请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 36.跟班小弟

图书委员

天命
荣誉
人气

在幼年学校已度过了三个月。
我注意到了。
——怎么说呢,这个环境太轻松了吧?
我在学生宿舍属于自己的房间里,琢磨着学校的环境太过安逸。
“——幼年学校的生活太轻松了。早知如此,何须捐款啊。不对,为了不成为约翰老师的目标所以还是须要的吗?”
吹毛求疵的约翰老师一次也没来找过我的麻烦。
不过,除此之外,和其他学生的待遇并无不同。
早上起床,轻微运动,无需工作,只需读书,学习武艺——回来就睡觉了。
虽然身边的人怨声载道,但过于轻松反倒叫人不安。
说起来,上课内容也很简单,事先都已经通过教育胶囊获得了知识。
对于强化过的肉体来说,半吊子的训练只能算准备运动。
——着实出乎我的意料之外。
“骗人的吧。太简单了,反而会让人烦恼这样到底好不好。”
对于以不道德领主为目标的我来说,锻炼身体非常重要。
这个世上,暴力是没有意义的。
走上社会后,学校里学习的内容是毫无必要的。
那些话全都是谎言。
个人的暴力对于整个世界来说的确毫无价值。
然而,我在前世学到了暴力是多么的重要。
恶人施加的暴力,能让好人担惊受怕。
暴力也是力量。
我明明为了得到暴力需要努力锻炼,这种摇篮般的环境却只会让我的实力生锈。
“不行,这样不行啊。话说回来,我本以为只要三个月就能开始正式的训练了,结果却连那个迹象都没有。”
刚开始还以为是要等周围的同伴来齐呢,然而三个月过去训练内容依旧没有变化。
也就是比准备运动稍强一点儿的程度。
怎么办呢——我都有些担心了。
这时候,老家来了联络。
是布莱恩的通讯。
——什么啊,不是天城吗?
躺在床上打开通讯,只见布莱恩老泪纵横。
『里尔姆大人,不是和您说过要定期联络的吗?』
这老头,保护过头了吧。
“别因为一天没通讯就哭哭啼啼的。说吧什么事?”
『不,这边一切安好。比起这里,还是更担心里尔姆大人,很担心啊!』
这家伙这么不信任我吗?
“我也没什么问题。”
『那真是太好了。啊,对了,侍女长也很担心您啊。和华莱士殿下关系怎么样?』
“华莱士?啊啊,那个家伙啊。和那家伙——嘛,关系还不错。”
『——诶?』
布莱恩张口无言。
华莱士这个男人,背景复杂,交际起来非常麻烦。
所以周围的人都和他保持着距离——就华莱士个人而言,因为性格的问题也没有和他人融洽相处。

--------------------------------

次日的学生食堂里。
一年级新生也已经开始适应幼年学校的生活。
食堂里关系良好的同学在三三两两地聚着唠嗑。
我和恶德领主伙伴库鲁特两个人在聊天。
“布莱恩这个老不死的整天叫我和他联络真是烦死了。”
“是老家的管家吗?还是好好地和他联系比较好吧。”
“没啥话可说的。这里的生活,日复一日无聊死了。讲真的,要是能找到暗道从学生宿舍里溜出去,说不定还能找到点话说说。”
我想寻找暗道,以便越过幼年学校的高墙到街上去玩耍,
要是想在假日以外的时间溜出去玩,无论如何都得找一条。
虽然贿赂门卫就能轻松解决问题,但太闲了没事做所以选择探寻暗道。
“我真不知道里尔姆你这到底算认真还是不认真了。”
“从认真的你的角度来看,应该算不认真吧。”
“是,是吗?”
认真的恶德领主库鲁特,被我表扬认真后害羞了。
我继续吃饭。
学生食堂的菜单里,大半都是看重营养的食物。
也不难吃,我很满意。
每天都吃豪华饭菜的话反而很痛苦。
这时,从其他桌子那边传来骚动的声音。
——是华莱士啊。
“小猫咪们,能一起吃饭吗?”
华莱士把餐盘放到桌上,强行确保座位,对女生们露出诱人的笑容。
“说起来,这里有寻找上门女婿的人家吗?或是有老家能让女婿独立的人家吗?”
对于露骨的入赘申请,女生们的视线游移着。
“我,我是次女。”
“我家继承人是我哥哥。”
“弟,弟弟快要出生了。”
第三个女生——你这话的意思就是家里现在没有可以继承家业的男子吧?
可是,华莱士好像按字面意思来理解了。
“这,这样啊。太遗憾了。嗯,抱歉失礼了。”
华莱士突然就站了起来,向新发现的女生打招呼去了。
“那边的美女,需要上门女婿吗?”
看到这样的华莱士我不禁觉得。
“——那家伙作为皇子有毛病吧。”
破坏皇子形象的华莱士坚持不懈地搭讪。
在第一校舍里但凡遇到女生就挨个打招呼。
“华莱士殿下也有自己的事情呢。”
“事情?”
库鲁特向我说明了过剩的皇子们的前途。
“老实讲,百位以后的皇子的待遇很糟糕。上至三十位左右好像还能找到靠山,除此以外的皇子搞不好混得比贫穷贵族还惨。”
“皇子大人也很辛苦啊。”
“除了做贵族没有别的选择,什么都不做的话就只能去做官员或军人。虽然也可以从事别的领域,但华莱士殿下也不是那种类型。”
在艺术等等其他众多领域崭露头角的皇族为数不少。
然而,华莱士选择的是——独立。
“这样子该不会是想入赘当家主吧?”
“那就是想独立咯。让帝国支援不就行了。”
“想独立可没那么简单。没有靠山的话,凭他一个人什么都做不了。华莱士殿下这不正是在为此而考虑吗?”
——这样子真的好吗,皇子殿下?
靠搭讪来独立——对此我只能笑笑了。
看着手持餐盘不停搭讪的华莱士,今天仍旧以全部失败告终。
其中有些女孩子甚至被重复打了两三次招呼。华莱士的行动也渐渐变得笨拙起来。
我向垂头丧气的华莱士打了招呼。
“嘿,华莱士,到这边来。”
结果,华莱士扭过头来对我们答道:
“干嘛?我对男生没性趣。”
在我青筋暴起的时候,库鲁特也面有愠色。
库鲁特怫然不悦的样子。
“里尔姆,干嘛要招呼他!?”
我笑着回答焦急的库鲁特:
“因为看起来很有趣——华莱士,我对你的身体没兴趣。快过来。”
华莱士一副勉为其难的样子来到我们的餐桌。
“真没礼貌啊。还以为是优等生呢,嘴巴怎么这么臭。”
这家伙果然是个笨蛋。
居然会觉得咱俩是优等生。
嘛,库鲁特看上去认真刻苦,说是优等生也没错。
“总比搭讪笨蛋强。”
“咕!”
华莱士皱紧了眉头,看他无言以对的样子想必他也有所自觉吧。
“烦,烦死了。我这是为了自己的未来而忍辱负重!”
“忍辱负重,呢。看起来挺开心嘛。”
“——我以前一直住在后宫。很少有机会和女孩子说话,就算有,不是母亲的侍女,父皇的妃子,就是血脉相连的姐妹。”
这家伙真不容易啊。
不过,库鲁特想到了什么。
“诶?侍女们不都是女性吗?”
华莱士听后移开了视线。
“——她们的主人是我母亲不是我。而且,母亲也不许我对她们出手。”
“你啊,就这么想独立吗?”
我刚说出口,华莱士立即“当然了!”喊了出来。
四周的视线都聚集过来,不过当他们发现是华莱士在嚷嚷后就立马失去了兴趣。
这时,萝塞塔从我们身边走过。
可是华莱士连瞄都不瞄一眼。
“咦?你不和萝塞塔搭话吗?”
对于我的疑问,华莱士轻描淡写地作答——
“——那个女人养不起我。”
——为什么这个家伙能如此自信满满地作出不知羞耻的发言呢?
“总而言之,我的理想是独立。”
“独立?”
华莱士似乎想成为独立自主的男人。
“不管是宫廷贵族还是领主贵族都行。我想自力更生。想你们也不会知道,有皇子这个身份不管做什么都得束手束脚。”
“在依赖他人的时候就谈不上自力更生咯。”
“哇,我知道的啦!但是,除此之外没有办法了!就这样从政也好从军也罢,等待我的都是如家畜般等死的人生。这样的命运——我讨厌啊!”
华莱士一副欲言又止的样子。
“殿下也不容易呐。”
“就是说啊。所以,你不来做我的支持者吗?”
“那那那那可不行——敬谢不敏。”
“为什么啊!”
给一位毫无利用价值的皇子当靠山什么的,库鲁特又不是傻子。
不过——真是个有意思的皇子。
为独立而挣扎的身姿颇为有趣。
“为什么不找个小官僚或小领主入赘呢?”
华莱士也在烦恼。
“我是对此没啥意见,然而我怎么说也是个皇子。宫廷是不会允许的。要入赘的家族须要满足规定要求,男爵以上爵位或是家族位阶在五位以上。要做小领主的话也可以自己开拓领地——但宫廷是不会允许我这么干的。”
所以他只能在极少数的选项中拼死挣扎。
实在是太有意思了。
“这样啊。那么,我来做你的支持者吧。”
“里尔姆!”
库鲁特想制止我,但我无视了他,继续对华莱士说:
“班菲尔德伯爵家将会支援你。虽然是在边境地区,但我会帮你独立的。”
目瞪口呆的华莱士,站了起来理了理校服——
“从今开始麻烦您了。”
华莱士两手高举高声呼喊。真是个笨蛋啊。
滑稽可笑的样子真有意思。
“里尔姆,随便想想这都是不行的啊。要成为华莱士殿下的靠山,可不是件简单的事啊。”
库鲁特的话很有道理,不过君子一言驷马难追。
再者。
我可不是同情他,也不是被他奋斗的样子所打动。
只是因为他狗急跳墙的样子很有趣,想放在身边赏玩罢了。
让堂堂帝国皇子来做我的跟班——最棒了。
真让人愉悦啊。
“我是伯爵家的当主。我的话就是班菲尔德家的决定。没有任何问题。”
“但,但是,”
对着忧心忡忡的华莱士,我说道,
“按照约定,我会支持你的独立。做个小领主还嫌不够吗?”
“啊,拜托了!比起在后宫里拘束地生活,随便到哪里去都好!能做一国一城之主——不,哪怕只是小小的家也行。我想凭自己的力量活下去!”
这不是挺简单的吗。
“交给我吧。修行结束之前,我会给你准备好相应的领地。”
库鲁特吃惊地用右手捂住脸。
“里尔姆,之后会变成什么样子我可不知道哦。”
不过就是帮一个皇子独立而已,没什么大不了的。
库鲁特你杞人忧天啦。

-----------------------------------------

帝国的首都星。
在宫殿忙于政务的宰相,收到了华莱士的传闻。
部下照本宣科地做着报告。
“班菲尔德伯爵报名要做华莱士殿下的监护人。”
“——什么?”
宰相停下手中的事务,不理解部下在说什么。
“据说伯爵已公开声称要成为华莱士殿下的支持者。华莱士殿下马上就要办理手续了。”
抛弃皇族的地位。
开始了舍弃皇位继承权的手续。
而里尔姆,今后将承担支援华莱士独立的义务。
即便成为了华莱士的支持者,对里尔姆也没有任何好处。
华莱士几乎不可能向里尔姆报恩。
这种状况下没有贵族愿意成为华莱士的后盾。
“伯爵这是在发神经。”
“但是,这么一来,就能让一位皇子平安独立了。”
“开拓虽然不容易,但伯爵的话应该可以克服吧。即使放任不管,将来也不会有什么问题——不对,难道是这才是他的目的吗?”
宰相陷入了沉思。
因为对于开始被称作“神童”、“麒麟儿”的里尔姆有着过高的评价,所以才会这样。
(伯爵本人姑且不提,班菲尔德家的信誉相当低下。难道是想借此机会,让大家看到他对帝国的贡献吗?)
所以才会对既无用也无害的华莱士提供支援吗?
如此说来,对里尔姆也有好处。宰相如此考虑着。
(要洗刷连续两代的污名并不容易,这样做多少也获得到贵族社会的信誉么?)
如若华莱士能顺利独立,那么里尔姆——班菲尔德家会在贵族社会更受信任。
看穿了一切的宰相如此理解了事态。

-------------------------------------------------

布赖恩(´;ω;`)“好辛酸。里尔姆大人,要当恣意妄为的皇子的支持者可是很辛苦的啊。——里尔姆大人!好歹也和我们商量一声啊!”

大学生

天命
荣誉
人气
最近大家都很會腦補

图书委员

天命
荣誉
人气
重翻第十话会看起来会挺爽,慢慢等吧!下回44话看第一兵工厂打脸

图书委员

天命
荣誉
人气
阿克心亞那 发表于 2019-2-22 15:35
最近大家都很會腦補

因为百度翻译进步了(无雾)
2年前鸡饭出来的都是一团浆糊。连看都看不懂,更别说脑补了。而现在能有一半字句可以直接拿来用,甚至偶尔会冒出成语。鸡饭门槛大幅降低。
当然鸡饭终究是鸡饭,我还是希望能有懂日语的大佬帮我校一遍。

大学生

天命
荣誉
人气
沉柯 发表于 2019-2-22 23:53
因为百度翻译进步了(无雾)
2年前鸡饭出来的都是一团浆糊。连看都看不懂,更别说脑补了。而现在能有一半 ...

不...不對

我想說的是那位宰相很會腦補

最近很多像是 迪米 七陰 這類腦捕到突破天際的角色

图书委员

天命
荣誉
人气
阿克心亞那 发表于 2019-2-22 23:57
不...不對

我想說的是那位宰相很會腦補

其实如果深究的话,作者笔下宰相的脑补是错误的。
一是低估了华莱士。实际上华莱士独立了也无法避免继承纷争。假如他母亲所在的派系取胜,华莱士能鸡犬升天,对伯爵领也有好处。如果失败了,纵使华莱士已经独立,也脱不了干系。风险实际上在于,第二种情况下里尔姆有没有足够的武力来迫使敌人放弃进犯。
当然里尔姆一直觉得自己武力是够的,由于经不起美人计所以武力也的确强于一般领主。只要不像克劳迪亚公爵那样直接卷入纷争,保持中立的话就没人会来啃他这块硬骨头。然而这里就会有第二个问题:在其他贵族看来,里尔姆是个不计风险的投机者,不敢与其交往,所以贵族的信用应该会不增反减。
嘛,和乙女、7th比起来,这部更像是练笔作,也不必深究了。作者说啥就是啥吧。

高中生

天命
荣誉
人气
沉柯 发表于 2019-2-23 00:40
一是低估了华莱士。实际上华莱士独立了也无法避免继承纷 ...

基本上华莱士算個宮廷方面專家或是顧問~
各種宮鬥故事都可以從他嘴裡問到~
各個貴族派系之類的也可以瞭解個大概~
所以與其說那些人會腦補~不如說男主算是赚到了~

大学生

天命
荣誉
人气
沉柯 发表于 2019-2-23 00:40
一是低估了华莱士。实际上华莱士独立了也无法避免继承纷 ...

有可能44話出了個2000年前三騎士復活開殺,應該暗示後面捲入宮廷免不了

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯