请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 015.【绿之同盟】的场合3

图书委员

天命
荣誉
人气
【绿之同盟】的场合3

「不知道呐是什么原型啊」

是具有前一个时代特征的重型机体。机体没有操纵盘,是和飞行系统一体的机型。

「那个叫【尼斯】」

奥莉艾塔说道。

「【尼斯】!真的吗?」

工房最先推出守卫约十年之后的机体。这款机体在我出生之前就诞生了。

「几乎看不出来原形啊……」

从时代的角度说,飞行系统也是附加的。

「可选配件也零零散散的。机体被翻修过很多次了,简直就像身经百战的勇者一样。」

近来不怎么见到的角也有几根插在机体背部上。应该是回旋用的侧推器,也就是在局部展开魔方阵的辅助推进装置。这台机体是坚硬的哥雷姆尚未被人遗忘的时代的遗物。要勉强让沉重的机体飞起来的话那些角是必要的。

还有自己没操纵过的机体啊……公会的机体宅门估计忍不了了吧。

现在核心的姿势控制里也包含了飞行电路,不再需要大型零件了。机体像鸟一样扭动身体的话,就能轻而易举地转弯。关键在于守卫学会如何飞行了。操纵者也不用在意飞板的倾斜或者重心的位置了。因此,那些参数在事先的设置中十分重要。

「啊咧,装载了多少块魔方阵啊?不管怎么看都不够飞的」

起飞了!

「好低啊!」

「呐—呐」

飞行高度就像在地上爬一样低。机体卷起沙尘,把视线遮住了。

团员们也不明白机体要做什么。

机体边转了个大弯边加速,老古董机体以最快速度冲过起点线!

「那是啥啊?」

观众们嘈杂起来。

机体卷起沙尘,像是通往最近射击最有效率的目标的路线一样袭去!

迄今为止测试生们大部分都敬而远之的外周路线。偏偏选择它的事沉重的机体。

「好快!」

奥莉艾塔睁大了眼睛。

机体一边灵巧地蛇行一边接近第一个目标!

在还有一点距离的地方试射,游刃有余地装填下一发子弹将枪口朝向目标。

简直就像是在地面上滑动一样地飞着。

机体连一瞬的犹豫都没有击中目标,和目标擦肩而过然后又加速了!

撒,分数多少?一瞬间安静下来了。

闪烁的光芒飞了起来。

机体用轻型机动模式,瞄准下一个目标出发了。

「30分!」击中了目标

观众们沸腾了!

从未见过的机体的表现好得前所未闻。

「这是……」

蛇行也没什么困难的。但断断续续的动作十分厉害。

「好厉害……」

机体自不用说,操纵者的本领也不一般。

毫无畏惧地向上飞。推进力全开。

看着这台机体我想起了兽人们不讲道理的雪橇玩耍。

击破了第二个目标!

「30分!」

欢呼声愈发高涨!

观众们像是要把之前的无聊一口气赶跑一样大吵大闹。

「呐—呐—、呐—呐!」

「好厉害、好厉害!」

黑莫吉和奥莉艾塔也发出欢呼声。

然后最后一个目标……

「30分!」

「噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!」

欢呼声大得都要把甲板的地板震动了!

然后机体最后扬起沙尘通过了S型路线!

「噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!」

响起了狂欢一般的欢呼声。

这才只是初赛结束而已呢,就这么骚乱了。

机体靠近了船,历经大战的勇者都会觉得机体很大。

以前的守卫造型十分粗糙。相形之下现代的守卫都显得渺小了。

广播人员出现了,欢呼声戛然而止。

「时间多少?」

虽然速度很快,但是飞了不少路。

观众们也咽了一口吐沫。

突然船咚的一声受到了冲击!

「呜哇!」

「kiya」

「什么?」

「袭击吗?」

我们环视四周。

但是,外面没有什么异常,晴朗的蓝天和黄色的沙漠十分广阔。

「啊,果然没控制好吗」

从下方传来女性的声音。

我从栏杆的缝隙向外看,沙尘把刚才的机体的遮住了。

有什么降落到地面上了。

仔细一看,应该在机体背部的角一根也没有。

看来是从根部折断的。

「是女的!」

观众们一阵骚乱。

操纵席上能看见一名女性在擦去护目镜上的沙尘。

飞行方式那么豪快的机体居然是由女性驾驶的。

虽然脸被面罩遮住了看不太清,她穿着皮毛衣服的轮廓明显是女性的。

「啊呀,在复赛之前能不能修好啊?」

一名观众说道。

那个不是生锈吧。不然的话公会在检查机体的时候就会去掉了。操纵者驾驶得太极限了。她本人也说「果然」,意识到机体强度不足的问题。

又有一次冲击咚的袭来。

所有人朝下看。

那位女性摆摆手表示不是她那边。

「哦呀?」

那,什么声音?

「那里!」

奥莉艾塔抓住我的脸。

「好疼啊,真是的」

「那个!」

「诶?」

远处地平线隐约可见的花园主城城墙上有烟冒出来了。

观众发出悲鸣。

「什么啊?」

我们的探知skill很快同时得到了答案。

「是塔罗斯!」

「塔罗斯!」

从哪里跑出来的!

明明之前都没有那种气息!和之前的袭击一样啊!

而且这次侵入者的魔力和迄今为止感知到的等级不一样。

城镇有很多冒险者驻扎应该没有问题吧……

「回到船上去!塔罗斯袭击城镇了!」

听到我的话公会成员犹豫了。

公会成员必须向上级请示该怎么做,而上级现在也正在用光通信向城镇确认情况。

从船那里送出了几次通信。

我们想要解读,拿出望眼镜看向城镇方向。

「【塔罗斯,袭击,躲避,求救】」

奥莉艾塔解读了通信。

「回城吧」

观众那很快就有人反对。

「开什么玩笑,现在回去会被卷进去的!我们可不是冒险者啊!」

是这样啊。观众也不一定是冒险者。也不是只有我们带来了孩子。

但是真困扰啊。我也没带飞板,远程操纵守卫也超过了最远距离。跑过去的话到了估计也结束了,就看这个公会如何判断了。

我想姐姐也在应该没有问题的……但是塔罗斯的魔力等级和之前见过的不一样。魔力光辉等级在Dragon之上,

「城里有冒险者!还有守备队!」

观众们不了解情况。

城镇被入侵这一时点就说明敌人和一直以来的完全不同。

「明明有可能连回去的地方都会没了……」

「不好意思!公会的守卫能借给我用吗?」

伊莎贝尔向团员搭话。

「这里没有守卫!复赛要用的守卫全部在那里。」

团员指着山脚的船。

公会已经把复试要用的机体运到地上了。

「那……」

「不可能的。测试生不可能借给我们机体。骚乱结束之后试验或许会重新开始」

烟雾非但没有散去反而越来越弥漫了。

「没办法停止进攻了」

有那么多冒险者在都没办法阻止进攻,真的是不顺啊!

下方的船动了起来!

看来公会留下观众,要去战斗了。

守卫也启动起来开始和船汇合。

团员也指示测试生和船汇合。

剩下的只有脚下的【尼斯】了。

「让我乘坐那个吧!拜托了!」

「如果不怕摇晃的话就乘上来吧。速度可不快啊」

我们告别了索尔塔诺一家去乘坐守卫。

伊莎贝尔也一起来了。

我们从【尼斯】的左边上去。真是帮大忙了。

「伊莎贝尔?」

「好久不见。我还在想是不是你,果然是啊。是什么时候开始乘坐守卫啊?」

「没啊。我是来应聘这个公会的维修工的」

「是那样吗?」

「因为,听说今年的维修工名额已经满了。他们说要是合格了就会雇我当搭乘员兼维修工,所以我参加了试验」

「别的公会不行吗?」

「你说什么啊!【绿之同盟】可是技师憧憬的最好的公会啊」

果然是那方面的公会啊。然而Ranking排名第四……

「行了快出发吧!要回去的地方没了怎么办!」

「那么别咬到舌头了!那边的帅哥也是。」

帅哥?

黑莫吉咯咯笑了。

「别掉下来了」

「呐—呐」

「没事」

奥莉艾塔也伸出爪子紧紧地站在我肩膀上。待命完成。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
帅哥?黑莫吉?.......

大姐姐逗里奥小哥的 黑莫吉没忍住笑了  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:02

图书委员

天命
荣誉
人气
khiav 发表于 2019-3-14 22:20
帅哥?黑莫吉?.......

大姐姐逗里奥小哥的 黑莫吉没忍住笑了
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」