧 除非是過門女婿才會沒繼承權 通常照年紀排 還有附加男性優先也是有的 有些國家女性是沒繼承權的像是日本  详情 回复 发表于 2019-4-16 06:04

高中生

天命
荣誉
人气
一開始相遇時的開心也只不過是過眼雲煙嗎

中学生

天命
荣誉
人气
麗奈居然已經入城了
公主居然提前遇到... 請節哀 公主