请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 011.来访者

图书委员

天命
荣誉
人气

来访者

「今天已经客满了。请不要客气去其它房间吧」

塞巴斯蒂安尼桑说。

「是姐姐的客人吗?」

「是的。她的诸位同僚在城里逗留时在这住宿」

「人数很多呢」

「以前同僚来的时候有一半住在旅馆里。绿洲这边的房间一年到头基本上都是满的,但是去年这个时期就不再营业了」

姐姐不在城里的时候,让优秀的佣人闲着也太浪费了,更何况建筑物不住人的话很快就会受损。因此展示地段好的条件,开始经营旅馆,但最赚钱的时候亲人占据了一间屋子是美中不足了。

吃完热带风味的早饭,我们出去来到面向绿洲的庭院。

是绿意盎然的地方。

周围环绕着高高的石墙、石柱和拱门,和阿尔布海姆的似是而非的植物自己生长着。从对面世界运来的鹿、兔子和鸟在米兹伽尔兹的自然中轻松生活。

爷爷说过,使用转移gate把没有自我、不认识文字的动物运到这边的世界似乎是相当辛苦的事。从鸟蛋里孵化的雏鸟是第一个转移成功的案例,也是家喻户晓的事情。

托前人辛苦的福,现在放牧的家畜、开发环境用的鸟和昆虫都可以从阿尔布海姆运来。本来人族的祖先带了很多阿尔布海姆的东西到这个世界,也有不少一下子就顺利适应这个世界生活的例子。当然,没到改变这个世界的程度,带来的是移居必要的最低限度的微薄之物。为了顺利移居,人们积极地进行和当地生态的融合。

五十年长久岁月的成果现今正显现在眼前。

这座住宅庭院高高的墙壁正是当时划分管理生态系统遗留下来的。

黑莫吉和奥莉艾塔高兴地跑来跑去。

「叶子—」

「呐—呐—呐—」

他俩追赶附近的兔子和鹿。

「全是沙子」

对岸有很多人愉悦地晨间散步。矗立着好几根结束了作为结界装置作用的方尖塔,从绿洲往下看能看到城墙的内侧。方尖塔映在水面上,漂浮的小船上有人在钓鱼。

只看着这幅景象无法想象正处在沙漠的正中央啊。

「呐!」

黑莫吉受到鹿的反击,被角顶了屁股,倒在地上像团子一样。

「你在搞什么啊」

我张开结界。

一瞬间微风吹拂,有种被打断的感觉。

「黑莫吉!」

我把手放在剑柄上。

鹿被我的声音惊动,逃到草木茂盛的地方。

黑莫吉放低姿势拔出雷神之锤,奥莉艾塔在高墙上飞奔隐去身影。

「谁!敌人的话不会手下留情」

「厉害。我是特务里森托。抱歉没有现身」

他把身影隐藏在树后,亮出印有王家盖章的身份证。

名字之类的反正是假的。

「从王宫来的吗?」

「不是的,我判断应该和这边的责任者共有情报」

「互不干涉的约定呢?」

「我也想轻松享受这次旅途……但已经很引人注目了」

「引人注目可不是我自愿的」

「整个城市都知道莉莉安娜大人的弟弟来了。昨天的武勇传也包含其中」

「不会是被敌人怨恨了吧」

「现在的话……」

「那么犯人是谁?」

「遗憾没有找到。难得阻止了他们,但估计他们消除了沙上的痕迹换乘上了别的船。现在,公会正在搜寻他们的逃跑路线」

「手段也太灵巧了吧」

「我们也很担心。或许乘坐别的船回到城里了也说不定」

毕竟我妨碍了敌人的计划。要注意敌人的怨恨,或许那会成为突破口。

「敌人的目标是什么?」

「上次那艘遇难船是叫布鲁诺的冒险者的船。他是这次Ranking能排进前十的上位Ranker。然而从某个时期开始不再给公会交货了。现在也没有他的消息」

「发生了事件也不现身吗」

「还有一点」

「【太阳石】的出处?」

「是从西边来的。村子已经枯竭的矿脉现在还在运作。虽然是少见的事,但在附近发现了新的矿脉」

「那些把【太阳石】就那样藏在船上的家伙是怎么回事?」

「不是,这不能成为把【太阳石】放在船上的理由」

「这样啊。也不能用那个补偿受害者吧」

「公会的调查要是有什么结果就好了。村子这方面就交给我们探查吧。里奥涅罗大人就这样和姐姐一起享受狩猎就好了」

「难道你在怀疑我?」

「不是。对敌人来说最大的障碍或许是你的姐姐」

入港时机刚好的姐姐成为敌人的目标的可能性很充分。

「我还有带给你的口信」

「谁的?」

「是陛下的」

「陛下直接?」

「期待着土特产。重复了好几次——」

「要自重啊」

「我们也很期待,各种各样的」

「而且菈菈大人现在不在,或许是往这里来了」

「菈菈!」

第四王女!想来干什么啊!

「等等!没问题吗?」

「已经于今早到达城镇了。应该快到住宅这来了」

「骗人!」

「就请您多多关照了。那么,要是有什么情报的话请传达给我。发生了什么事的话请自己处理」

隐秘队员的身影消失了。连我也无法感知,等级已经堪称【隐遁】skill的达人级别了。暗部是特务里最令人害怕的家伙。是艾卢曼爷爷从小锻炼到大的。

「因为啊」

我对安静听着的奥莉艾塔和黑莫吉说。

「他是奇科Ranger!」(译者注:不知道什么鬼)

「呐—呐!」

「菈菈太赖皮了?」

「但是他消失了。“啪”的一声消失了」

「呐呐呐呐,呐—呐嗯—呐—!」

黑莫吉姑且不谈,奥莉艾塔的索敌能力也能迷惑住呢。

问题是屋子里的half elf,希望她没有察觉到侵入者。

说明太麻烦了。

然后是菈菈*卡瓦利尼。野丫头也要有个限度!

醉鬼也察觉到侵入者了。我把万能药借给姐姐醒酒,然后她问了我。我顾左右而言他,姐姐笑着说「他们也是在关心我们」。

我突然想起来菈菈的事。

「你知道菈菈要来吗?」

「怎么可能知道。你来照顾她」

「似乎已经要到了」

「那你去接她吧」

塞巴斯蒂安尼桑正要调遣佣人的时候,奥莉艾塔从窗户跑出去了。

「菈菈倒在路边!睡着了!」

「哈?」

我从窗户往下看正门玄关,背着巨大的背包的菈菈进了地界,像木乃伊一样滚来滚去。

「笨蛋」

「呐—呐」

「不会是从城里走过来的吧」

菈菈在沙漠旅行太过劳累,起不来了。

约定汇合的时间快到了,我把菈菈交给姐姐,赶紧奔往冒险者公会。

我在信上加了一笔“已经和菈菈汇合”,交给冒险者公会的窗口,然后寻找参观面试的向导。

公会外有贴着一般向委托的揭示板,那有很多人。

「如果把时间错开,应该能参观三场吧」

参观的人比想象的要多。对于闲的发慌的人来说也是不错的演出节目。

我等的人按时到齐了。

要从去年的Ranking上位者里选拔三位。理由是挑战者的level应该也是恰如其分。招募要求基本都是公会Rank、点数数量。伊莎贝尔这样的是例外中的例外。但姐姐觉得只要有实力就行,材料都是次要的,和不管怎样先拒绝来面试的(不符合条件的)人不一样。

港口有物资从船上卸下来十分热闹。只有这里是别的世界,没有沙漠悠哉的生活节奏。

「【箱船】这样看来真是参差不齐啊」

也有几艘船能匹敌姐姐的船。

有的船一排一排的床弩、炮台并列,有的船用装甲板彻底围上了,还有船装满了哥雷姆。

「因为飞不上天空吧」

净是重型船。但要是从长期滞留的众多船员所需的大量物资储备来说,这也是没有办法的事。也能理解姐姐想要爷爷【乐园】skill的心情。

「在这前面」

参观门票上面有船停泊的码头号码。根据号码找到了叫做【石之意志】的属于冒险者的船。

船上有八座重装床弩,是全副武装的涂成沙漠颜色的船。它是正统的战斗风格的船。虽然要是装备【箭步枪】的话船能做的更小,但是【箭步枪】的子弹十分特殊需要许可,为了申请许可必须定期去那边的世界,所以很少有这边的船装备。姐姐的船也应该没有装备【箭步枪】。相应的,特殊子弹也应该能在普通的步枪上使用。

在入口处交了门票,检票员熟练地撕下票根,带着职业笑容指了入场的路。

我们穿过一条狭窄的过道来到宽阔的甲板上。

头上的塔式起重机表明这里是解体码头。

「嚯诶—」

玛丽、奥莉艾塔和黑莫吉张大了嘴巴望着天空。

「在眼前看真的是很大呢」

「真的是」

解体Dragon的设备可不只是好看的。

不愧是Ranking上位者的船。

时间到了,近三十名应征者列成一队,代表开始打招呼。现场抽签,很快第一回合的战斗就开始了。在战斗期间应征者完全不考虑这边,我们观众只不过是墙壁。只是被工作人员提醒了在战斗中要保持安静。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
「他是奇科Ranger!」这句奇科应该是琪柯吧
琪柯是艾路林飞空船船员之一
上一部在兽人孩子在森林里潜行模拟战以后,琪柯经常会说[琪柯*soldier参上!]
琪柯在上一部结局时匿踪和探索能力都相当高,应该是指匿踪等级是琪柯一级之类的吧

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-2-28 21:01
「他是奇科Ranger!」这句奇科应该是琪柯吧
琪柯是艾路林飞空船船员之一
上一部在兽人孩子在森林里潜行模 ...

原来是这样!这样就能说得通了
看来琪柯已经成为传奇了
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
距离上一部观看的时间太久了 很多剧情都忘记了 然而1000+集也不想补

图书委员

天命
荣誉
人气
jhzjl 发表于 2019-3-1 02:02
距离上一部观看的时间太久了 很多剧情都忘记了 然而1000+集也不想补

打发时间再看看前部也挺好的 毕竟那么长 有些水的地方直接跳过就好

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!