请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[小说讨论] 求大佬開坑<歡迎來到日本,妖精小姐。>

回帖奖励 67 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次

大学生

天命
荣誉
人气
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
萬人請願大佬開坑<歡迎來到日本,妖精小姐。>
web生肉:https://ncode.syosetu.com/n9354du/
中文目前有文庫第一卷,也有漫畫
小弟我只能抛機翻引大佬

簡介:
       作為社會人的我只期待睡覺。這是因為夢幻世界在我的夢中展開,在其中我可以隨心所欲地游玩。
       只是個夢。一個有趣的夢
       我一直是這麼認為的但是當我與精靈共度時光時,卻不幸被龍之吐息燒死了。當我在東京的一個公寓裡醒來時,一個精靈女孩在那裡舒適地睡覺。
       我這才知道,夢不只是夢。

一話弄了一個多小時,充分感受到了翻譯大佬的辛苦,摸了  发表于 6 天前

评分

momosed + 1 感谢翻译
koer8450 + 1 赞一个!
yona + 3

大学生

天命
荣誉
人气
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
第一话 你好,精灵小姐

“啾啾“
       一隻麻雀在窗戶外面鳴叫。
       我像往常一樣舒適的睡醒,享受這一個輕鬆的早晨……但周圍卻什麽也沒有。心臟咚咚地劇烈跳動著,汗如雨下。
       -什麼...發生了什麼事...!??
       我旁邊有一個女孩,躺在大的單人床上。此時我的心跳得更快了,有著長長的耳朵的她卻睡得很香。
       她的睫毛很長,被褥上的銀色頭髮輕盈有光澤。當我低頭看時,裸露著皮膚什麽都沒穿,而且肩膀和胸部如此迷人,我不禁嚥了嚥口水。
       一種女孩特有的甜美氣味從輕微的隆起處飄散開。
       精靈女孩在我回憶昨晚時睜開了眼睛。
       她的眼睛緩慢地睜開,就像看到花朵盛開的那一刻。淡紫色的優雅色彩明亮幾乎將我吸入。
       昨晚發生了什麼?
       慢慢地追溯我的記憶。
       是的,那時的我……
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
       我認為每人都有一件不可思議的事情。
       在班級裡,有人是大胃王,有人數學雖然完美但母語卻不行,有人長得不好看卻也受異性歡迎。我也有一件不可思議的事情。
       我的愛好是幻想一個夢幻般的世界,例如中世紀。我從小就愛上了這樣的世界,我為能與劍和盾戰鬥而感到興奮。我讀了一遍又一遍從圖書館借來的書,直到讀完它們為止。
       -啊,這不是我的愛好,是對某種奇怪事物的解釋。
       因爲這樣的愛好,每次都會做相關的夢。這是一個劍與魔法的世界,或是在戰爭之中,或是踏入一個巨大的迷宮裏。
       因此,我從小就一直渴望入睡,即使現在已經25歲,情況還是一樣。
       真的令人失望的是,我太弱了,在夢境中,我是一個雜魚,不知被史萊姆的黏液融化了多少次。因爲語言不通每次都被當地人扒掉衣服。但是,我喜歡它,像是一個真實的遊戲。
       因爲這是一個夢,受傷也無所謂,即使攻擊了一條巨龍,你也會醒來說:“哦,那是一個有趣的夢。” 在現實中,你無法真正扛住像山一樣的存在的特殊攻擊。
       正如我之前所說,我已經25歲了。我工作時認真,我的愛好是“做夢”,所以我花很少的錢。因此即使睡得更長一些也可以。
       自從我上小學以來,這種生活一直在持續,已經纍積了相當長的時間。
       像往常一樣,在床頭放一個塑料瓶和一份即使變冷也美味的便當。這不是一種儀式,這樣做的原因是……實際開始示範會更容易理解吧。
       現在是晚上7點。我早上7點起床。與他的同齡人相比,可能睡得很長些。
       因爲是成年人,所以如果能照顧好自己,那麼別人就不會儸嗦了。這是一個美好而輕鬆的世界。
       ”那麽就...晚安“
       我彎下腰,鉆進被窩。
       像往常一樣,打起呼嚕,進入了一個不同的世界。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
       ”啤嘰~,啤嘰~“
       當我眨眨眼睛時,我面前有一隻小鳥。
       這是一隻叫做納祖魯的鳥,他並不那麼害怕人,並且很好奇。該名稱來自附近考古遺址的名稱。春天他們出來覓食,冬天他們待在遺址廢墟裏。
       “嗯……我睡得很好。我才剛剛在現實世界中睡着呢。”
       當我把胸前的麵包屑遞給它時,那隻小鳥像“謝謝”一樣大喊“ Kui”,並用喙將其取走。
       當我打著哈欠環顧四周時,太陽剛剛開始升起,我的斗篷被夜露弄濕了。顯然我在風景宜人的草地上選了一張床,那裡幾棵樹成簇地生長著。一條河在遠處流淌,看來飲用水不會成問題。
       ”好吧,有一瓶水就足夠了,但我也想喝甜汁。”
       在用作枕頭的袋子旁邊放一個PET瓶和一個便當盒。
       這就是我睡前準備的東西,而且奇怪的是,當我吃了它時,我的肚子飽了,當我醒來時,它又是空的。但是,在這個世界上採購食物很麻煩,因此很有幫助。
       我的意思是,每道菜基本上都不好吃。可能是自己的口味與衆不同吧,實際上調味料很不足,很多人都瘋了。
       現在,將它們放入袋子中,然後在河裡洗臉。初春的河水仍然很冷,把睡意從頭腦中趕了出去。
       順便說一下,我在水面上反射的臉與現實世界完全不同。光滑,年輕的皮膚和昏昏欲睡的眼睛……哦,我當然醒了,但是這種昏昏欲睡的表情是我的標誌。
       好吧,僅看外表,我想我大概15歲。
       “我的真實年齡稍大,但是夢世界裏成長緩慢。嗯,這是在納祖魯納祖魯遺址附近。”
       當我醒來時,這個地方可能會發生很大變化,但是這次似乎是從昨天開始的延續。
       令我有些困擾的唯一事情是我應該去廢墟還是去另一個地方。
       當您撫摸手鐲時,狀態屏幕會顯得越來越蒼白。此處寫入了72級,可以看出它大大超過了此處推薦的水平。
       在這個世界上,我玩了20多年,因此無論級別是快速上升還是緩慢上升,都非常微妙。有時我會認真提高自己的水平,有時會花一個星期釣魚。因此,這些無用的玩耍技能等級很高。
       噢,是的,我很弱,但是由於我的認真努力,我已經成長到一定水平。
       好吧,沒有敵人可以擊敗,例如魔王,所以我只是在玩耍。隨著級別的提高,還有更多的地方可以去,因此我們在許多地方都在努力尋找新的遊樂場。
       “……誰?”
       當我洗臉時,我感覺到有人的視綫。
       我能注意到這一點要歸功於我所訓練的直覺技能,這樣我就不會被敵人擊中,但是這次似乎並沒有受到攻擊。
       一個女孩從一棵樹的陰影中冒出來,靠近時搖搖著長長的耳朵。
       “啊,早上好,Kazuhiho(一保?)。你仍然在這樣一個原始的營地裡。你看起來更像個精靈。”
       “是的,瑪麗,早上好。今天天氣很好。有時候在大雨中醒來的話,精神上會非常疲倦。”
       不明白我説的話的樣子,瑪麗歪著脖子。
       她是一個精靈族,她的真名是瑪麗亞貝爾,通常被稱為瑪麗。她已經100多歲了,所以她似乎比我大得多。
       由於某種原因,我叫“ Kazuhiho”。
       我別無選擇,只能對小時候的自己感到不滿,因爲真名是北瀨市廣所以我寫了這個名字……或更確切地說,我在初始設置中犯了一個錯誤。
       “瑪麗在這裡很少見。你想去那裡的廢墟嗎?”
       “嗯,嗯,既然你這麽説了的話就去吧。別誤會了,我可不是那麽閑的,只是...”
       這樣說著的她看著我的包。這是一個小袋子,所以可以看到它裏面有一個便當盒。她似乎對食物很敏感,並且自從我分享食物給她以來,她的期望值有所增加。
       但是,她很難離開精靈森林,以至於很少見到。考慮到我們自從我上小學以來就認識了,她可能是我在這世界上最好的朋友。
       “哦,那是瑪麗的魔杖嗎?哇,給我瞧瞧。”
       “嗯,沒關係。這是用冬青樹作為杖身,還用了獨角獸鬃毛。”
       “嗯,那太神奇了。即使瑪麗是個精靈,能使用魔法也很神奇。然後,讓我們邊走邊看吧。”
       瑪麗微笑著。
       當我第一次見到她時,我被殺了。她因不喜歡人類而出名,搖了搖手杖,一見面就被變成了灰。現在想來,她是一個可怕的殺人犯,但在最近幾年終於安定下來。
       “別誤會我。我一直以為你是鬼魂之類的東西,因為你很快就會復活回來。我害怕到無法入睡,因為你每次都和笑嘻嘻地我說話。”
       “好吧,無論如何,這不是謀殺。而且我不認為我在笑……但是瑪麗是個美麗的女人,所以我很高興見到你。”
       瑪麗做個假笑的臉,冷淡地梳理頭髮,說這是常有的話。該表情似乎在想“會説話就多説點”,對此我一目了然。
       我的身體還是個孩子,但實際上是一個成年人,所以護送一個可愛的女孩不是一件痛苦的事情。不如説她這看著就讓人感到幸福的姿態是對我的獎賞。
       頭髮顏色淺而蓬鬆,光澤度高,無法稱為白髮。或者應該說是絲綢般的頭髮嗎?
       眼睛是淡紫色的,看起來像紫水晶,因此“像珠寶”這樣的表達恰到好處。儘管身高相差不大,但在智力方面我就差得遠了,可能是因為已經活了很長時間吧。
       沿著河邊前進時,廢墟就出現了。
       納祖魯納祖魯遺蹟的入口兩旁有著長滿苔蘚的岩石,上面開著一個洞。它歷史悠久,有傳言說它是一千年前被摧毀的地下城市。原因仍然是個謎。
       “走吧,瑪麗”
       “好的,Kazuhiho,今天也拜托你了。”
       走進山洞,然後拉起她的手。
       她像小鳥一樣輕盈的身軀一下就衝進我懷裏,然後擡起頭睜大眼看著我。
       “……我想知道你這昏昏欲睡的眼睛能想辦法改善嗎?”
       “這是天生的。對此我無能為力。”
       她微笑著揮舞著冬青做的魔杖。
       魔杖所產生的光在我和她周圍漂浮,模糊地照亮了周圍的景象。
       似乎準備工作已經完成,當瑪麗點點頭時,我們開始探索納祖魯納祖魯遺址。

研究生

春音あいら

天命
荣誉
人气
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金币

幫你招喚人來看看 @Maro

评分

shuangde1b + 1 感谢大佬

夢想會以怎樣的姿態來到你的身邊
現在還不知道
但那正是它美妙的地方啊
Promise 相信友情,Rhythm 銘記旋律 ,Paradise 追尋天堂 我們在此發誓 全心全意演出!

研究生

天命
荣誉
人气
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金币

看過文庫一卷,兩人之間淡淡的甜味還是挺不錯的
一隻小小的萌新~

小学生

天命
荣誉
人气