请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 8 闇鍋

图书委员

天命
荣誉
人气

8 闇鍋

譯:Yasushii 修:~

「我姑且解釋過了,master。可以的話我也不是不能逃喔」

「嗯嗯,是這樣呢」

「這些鏈條的確有點固執,不知疲倦,是很麻煩的東西,但如果是我要弄壞的話也很簡單的說」

即使是強壯的男人也會被鎖鏈纏得團團轉,但諾還是認真地說。

「即使這樣我還沒有弄壞掉,那是因為如果把master重要的鎖鏈弄壞了,master也會討厭我的說。在這一點上我認為有酌情的餘地,這樣如何呢?」

帶著嘲諷的眼神來到這裡的緹諾的舉動和她的師傅相承。完全受到了壞的影響。

『狗之鎖鏈』雖然是銀色的,但絕不是銀製的。由瑪娜原料組成的物質無論是什麼物品都非常結實。

認為能把它弄壞的話……確實我的周圍有很多這樣的怪物,緹諾似乎也太勉強自己了。

如果不這樣潛在寶物殿裡是不可能的絕技。

「緹諾,不要太勉強哦。生命是最重要的」

「…………master,是因為您的說。是您」

「讓人胡來的是緹諾的師傅吧。我會拋出的就只有簡單的東西而已」

在回答的同時,綁著蒂諾的狗鏈也失去了力量,掉在了地上。

雖然寶具很方便,但也不是可以無限制地使用。因為緹諾預想之外地不斷逃跑,所以作為動力源的魔力〔瑪娜〕不足了吧。竟然一直逃離那高速跟蹤的鐵鏈太厲害了。

緹諾一邊擦拭剛解開鎖鏈的身體一邊說。

「我知道。master考慮到我們的成長,必須讓我們認識到頻死的極限才會發出委託的,但就算是斯巴達也請不要太離譜」

「……嗯?」

才沒有這樣打算過?
 等級3。是等級3的寶物殿喔。對緹諾來說並不是那麼難。說到底對後輩也發不出要他去死的委託。

委託內容也是『撿骨頭』。

獵人基本上是自己的事自己負責,但偶爾也會有救助進入寶物殿時遇難的獵人的委託。因為對方也是專業的,回不來的情況下大多都已經死了。

死亡的話確認為死亡的話就能完成委託。這就是在委託系統中被稱為『撿骨頭』的原因。
 因為有極微小的機率還生存,所以不能不去。

但是緹諾姑且也是等級4的獵人。沒辦法,我只好再一次仔細看一遍委託書了。

寶物殿的認定等級是3——『白狼之巢』。那是在帝都附近的寶物殿之中的中堅,不是那麼美味的寶物殿。是沒有人氣的地方。

失蹤的五個人是在三天前。相當近。如果是一週前的話生存的機率是絕望的,但是如果只是過了三天的話,還活著的機率是一半一半吧。

最長的期限是一週,作為報酬的金額是三十萬基爾【ギール:貨幣單位】。一般家庭還可以活一個月,但對獵人來說,就像是垃圾。
 報酬是垃圾的時間就等同一般獵人不會接受的,完全是義工的存在,不過,這本來就是懲罰遊戲,沒有辦法。

我完全不知道有什麼不對勁。然而,我從委託書中擡起頭來,裝模作樣地點頭。

「嗯嗯。我確實理解緹諾的意思」

「!!」

「不想一個人去,是這個意思吧」

能明白。能明白喔這種心情。

雖說就算是能充分攻略的難度,但寶物殿仍然是危險地帶。不知道會發生什麼。

是想著『總是單獨行動,這次也覺得沒問題的吧』的我的考慮不周吧。

話說回來,我是以死亡為前提來考慮的,冷靜地想的話,一個人能救出五個人是不可能的呢。
 一人只有兩支手臂,而且對最多還有五個受傷的人,該怎麼搬運呢,這樣。

「誒……?嘛……是的」

緹諾在誰都不在的休息室裡瞄了一眼,用充滿期待的目光轉向我。

確實今天大家好像都很忙誰都不在,但我有個好主意。

『白狼之巢』。還以為這個名字在哪兒聽過。

緹諾是等級4,如果有等級3以上的幾個人,戰鬥力就足夠了吧。今天的我很清醒。

緹諾怯生生地走了出來。

「如果master跟我一起來的話——」

「就是那個。之前來過成員招募的獵人之中,有想要去『白狼之巢』”的人,就帶那個人去吧。是說過叫做露達嗎~」

「……誒?」

剩下的成員? 格雷格大人和吉爾伯特少年不就好了。

緹諾不習慣隊伍,對學習也有好處吧。正好。

緹諾以僵硬的目光看著滿足於自己的指揮的我。

§ § §

緹諾・謝依特是在帝都塞布迪亞出生的。
 她出生於帝都,並在帝都長大。是個稍為文靜一點,稍為擅長運動的女孩子。

雖然寶藏獵人不論以前還是現在都是熱門職業,但是因為風險高,有理性的大人都會敬而遠之。

帝都塞布迪亞到處都是獵人,探索者協會也有好幾家支部,但正因如此,緹諾才沒有想過要當獵人。
 人有相適的生活方式。財富、名譽、力量、緹諾並沒有被這些東西吸引,也很害怕獵人的存在。

那樣的緹諾突然搖身一變成為獵人的原因,是如彗星般在帝都出現的一個隊伍。

在眾多取了華麗的名字的隊伍當中有如異物般存在的,比任何其他隊伍都要殘酷的隊伍。

因這不祥的名稱而被敬而遠之,偶爾被帝國自身敵對但也能摧毁所有的障礙,在僅僅數年便成了無人不知無人不曉的隊伍。

閃耀著光輝。其成員在普通人來看,甚至對獵人沒有興趣的女孩來看,也有著令人憧憬的強烈光輝。

宛若閃光般。

宛若流星般。

等級10——世上只有三人的最上位的寶藏獵人,也被稱頌為最強之名的超越序列〔Exceeded sequence〕再世般的年輕英雄,率領『聖靈的御子〔Ark Brave〕』的『銀星萬雷』的亞克・羅坦。

數一數二的氏族『開端的足跡〔First Step〕』的誕生父母。所屬於『嘆息的亡靈〔Strange Grief〕』的,抓住了自己強而有力的成員的繮繩並且牽引至帝都塞布迪亞的,被稱頌為神算鬼謀的的克萊伊・安德里克。

黄金時代。

就像被閃閃生輝的星光般的才能吸引住一樣,一個接一個有才能的獵人出現了的當今時代,探索者協會會這樣稱呼。

後來,緹諾・謝依特確信這一瞬間將成為傳說,為了與信任的師傅和MASTER一同把自己的名字刻在一起,而成為了獵人。

但是現在,被期待的新人緹諾被所信任的『master』給跑腿了。

探索者協會帝都支部。
 在突然出現的緹諾面前,一直在桌子上露出悶表情的女獵人睜開了眼睛。

是在成員招募現場和MASTER一起的獵人。緹諾聽取了情報。

名為露達・倫貝克。為了攻略『白狼之巢』尋找成員而來到足跡的招募會場的等級3的獵人。

角色恐怕是盜賊〔Thief〕。識破陷阱和索敵、解鎖,擔當著這些工作的的獵人。角色和緹諾完全相同,況且與被師傅(雖然是肌肉腦)鍛鍊過的緹諾相比差很多。

但是沒關係。這是既是師傅也是敬愛的姐姐……的,敬愛的master的請求。沒辦法。

「什,什麼?什麼事?啊……是昨天,和克萊伊一起的——」

露達瞪大了眼睛。緹諾將視線從那裡移開,繼續尋找其它成員。

评分

岛田爱里寿 + 1

哥咕的不是坑,是態度——

大学生

天命
荣誉
人气
QQ
我还要再说一遍   太给力了  我好嗨啊

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
连更辛苦啦~主角你为什么这么熟练啊,不知不觉中到底坑了你队友多少次啊

大学生

天命
荣誉
人气
这里有个BUG,后面作者说的是等级8,估计作者忘了

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

图书委员

天命
荣誉
人气
叛逆的勇者桑 发表于 2019-3-3 23:30
这里有个BUG,后面作者说的是等级8,估计作者忘了

下一話的亞克是等級7
哥咕的不是坑,是態度——

大学生

天命
荣誉
人气
Yasushii 发表于 2019-3-6 15:38
下一話的亞克是等級7

我的理解是,前面等级7说的是队伍的平均值,他的队伍有5有6平均下来应该就是7,个人实力的话是等级8和亚克还有魔导师氏族那个并列,应该是这样的

大学生

天命
荣誉
人气
期待后续