请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第二章] 30. 清廉正直的悪徳領主

图书委员

天命
荣誉
人气

“增税吧!”
“吓?”

在办公室里。
结束了在子爵家修行的我,最初的行动是——增税。

“我决定了要向埃克斯纳男爵学习。男爵很厉害。是个致力于榨取到极限之人。他的儿子克鲁特也是个头脑派,继承了他哪怕一丁点也要榨取的做法。”

所以我也要增税。
什么?领民会感到为难?
——那又怎样?我可不为难。

“而且是时候了!作为恶德领主——大增税的时机啊!

听了我的意见,天城稍微想了一下——点了点头。

“时机确实刚好呢。我觉得应该没问题。”
“是吧!是时候要让天怒人怨,奏起民间疾苦之乐韵了!”

很多时候,他们仿佛会搞错,竟然有<我是个名君>这种抽风言论。
是我准备充足,由情报操作用的电视台来称赞我造成的影响吗?
大众传媒果然是超方便的。

“真是一群愚蠢的家伙啊。即使被坑了也对我深信不疑,然后继续称呼我为名君。”
“老爷大人,关于增税的详细内容您打算怎么办?”
“交给你了。榨取到极限吧!”
“遵命”

——第二天,发表了从明年开始将要增税的消息。

于是,领内到处闹得沸沸扬扬的。
嘿嘿!真滑稽!

◇◇◇◇◇

位于班菲尔德家领内的民家。
附带庭院、独门独户的白色房子,与入手时一样被保养得很干净。
那里的主人是一位中年男性,留着小胡子,拉着中年的便便大腹。
男子走出庭院,正准备去上班时,有亲戚邻居鸡咁脚(显得有点性急)过来造访。

“喂,听说了吗!”
“怎么了啊?我接下来要上班。”
“先听完,看这个!”

他的信息终端显示出与增税相关的发表。
那个也是以里尔姆的名义来发表的,所以该内容等同是强制执行。
如果反抗的话,只能想到被军队马上逮捕的后果。
男性确认了那个内容后——发抖了。

“是真的吗!”
“不会有错。是政厅的正式发表。说是大增税!”

两人反而喜上眉梢。

“这可不是工作的时候啊。还招人吗?”
“第三批已经是最快的了。我们还在招募可以在那边进行开发计划工作的人员,果然还是以老师和学者为中心啊。我打算报名第四批。你也来吗?”
“当然了!如果顺利的话,在那边就能独立了,也不用为找工作的事烦恼。”

他们为什么如此高兴呢?然后,他们在说什么呢?
这个便是里尔姆也忘了,曾商量过的——在班菲尔德家管辖范围,行星开拓入殖计划。

因为作为根据地的惑星开发逐渐平稳下来之时,便是时候对其他的惑星动手了。
进行惑星開拓当然是困难的。

只送人,除初期投资外闲置不理的领主也不在少数。
然后,大增税的名义就是——所谓的惑星開拓中,却要动真格地开发。
也就是说,在他们认为,里尔姆将认真对所開拓的惑星进行投资。
只是他们认为罢了——。

“增税要增多少?”
“虽然提高了不少,但跟以前相比也好多了。”

对于曾经作为班菲尔德家的领民来说,也并非难以忍受的额度。
毕竟一直以来都被优待着。
虽说也会有不满,但是从考虑移民者的角度来看,这是条令人高兴的消息。

“确实曾经流传里尔姆大人回来以后,会开始真正的开发行动。”
“期待到那边放手开肝吧!”

于是男性们决定了,工作结束后举杯庆祝。

◇◇◇◇◇

图书委员

天命
荣誉
人气

大增税发表之后。
我龇牙咧嘴地笑着观看新闻转播,毕竟内容很有趣,没法啊。
在电视上出现的评论员,进行着拼命拥护我的演讲。

『这次大增税的目的,是为了向開拓惑星进行投资——』

对着这样的评论员,作为主妇阶层代表的艺人提出意见。

『但是,就因为那样的目的而提出要进行增税的话会很困扰呢。税金必须花在刀刃上啊!』
『不,所以都说了,是对開拓惑星进行投资,那是正确的使用方法。』
『那是对想移民的民众来说而已吧?』

这不就是好看的节目吗。
大增税之类,怎么想都是无法接受的内容吧。
如果这是前世的民主主义的话,那么内阁马上就得解散了吧。
贵族政治万岁!

在那之后,以我的方针为中心的争论也变得激烈起来。
即使在租借军舰这个话题上,艺人方略有抱怨。

『怎么说呢~,购买军舰租借给其他惑星明明就意义不明哟~。这是我们的税金吧!』

这个艺人,作为主妇阶层的代表经常像这样表达着各种不满。
然后,让评论员说服和主持人劝说挨个儿进行着一连串的互动——终归是套路。

“这个,看上去非常生气的角色真逼真啊!”

诉说着对我的不满,电视台主张公平公正立场等等。
——全都是闹剧。

这个艺人的表现,很明显全都是演技。
评论员大概是被她带动了吧,也表现得非常逼真,有魄力。

『你给我适可而止吧!我刚才不是说过这是成本的问题吗!比起从我们领内派遣军队,租借舰艇那一方更便宜吧!——』
『——所以,所以那是其他惑星的问题~』

『你有听清楚我说的话吗!海賊和领地之间怎么没有关系啊!如果别的地方有海賊根据地的话,我们的领地也会被骚扰的吧!』

佩服,演得够逼真的啊!容我脱帽致敬。
这个评论员,实际就是个演员吧?肯定是。
所谓专家头衔,肯定是电视台准备的。
一想到有被头衔所瞒骗的观众,就高兴得不得了。

用大型的显示器享受着电视的乐趣之时,天城走近了。
倒上红茶。

“老爷大人,您看起来很开心呢。”
“啊,真有趣呢!很多领民竟然相信这样的节目,还说我是名君,真可笑!”

情报操作也很完美啊!

“确实守护着领内的安全,对開拓惑星的投资也是事实。”
“是那样吗?”

不过,只是想大大提高税收而已,并没决定用那笔钱做什么。
单纯只想搞事而已。

也有单方面从领民那里榨取的想法。
对那个在意的话,由于我也有炼金箱,所以没有任何问题哦。

只是想像一下领民们痛苦的样子。
我接过杯子,优雅地品尝红茶。

“能一边看着领民们痛苦的样子,一边喝茶实在太棒了。”
“老爷大人看起来很高兴,这比什么都好。”

节目谈起来了最近时尚、流行等的话题。

『接下来,是关于最近年轻人流行的发型。』
『年轻人的想法真让人吃惊。不会吧,没想到这种发型会流行起来』

节目的演员们都笑了。
在想,到底会是什么样的发型——

“流行起来的,就是这<龙卷风格>”

——边说着,模特儿走进了会场。

我喷出了红茶。
那个外表,是卷起来的发型――说详细点像软冰淇淋,但说不好听的话那发型像坨――。
天城开始打扫我喷出来的红茶。

“天,天城啊!”
“怎么了,老爷大人?”
“这个发型真的很流行吗?在我们的领地,有那么流行吗!?骗人的吧?是瞎扯的吧!”

我指着显示屏,天城的视线从我身上移过去。

“没关系——在宅邸里不承认就好。”
“就是这个哒!除了宅邸以外都是吗!无语啊,这发型不该存在吧!”

该死!大好心情不就糟蹋了吗。

这难道是领民们对于决定大增税的我,采取的报复行为吗?

“可不想因这种丢人的发型而影响领地形象啊!”
“嘛,虽然理解你想说的。”

我下定比增税之时,更坚定的决心,

“马上管制它。这种事怎么能被认可呢!”
“即使说不行都想做?嘛,我姑且先联系一下政厅那边吧!”

此后,马上那个进行一系列了限制行动。
但是,增税的时候都没有的示威游行,但仅仅发型被禁止的这次反而出现了游行示威。

结论——这个领地,已经没救了。

◇◇◇◇◇

侍女长向宰相进行了报告。

『原来如此。是为了正式开拓而进行增税吗。』
“没有发现不自然的地方。虽说增税了,也没有变奢侈了的样子。不如说,态度反而更谦虚慎重”
『——对那个事情在意过头了吗。』
“是没有余裕了吧。单单懂得投资也不够的。”

里尔姆增税,还有其它诸事,侍女長都一一报告。
这是针对里尔姆的间谍活动。
但是——这个事情,反而保护了里尔姆。

侍女长认为在惑星開拓上大规模投资的财源来自增税。

『还想着发展势头那么快便有点在意起来,结果一了解原来还是多亏节约啊。虽说还在预想范围内,但有点无聊呢。』
“这说法就像是指,能发现什么重大秘密会更好呢。”
『怎么会。在为正经贵族的诞生而高兴啦。在皮塔克家没落之后,帝国也没有失去希望,只是这么想而已。』

虽说是皮塔克家,但是现状过于凄惨,亲属们纷纷拒绝继承家业。
这么下去,没有得到万灵药而无法治疗的彼得,最终将成为家主。
然后,剩下的巨额债务——由于结成婚姻关系,也快要转嫁到了雷泽尔子爵家。

“非正式的还有埃克斯纳男爵家在探询,将来能否接受作为女儿的新娘修行之地。”
『嗯呐,如果是班菲尔德家的话可能正好合适。接待状态准备好了吗?』
“还有十年以上打点,总会有办法的。”
『有你在我就放心了。请好好协助菲尔德家。』
“嗯,我打算这么做。实际上,从明年开始接受小领主们的子弟。”
『希望能从男爵以上的家世中接纳子弟。与孩子们修行相关的问题,多得不得了,我可受不了』

通信完毕。

◇◇◇◇◇

图书委员

天命
荣誉
人气

第二年。

班菲尔德家首次接受别家的子女前来修业。
只不过,仅有来自周边所谓的小领主——男爵家的下属子弟。

近邻——虽然这么说,但也有相当远的距离,不过还是聚集了离领地比较近的年轻子弟们。
和我不同,在小领主的家里,除了继承人以外,其他人都不能去帝国留学。
实际情况是没有那么闲钱可以做到那种程度,本来都是委托亲戚寄样起来的。

可是,至今为止班菲尔德家都不可靠,已经不存在那种说法了——反而邻近的小领主们相比之下闲得窘迫多了。
聚集在宽敞的房间里的那些人,几乎都比我年长。

布莱恩和天城一起走进入接待室,侍女长也迎接我。

“里尔姆大人,从今天开始他们便是在我们家寄住的家主候选人们了。那么,打招呼吧!”

我走过去,跟全员挨个儿打招呼——其中一人嚼着口香糖。
眯眯起眼,下作地看着天城。

“什么嘛,是人偶啊!”

皱起眉头,侍女长走近那个年轻人,打了一巴掌。
清脆的声音在房间回响。

“管好嘴巴。”

但是,那家伙非但没有停下来。

“你比我更年轻吧?不怕吃亏么。”

——经常都会遇到。

长这么大仍旧为不谙世事、不了解自己立场,笨头笨脑的混账。
我推开侍女长,接近那个家伙就来那么一下。
男子被打飞撞到墙上,咳嗽得喘不过气来。

“你、你个混账——”
“反抗的家伙我们完全不要。布莱恩,把这家伙给我赶回去!”
“稍,稍等一下,里尔姆大人。还是只是首日。”
“那又怎样?都怪他让我很不高兴。说到底,本来就是这家伙的实家不好。那是他疏忽教育的结果。没有交往的价值。”

我对自己人很温柔,但对别人很严厉。
周围变得一片寂静,只有那男的还一副莫名其妙的表情。

“天城,做好送还的准备。”

天城点头。

“马上替您安排。”

◇◇◇◇◇

几天以后。
听了事情经过的小领主的家主,来向我道歉。

他说已经把问题儿废嫡,所以今后也请继续交往下去。
当然,爽快地接受了!

我最喜欢那些对我摇尾巴的人了!

“持有有力量真是太棒了。即使在帝国只是一介贵族,回到领地便是国王大人。确实很爽!”

布莱恩看着我有点惊讶,但还是夸奖道。

“侍女长很佩服啊。做事够果断好。不过,作为我来说,倒希望能够更温和一点。好不容易,作为寄子们存在使用价值的<房间>减少了,真是可悲啊!”
“第一印象是最关键的。”

虽说对我无关紧要,前世也曾因那样的年轻,而受尽苦劳呢。
个个都是那种当我小弟,小看我的人啊!

“因为那件事,其他的子弟们都变老实了。”
“那太好了。”

佩服我的时候,布莱恩顺便问起我。

“比起这个,有没有见面而觉得在意的女儿呢?”
“女儿么?——这么说来,我还没好好端详呢!”

布莱恩一脸遗憾的样子。

“这样啊。还以为能找到侧室候补,太可惜了。”
“诶?是那样吗?”
“都是没有婚約者为学习礼仪作为见习寄子的子女们吧。不是理所当然的吗?倒不如说,想成为手下的人也多哟。虽说被整天唠唠叨叨很麻烦,但是完全不感兴趣也是个问题。”
“原来是这么一回事啊?但是,我眼里容不下绝世美女,因此奈我何。”
“向侍女长说你没有喜欢的人,如此传达吧。”

布莱恩放弃了,说了“期待下次吧!”之类的话。

咦?那样的话,埃克斯纳男爵的女儿——不会吧。
他女儿不就跟寄子的立场不同了吗?不可能吧。

——————————————————————————————————
布莱恩(´;ω;`)“难办啊!里尔姆大人竟然连看都不看女孩子一眼——好为难啊!”

大学生

天命
荣誉
人气
布莱恩(´;ω;`)“难办啊!里尔姆大人竟然连看都不看女孩子一眼——好为难啊!

布莱恩很想要下一代阿

补充内容 (2019-2-27 15:36):
大便发型 233

出彩部分不多  发表于 2019-2-27 15:11
这话有点沉闷,或者说,第二章除了打戏之外,出彩部分不错。另外,对于31-32的发型,总算在30剧透中了解了。  发表于 2019-2-27 15:10

高中生

天命
荣誉
人气
有點想像不出來 大O髮型的樣子

大学生

天命
荣誉
人气
davidjet2000 发表于 2019-2-27 16:45
有點想像不出來 大O髮型的樣子

懒羊羊这种吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
老公大人还行。。。原文是旦那的话建议还是改成老爷,不然太奇葩了,明明没有那种关系。
实家……没这个中文词语,用老家更好吧

高中生

天命
荣誉
人气
xingkong 发表于 2019-2-27 17:48
懒羊羊这种吧

全部領民都這顆頭!?也太牛逼了

高中生

天命
荣誉
人气
看了懒羊羊的图片,大〇发型意外地不是不能接受?

大学生

天命
荣誉
人气
其实懒羊羊的发型还是挺帅的……