请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[有感而发] 日本輕小說裡描寫的社畜現象都是騙人的嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
2019年中國大陸有約1073萬人移民,移民海外人數排世界第3,主要移民目的地為美國(288.92萬),日本(78.48萬)和加拿大(69.15萬)。

印象中,神拾之男、騎士與魔法、爆肝工程師、overlord 等都有描述男主是一名社畜,每天也要瘋狂的加班工作,回家後只能睡數個小時啥的... 難道日本輕小說裡描寫的社畜現象都是騙人的嗎?為甚麼有這麼多咱們中國的手足同胞們選擇移民日本的呢?移民日本的中國人都是工作狂?

利申:如果每天也要瘋狂的加班工作,回家後只能睡數個小時,我寧願選擇失業,宅在家裡看小說、看漫畫、看動畫、看電影、打電腦遊戲,領著政府的失業救濟金的同時,過著豐盛的退休生活~~~

諸君,來吧!
來舔舐我!來啃咬我!來吸吮我!

大学生

天命
荣誉
人气
我觉得参考国内,大概是真的,国内差不多吧996只是比那边更能忍

1万

研究生

天命
荣誉
人气
overlord 男主還是人類時
生活的環境不是現代,而是未來污染嚴重資源分配極度不公的世界
底層人民全是社畜,男主父母過勞死,沒有義務教育,男主只有小學學歷...

現代的社畜生活和 overlord 設定裡的架空世界無法比較吧?

我沒有看overlord 的小說,關於男主還是人類時的生活狀況,書裡描寫的是100%的架空世界,還是作者根據自己的生活體驗而對日本的未來的一種預測?男主的年代沒有義務教育,是因為日本帝國主義的復興,政府把所有資源  详情 回复 发表于 2021-3-12 03:13

大学生

天命
荣誉
人气
我是覺得能移民的本身家庭一定是屬富裕階級,然而我認識的那階級相對基層是不太需要加班的,但相對的應酬等等則是較多,我想轉生的那大部分社畜大多都是基層新鮮人又或是底層幹部吧

大学生

天命
荣誉
人气
至少我工作的地方都是我們這些慘兮兮的小角色在天天加班...

大学生

天命
荣誉
人气
然後失業補助的部分 我人在台灣蛋但那個能不能養活自己我都不確定了更何況還有家人xd

中学生

天命
荣誉
人气
能移民的家庭能穷到哪去,我不觉得他们需要当社畜。移民多主要是发达国家社会福利上确实不错啊,至少对于有钱人来说是自由的地方。

研究生

無害的生物

天命
荣誉
人气
人家社會風氣有社畜這種底層的工作環境,不代表全社會的工作都是需要做到這種地步的,所以移民過去基本都是能更好的生活,要是移民過去還需要從社畜開始努力,可能代表他更不想過待在國內的生活。

我很赞同  详情 回复 发表于 2021-3-12 20:02
( ´▽`)

图书委员

私立成百合学園法學博士

天命
荣誉
人气
等左左壬白給草莓不太好八

大学生

天命
荣誉
人气
是真的,上下级有着严格的区分,基本不能反抗你的上司,但尽管如此,发达国家的福利待遇是比较好的,买房也比在北上广深这些地方要容易,另一点是社畜归社畜,但只要你能进去,公司基本不会开除你,工资基本按年龄工龄发,也不用纠结什么涨薪跳槽,可以一直干到退休,是一条很平稳的路,除非公司倒闭或你给公司造成了巨大损失。

除此之外呢,选择日本也是因为文化圈比较相近,不怎么需要适应欧美的文化圈,然后就是一个熟知的问题了,我们国人对日本是比较熟悉的,移民肯定要先旅游工作学习之类的实际去过,而你出国一般会选择比较近,或是听说过的国家吧,日本又近又熟悉,去的人也比较多,那不就有一定比例的国人就定居了

评分

黝黑勃立咖啡豆 + 1 謝謝你的解答