请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

004 蘿莉碧池終究只是童貞的妄想

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

魔物大量湧現【踩踏事故】。
在各地的城鎮定期隨機發生的事件。
在開始前的5分鐘會有通知,而在開始時會如同名字所述,有大量的魔物湧現、襲擊城鎮。
因為在此時出現的魔物有高的物品掉落率,而且會給予參加的玩家經驗值和金幣,所以這是很受歡迎的活動。
在服務末期,判斷報酬過高的營運在沒有另行通知的情況下,作出了調低報酬的暴行,而在官方論壇炎上後馬上就調回來了。
一開始就應該這樣做了。
儘管出現的敵人是就算只有1名中堅玩家參加亦能全數殲滅的程度,但只有在NPC的話是很難殲滅的。
放着不管的話,城鎮就會毀滅、數名NPC會失去性命。存活的NPC也會搬到其他城鎮去。
因為FSO規定了同一名NPC是不會重生的,所以如果你有喜愛的NPC,建議你親自參加活動、不要假手於人。

(摘錄自FSO完全攻略wiki)

◆◆◆

「呼呼哼—哼—哼—,哼—哼—哼—」
「嗷嗚、答—!嘎嗚」

我哼着歌,同時我抱在懷裡的海德拉搖晃着身體。
不用說,現在我非常高興。
因為,先前的魔物大量湧現【踩踏事故】的報酬,全—部都是我的。
於是現在,由於無法將全部報酬都裝進袋子裡拿回去,所以我借了平板車來搬運它們。
瞥着堆積起來的物品,我情不自禁地笑逐顏開。

這把雙手劍,大概是C級的蘇格蘭闊刃大劍吧。
那裡的是C級的恢復藥水,還有還有C級的秘銀圓盾。
嗯呼呼,是會讓人忍不住笑起來的大收穫。
當然,沒有像龍蛋那樣的U級物品,不過對我來說,C級已經是相當稀有的物品了。

滿嘉先生們消失的現在,大概所有小鎮都沒有足夠的武器。
尤其是蘇格蘭闊刃大劍,原本就是售價高昂的裝備。
大概會有10萬吧,這種程度豈只是本月,就連下個月的房租也能補上嗎?
怎麼辦,我說不定——成為富翁了嗎?

「嗯嘿嘿……」

不好不好,不小心發出齷齪的笑聲了。

「全—部都是海德拉的功勞哦?」
「嗷嗚嗷—!」
「對對,你可以感到驕傲哦。你一擊就打倒了那種程度的魔物,這可是超乎想像的事呢」

今天就暫且,出售一件武器,然後吃晚餐吃得飽飽的吧。
啊,說起來,讓海德拉吃嬰兒食品會比較好嗎。
還是說因為是龍,所以應該吃肉?
總之,我應該比平時購買更多的吧—。

◇◇◇

——如此想的我太天真了。

當我看見海德拉貪婪地生吃着堆積起來的肉時,我從她身上感受到超過她使用吐息時的恐怖。
多少的份量?吶,你到底打算要吃多少的份量啊!?
我想着今天要奢侈一點就買了1kg肉,但當我開始準備料理的時候,肉已經在海德拉的肚子裡了。
即使如此,像是在說還不夠一樣,這個肚子魔物用閃閃發亮的眼神望着我。

「我太小看龍了……」

也是呢,能吐出那樣的熱量,怎可能跟普通的人的小孩攝取同等份量的食物呢。
在這種情況下,很快就會失去剛才拾取掉落所得到的收益。
但是,要帶着這麼幼小的海德拉去狩獵,也令我心痛。

「媽媽,怎麼了?」
「啊啊,對不起呢,讓你擔心……嗯?」
「媽媽,哪裡痛嗎?難受嗎?」
「不、不是……嗯—……」

總覺得,海德拉,好像變得比剛才更大了呢。
因為吃了肉嗎?
不不,吃了肉後在幾分鐘內變大的嬰兒真的存在嗎。
可是,實際上海德拉的確變大了。
具體來說,就是從2歲長成了5歲左右的體型。
而且,處於說話的狀態,代表她的智能也成長了。
說起來——滿嘉先生們帶着的“寵物”,只是餵牠們食物,牠們就會成長了。
如果不斷餵食物,牠們就會在一瞬間變大直至變成成年的體型。
換句話說,海德拉也是其中一種“寵物”嗎?

「要摸摸嗎?」
「沒、沒事的,我只是思考了一些事而已」

我說着並撫摸海德拉的頭,她露出了如溶化般的鬆軟的笑容。
嗚—嗯……果然好可愛。
剛剛天使的程度上升了,雖然無論怎麼想我都做不到養育嬰兒的,不過這樣就好了吧?

「……不過,反正米已成炊覆水難收,只能接受了嗎」

因為這就是那樣的世界。
NPC的方便,神明大人一點點都不會考慮的呢。

◇◇◇

於是,翌日。
與海德拉裹在同一張被子裡的我,醒來的時候——發現身邊,睡着一名7歲左右的少女。
這孩子,就算是睡覺時也會成長的嗎……。

「嗯嗚……媽媽……」

我好像習慣了。
可愛、終會停止的成長,我已經不介意了。
這孩子是超出標準的,我十分理解這一點了。
當我想從被子裡離開的時候,海德拉拉住我的衣服尾端阻止了我。
雖然想就這樣兩人再度回去睡覺,但因為約好了今天要去孤兒院,所以不得不去。
我為了喚醒她,輕輕地搖動她的身體。

「啊嗚……媽媽……?」
「早安,海德拉」
「嗯—……早安」

當我看見海德拉用惺忪睡眼望着我時,我不禁微笑起來。

◇◇◇

匹列基孤兒院,顧名思義,是保護沒有親人的兒童的設施。
在這個世界裡,NPC被魔物殺害並非甚麼罕見的事,特別當雙親都是冒險者時,就可能生下無處可去的孩子。
有見及此,身為裎瑞元教的修女的莎拉,成立了這個孤兒院。

我被撿到孤兒院,是5年前的事。
莎拉在鎮外走着的時候發現了倒下的我,然後我就這樣留下來了。
順帶一提,我沒有任何比5年前更早的記憶。
『我想只是營運沒有考慮場景設定吧?』,滿嘉先生如此說道。
我完全不明白這話的意思,可是其他人都擁有從出生開始時的記憶、記錄也留了下來,沒有的就只有我一個。
我覺得一定是有甚麼原因的——不過我就是我,我沒有想得太多。

「喂,呂特莉帶着那個小孩過來了……嗚哇,好大!?」

迎接我們的路克,看見海德拉的樣子後嚇了一跳。
當然是會驚訝呢,畢竟到昨天為止還是2歲大的孩子突然變成7歲大了。

「昨天的事謝謝了,路克」
「我的事……你還記得嗎?」
「嗯?當然記得。雖然只有一會兒,不過你還是照顧了我」
「啊、啊……」

我微笑看着路克。

「雖然很快就逃走了」

轉瞬間我怒瞪着路克。

「路克,你跑了嗎……?」
「不是……哈哈哈……」

我舉起拳頭準備執行懲罰,路克一邊保護頭部一邊匆忙逃走了。
自顧自地跑掉了。
如果那不是龍而是普通的小孩的話,就要出大事了。

「莎拉,是不是進一步管教這個壞小鬼比較好呢?」

比路克要遲,一名身穿修道服的中年女性——莎拉,從孤兒院內現身了。
今天的氣色不錯,看來她的病情尚好。

「男孩子這個樣子左右就剛好啦。然後,這孩子就是傳聞裡因為來路不明的人而懷上的孩子嗎?」
「連莎拉也這樣……將我想成甚麼啦!?」
「蘿莉碧池?」
「不是蘿莉啊!我已經超過15歲啦—!不,我只是拾到龍蛋而已!然後這孩子是從蛋裡出生的!」

當然,莎拉是明白這一點的,但她卻依然這樣說。
看見竊笑的她,我想着“真受不了”並嘆了一大口氣。

◇◇◇

我被帶到孤兒院內的房間,與莎拉兩人圍着桌子坐下。
似乎眨眼間海德拉就跟孤兒院的孩子們變熟了,立即如小孩一樣一邊追逐一邊玩耍着。
多少是剛好給了我一點空間吧,所以拜託了啦。

「滿嘉的消失以及龍的孩子,不可思議的事接連不斷發生了呢」
「真的啊,不稍微放慢一點,我的腦袋就要追不上了」
「嘛,似乎不只是匹列基,混亂亦在全世界裡蔓延起來呢。而且也同時出現了巨大的魔物」
「巨大的魔物?」
「啊啊,L級,也就是傳說級的魔物,出現在各國的首都了。哪一處都受到極大的破壞並陷入大混亂了」

對連面對C級魔物也要陷入苦戰的我們來說,L級甚麼的是高於雲層的天上的存在。
這樣的敵人在大肆破壞甚麼的,真的不就是世界終結的徵兆嗎。
(註:本段裡譯的「魔物」,原文是「魔物」而非「モンスター」,不過因為「魔物」在全作品裡只出現了那麼2次,所以我認為是作者打錯了,並照樣譯為魔物。)

「因為滿嘉消失了,歹徒們也活躍起來了,很令人困擾呢」
「提到歹徒,在這裡一帶好像有“漆黑的葬送團”吧」
(註:本話裡原文都是「漆黒の葬列団」,但從下一話開始則全都改成「漆黒の葬送団」了,所以我認為是作者打錯了,故本話裡的「漆黒の葬列団」一律譯為「漆黑的葬送團」。)

漆黑的葬送團。
因為又是葬送又是喪服,所以一開始就是黑(註:指罪犯)的嗎?擁有這個能讓人如此吐槽的名字的他們,是在匹列基周圍臭名昭著的“公會”。
公會是冒險者的集團,所以麻煩的是他們所有人都相當強。
雖然是這樣說,不過如果重覆做壞事做到某種引人注目的程度,任務就會被提出、滿嘉便會因此去打倒他們,所以要做大型的壞事似乎也是頗難的。
顧此,平時這個集團只會囤積商品並抬高價格、嘗試獨佔狩獵場、以及低調地故意找麻煩。

「沒錯呢,我好像大概在昨天,竟然在鎮裡看到漆黑的葬送團的人的身影」

因為滿嘉不在,已經沒有人能制止他們了。
這意味着,他們能盡情地做壞事。
我希望孤兒院的孩子們、以及海德拉不會受到牽連——

「吶呂特莉、莎拉」
「怎麼了,路克」
「海德拉他們未經允許就到外面去了,這樣好嗎?」
「啊?可、真的耶。這是甚麼時候發生的!?」

我專注於與莎拉的對話上所以沒有察覺到,可是不知道甚麼時候孩子們消失了。
對孤兒院的小孩們來說,匹列基鎮就像是花園一樣——但是很遺憾,現在這個時候太糟糕了。
雖然可能他們只是在帶着海德拉遊覽,但如果被壞人捉住了的話!

「平時的話我會放着不管的,但這個時機可不行呢」

似乎莎拉也有相同的想法。
有海德拉在就是沒問題的,雖然我想這樣認為——但就算說是龍,她亦只是個孩子,被輕易地騙倒,也是有可能的。

「我要帶回她。路克,你知道他們到哪裡去了嗎?」
「好像是往中心的方向走了吧?說是要帶路」
「是嗎,謝了!」

我揮了揮手,跑出了孤兒院。
真是的,隨意地帶走我的孩子,果然不只是壞小鬼啊。
雖然我認為莎拉的育兒方針有一點問題,不過居然到這種程度了,是要怎樣啊?

◆◆◆

跑出孤兒院、衝進鎮內的呂特莉。
有一名少女,從孤兒院的屋頂上俯視着呂特莉這樣的身影。

「哼,那就是將踩踏事故的魔物完全殲滅的龍的主人嗎」

像血一樣的暗紅色頭髮在風中搖曳。
少女一邊把食指放在光潤的嘴唇上,一邊像炫耀自己的虎牙一樣“嘻”地笑着。
少女浮現出與年幼的外貌相反的,妖媚的表情。

「儘管看起來只是普通的NPC,不過她能夠讓帕秋蕾開心嗎?」

她稱自己為“帕秋蕾”,並拍動背部黑色的翅膀,浮到空中。
然後她為了追上呂特莉而開始移動。

另外,因為帕秋蕾沒有刻意隱藏起身影,所以幾位居民目擊到她了。
其中一人,某位男性,之後如此說道。

「小惡魔般的表情、臍環、還有大腿上的紋身。更重要的是,將布料面積減至極限的上衣和低腰褲。沒有錯的,她是——」

此時男子的興奮達到最高潮。
他足以滲出血般緊緊地握住拳頭,並張開了充滿血絲的眼睛,斷言道。

「痴女啊!」

事實上她只是被作為上司的魔王矇騙才這樣穿的,她自身是一名非常純潔的少女。不過要到很久以後,呂特莉才會知道這一點。
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
雙更辛苦了(๑•̀ᄇ•́)و ✧

中学生

天命
荣誉
人气

中学生

天命
荣誉
人气
辛苦了(≧∇≦)/

大学生

撲殺聖女と滅殺の魔女

天命
荣誉
人气
感謝翻譯
まだ世界に魔術が広まっていた時、とある国で断罪者と呼ばれた女性がいた。
断罪者は国の為に戦い、国によって捨てられた。
そんな彼女を気分によって未来へと転生させられた。
彼女はどのようにこれからの人生を歩んでいくのだろうか。

大学生

天命
荣誉
人气
(註:本話裡原文都是「漆黒の葬列団」,但從下一話開始則全都改成「漆黒の葬列団」了,所以我認為是作者打錯了,故本話裡的「漆黒の葬列団」一律譯為「漆黑的葬送團」。)
這個...我看不出差別,都是漆黒の葬列団?

我打錯了,感謝報錯  详情 回复 发表于 2019-4-10 19:20

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
夜嘯荒星滅 发表于 2019-4-10 19:06
(註:本話裡原文都是「漆黒の葬列団」,但從下一話開始則全都改成「漆黒の葬列団」了,所以我認為是作者打 ...

我打錯了,感謝報錯
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

高中生

天命
荣誉
人气
帕秋莉終於被大小姐咬了嗎

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
改變譯法:「制納瑪教」→「裎瑞元教」,請注意。

大学生

天命
荣誉
人气
「小惡魔般的表情、臍環、還有大腿上的紋身。更重要的是,將布料面積減至極限的上衣和低腰褲。沒有錯的,她是——」性感囚犯啊啊啊啊啊!犯