请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] 021.我家的全体意见以及出发准备

图书委员

天命
荣誉
人气
我家的全体意见以及出发准备

几天后,在以安多雷阿大人为中心的维奥涅提一家的御前会议上,一切都通过了审理。

爷爷他们说,和以前一样,山田太郎一直是开发的一环。这是特别的东西,所以会有人来干涉。

结果,伪装成跨越中海建造前线基地这个过去多次重复的愚蠢行为。

考虑到补给线等方面,过去的历史已经证明前线基地是无法长久持续的。【银花的纹章团】也从未自己建造过桥头堡,所以这是最初的挑战。

迷宫建设的必要条件之一是能够承受住塔罗斯攻击的防卫能力,但是gate keeper认可的都市在五十年后也屈指可数。如果考虑被塔罗斯夺走的情况,总是不能定下来。花园主城这样的大都市也因为离前线太近了而保留意见。

这次违反了那个条件,经历了相反的历程。首先有了迷宫,后来才有迷宫都市。因为是偷偷地运用,所以打算在被注意到的时候装作谁先不知道,但目前【银花的纹章团】打算贯彻谢绝外部人员的方针。

建造的城镇被周围认可了之后就会对民众开放的吧。

虽然补给基本上都能从迷宫筹措,不需要考虑补给线的事,但为了防止补给用完必须从迷宫获取充足的物资。

现在要在没有迷宫地图等情报的情况下开始攻略,暂时不能指望获取大量物资。

而且,将采取对塔罗斯的对策,名为elf的隐村。非我方成员无法进入。

当然,王室也对这一特殊事件作出了回应,我们寻求最前线的定期补给等巨大的资金援助,收到了一封随便你们弄的文书。

威廉缇娜大人夸耀胜利的表情历历在目。

「全权委托」是维奥涅提一家的全体意见。

「可以吗?」

「没什么不可以」

「呐—呐……」

「肚子饿了」

我从山田太郎那收到了【迷宫钥匙】。它是能开启迷宫内部隐藏门扉以及带锁的宝箱的稀有道具。这个自身就是究极的宝物。只要拥有这把钥匙收入会激增。爷爷他们赚得莫大财产的最大理由就是爷爷有艾路达迷宫的钥匙。不过奶奶也有把门扉破坏的办法就是了。

然后他说「在喜欢的地方设置」,给了我一根不起眼的木桩。说是作为迷宫象征的gimmick,这是什么啊。

姑且他叫我把它设置在想要建设迷宫入口的地方。后面的事打包票说以后什么事都交给他没关系。解体屋和商人也不带去,到底在想什么。

几天后,关于【太阳石】的惊人报告出来了。为什么迄今为止完全没想到呢,内容十分耸人听闻。

因为这是我们人类原本就没有的概念,所以我认为这是没有办法的事……

【太阳石】居然不是矿石而是生物。这种不可思议的生物在没有魔力的世界结晶化保护自己,为适宜的环境做准备。照到阳光会产生微弱的魔力也是其生命活动之一。

山田太郎预测「它是别的世界的生物,寄生在塔罗斯身上然后跟着来了这个世界」。

然后把它们放在一起,就会误以为来到了安息之地,也不会发送呼唤同伴的信号。得出结论,其它世界的塔罗斯并不是以【太阳石】为线索刺探这个世界的。

那只塔罗斯是彻头彻尾的斥候。

虽然这种生物解除了结晶化之后也没什么危害,也不会传递信号,但马上下命令废弃王宫宝物库里收纳的【太阳石】。

然而被命令的废弃负责人十分苦恼。

它对外部刺激反应十分强烈,只能在高温熔炉里杀灭。

而且,铁匠铺认为神圣的炉火不能用来杀害生物,拒绝借用熔炉。

至少希望可以在烤箱里解决,

用【地狱业火】杀灭也会产生问题,巨大的魔力反而会使【太阳石】更加活跃。

为丢弃场所困的负责人最终选择在迷宫废弃。

更加详细地调查其生态之后,gate keeper负责将其送还别的世界。

但是在送还之前发出信号就不好了,又得操心想一个办法了。虽说一种濒危物种,但为了世界的安宁考虑还是灭绝了吧。虽然感到可怜,但还是在找到解决办法之前,放置在没有魔力的严酷世界是上策吧。

其他世界有着令人难以置信的生命体啊。

米兹伽尔兹也同样这么处理【太阳石】。但是,这边的事态更加深刻。

知道了为什么不能对【太阳石】置之不理之后,但不知道大部分都埋在哪里。有一天这个世界魔力充足的时候,【太阳石】就会发出信号。如果那时塔罗斯不在近世界的话,不得不说是一个充满希望的观测。

花钱建造的采掘场不得不舍弃掉。虽然到目前为止还随心所欲地进行挖掘,但现在必须投入资金,作为定额进行处理。

能采掘完【太阳石】吗?说到底它是生物,那么繁殖呢?拥有意识吗?寿命呢?

虽然问题堆积如山,但先躲避危机。

爷爷似乎过去有些在意【太阳石】,并没有精制,收集癖也没有发动。

据说被周围的人责备了为什么那个时候没有报告不是矿物,不过,他以为大家都知道了所以若无其事的样子。

「跟爷爷一样」

「想吃几发落雷吗」

我们几个笑到肚子疼。

只是,制造这次事件的家伙为什么要把大量【太阳石】放在一起,说到底到底从哪来的那么多【太阳石】也是个谜。审问仍在继续。

我觉得花的时间有点长了……

世界在动摇的时候我们几个还是我行我素。

「给我没问题吗?」

「是的,这是之前的谢礼。在卖掉之前留下来了的」

我们在东之港。

「到底是这个大小,没地方解体啊。生活空间和储存空间足够了吧?偶然买到的好东西」

那是一艘比索尔塔诺桑的运输船大一圈的20米尔缇的船。虽然货台占据了一半,但还是一艘战斗用船,强度无法比较。毕竟姐姐的【箱船】是80米尔缇级别的。

「还有两门炮塔」

虽然没有用船战斗的打算……但是可以在兴致的时候玩玩。

「有马力,还能拉货物」,听到这句话决定买下这艘船。

虽然没打算拉货物,但是有余力的话之后也能进行各种各样的改造了。

中学生

天命
荣誉
人气
長大後莉歐娜的“無雙”能開(破)啟(壞)迷宮門啊…啊,說起來她姐姐也曾經解(切)鎖(開)寶箱

暗之使徒流下了心酸的泪水  详情 回复 发表于 2019-4-15 05:56

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-4-13 23:51
長大後莉歐娜的“無雙”能開(破)啟(壞)迷宮門啊…啊,說起來她姐姐也曾經解(切)鎖(開)寶箱 ...

暗之使徒流下了心酸的泪水