请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 020.悄悄攻略吗?

图书委员

天命
荣誉
人气

悄悄攻略吗?

奥莉艾塔把我们带到港口商业区的一角。运输船的看守们在烧火取暖,在旁边看见一只熟悉的小船。

「大哥哥!」

玛丽挥着手迎接我们。

「奥莉艾塔酱、黑莫吉酱。你们好吗」

玛丽紧紧地抱住了他们两个。

本命是他俩啊。

「旅店已经退了。之后我们会想些办法的」

「吃了吗?」

「正要去吃。食堂也人满为患。想先买食材,结果就到这个点了」

「这样的话,要不再忍一会一起去吃吧?正好和伊莎贝尔她们汇合」

在旅馆取了伊莎贝尔的行李之后,我们前往姐姐的宅邸。在营业时间外找马车坐多花了点时间,毁灭的街道非日常的光景让人忘记了时间。托奥莉艾塔和黑莫吉的福,玛丽也没有发牢骚,我们到了宅邸门前。

「没问题吗?」

索尔塔诺一家看着宅邸说。

「没问题的」

「对对」

「没问题」

「呐呐—呐」

我们进入了大门。

湖畔的私人领域的树木受到战斗波及倒了不少。

可惜了珍贵的绿植……

「欢迎回来」

执事塞巴斯蒂安尼桑出来迎接我们。

「这么突然不好意思,可以准备一间让这个家族住的房间吗」

「遵命」

房间很快就准备好了。虽然姐姐公会的人借住了几张床,但是床的数量本来就足够,准备一个房间并不难。

伊莎贝尔和莫娜桑已经来做客了,说要吃晚餐。

今天的晚饭看来是立食自助餐了。

「大家好呀」

菈菈从公会之轮里跳了下来。

「哦,公主。今天非常活跃啊」

「你那时候在干什么啊。一点型都没有」

「你们几个都在,所以我得早点准备」

姐姐果然察觉到了普通攻击对那只塔罗斯没有效果了。

「真狡猾!」

「托你的福省了不少子弹」

「我要洗澡,洗澡」

「特别为你烧开水吧」

「真的吗!」

「假的。因为没有事可干,所以从早上开始大家就不开心了」

「我不想邋里邋遢的——」

「好吧,毕竟是一年一度的休息」

「大家都能洗,你们也来洗澡吧」

「玛丽酱,一起去洗澡吧?浴池很大哦」

「姐姐,你是公主大人吗?」

玛丽抓住话柄问了菈菈。

「那个……这个……是的……」

「别看她这样可是阿尔海拓王国的第四王女」

「这样是哪样啊!」

「各种各样」

听了奥莉艾塔的回答玛丽的眼睛亮了,索尔塔诺夫妻脸青了。

「不用太在意」

即使猫又这么说了。

「请走这边」

我们往前走,到餐桌座位的时候眼前只有空盘子了。

「实在抱歉。由于紧急情况,有一半侍者刚刚出去了」

侍者提醒了我们。

「那个……我们……」

「请不要在意,像在自己家一样吧。不用顾虑」

姐姐进来了。

夫妻两个缩得更小了。

「你们照顾了我的外甥——」

把我叫做外甥,为什么不让我叫她阿姨啊。

「在意了你就输了。不快点吃的话就没有了。」

「你倒是给我注意点啊!」

「我和玛丽去洗澡了」

虽然菈菈也邀请了玛丽的母亲,但果然还是不敢和王女一起洗澡摇头拒绝了。

索尔塔诺桑和我包场了男澡堂,什么时候去都行。

「你们好慢啊!正担心你们呢」

伊莎贝尔回来了。

「我可跟不上你」

莫娜桑从维修班那里脱身,喝了一口红酒。

她和索尔塔诺夫妻汇合,成为了朋友,互相交流开始享受料理了。

「简直和做梦一样」

莫娜桑也没参加维修谈话,回来了。

「呐—呐」

黑莫吉确保了色拉球,非常高兴地张开了嘴巴。

「那个,那个!」

奥莉艾塔催促我把她喜欢的料理放在她专用的碟子里。

「肉。鸡胸肉」

遗憾。那是鸡腿肉。

「馕呢?」

「不要」

我从黑莫吉的色拉球里取了一块莴苣,把它和肉一起包在馕里吃下去了。

「想喝水」

「呐—呐」

「给」

我从水罐里倒了一杯水、

他们两个盯着我瞧。

「知道了!别吃坏肚子了啊」

我用魔法冰了一下水。

「里奥少爷,我也要」

「好的」

我转过身去,看见一个巨大的啤酒杯

「喂……」

「没事,没事。比一杯一杯地冰要轻松的吧?」

我说不是有冷藏库吗要记得用啊,回复道要是啤酒冷藏了的话会被全部喝完的。

好像因为紧急召集中途醒了一次酒,重新喝的酒不够了。

菈菈他们回来的时候,我已经吃饱了,想睡觉了。

身边的人像是要通宵一样还在耍酒疯,但是索尔塔诺夫妇只喝饮料没有动料理,在等玛丽洗完澡回来。

洗得浑身发红的玛丽回来了,他们终于取了盘子,开始装菜了。

玛丽不知道父母在等她回来,开心地吃着料理。

「呐—呐!」

「这个也好吃」

黑莫吉和奥莉艾塔接连拿取料理,但要从菈菈的魔手那里挤过去,十分辛苦。

「困了,今天可以去泡澡了……」

第二天早晨,趁着凉爽的天气享受奢侈的浴池。住宅里躺满了仿佛被undead诅咒一样的僵尸酒鬼。

昨天魔法还是用过头了。身体还残留着疲惫。

「嗯?」

从森林中出现一个人影

「山田太郎?」

我穿着室内外套出去了。

「不好意思啊。像是催你过来一样」

黑色的瞳孔带着笑意。

「没事,我只闲的发慌。那个,是找我有事吗?还是找姐姐」

「不是的,是来找你的。你之后自己告诉姐姐吧」

「哈……」

「总之跟我一起来吧」

突然,世界转换了。

「呜哇!这是哪里?」

「这个世界被创造的迷宫的最下层。也可以说是我家」

「和爷爷说的一样……」

山田太郎笑了。

「实际上……昨天的损失统计出来了。首先看看这个吧」

那里只放着一个像天球仪一样的装置,房间由透明的床支撑着。给了我一样简直就像漂浮在星空中一样的错觉。

「这就是我们熟知的多元宇宙」

空间上映出来影像,就像用线把球联系在一起一样,影像图案重叠起来,十分不可思议。

「总之,这是一个容易理解我所说的的模型。因为它只是我们看到的世界,并不是所有的实际情况。塔罗斯那边也有完全不一样的世界观」

我点点头。

周围的景色栩栩如生,不分上下左右关系地旋转,令人眼花缭乱。

「这个就是这个世界,米兹伽尔兹。然后这个是阿尔布海姆。这条线是50年前,从我们亲手连接的次元回廊。然后——」

球就是一个世界的化身,线则是次元回廊。他说明道,暗转着的是现在已经不存在的世界。

然后染上红色的球是与塔罗斯的纷争地带,或者是被塔罗斯支配的世界。

我们所在的米兹伽尔兹将要变得赤红了。

gate keeper从旁边的阿尔布海姆没有染上颜色这点考虑,之前的大战成功切断了和塔罗斯的联系。

「现在放映昨天发生的事件的影像,要仔细看啊」

突然,米兹伽尔兹的一侧迸出闪光!

那道光并非在球上产生。那道光向着别的闪光连锁,最后五个光点产生了又消失了。

消失的光点位置出现在球的图像上,表明那里曾有一个世界。

新出现的五个球全都由一个回廊联系在一起。

我不由得说不出话来。

不管怎么样不带这样的吧。

「你破坏的世界似乎是这方面的一大据点。是个魔力浓度高得不在一个数量级上的世界。塔罗斯以那个世界为中心向周边世界补给魔力,如你所见被卷入的世界——」

剩下四个世界通过最初的光点联系在一起。

「看了就知道世界并没有被毁灭。说到底人根本没有毁灭一个世界的力量。只不过塔罗斯的军队被消灭了」

确实图案暗转了,没有变成红色。

「我们很快就把外围的次元回廊堵住,成功把那些世界收进在这一侧。这下子这五个世界从塔罗斯那里解放了,处于我们的管理之下」

「哈……」

范围太大了我不太理解,是安全地带非常广阔的意思吗?

「要是还有对我们友好的土著知性生命体存在就好了……」

「那是……」

「嘛,现在开始说这里的事情,当耳旁风也行,有个好消息要告诉你」

「是什么?」

「这个充满魔力的世界现在还在喷吐魔力。于是我为了奖励你,用那个魔力在这个世界建造了迷宫」

「那是什么……」

和以前山田太郎做的事不一样吗?

「是由充沛魔力支撑的崭新迷宫。总有一天产生的魔力会将这个世界变得和阿尔布海姆一样充满魔力。」

「但是在那之前」

「当然,得把塔罗斯歼灭才行」

「也是」

「现在说的话是正题,我们判断必须处理之前找到的【太阳石】。恐怕王国那边也会这么判断。那样的话,我们就可以顺利进行势力圈的调查」

「不能调查清楚敌人的势力范围吗?」

「就这这样。因此在中海建造了迷宫入口,在那里确保你们的桥头堡怎么样?」

「怎么会!如果被抢走的话!」

「只在入口处安排了。迷宫自身是它们干涉不了的。这点我们还是能保证的」

「也能取得魔石吗?」

「当然」

「魔物的部位呢?」

「和阿尔布海姆的迷宫一样,食物也不难获取」

「如果把中海收进我们的势力范围当然是这样」

「但是,一开始要小心。要是成为了人类争斗的火种就不好了」

「原来如此。要悄悄攻略啊」

「你也知道你爷爷的足迹。大致知道什么能做什么不能做」

「首先得内部讨论吧」

「没错。这个迷宫是对你谢礼,没有催促你攻略的意思」

我一个人在森林里站着。山田太郎已经消失了。

「哈—,真是麻烦的事」

悄悄地攻略的话行李太多了。

必须找姐姐帮忙啊。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译~
迷宫攻略终于来了,等好久了。如果艾路林耐不住好奇也来玩玩就好了。超想看到上代人物啊。

哈哈哈我也期待 下一话维奥涅提家内部会议 会有很多上代任务出场哦  详情 回复 发表于 2019-4-8 08:32

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-4-7 23:20
感谢翻译~
迷宫攻略终于来了,等好久了。如果艾路林耐不住好奇也来玩玩就好了。超想看到上代人物啊。 ...

哈哈哈我也期待 下一话维奥涅提家内部会议 会有很多上代人物出场哦
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
虽然现在可能只有200话生肉,可担心到了迷宫最底层会选择炸了核心,导致新迷宫大量扩散。

莫慌稳住 有艾路林一家还怕啥  详情 回复 发表于 2019-4-8 13:31

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-4-8 11:20
虽然现在可能只有200话生肉,可担心到了迷宫最底层会选择炸了核心,导致新迷宫大量扩散。 ...

莫慌稳住 有艾路林一家还怕啥

就怕里奥自己去炸  详情 回复 发表于 2019-4-8 16:10

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-4-8 13:31
莫慌稳住 有艾路林一家还怕啥

就怕里奥自己去炸

莫名想起艾路林不小心干掉一只雪龙(还是冰龙)不知如何是好去找阿夏老 但愿里奥不要闯祸让爷爷来擦屁股  详情 回复 发表于 2019-4-8 19:43

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-4-8 16:10
就怕里奥自己去炸

莫名想起艾路林不小心干掉一只雪龙(还是冰龙)不知如何是好去找阿夏老 但愿里奥不要闯祸让爷爷来擦屁股

中学生

天命
荣誉
人气
總覺得也許以後可以反攻陶羅斯了

没错 战略反攻第一步就是建造城寨和迷宫  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:17

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-8-27 23:31
總覺得也許以後可以反攻陶羅斯了

没错 战略反攻第一步就是建造城寨和迷宫