请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] 54.第一次官方活動・第三天其2

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

作者的話:
前情提要:麗奈被變態襲擊了

拔出短刀的同時投擲出毒針,並且接近對手。

「嗯!」

「呼!」

雖然他為了迎擊毒針而揮下的拳頭對這邊也造成了衝擊,不過稍微調整姿勢就將衝擊招架掉了,就這樣在不停止步伐的情況下,接近對手並用短刀瞄準他的頭部。

「哈!」

他在像是從鼻子裡發出嬌聲的同時後仰頸部躲開了,而拳頭亦從下方逼近上來,於是我往後轉了一圈避開。

「嗯!」

同一時間數根毒針刺進了他的膝蓋骨,而我在着地的同時再次跑過去。將毒針一下子深深地扎進短刀的柄裡,痛打膽怯的對手的喉結並刺穿他的人中,然後對他的股間使出旋踢。

「唔?!?!!」

對手的表情起皺紋地歪曲起來了……畢竟暴露出如此顯而易見的弱點呢。話雖如此,我討厭這個呢…………。

「呼!」

忍耐着不想看見的東西,我揮動短刀瞄準他的頭部,但被他抓住手腕阻止了,同時他還將我扔到另一邊的地面去。在被扔過去前,我將短刀更換到另一隻手並企圖切下對手的手腕,可惜眼見要切到時他的手腕就離開了,失敗了呢。立刻在被投飛到空中的時候轉動着整理好姿勢,才落到地上。

「居,居然狙擊紳士的股間…………」

「磨碎後當作豬的飼料吧」

從一開始如此明顯地露出弱點不是很不好嗎……首先這樣還有防禦力的嗎?如果不裝備武器便能提升拳打的威力,也許同樣地有不裝備防具也可以的技能呢?嘛,對於變態先生的考察……差不多該把那個切下來了吧——————

「——————找到你了屠殺者者者者者者者者!!!!!!!」

又有新的敵人嗎,說起來合共有兩個很大的反應呢?說實話,能夠放過我,不要再來更多奇人異事了嗎…………我取消對變態先生的攻擊,後退躲避對手揮動大鐮的一擊。這一擊橫着砍倒了周圍的樹木並做出了一個小型的廣場,然後與從傷害回復過來的變態先生一同,我們形成了三足鼎立的狀態。

「終於見到你了!我要打倒你————咿呀?!這、這是甚麼打扮啊?!!」

「嗯?是在說吾輩嗎?」

「除了你之外還能是誰啊這個變態!」

「變態甚麼的,太辛辣了!可以的話請叫我變態紳士」

「有不同嗎?!」

不是很明白他在堅持甚麼呢…………大概。另外,觀察一下她吧。武器是大鐮,雖然似乎很難拿着移動,但是就我所見,剛才她將周圍的東西橫着砍倒的攻擊並沒有那種空隙。打扮是哥德蘿莉,很適合呢。

「完全不同的!吾輩不是變態而是變態紳士!為了不淪為單純的變態,吾輩經常告諫自己要秉持着紳士道」

「是嗎……」

她的反應很冷淡,我亦同樣對此不感興趣,所以就進行攻擊了。雖然投擲出的每根毒針都被彈開了,不過附帶的炸藥令大鐮的她目眩了。

「切!麻煩死了!」

立即衝進變態先生的懷裡,用短刀刺向他的心臟,並用膝蓋踢向他明顯的弱點————

「————紳士道5信條其一一一一一一一一一!!!」

————在快要打到他的時候,從上方揮下來纏繞着技能的效果的攻擊,於是我立刻往後退避,然後剛才所在的地上開了一個大洞。

「經常質疑自己的正當性!」

「…………這個變態忽然在唸白甚麼呢」

因為不滿被當作單單是變態來看待嗎?不過,這跟繼續攻擊他沒有任何關係呢。在說話的同時跳往旁邊躲過大鐮從上方往下的斜斬,然後立即防禦大鐮拉回來的追擊,並且以三角跳躍的要領將短刀刺向變態先生的頭部,但是他的拳很礙事。
(註:原詞「三角飛び」,但意義應該與「三角跳び」相同,我譯為「三角跳躍」。解釋見https://ainamk.fandom.com/wiki/% ... 2%E8%B7%B3%E3%81%B3、或參考油管相關影片。)

「紳士道5信條其2!……信賴是美德,不過是可以忽視的」

在左右踏步躲避他的刺拳時偶爾能切到他的手腕,不過恐怕是使用了《硬化》之類的吧,造成的傷口很淺。

「……難道要將全部都說出來嗎?」

「我怎知道啊!不過反正你馬上就要被殺死了!」

「普通地不要呢」

說着這種事情的時候,我從被大鐮橫砍過來的狀態中脫身了。她用大鐮底部的箍擊打變態先生的下顎並使他害怕了,我亦立即使出連擊。面對從上方大大地揮下的斬擊,我勇敢地躲過並前進着,乘着她將大鐮拉回自己身旁的時候,作為追擊我跳到鐮刀上,邊閃避邊接近她,然後打斷了她的鼻樑。

「噗嗚?!」

「不將她當作淑女來看待嗎?!紳士道5信條其3!世上並不存在普遍的正義!!」

雖然想就這樣斬下她的頭部,但恢復過來的變態先生的膝踢即將來到,只好立即跳躍迴避了。…………意外地,這個三足鼎立的狀態很難處理呢?因為其他玩家也在外面看着,我不想披露太多的手牌呢…………。

「啊啊啊!這個變態煩死了,我不能引人注目是最討厭的!去死!」

「哦哦?!……很危險呢?紳士道5信條其4,無知是傲慢、博識是謙虛,知道嗎?」

「鬼才知道啊?!」

……………………呃,他們的角色形象真強烈呢……即使是這種時候也想引人注目的大鐮的她,以及持續着展開自己的主張的變態的他。他們是旁觀着很有趣、但完全不會想扯上任何關係的人呢。

「哼哼,然後是紳士道5信條其5!!不要壓抑自己!!將自己曝露出來吧!!!」

「…………真的說完了嗎?」

「嗯嗯,當然是的!於是現在條件齊全了!」

「哈?」

滿足某些條件似乎是為了做甚麼呢?稍微警戒着吧————

「『宣誓・吾乃粉碎否定自身道路者之人』」

「嘖!」

這真是意料之外呢,說起來我尚未獲得『宣誓』技能呢?我不清楚習得這個的方法,但他似乎已經獲得它了。

「『宣誓・吾乃決不背叛肯定自身道路者之人』」

雖然我不知道他是怎樣獲得它的,但是普通的玩家應該是做不到的,儘管他有着變態這個會被輕視的部分,不過如此一來就出乎意料地令人期待呢?

「哼!『宣誓・我乃貶抑一切光輝之人』」

「…………你也是嗎」

「『宣誓・我乃保持永恆光輝之人』」

====================

種族:人類
名稱:變態紳士Lv.48《+10》
業力值:112《善》
職業:拳鬥士 第二職業:武鬥家 第三職業:暴露狂
狀態:暴露《暴露面積越大,防禦力越是上升:大》
宣誓:紳士道《STR上升:極大・VIT上升:極大・HP不停減少:3%/1s》

種族:人類
名稱:布洛森Lv.51《+10》
業力值:-111《惡》
職業:大鐮師 第二職業:舞蹈家 第三職業:偶像
狀態:性急《越是坦率地痛罵不稱心的事,攻擊力越是上升:大》
宣誓:我是最棒的《STR上升:極大・DEX上升:極大・HP不停減少:3%/1s》

完成強化後,兩人的戰意高漲,並且各自擺好了架勢。看起來發動的時候也需要滿足必要的條件,不過這個條件我也不清楚呢。變態先生的是說出自己的精彩之處嗎?她的則完全無法理解呢,為甚麼能發動出來呢?習得的方法是?不過,反正也不能讓他們來教我…………更重要的是,如何在盡量不披露手牌的情況下打倒這兩人………………這就是俗稱『設限制的玩法』的『玩耍的方法』嗎…………………………這不是挺好的嗎!!!

「將吾輩的美妙之處刻印在身上吧!」

「引人注目的只有我就夠了!」

「呼呼,真令人開心呢?」

以三足鼎立的狀態互相對峙着,然後同時衝向正中央————

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
宣誓技能在習得和發動的時候都必須符合超特殊的條件,而且這個條件會因人而異,所以這是獨特技能來的。

翻译辛苦了!: 5.0
翻译辛苦了!: 5
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

中学生

天命
荣誉
人气
啊哈!!!

小学生

天命
荣誉
人气
死巴拉西!!

大学生

天命
荣誉
人气
板凳吗??

坐地上了,好疼,呜呜~  详情 回复 发表于 2019-3-18 00:02

中学生

天命
荣誉
人气
感謝~~~~~~

大学生

天命
荣誉
人气
qq098 发表于 2019-3-18 00:00
板凳吗??

坐地上了,好疼,呜呜~

大学生

天命
荣誉
人气
媽啊還想著怎麼他們還沒死,麗奈在放水額到底這次會不會不用buff就解決掉宣誓的2個人

大学生

天命
荣誉
人气
暴露《暴露面積越大,防禦力越是上升:大》....
所以 拿布袋把變態紳士蓋布袋 就贏了吧

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
你們這是作死阿.就你們這樣子用宣誓扣血很快就會完蛋了
這變態紳士還沒毒發嗎?有點久阿
話說這2人的等級還真高.練的也太快了

自从海神祭司之后,我觉得后边越来越多续战能力惊人的宣誓角色。。。  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:15

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯