请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 38.狂犬玛丽

图书委员

天命
荣誉
人气

一年级的日子已经过了一半,转眼到了秋天。
幼年学校的长假只有升到四年级之后的半年。
故而一年级是没有长假的。
不过因为日子很逍遥所以无所谓。
实际上,现在也正作为授课的一环,观赏着大型的立体影像。
来回走动的立体影像的巨人——乃是机动骑士,人形的机器人兵器。
眼下放映的是穿戴着西洋式全身铠甲的机器人激烈交战的影像。
“画面很有魄力,挺有意思的。但动作太慢了,让人想打哈欠。”
观众席上的一年级生欢声雷动,我却兴致缺缺。
邻座的是我的小弟一号华莱士,因为和高年级学生打赌输了,正抱头哀嚎。
“全都输光了啊啊啊!”
这家伙果然是个笨蛋。
顺便一提,这家伙每个月的零花钱都是我给的。
因为是赞助者,所以没办法。
虽然只是点小钱,但总觉得无法释然。
“华莱士真是个傻瓜啊。就知道押大冷门。”
库鲁特嘲笑道。
精于计算的库鲁特,大概是不会去押大冷门的吧。
“我就是想一发逆转啊!只要赢上它个一次,便可以把输掉的都赢回来了。”
“这么说,你这是全部输光了?”
“别提了啊!啊~全都没了。还有两周,这日子怎么过呐~”
我的小弟正时不时瞄过来看我,但这可不能成为增加零花钱的借口。
我无视了他,一边看着下一场比赛一边向库鲁特搭话。
“参加比赛的机动骑士有很多专用机嘛。”
从三年级开始可以参加使用机动骑士的决斗比赛。
大多数参加者租用幼年学校的练习机参赛,而有钱的家伙们则会带来自己的机动骑士。
华莱士对使用专用机的人发着牢骚。
“靠性能差距来打倒别人,太卑鄙了。明明连我都没有自己专属的机动骑士。”
即便贵为皇子,要开机动骑士也只能乘坐练习机的样子。
“——这样啊,可以用自己的机动骑士参赛啊。”
我看着无聊透顶的比赛,心想着要是能开着阿维德蹂躏他们就好了——这应该会给索然无味的幼年学校生活带来点趣味吧。

----------------------------------------

比赛结束了。
优胜者似乎是三年级的名为德里克的边境男爵。
应该是个即便有伯爵家的子弟参赛,也毫不留情面的实力主义者。
不过,这正合我意。
要是能用压倒性的力量把那样的实力者按在地上摩擦想必会很爽。
话虽如此,获胜的德里克——却看不出有多么强。
嘛,幼年学校的水平不过尔尔。
我操作终端,通过空中投影的屏幕发起通讯。
——通讯的对象是尼亚斯。
听到是我在提出委托,她瞪大了眼睛。
『里尔姆大人,您最近还好吗?』
“当然。我的阿维德还在整备中吗?”
『已经整备结束保管起来了。但是,要强化阿维德简直是天方夜谭。额外改动会造成机体平衡崩溃。我觉得比从头重做还难。』
“没事。就这么干,我会出钱的。”
每次见面都会叨叨叫我买战舰的尼亚斯,对我的要求面露难色。
『这不是钱的问题。不管有多少钱都改不了啦。要是能准备大量稀有素材的话还能考虑考虑。』
“稀有金属?山铜之类的吗?”
幻想世界中经典的金属。
不过,数量稀少,价格高昂,难以获得。
虽说出钱也能买到,但收集效率很差。
『山铜、精金、秘银——除此之外还有各种各样必要的东西。另外,必须要有优秀的工作人员,得长时间钉在这桩项目上。相关费用会比一支半吊子的舰队还厉害。』
本来光是稀有金属的加工就耗资甚巨。
有那么多物资和资金,再占用人力资源的话,准备一支舰队的性价比会更高。
不过,比起性价比,老子是更追求浪漫的男人。
“钱不是问题。资源也会给你准备好的。”
『——我说这简直是乱来。说真的,何必要拘泥于阿维德,购买一台新型机不好吗?』
“因为我很喜欢阿维德所以讨厌这么做。当今主流机体都是纸糊的我不放心。”
用我前世风格的话来形容我的请求,即是在老爷车上追求新车型的性能。
要搭载道路导航,还得是电力驱动,再安装各种机能——就是这样不可理喻的要求。
真要那些功能的话就买新车吧。
然而,这是爱好的问题。
老子决不妥协。
『那么我会罗列清单,准备好必要资材和预算费用后请联系我。还有,如果不准备一名试飞员的话会很麻烦。』
“试飞员?”
『是的。需要拥有和里尔姆大人同等技量——不,请派遣能够操纵阿维德的人才。如若全都能满足的话,我会负责阿维德的改造工程。』
明摆着就是一副“反正不可能做到你还是老老实实买新机吧”的态度。
这家伙,是不是残念到连我是伯爵都忘了?
不过——好吧,既然你是这副态度,那我就拿出真本事来。
“——说完了没?没有要添加的事情了吧。”
『那是当然。准备好了请联系我。嘛,要是放弃了就干脆来买新型战舰——』
切断通讯,我立刻和老家取得联系。
屏幕上出现的是天城。
『老爷,出什么事了?』
“天城——赶紧去收集这个清单上的资源。‘那个’可以生成稀有资源吧?都送到第七兵工厂去。赶时间。”
天城确认了名单,似乎是有几种物资储备不足。
但是都能通过金钱来解决。
『这样做可以吗?』
“当然可以。等我回领地,钱随时可以变出来。你就大胆干吧。”
『——对于阿维德的改造来说,要准备的资源数量是不是有些异常?』
“尼亚斯那家伙对着我胡闹啊。不过,为了封住她的嘴,把资源都给她送去。我很期待看到她会露出怎样的表情。”
『明白了。』
“然后——把玛丽送到第七兵工厂去。”
是我在埃克斯纳男爵领大闹一场的时候救助下来的骑士。
听说多少有些手腕。
『是【玛丽·塞拉·玛丽安】吗?』
“应该已经出院了吧?让她赶紧开始工作吧。”

---------------------------------------------------

——几个月后。
运来第七兵工厂的资源堆积如山,尼亚斯无比震惊。
“——骗人的吧。居然真的攒齐了。”
背对着从班菲尔德家运来的稀有金属小山,站着一名有着淡紫色,接近银色的长长直发的女性。
身穿紫色的标准制服,黑色的护臂和靴子。
紫色的眼瞳,目光中透露出锐气和坚强。
皮肤白净美丽,娇嫩的嘴唇上涂着淡紫色的口红。
身材苗条,胸型标致。
腰后背负着两把能够收纳刀刃的剑柄。
她乃是里尔姆的骑士候补【玛丽·塞拉·玛丽安】。
“我即是被任命为阿维德试飞员的玛丽·玛丽安。技术大尉同志。”
“诶?不是,那个——”
当着困惑不已的尼亚斯的面,玛丽用手捂住脸颊,身体扭捏着害羞地说
“这是里尔姆大人指名我执行的第一个任务。我无论如何都一定要完成。希望您务必配合。”
这个高个子的帅气女人露出了少女般的表情。
(应该说——这人谁啊?)
虽说尼亚斯也屡次出入里尔姆的府邸,但从未听闻玛丽这号骑士。
然后,尼亚斯身后的师傅陷入了思索。
年纪相当大,手腕也了得的老师傅。
“玛丽?玛丽·玛丽安?记得在哪里听说过。”
可是却想不起来。
尼亚斯,万万没想到里尔姆居然真的能满足自己开出的条件。
然后是这个玛丽。
这家伙真的能操作阿维德吗?尼亚斯怀疑着。
作为骑士太过纤细漂亮了。
简直就像是模特儿和女演员一样的女人。
“那,那个,真的能操作没有辅助的机体吗?这年头能操纵无辅助的机动骑士的人可不多吧?”
闻言玛丽微微一笑。
“在我的时代,只有菜鸟骑士才用辅助功能。我了解阿维德是难以操控的机体,但是没有问题。倒不如说我真想骑上去看看啊。”
脸颊潮红地说着“里尔姆大人的专机被托付给我——喜悦之情无以复加了”这样很幸福的样子。
(欸,这人咋回事啊?)
里尔姆的骑士在尼亚斯的心中留下了怪人的印象。
不过,在准备好的资材面前——自己心中的开发者之魂熊熊燃烧起来了。
(不过,这么奢侈地使用资材的大好机会可是不可多得。索性把至今为止所有的设想全都实现吧——好像能拿到很棒的数据呢。)
尼亚斯擦了擦自己流下的口水。
“——那么,马上开工吧!”
忠实于欲望的尼亚斯,开始着手阿维德的强化改造。

-------------------------------------------------

玛丽成为里尔姆的骑士候补的经历,都要从埃克斯纳男爵领的海盗退治说起。
玛丽被牵扯进两千年前的帝国骚动,因此被石化了。
就这样度过了漫长的时光。
经手了众多的主人,时而遭到破坏。对自己日渐残破的身体逐渐绝望的同时,只有意识残存着。
这是对玛丽的惩罚——皇帝是这么说的。
(谁都行,让这一切结束吧!我不要以这种形式腐朽下去!)
后来,玛丽落到海盗手里,成为了观赏用的装饰。
变成石像的玛丽背后写着她的经历:
玛丽·塞拉·玛丽安——传说中的帝国骑士,向皇帝陛下发动攻击的愚蠢之徒。
从本人来看,压根就没有什么攻击。
连反抗的意思都没有。
可是当时的皇帝疑神疑鬼,便出于恶趣味将玛丽石化。
使用了将意识牢牢维系住的魔法,作为美丽的石像卖掉了。
这样艰辛的日子行将终结,因为海贼们已一败涂地。
士兵们蜂拥而入。
玛丽想着
(又要换个主人了。干脆把我破坏掉吧。粉碎掉,不留一丝尘埃——)
然而,士兵们还在呼喊着。
“还好,没有机关。”
“净是些石像啊。”
“——嗯,等一下,这,这些石像难道全都是!”
入手玛丽的海盗,是个喜欢由人石化所变成的雕像的男人。
有着喜欢把像玛丽一样的俊男美女石化的恶趣味的男人,在用玛丽装饰的房间里还放了几尊石像。
士兵们召集人手,小心翼翼地把石像运了出去。
然后里尔姆现身了。
“这些全都原本是人类吗?”
在玛丽面前与医生讲话。
“是的。大概都是被石化了。药物、魔法、诅咒,这些人被各种各样的方法石化。其中这位尤为严重。”
指的是玛丽。
“须要有万灵药才能治疗。”
伊利克萨——没有这种万能的灵药自己就无法恢复原状。
换言之和无法治疗没有区别。
万灵药从古至今都是有价无市。
(拜托了让我解脱吧。拜托了——)
这样的愿望却被里尔姆打碎。
“这样啊。送到领地去治疗吧。其他人也一样。”
里尔姆撂下话就走了。
玛丽对于里尔姆的话感到无法理解。
但是,不久之后石化解开,破碎残缺的手足也进行了再生。
几年的康复之后,玛丽复归——她所期望的是,成为里尔姆的骑士候补。

---------------------------------------------------

首都星。
作为公务员工作的蒂亚,入手了玛丽在宫殿资料里的数据。
虽说是机密资料,但还是拿到手了,以确认其来理。
“玛丽·塞拉·玛丽安——将近两千年前的帝国骑士?”
玛丽的记录被抹消了。
然而古老的资料中还残存了些许记载。
被恶趣味的皇帝石化的玛丽,是当时帝国屈指可数的骑士。
有着惊人的活跃,被当时的骑士称颂为传说的三骑士,为帝国做出莫大的贡献。
无疑是无双国士。
缇娅眉头皱了起来。
“过去的遗物,居然偷鸡摸狗地靠近里尔姆大人——”
作为里尔姆骑士候补的玛丽,凭借原本的实力立马就开始为里尔姆工作了。
最初的工作,就是里尔姆的爱机,阿维德的试飞员。
对蒂亚来说,玛丽是敌人。
同时,玛丽也敌视蒂亚。
理由是玛丽觊觎着首席骑士的宝座。
“——好吧。我会让你知道谁才适合做里尔姆大人的首席骑士的。‘狂犬玛丽’。”
蒂亚关闭了玛丽的数据。

布赖恩(´·ω·`)“超级超级辛酸。老奴布莱恩,衷心希望各位骑士们能好好相处啊。”

マリー・セラ・マリアン 玛丽·塞拉·玛丽安

大学生

天命
荣誉
人气
檯面下波濤洶湧

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生