请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 42.√甲

关闭 [复制链接]

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

【2019-7-25】請移步至第2卷這裡閱讀第31話至第69話,謝謝。

作者的話:
我想我在12月會很忙,不過想出了新的小說的機關(ネタ),所以就快速地將它記錄下來了。總有一天要將它成形並投稿。
(註:應該是指作者的另一部作品《羊飼いと緋》(牧羊人與緋紅色),生肉網址為https://ncode.syosetu.com/n9714fe/。)

————嗚哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!!!!!

廣場上響起了勝利的歡呼聲,我一邊聆聽並眺望着,一邊催促着原本的領主的東西。

「那麼,正如約定饒你一命了,你要好好努力讓他們接受你的謝罪哦?」

「啊啊呀,哦哦哦吶啊」

我帶着受到《契約》的卷軸的影響,導致在民眾————原奴隸們————確認到謝罪之前,都無法正經地說話的這個,前往廣場。

「哇!是戰乙女大人!」
「領主混蛋也在!」

……………難道戰乙女指的是我嗎?是演講的效果嗎?屠殺者也好戰乙女也好……我還是快點想開吧,畢竟如何被他人稱呼並不重要。

「各位」

隨着我說出一句話,廣場就變得逐漸安靜下來。

「原領主似乎打算為至今為止的事向各位謝罪,請各位聽聽吧」

說着我將領主帶到台上,然後我自己走下來了。

「現在才來……!」
「但戰乙女這樣說了……」
「只是聽聽的話……」

廣場上的人們如此說着,並浮現出憤怒和憎恨的表情。在這樣的他們的注視之下,領主脫下身上所有衣物並跪下了……中途有刺激的東西呢…………。

「嗚嘖!啊哦嗚耶?哦嘖哦嘖!!」

一瞬間整個廣場變得鴉雀無聲。這種安靜是不久前我說話的時候也無法匹敵的,真的……連一點衣服磨擦的聲音也沒有,會令人產生時間停止了的錯覺。

「耍、耍我們嗎!!」
「這家伙在想甚麼啊!!?」
「不要啊!」
「女性的快退後!」
「……怎會這樣的,領主大人?」

一下子廣場上充滿了怒吼和悲鳴。幾乎所有人都怒從心生得只用眼神就能將人殺死,同時始終都能聽見當中同情領主的那些人的絕望的嘟嚷。這樣並不是『接受謝罪』,直至死亡都會如此。
成為一件相當不錯的物件了呢。沉默寡言的那位依然很不像樣,喋喋不休的那位則在我抵達廣場時早就被民眾打死了。因為很難看,被打也不會變得好看。

「……真的有需要這樣做嗎」

「不,八成的原因是我的喜好」

與羅諾威先生一同,斜視着喧鬧並靜靜地說話。

「你……」

「嘛,這樣一來就不會有在此以上地擁戴那個的人了,亦不會再有民眾支持那個了吧?」

貴族……更不用說領主這種級別的了,對他們來說,面子和威嚴這些眼睛看不見的東西是不可或缺的吧?謝罪,即使只有形式也好,一旦被接受了的話,就會被中央政府拋棄,並且無法恢復貴族的身分,更不用提領主的職位了。
最重要的是,那個已經不是人類了。只是一個經常會發出叫聲的物件。

「那麼,差不多該走了吧?」

「……」

不是差不多該走了嗎?革命結束了,接下來是樸素的戰後處理和今後的統治,以及為了令中央政府和議會承認而進行的工作等等……雖然都是重要的事情,但這些都不是他的工作,所以最重要的是————

「————你想殺掉我,對吧?」

「………………你太過危險了」

「是這樣嗎?也許是這樣呢」

「我不知道,你為甚麼跟我們合作…………但肯定不是在想甚麼正經的事」

的確,我厭惡並蔑視被稱為貴族的人,於是決定作為『玩耍』,令貴族輸給不被當作人來看待的地位較低者、並且品嚐到屈辱的滋味,所以本來並非打算要幫助人們的。

「屬於混沌、不持有正經的人性的你,是在這個解放運動裡有功的人,我無法接受你在臨時政府裡取得巨大的發言權」

「啊啦,真是令人遺憾」

雖然相當的愉快,但果然說沒有報酬的話還是很令人介意呢?

「我等好不容易解放了……可不能容許你這樣的邪惡在裡面製造混亂」

啊啦啊啦,被說是邪惡了呢?在我的記憶中,我可沒有做過這種程度的殘酷的事呢……………………??

「雖然我明白對提供協助的你這樣做很厚顏無恥,有必要的話,即使你要怨恨我————」

「啊,這段話還要稍微繼續說下去嗎?能不能從結論開始說起呢?」

辯解稍微有點長呢。我知道,你的確對於要排除實際上有着巨大功勞的我這件事,多少抱持着罪惡感,但我從最初遇見你的時候就預計到會發生這件事了哦。

「我也是————對能與你『玩耍』這件事,從剛才開始就一直坐立不安了哦」

「……」

被稱為有本領的四人並不足以滿足我。而在領主館時,感覺他在城內時保存着力量而不使出全力呢?我已經迫不及待要享受樂趣了。

「所以……你在甚麼地方能使出真本事呢?」

「……跟我來」

說後,他轉過身邁出步伐。這個方向是城外某個靠近海的地方————

====================

任務No.例外
世界任務:克雷布斯庫爾姆解放陣線・√甲
委託人:隆長老・羅諾威
委託內容:當克雷布斯庫爾姆的戰鬥人員在各地引起混亂時,與羅諾威一起強襲領主館,擊敗領主能幹的保鏢,藉此將制度粉碎。
→打敗為了杜絕後患而使出全力的羅諾威並倖存下來。

《因為業力值遠遠低於規定值,所以路線出現了分歧》

報酬:能使技能提升5個等級的份的經驗值・100萬G・真正的海神克雷布斯庫爾姆的加護

注意:世界任務是對遊戲內的場景及將來有着深遠影響的任務。不論成敗,都無法再次接受、或者不斷重複接受此任務。
接受任務嗎? Yes / No

====================

————哦哦?…………原來如此,是路線分歧嗎……業力值在這裡也起着作用呢。在第一次見面時他就表現出那樣的敵對態度,原來是我的業力值很低的緣故嗎。
總之按下『Yes』並跟着羅諾威先生走吧。

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
路線分歧條件
√丁→解放運動失敗,接下來會開始強化對奴隸的壓制並對玩家進行入城的限制
√丙→你的業力值是100或以上,得到了羅諾威真摯的認同,能夠即場獲得報酬
√乙→你的業力值是中立,羅諾威為了看清你的品格而用拳向你挑起模擬戰,在時限過後倖存下來就能獲得1.5倍的報酬。
√甲→你的業力值是-200以下的《極惡》,羅諾威會使出全力殺掉你,輸了的話就無法得到任何報酬、並且不能再進入該城鎮。
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
搶到了阿,沙發,感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
不打甲和鹹魚有什麼分別 來自艦c玩家

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
麗奈洞察人心的功力也很強阿
原來麗奈的業力值已經超過-200了阿.恭喜!灑花~
羅諾威先生.活著不好嗎?
話說好想要1.5倍報酬阿.不公平

大学生

天命
荣誉
人气
甲章只是浮雲,我吃丙就好

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
要極惡才有機會脫離鹹魚,而吃丙則要業力值100或以上;
新米基本上都是業力值中立的,吃不到乙的話還是乖乖吃丁去吧
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

中学生

天命
荣誉
人气
QQ
设定有点小问题,普通来说,100+的应该是甲,中立是乙,以此类推,最后是失败。但是这个就有点问题了的啊

大概是看任務達成難度吧,丙不用打,乙頂過時限就行了,甲要雙方拼死,怎麼看甲都是比較難成功  发表于 2019-3-6 15:44

大学生

天命
荣誉
人气
一对一的单挑,莉奈的好几个称号发挥不了作用啊,羅諾威实力应该比骑士团长低一些,话说他是不是重要NPC

然而麗奈經過上一戰.等級裝備都提升很多.也多了個對人戰有利的稱號.問題不大.重點是.不覺得這貨比騎士團長強  发表于 2019-3-6 11:57

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯