请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 016.新塔罗斯

图书委员

天命
荣誉
人气
新塔罗斯

我知道加速的时候要小心。

「啊,魔力不足!忘了更换魔石了!」

测试之后一直没换当然会魔力不足了。

「预备的魔石在哪?」

「侧面的收纳里」

「现在没法取出来呢」

「这个」

奥莉艾塔从我的包里取出紧急魔石,交给黑莫吉。

「呐—呐」

黑莫吉接过魔石,顺着守卫的手臂移动,跳到座舱。

「呐呐—呐」

「什、什么啊这孩子!小人族?好可爱!」

「行了快点更换魔石!」

看来她和伊莎贝尔关系不错。

「我知道了啦。贝尔酱真啰嗦」

「不要叫我贝尔酱!莫娜怪脾气!」

「什么怪脾气,怪脾气!」

「你们关系不错啊」

「我俩是同一个村出来的。她从以前就特别喜欢摆弄机械。梦想着进入罗梅奥工房。既然你也乘坐守卫,知道罗梅奥工房吗?」

「传说中不知位于何处的谜之大工房」

「呐?」

「?」

黑莫吉和奥莉艾塔歪着头。

工房地址已经公开了。出售守卫的店一般都知道,产品目录上有咨询地址。

「创造守卫的心脏的大贤者罗梅奥大人创建的王国最高秘密机关……」

罗梅奥爷爷什么时候成贤者了?他最近常常抱怨忘记工具放哪里了。而且他也不是什么秘密。只要事先预约的话也能参观啊!带着孩子去的话他还会送迷你哥雷姆人偶当礼物啊!

先行的公会的船一边收纳测试生的守卫,一边整备绿色机体实战用武装,整备完毕的机体一台一台出发了。

「汇合吗?」

「不,先走!我们先走!」

城墙还起着作用吗?

「城门怎样了?」

「开着呢」

伊莎贝尔用望远镜确认了。

先行一步的绿色守卫向着城门进发。

「好多人逃难啊」

后方的炮击声还没停下。

小型的气垫船也一艘接一艘的脱逃。

一大群塔罗斯围着城镇周围,但只要有冒险者就没什么大事。然而,城里只有一名敌人。

能不能打赢城里的那一只啊。

「为什么还没有排除干净啊!」

伊莎贝尔和我有着一样的疑问。

「要把守卫叫来吗?」

奥莉艾塔用请求许可的眼神看我。

「太混乱了。先去确认一下城里的情况吧」

四处逃窜的人们看都不看头上的守卫,但是被这台机体卷起的沙尘吓到,让出了道路。

气垫船周围有人守着,炮口朝着城里。

以为敌人会跑到城外吗?

「让一让,让一让」

我们一边在分开的人潮头上降下沙雨一边前进。

「混蛋搞毛啊!」

「不好意思啊。我提不上高度!」

「破烂就不要开出来了!」

「你说啥玩意!吃我石化模拟弹啦,死老头!」

我什么都没听见。

「呐呐呐呐呐呐……」

「啊哇哇哇哇哇……」

两个人一边发出声音一边捂住耳朵。

莫娜桑是牵扯到守卫态度就会突变的类型。

伊莎贝尔为那样的友人露出苦笑。

城里已经起火了。但是不像是由Dragon的吐息造成的。只有物理性的破坏,没有二次延烧。

即便如此,离开城镇的时候还是看到了一幅无法想象的悲惨景象。

大型【箱船】在港口动弹不得。好几艘已经飞不起来了,龙骨被劈成了两半。守卫就像蜂巢被破坏的蜜蜂一样在上空飞来飞去,城镇的结界障壁限制了他们的行动。

【绿之同盟】的守卫从母舰【箱船】里一艘一艘飞下去了。

「那边!」

奥莉艾塔用手指着说。

绿洲方向发生了骚动,我们朝向那里。

枪战还在继续。

似乎成功阻止了敌人进入街道。

看见敌人的身影了!魔力反应高得不像话的塔罗斯……如果不是Dragon型的是什么呢。

「在那!里奥涅罗!我找到你了!我难得来见你,太过分了吧!」

我朝着传来声音的上方看,看到了守卫!

「啊啊!为什么乘着我的【女武神】啊!快下来笨蛋!」

「没关系的吧!反正又没人坐!」

乘坐我的【零式】的菈菈降下高度和我们并排飞。

还是一副满不在乎的样子。菈菈袖子挽了起来,穿着长度不适合驾驶守卫的裙子。那是姐姐的衣服吧?

「不是还有其它机体吗!」

「不要,都是旧型的!」

外表是和威廉缇娜大人一样的王家血脉,但是内心完全不是那样。

菈菈是妃子产下的女儿,在王宫生活很受拘束,就溜出来待在我家了。可能也有年龄相近的原因,我从小就和她一起接受爷爷的教育。

确实她比我小一岁,今年应该成年了。

「她是谁?」

「里奥涅罗的青梅竹马。从小就一起玩。菈菈*卡瓦里尼。反正又离家出走了」

「我有取得许可!你个笨蛋猫!」

「奥莉艾塔是猫又!Super cat!」

「……治不好了」

奥莉艾塔皱着眉头恨恨地看着我。

不要看我啊。

「小姑娘倒是伶牙俐齿」

莫娜桑援护猫又。

「没见过的机体呢。【斯库鲁德】的新型吗?看上去平衡不错」

「是谁?」

「之后再介绍。现状如何?」

「在和肉得不讲道理的塔罗斯苦战。这样下去或许会输的」

「不是吧?」

「城镇的障壁碍事了唷。你姐姐不得不削弱魔法的威力,没什么效果。想要解开障壁,但又怕城外敌人增援。现在大家都赶去城外去了,但再这么下去,增援出现之前城镇就要被毁了」

公会在看着时间。张开结界的魔力也不是无限的。承受了这么多炮火,很快魔力就要耗尽了。他们可能认为,只要有这种程度的战斗力就没问题了。

「伊莎贝尔。她是莫娜。请多关照啊」

女性之间随便打了招呼。

「呐—呐」

「你是老黑莫吉吧」

「呐!呐呐—呐!」

黑莫吉抗议道。他们平时就这么往来的。

穿过街道绿洲就在眼前了。

「啊呀,房屋被……」

敌人进入了射程。

「那是塔罗斯吗?」

「新种?」

伊莎贝尔和莫娜探出身子看。

那是一只全身披着大小不合尺寸的铠甲的、两足步行的塔罗斯。由于外装,看上去纵向大了两倍,横向大了三倍。而且全身还覆盖着从未见过的阳炎一样的结界。

那个奇怪但厚重的装甲轻而易举地就把所以的攻击无效化了。

武器只有锐利的爪子。但是,一根根爪子和守卫的刀刃一样又大又锋利。它有两只手,像蛇一样长,拖在地上寻找猎物。被那个抓到就玩完了。

这个手真麻烦。想起了千年大蛇。

肯定要在射程外密集射击塔罗斯。冒险者偶尔用大动作诱导敌人。

硬得惊人……无论怎样都不应该只有物理耐久度。

战斗的冒险者应该也注意到了。但没什么应对办法。

在我看来魔素的流动里肯定包含了魔力。虽然不靠近看还不能确定,但那个装甲既有Dragon的强度又有回复力。不对,在此之前装甲有被削除过吗?

说到底那个敌人是怎么出现在城镇里面的……

即使要参战我们这边也不行。在住宅区不能战斗。必须先换个场地。

我和塔罗斯的视线对上了。那一瞬间。

我吓了一跳。

什么都没考虑、玻璃珠一样的眼睛看穿了我,又看到了别的什么。

可怕……我的脚步顿了一下。

那是……什么?

看见了魔素流动的偏离。像是要靠近发光物体一样偏离的……就像一个延迟几秒的模仿动作的影子一样。

像是醉汉的动作。

那个是……不对!

那不是魔法障壁!

那个家伙在次元的另一侧!

我曾经听爷爷说过。还见过一次……叫做【乐园】的另一个世界……

虽然不知道理由,它在这里还没有完全实体化。有什么东西阻碍了它入场!

那个敌人现在处在实体化和消失的缝隙里。

穿越次元那种程度的大招应该不能在魔力匮乏的这一侧使用才对。

这样一来就是另一半的世界那边了。那一侧有着充足的魔力。但是,条件对于这边世界的塔罗斯来说应该是一样的。这么说来,这只塔罗斯和曾经侵略过这个世界的塔罗斯是不同的。

新的塔罗斯出现……正是我感到恐怖的原因。经过了长久的世界,来自别的次元的塔罗斯开始新的侵略了。

世界的均衡要崩坏了!

或许那个影响会顺着传送门波及到阿尔威海姆!

「老黑莫吉,要走了!」

「呐呐呐—呐!」

「要发火的话给那只塔罗斯鼻子一家伙!」

「那是迁怒。生气也是菈菈的错!」

姐姐他们能看到那个阳炎的一样的结界吗?

它在这边实体化的那一刻,次元回廊也会形成。如果后方还有无数新塔罗斯蹲守的话,世界就要再次迎来终结了……
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
看來里歐曾被關進逞罰屋? 阻止實體化的是莉莉安娜嗎? 艾路琳的後代有誰覺醒了【樂園】? 其他的unique呢?

不会是处罚屋啦。 艾路林爷爷估计是给里欧展示过乐园 应该还没有人觉醒乐园吧 不然莉莉安娜早抓过来当搬运工了  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:36

高中生

天命
荣誉
人气
俺只在意 Super cat ,俺一直記得 "給我眼藥水" = =

奥莉艾塔还小 傻萌傻萌的  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:38

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-3-19 10:50
看來里歐曾被關進逞罰屋? 阻止實體化的是莉莉安娜嗎? 艾路琳的後代有誰覺醒了【樂園】? 其他的unique呢? ...

不会是处罚屋啦。 艾路林爷爷估计是给里欧展示过乐园 应该还没有人觉醒乐园吧 不然莉莉安娜早抓过来当搬运工了
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

天命
荣誉
人气
khiav 发表于 2019-3-19 20:30
俺只在意 Super cat ,俺一直記得 "給我眼藥水" = =

奥莉艾塔还小 傻萌傻萌的

中学生

天命
荣誉
人气
原來還有別的世界的塔羅斯阿...
這東西該不會永遠消滅不完吧

塔罗斯在很多异世界都有 建造这个迷宫也是为了彻底镇住它们  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:16

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-8-27 22:48
原來還有別的世界的塔羅斯阿...
這東西該不會永遠消滅不完吧

塔罗斯在很多异世界都有
建造这个迷宫也是为了彻底镇住它们