请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 9.新人培育隊伍

图书委员

天命
荣誉
人气

把夏莉帶到公會會客室前的尤美娜、再按住門把手的那瞬間停住了。

【所——以——說——!難得的機會,稍微冒險一下也不錯咩!】
【一點都不好!這已經不是冒險了!根本是自殺行為好嗎!】

裡面傳來年輕男女爭吵的聲音……無法理解而歪頭的夏莉、尤美娜則是皺眉嘆氣。

「那兩個人……都這種時候了還在吵架」

「怎麼了?」

「啊,就是剛剛說明過的新人冒險者隊伍,其中兩位好像是老對手了吧?大概是這樣的關係、每次看來都是這樣的感覺」

血氣方剛的新手冒險者們爭吵並不稀奇。可是身為受付娘的尤美娜卻比往常更加的無奈、平時在櫃檯前有人爭吵都不太介意了、關係相當不好嗎、還是說這樣爭吵關係會好嗎。

請適可而止、兩位!
奧喔!?
哎呀!?

好像連建築物都在震動般似的爭吵、但在某種奇妙的聲音出現後爭吵平靜下來了!

「好像結束了呢。」

「是呢。在下次吵起來之前趕快進去吧」

在尤美娜的帶領下進去了會客室、夏莉稍微撇了一眼那邊的冒險者們。

按著頭蹲在那裡的少年少女、看起來就是人畜無害的年輕冒險者、其中一人、少女的耳朵是尖的。

以及在兩人之間仁王立雙手緊握拳頭、是位相當熟悉的人、背負著戰斧的牛頭亞人、米洛陶斯。

「啊……!」

最後一人。茶色頭髮的少年相當眼熟。是以前在哥布林巢穴全軍覆沒的隊伍中倖存的一那位魔術騎士。在那之後好像也持續著冒險者之路、在看到夏莉後、表情稍微明朗了起來。

「好了,夠了吧!真是的,如果有新加入的冒險者見到你們這樣會很麻煩的」

「對、對不起」

「真是的……還不是因為你才會被罵?」

「蛤!?還不是因為妳——」

「你們兩個!?」

看似又要再開始爭吵的氣氛、但看到尤美娜冰冷的業務微笑和米洛陶斯舉起的拳頭、兩人就稍微安分了一些。

「終於安靜下來了、來自我介紹吧。來來、夏莉、請」

沙巴的一側坐著夏莉和尤美娜、中間隔著一張桌子、剩餘的人都坐在對面的沙發。

壯碩的米洛陶斯、那男人選擇了站著、本人似乎不介意的樣子、打算緩和氣氛的尤美娜帶著稍微調皮的語氣拋出了話題。

「夏莉。職業是前衛、劍士」

違背尤美娜的想法、過於簡潔的自我介紹讓氣氛又再度冷了下來。

「哎……就、就這些嗎?」

「妳還希望我說些什麼?」

緩和氣氛失敗的尤美娜垂頭喪氣、但打算重新振作面對其他冒險者時、牛頭人的冒險者首先站出來說話了。

「吾輩是這次擔任隊長的阿斯忒里歐。雖然和夏莉小姐是在這個公會同期的冒險者、但像這樣說話還是第一次呢」

「是呢。沒有特別的交流或自我介紹過。職業是僧兵嗎?」

「正是!」

作為勇猛的種族來說是相當罕見的溫和氣氛、但從他站出來的那瞬間、每個人就都能理解了。

穿著法衣、背負著米洛陶斯傳統的武器、戰斧、除了脖子上掛著識別證外還有刻印著天空女神紋章的小鐘。

持有刻印鐘就是信仰天空神教徒的證明、無論任何種族。身為教徒、遵從教誨、溫和也是理所當然的、穩健性格就是最好的證明。總不會看見一個性格暴躁的僧侶在說教吧。

實際上、他正是清廉中兼具勇猛的僧兵。

「而在場的這幾位、都是吾輩指導的冒險者。」

「那麼換我嘍」

在眼前舉起手的是、穿著包裸全身的輕甲、鮮豔栗子色頭髮、身材矮小的可愛美少女。

炯炯有神的金色眼瞳、閃耀著好奇心、有著亞人的尖銳耳朵。估計是哈比人吧。

在公會登記的年齡最少要有15歲以上、不過、身高比起同樣尖銳耳朵的精靈族較矮。

以及非常合適的童顏、若不是仔細去看會認為比自己的女兒們更年輕呢。

「我的名字叫蕾亞!職業是魔術弓兵!⋯⋯順帶一提,我是半精靈請不要把我跟哈比人搞混了

「⋯⋯」

迅速將自己訝異的心情壓抑住、不得不佩服夏莉總能快速適應情況的能力。

半精靈、如文字所述說的一樣是人類與精靈的混血兒、壽命是人類的三倍左右、比純正血統的精靈相較壽命還算是短的。

但、無論是精靈還是半精靈、直至二十歲以前都會和人類一樣成長、但是眼前的少女一點都看不出成人的樣子是怎麼一回事呢。

「下一位是我嗎?庫德、職業是斥侯。」

黑色的頭髮與眼睛、是邊境相當少見的顏色。中等的身材、為了重視移動速度、穿著最低度的防具、腰間有著稍微大一點工具包與短刀的少年。

看起來就是與蕾亞完全相反。眼神上稍許有些傲慢、但與之相同的眼神內藏著強烈的警戒心。

「那個⋯⋯、之前沒有自我介紹過,所以在自我介紹一次。最近才加入隊伍的魔術騎士凱爾。之前受到妳的幫助、非常感謝妳」

「誒?什麼?什麼?你們認識嗎?」

「嗯、算是吧。」

夏莉聽完最後一位茶色頭髮少年的自介後、在看了一次在場全員的識別證。

與A級冒險者相符的阿斯忒里歐是配掛銀識別證外、其餘全都配掛有如雛鳥般的青銅識別票。夏莉反而感到很疑惑。

「姑且作為隊伍前往委託的地方是沒問題、討伐龍對於等級E是不是太早了點?一旦交戰後、可沒辦法保證你們的安全喲?」

委託的是沒有限制等級的、無論你是等級S還是等級E。單純對自己沒有自信的人只能選擇符合自身實力的委託、或者決然選擇冒險、遭遇痛苦甚至面臨死亡。

冒險者公會也絕非百分百的慈善事業。任何的委託都有負傷與死亡的可能性、這些都全部都得由冒險者自行承擔、公會不會給予任何賠償、此乃公會之鐵則。

「實際上、與龍的戰鬥中阿斯忒里歐不說、等級E的來也只是礙手礙腳的。講實話、這已經不是新人訓練的級別了」

又是毫不留情的評論、年輕的冒險者們表情都相當苦澀。恐怕即使不說、他們的心裡也是有底了吧。

規矩上、挑戰強敵那沒問題、但是相當愚蠢的事。就算有高級的冒險者在場、階級E的冒險者與龍敵對、無異於自殺。

「她說得沒錯、不過稍微有點不同」

夏莉看向了尤美娜。也許是意識到了自己的失態、她雙手合十的表示歉意。

「對、對不起。這裡我沒有說明到」

「沒關係、我也打算在這裡問清楚詳細狀況⋯⋯所以說、這次的委託原本就是去討伐其他魔物時、怕會遇到預料之外(隨機遭遇)的龍是這樣的吧」

「嗯嗯。但這是在凱爾加入之前的事情了、就像您說的、原本我們是在寶石薩德礦山討伐狡猾黑猩猩⋯⋯」

所謂狡猾黑猩猩、主要是棲息於山群中猴子類型的魔物。

擁有極高智慧的魔物、甚至有會出現使用魔術的個體存在、因為手腳纖細不適合近身作戰、而是使用投石和魔術來襲擊人。

謹慎對應的話等級E的冒險者是可以討伐的、相較於擅長武器、群體性極高的哥布林算是各取所長的弱小魔物。

「最近經常聽到、龍率領一群有智慧的魔物⋯⋯這樣的事」

「沒錯。因為還有兩位新人、吾輩判斷討伐不能、所以立即返回公會了、但其中出了點小問題」

「逃跑途中、我的裝飾品鑲嵌的寶石用丟了」

接續阿茲特里奧斯的話、蕾亞手上拿著鑲坎著什麼而留下小洞痕跡的項鍊。

「這是我家族中傳承下來的、在王國而言就是慶祝成年的裝飾品、用了加工過的大金剛石在由古代工匠協助製作的。然後⋯⋯在逃跑的途中掉落了、看到了狡猾黑猩猩撿到了它⋯⋯大概、現在基本上就是在龍的巢穴裡吧」

蕾亞表達的動作雖然相當滑稽、但表情卻很嚴肅。如果用丟了先祖代代相傳的家寶、就像把太陽的愉悅明亮的印象染成黑暗也是情理之中的事情。

「原來如此、我明白了、這不只是單純培育新人的理由。要我帶她返回巢穴、順便尋找那滿地的金剛石⋯⋯是這樣嗎?」

龍的巢穴裡最常出現的寶石有金、銀和金剛石三種。從等級A的冒險者都選擇撤退的話來推測、恐怕那條龍已經是長時間的成體了。

無法確認龍巢穴中有多少金剛石、夏莉自己也無法分辨出尚未見過屬於蕾亞的金剛石。

「如果是這樣,等我討伐龍之後就可以進去找了⋯⋯等等、好像不太行。問一下,妳有準備跟市場相同價格的資金嗎?」

「没有⋯⋯」

由於公會和政府會簽訂少數的條約、龍所積蓄的財寶、將會以某種形式作為討伐龍有貢獻的冒險者、再返回的時候能帶走一些、但、巢穴中剩餘帶不走的財寶、日後將由國家的軍人與騎士前往接收、並被收於國庫之中。

曾有一首詩是這樣說的【龍之殺手、富甲天下】、是因為有這樣的情況。反過來說、在討伐龍中毫無貢獻的冒險者、不但沒有資格獲得財富、甚至連進入巢穴都是不被允許的。

就算只是隨行狩獵、什麼都不貢獻像鬣狗一樣掠奪寶石、在之後被神官的【謊言識破】拆穿、不只沒收財寶、還會失去冒險者的聲譽與信賴。

如果夏莉將物品轉讓了也沒有關係。就像騎士道精神一樣、討伐龍乃冒險者最高榮譽、沒有付出任何代價就想獲得名譽、是違反冒險精神、將會被視為恥辱。

「關於這點吾輩也考慮過。把礦山作為據點的龍與下屬狡猾黑猩猩們的群體、那些傢伙的討伐委託依舊有效。我們將與您一起作戰、當你與龍交戰時、我們來殲滅那些礙事的猴子吧」

阿斯忒里歐放在桌上的討伐狡猾黑猩猩的委託書上、上面寫著的粗糙文字【龍出沒】

「也就是說、和我組成隊伍後的二重委託、通過殲滅服從龍的狡猾黑猩猩來證明自己也為討伐龍做出了貢獻嗎⋯⋯這就是你真實的想法嗎」

「當然、為了培育新人也不算是說謊吧?高難度的戰鬥即使無法理解、用魔術遠處觀看也可以成為很好的經驗。而且也不用在擔心年輕人的安全了」

胸口上厚重的鐵甲撞擊小鐘、發出 喀鏘 清涼的聲響。

「結界魔術、乃吾輩最擅長的魔術。不管對手是多強大的龍、最低限度還可以讓新人們逃走」

「公會會長也認為阿斯忒里歐的提案是最佳方案。但雖然這麼說、依然還是有危險性、剩下的就是看其他新人願不願意跟去⋯⋯」

尤美娜將視線看向了凱爾和庫德、凱爾堅定的點了頭、庫德好像說著拿妳沒辦法似的騷了頭。

「我知道很危险、但還是想去。雖然大家才剛認識,但我們都是同一個隊伍」

「有同感。賣點人情給這小不點也不错」

「誰是小不點,你這個臭流氓!」

「好痛!?」

恐怕是某種情結吧、不喜歡身高被刺激的蕾亞、在庫德的小腿上用力一踢、痛得一跳一跳的。

「幹什麼呀臭小不點!」

「又叫小不點了啊!?出來!!出來!!今天一定要給你好看!」

「那個,兩位都冷靜一下⋯⋯痾!?」

雖然凱爾慌忙的想要制止、臉卻吃了庫德的肘擊。開始戰鬥的兩人無視了那個悲哀的魔術騎士、在場剩餘的三人則驚訝的看著現況。

「⋯⋯一直都這樣嗎?」

「誒誒。身為指導員也是很尷尬、好像是從年幼時期就不斷在吵架的朋友、一點芝麻小事就吵架也是家常便飯了」

「在我進來之前不就吵架過了⋯⋯那時候發生了什麼事?」

「要不要參與討伐龍」

「這麼想死的話,就請自便吧⋯⋯」

相識不到三十分鐘、夏莉多少已經掌握了兩人的性格。

好奇心旺盛無謀的女孩和毒舌卻非常慎重的男孩、相互也容易拌嘴、這可是年輕人吵架的理想條件。

「但就算那樣、戰鬥時意外的默契很好、沒扯過對方的後腿,很不可思議呢」

「原來如此。越吵關係越好、是這樣啊」

「「一點都不好!!」」

完美的同步、同樣的時機在公會內部響起的憤怒聲。

评分

提亚123 + 1 感谢翻译
防具店的熊熊 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯(๑•̀ㅁ•́ฅ)

大学生

天命
荣誉
人气
ฅ'ω'ฅ

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
我也想到隔壁棚的地下城,這隻牛會跟兔子pk嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
E級的感覺還是很礙事阿
這是把凱爾和那對青梅竹馬組隊的節奏?

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译。
这理由好免强唷...
傻子才接受吧?

我也這麼覺得  详情 回复 发表于 2019-3-28 23:46

大学生

天命
荣誉
人气
提亚123 发表于 2019-3-28 23:45
感谢翻译。
这理由好免强唷...
傻子才接受吧?

我也這麼覺得

高中生

天命
荣誉
人气
對女主沒差,她本來就是去挖礦順便滅龍而已,要是這些菜鳥運氣不好死了也不痛不癢