请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 019.验证

图书委员

天命
荣誉
人气

验证

「!」

「什么!」

「是敌人的攻击吗?」

「我认为采掘场发生了同样的事。恐怕这边世界冲击的余波也对那边的世界有影响。虽然还不知道为什么会这样,连接对面的洞穴也马上堵上了」

山田太郎像是赞同一样点了点头。

虽然态度不明确,但知道我的【雷管】的部分人觉得那就是原因。然而,认为或许是因为【无双】的人误解是菈菈的一击造成的。

我的一击在想象以上对对面的世界造成了影响。

从那个魔力流入情况考虑,那边的世界的魔力浓度要大于阿布威海姆的。

我从没想过这个世界会有另一个入口。不得不说爆炸的余波就把入口消灭了真是运气好。

「然而,在那个采掘场发现了违法采掘的证据」

「盗掘吗?」

「还不清楚是不是【太阳石】。发现了没有报告的大量储备」

「塔阿村的【太阳石】应该采完了」

鲁卡诺氏说道。

「或许只是在那里保管而已」

帕洛*波尔波拉氏泡了茶。

「现在正在调查那一片。不管如何,确实存在着来历不明的途径。目前正在讯问关押中的嫌疑人」

会长的秘书官说明态度一般回答。

「那么,这两件事之间有什么联系吗?」

卡*尼基氏举起一只手,不好意思似的问道。

「知道这次塔罗斯出现的地点吗?」

「我们的是在港区」

「有几艘船被击沉了」

「在公会的资产保管仓库」

「……」

「那里不会是保管着【太阳石】吧?」

波尔波拉氏说道。

「城门那里布鲁诺的船搁浅了。那艘船里有50卡多拉【太阳石】」

「50卡多拉!」

「不可能。矿脉都已经枯竭了」

「难以考虑已经枯竭的矿脉又能开采出来了。其它途径吧」

布利德曼说。

姐姐沉默不语任由会议发展。

「不管怎样都和这个城镇有关吧?」

「更何况这里就在公会脚下。倒卖什么的……」

「而且拿着实物穿过城门什么的一般都不会考虑。不承担这个风险,可以在沙漠中交易。」

「这样一来,果然只能以发现为前提来搬过去吗……」

「在故意在搁浅的船里放【太阳石】的阶段就是他们的计划吗?」

「最初想要密告盗掘的人,他们是不是演我们」

「密告说有50卡多拉。老爷子」

「然后又是塔罗斯的袭击,这次的事件……」

「不能断言没有关联呢」

「塔阿村和这里的共同点还有哪些?」

「过去都有采掘。发生这样的事情之类的」

「要是【太阳石】担任信标的任务会怎么样呢?」

山田太郎插了一句。

「信标?那是什么?」

「这个嘛。就像灯塔,照亮黑暗的灯一样……」

「采掘又不是一两天前才开始哦?」

「过去采集了这么多的【太阳石】吗?」

「没有。过去整体采掘量顶多每年3卡多拉。全都存放在一个地方了」

秘书官说。

「也就是说积少成多吗?」

山田太郎听了卡氏的话点点头。

「【太阳石】也有可能不只是会生出魔力的石头……」

「原因还不清楚」

「总之必须尽快开始缜密的调查。在得出答案之前所有的采掘场都要停工」

「真是麻烦的事」

「那个……」

我举起了手。

「怎么了?」

「什么事?」

「大量保存【太阳石】的场所是不是也要注意」

「会买【太阳石】这种高价货物的人只有贵族和商人,但保管50卡多拉这么多的人有……」

「不得了了!」

「阿尔布海姆有危险!」

菈菈的老家,王家的宝物库里保管了大量【太阳石】。虽然不知道50年来到底存了多少,但肯定要比哪里存放的都多。

或许今天的事件之后敌人会对【太阳石】更加敏感,无法否定敌人发现的可能性。

姐姐呆呆地小声嘟囔「想要样品呐」。

马上以公会会长的名义向阿尔布海姆发出了警告。某处的小型高速艇飞出城门去往彩虹桥。

速报很快就会传到威廉缇娜大人耳中,所以我在信上详细记录了事情经过,通过公会寄给安多雷阿大人。

寄长篇隐秘文书花了不少钱。

「爷爷没有收集【太阳石】吧」

「无法否定」

菈菈空笑一声。

「爷爷肯定还会精制的」

奥莉艾塔一边嗅着窗口花瓶里花的香味一边说了不吉利的话。但无法否定真令人不安。

「呐—呐!」

黑莫吉也挺起胸膛。

「没有保证就没有吧」

「姑且也要告诉他一声」

我因为担心还是给爷爷寄了一封特急信件。

真是花钱如流水。

「索尔塔诺桑的船已经回来了」

我从公会事务所出来的时候,菈菈一边环视毁坏的街道一边说。

「停泊的地方没问题吧?」

要是旅馆没坏就好了。即使旅馆没有倒塌,无家可归的人也很多。旅馆现在肯定来了很多预订之外的客人。

或许这次先退房,去住姐姐的住宅比较好。

【绿之同盟】的观光船回到港口了。

「说是刚刚入港了」

菈菈把黑莫吉放在肩膀上从栈桥那回来了。

「那么,要去旅馆了」

「轮到奥莉艾塔出场了!」

她用肉球拍我的头

「那里」

「好哟」

果然是旅馆的方向。

「不得不绕路了呢」

眼前的栈桥被破坏了。

大型船舶卸载处的地板并不显眼,但其高度相当高,要跳下船必须做好摔伤的准备。下了砂地之后再下去,要找个登入口才行……我在寻找台阶或梯子时,开始修复工作的人们已经排起了长队。

我看了一下迂回的路线,真的挺绕的。

「走最短距离吧」

我用魔法在留有栈桥的地方简单搭了一座桥。材料用沙子就足够了。

「哦哦,这是什么情况?」

「魔法!」

「桥!桥造出来了!」

「只是暂时的!不能拿重物过桥」

「不会冒险的,没事!」

「把木板拿过来!要厚的!」

「工作简单了真是感谢」

「这里也拜托了!」

「走过去,没办法」

「都在偷懒……」

「我也会帮忙的,放心大胆地上吧」

菈菈开心地展示自己的魔法。

受惠的人群和旁观的人群每次见到魔法都发出喝彩。

魔法骑士简直就是土木技师达人了。

「魔力用过头了。这里魔力稀薄」

「我知道」

「呐—呐」

黑莫吉单手递给我【万能药】。

这种程度而已不用喝啊,多浪费。

「完全到了夜晚呢」

「是谁的错啊」

星星在冷冷的夜空闪烁……

「结果不仅修理了栈桥,还造了临时住所」

要我放心大胆的上不就是你吗。

【万能药】的消费在想象之上。这边世界魔力回复也很慢。

「不也挺好的吗。忙碌可是大家都还活着的证明啊」

各个小阁楼的窗户上都亮着温暖的灯光。公会在这冰冷的夜晚全体出动分发柴火。

烟囱冒出的烟,让我想起了壁炉的温暖。

「索尔塔诺桑!」

忘得一干二净。

「那边」

奥莉艾塔用手指指着方向。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
啊,昨天我再讀一次前作時,想到會長該不會是皮諾隊伍中的一員吧?

我也不知道啊 猜是之前艾路林斗技大会的裁判 神秘的副团长  详情 回复 发表于 2019-4-7 19:12

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-4-6 16:26
啊,昨天我再讀一次前作時,想到會長該不會是皮諾隊伍中的一員吧?

我也不知道啊 猜是之前艾路林斗技大会的裁判 神秘的副团长