请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 36.克雷布斯庫爾姆解放陣線其5

关闭 [复制链接]

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

【2019-7-25】請移步至第2卷這裡閱讀第31話至第69話,謝謝。

作者的話:
在第1話角色塑造裡,追加了如果頭頸和心臟等重要部位被狙擊就會即時死亡這一句。

他,雖然不帥,但看起來也不差,不過……噗哈!!

兩天前是怒濤的展開。早上在城裡到處走着收集情報,質疑麗奈的做法後吃了她一下膝踢;晚上想着能救助兩姐妹的逃亡奴隸,突然間卻出現了一個可怕的男人,並且形成險惡的氣氛,然後卻不知為何演變成與反抗勢力合作的局面……還要是世界任務…………隆長老說了『要去跟相關各處取得聯繫,所以請靜心等待』後,一直還沒有回來。

「早、早上好……」

「早安」

我一邊組織着兩天前發生的事,一邊在走廊裡走着。昨天確實……救下來的,妮亞醬在半路中的房間裡出來了。她有桃色的頭髮和一雙淺綠色的眼睛,是一個可愛的女孩子。姐姐的梅亞醬則是有深紅色的頭髮和一雙深綠色的眼睛,真是美少女姐妹呢……如果是輕小說的話,她們之後就會迷上作為救了她們的其中一人、而且年紀跟她們相近的我了…………。

「……(點頭」

對話就這樣冷淡地結束了…………嘛,現實怎可能會發生這種事呢,我知道的,我超熟悉的哦。

「啊!大姐姐!」

妮亞醬看見比我遲了一點登入的麗奈後,一直線地跑了過去。

「昨天晚上睡得好嗎?」

「嗯!」

…………麗奈竟然開心地抱着妮亞醬,是不是搞錯甚麼了?這個人在玩遊戲的第一天,可是將像妮亞醬一樣的孩子當作擋箭的盾牌,然後還扔飛了哦?…………不過我不會這麼不知好歹地說出來的……。

「那個呢!昨天說的事呢!作為謝謝大姐姐救了我們的禮物,我們給你做了故鄉的護身符哦?!給你!」

「嗯,真的要給我嗎?非常謝謝你們」

妮亞醬說後,將充滿了親手製作的感覺、仿照不可思議生物的外形的吊墜,交給了麗奈…………吶,我呢?雖然我確實是毫無作為呢?

「我來幫你戴上!……啊、」

妮亞醬滿面笑容想幫麗奈戴上吊墜,但麗奈頸上已經裝備了看起來很昂貴的玫瑰念珠,妮亞醬看見後就變得失落了。
嘛,因為它這麼漂亮,看起來就比自己和姐姐製作的更加高級……。

「怎麼了?……啊,是這個嗎,這種物品可以取下來哦,反正只是從上一座城市的主教大人收到的」

麗奈說着扯掉了玫瑰念珠的紐扣。我好像感到有點動搖,只是我的錯覺嗎?………………等等,麗奈小姐???才不是『從上一座城市的主教大人收到的』吧?是將主教殺掉後搶走的吧?我可是知道的哦?居然這樣矇混過去……………。

「主、主教大人?!那就更糟了!」

「沒關係的哦,比起主教大人的,我更喜歡你們製作的吊墜」

「可是……」

「……不戴上也可以嗎?」

「嗚!我知道了,我幫你戴上去!」

妮亞醬雖然變得更加惶恐,但看見麗奈裝出哭泣的表情後,慌忙笑着將吊墜戴到麗奈的頸上…………果然本性是溫柔的人呢…………。

「怎樣呢?看起來合適嗎?」

「嗯!大姐姐很漂亮!」

說道,麗奈和妮亞醬一起面對面微笑着…………………………啊啊,令人敬仰得尊死,我已經沒有遺憾了。

「啊,麗奈小姐,那是……」

「你們一起製作出來的嘛,真的是非常感謝。看起來合適嗎?」

「嗯嗯!當然很合適!」

啊啊…………梅亞醬來了後,三名美少女一起微笑着的光景……嘻嘻。

「…………從剛才開始,優你一直看着這邊傻笑,有點令人毛骨悚然哦?」

「「……」」

啊!不好了不好了!因為尊到突破界限而進入神游狀態了!結果看到這樣的我後,麗奈用可疑的目光望着我,梅亞醬則像是看見髒物那樣令人難受,妮亞醬就………好像甚麼都不明白呢,是不可侵的聖域啊。

「甚、甚麼事都沒有!只是覺得你們關係好真是太好了!」

「是這樣嗎?那就沒問題了……」

好危險好危險……總算將天然地起疑的麗奈搪塞過去了…………但梅亞醬沒有變化地警戒着我……真難受。

「哦哦,你們在這裡嗎。準備已經談妥了,能過來會議室嗎?」

在這個時候,隆長老過來了。看來終於聯繫完相關各處了。我和麗奈點頭回應。

「那麼,我們要走了呢?」

「嗚嗚……」

「妮亞」

「嗚,大姐姐要努力哦?」

「嗯,這是當然的。會為了讓你們平安地生活而努力的」

說後,麗奈向會議室走過去了……………………吶,所以我呢?就不對我說甚麼嗎?我真的受傷了…………現實一直都是殘酷的,不戰鬥的話就無法勝利。
(註:原句「戦わなければ勝てない」似乎是捏自漫畫《進擊的巨人(進撃の巨人)》第6話第18頁的台詞。)

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
優遠遠地守望着美少女親密地玩鬧,而不介入其中,這家伙是是紳士之鑑呢…………噗哈!!
(註:原詞「キャッキャッウフフ」,此處的意思為2名或以上的女性非常熱情和開心地互相接觸的情況,我譯為「親密地玩鬧」。解釋見https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%8 ... 6%E3%83%95%E3%83%95。)

麗奈例外地會溫柔對待的人(與之前的人相比)…………可能是未知的人種、小小的女孩、具有母性的孩子,叫做母親的人種、可悲的家伙。
不過即使是上述的對象,如果沒有甚麼特別的事的話,就會像往常一樣來對待。即使相處得很好,必要時也會毫不在乎地殺掉;就算說要溫柔點,也只是只剩下慣用手的人彘的程度哦。

(註:我也尊死了。awsl)

是說您也回得挺快的阿(笑)  发表于 2019-3-4 00:05
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯(今天有記得了(笑

(笑)  发表于 2019-3-4 00:02

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
這幾話的麗奈我不太習慣.快搞事

高中生

天命
荣誉
人气
有人一直在黑優

高中生

天命
荣誉
人气
我只想說 難道死宅錯了嗎

大学生

天命
荣誉
人气
kenny310 发表于 2019-3-4 00:51
有人一直在黑優

以他目前的表現被黑活該.覬覦麗奈本身就是一種罪了

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
不戰鬥的話就沒法勝利。(不战斗的话就没法活下去!)

中学生

天命
荣誉
人气
QQ
也不是特意要去给黑优,但是这个角色是真的有点烦

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-3-4 01:23
不戰鬥的話就沒法勝利。(不战斗的话就没法活下去!)

似乎原句『戦わなければ勝てない』捏自《進擊的巨人》第6話第18頁的台詞,而網上翻譯似乎是翻成贏並非活下去的意思;另外我覺得「活下去」這個措辭(相對於「勝利」)對優來說太過沉重了,再者「勝利」一詞更為吻合優他會將自己與人生勝利組相對的性格。如果是麗奈來說的話我或者會按照你的建議來翻譯,不過因為這是優說的。
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

高中生

天命
荣誉
人气
優的本質是蘿莉控.....吧.....