请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 35.愉悦的幼年学校

图书委员

天命
荣誉
人气
时值春日。
幼年学校的入学仪式比想象中要低调。
听说从帝国各地集结了大量的贵族。
因此本以为会在容纳数万人的建筑里进行盛大的入学典礼,却没想到是把学生划分三六九等后,分开进行入学式的。
——结果,非常地朴素。
我要去的是第一校舍,也就是幼年学校中聚集着名门子弟的校舍。
只是多给了点钱而已,突然就拿到好待遇了。
“果然这个世上金钱就是一切啊。”
注意到我自言自语的,是个老家肯定也多捐了超多钱的家伙。
埃克斯纳男爵家的继承人库鲁特。
“里尔姆,不安静的话会被骂的。”
“你还是那么认真啊。”
库鲁特曾和我一起在雷泽尔子爵家修行,是与我同龄的同级生。
乃一位努力认真的恶德领主,正考虑着以头脑派的方式榨取领民。
还持有阿伦剑术这一主流剑术的免许皆传许可。
长得漂亮,个子也高。
几年不见,又长高了不少。
外表看似好青年,内在却是个恶徒——真是个有趣的家伙。
我看向周围。
“话说回来,都是些了不得的人物啊。”
四周的人看上去都是大富大贵之人。
库鲁特说这是理所当然的。
“光是能进第一校舍就很了不起了。对家世和才学之类的都有要求,许多学生挤破头都进不来。”
脚踩这些家伙,凭借金钱的力量进来的我,这是得有多邪恶啊。
嘛,就算这么说,又能奈我何?
反正这世上只要有钱,多数问题都能解决。
在学生中,我留意到一个女孩子。
“哦哦,真的金发纵卷欸。”
有一名留着一头长长的金发,发梢纵卷的女孩子。
身姿挺拔,给人一种大小姐的感觉。
有一对吊梢眼和碧蓝色的眼瞳。
小巧的脸庞,水灵灵的嘴唇,一副倔强的神采。
就年龄而言偏大的胸部,日后发展值得期待。
前凸后翘,身姿矫健。
“她是——公爵家大小姐。”
“公爵?”
“啊,明明是名人你却不知道吗?萝塞塔·塞勒·克劳迪亚。以女系家族而闻名。不过,更详细的情况我也不清楚。”
这个世界的贵族浩如烟海。
就帝国而言,即便是皇帝分家的公爵也为数甚巨。
虽然不能全数记住——只有她的家名我还是知晓的。
“克劳迪亚——这个名字我倒是想起来了。”
“在以女性当家的那个家族里,她是独生女。”
“独生女吗?”
独生子女在这个世界是非常危险的。
为什么?
因为一旦死亡血脉便会断绝。
虽说,父母健在的话还可以再生孩子,即便考虑到这点,独生子女依然风险重重。
“那个,论身份应该是第二高的吧。最高的应该是他。”
视线移去,前面有个留着长长的蓝色直发的男生。
一看觉得就是个贵公子的男子。
他名叫华莱士——帝国的第一百二十位王子。
——这里的情况放过来,孩子太多了。
一百二十号是什么鬼。
公爵家只有独生女,皇子却至少一百二十人。
怎么想也不需要那么多。
虽说与我无关,也不会插嘴就是了。
不过,没想到竟然能和这样的大人物聚在一起。
巨额捐款的作用这么快就显现出来了,真是妙极。
问题在于,不能从老家带佣人来。
我想回家见天城了。

----------------------------

幼年学校的第二校舍。
这里就是所谓的——为受到特别待遇的学生们而建的校舍。
离别的校舍很远,也是被隔离的地方。
就在第二校舍附近的学生宿舍,举行了新生们的欢迎会。
只是——
“好啊,继续跳继续跳!”
“酒!把酒拿来!”
“哇哈哈!”
——叫来妓女跳舞,由从老家带来的佣人伺候着。
桌上摆放着豪华的饭菜与美酒。
新生和学长们一起吃喝打闹。
其中的中心人物,就是幼年学校的三年级学生——德里克·塞拉·伯克利。
一头散乱的茶发,打扮邋遢,肤色也不健康。
身体枯瘦。
唯有肚子凸了出来。
就像在洗澡一样不断地饮酒。
“喂,一年级的小鬼们!跟着老子混就好了!”
德里克和里尔姆一样持有爵位。
是男爵级别的边境领主。
不过,资金流转相当出色。
毕竟是伯克利家族的一员。
这个和里尔姆一样持有爵位的学生,却和海盗猎人里尔姆相反,是被称为海盗贵族的男人。
“德里克大人最棒!”
“我会陪您一辈子的!”
“为德里克大人干杯!”
听到一年级新生们的回答,德里克开怀畅饮。
“说起来那些穷鬼真是可怜,来不了第二校舍,只能老老实实在幼年学校读书。”
他大放厥词,认为在幼年学校认真学习是只有笨蛋才做的事情。
在第二校舍,塞了许多像德里克一样捐了许多钱来享受特别待遇的学生。
因为强行和其他学生一起教育的话会有许多麻烦,故而如此处置。
也是令帝国头痛的问题之一。
拥簇着德里克的人群中,有个人报告了新生的情况。
“德里克大人,听说一年级有个叫里尔姆的入学了。”
“蛤?谁啊?”
“叫里尔姆。您没听说过吗?”
德里克被小弟的话所触怒,抄起酒瓶就向小弟的脑袋砸去。
酒瓶迸裂,鲜血与酒液四散飞溅。
“你丫的,你小子在对谁口出狂言啊!喂,来人把他揍个稀巴烂,下次的游戏目标就是他了。”
以游戏为名进行欺负。
被定为目标的学生,抱着德里克的大腿痛哭流涕。
“对,对不起啊,德里克大人!请饶了我吧!”
“吵死了!”
德里克一脚踹飞那个学生,然后气喘吁吁地坐到沙发上。
那个学生被带走后,周围一下子变得安静了。
在佣人们收拾破碎的酒瓶的时候,德里克依旧气呼呼的。
“真扫兴。喂,谁来讲讲那个里尔姆。”
“好,好的!”
音乐声中,唯有做说明的学生在说话。
“身为班菲尔德伯爵的里尔姆,曾战胜过戈尔兹等有名的海盗,人送外号海盗猎人。”
德里克抬起一边的眉毛。
“海盗猎人?那是什么鬼?就是我的敌人咯。”
对于被称作海盗贵族的德里克,以海盗猎人扬名的里尔姆乃是敌人。
其他学生谗言献媚。
“这,这种家伙才不是德里克大人的对手啦。”
德里克听后冷笑道:
“就是说嘛。不过是个得意忘形的乡下贵族而已。”
然后德里克想到一件事。
“话说回来——今年殿下也要入学了。”
“是的!华莱士殿下已入学了!”
德里克微微坏笑起来。
(要是让他小子跪在本大爷面前的话,一定会很有趣吧。)
抱着对皇族不敬的想法,德里克觉得今年的一年级很有玩弄的价值。

---------------------------------------

第一校舍的教室里。
入学式结束后,现在是课外辅导的时间。
“我是从今天起担任你们班主任的约翰。你们可以称我为约翰老师。”
站在讲坛上的,是有如魔鬼教官一样的约翰老师。
我的班主任这不明显是个不适合提供特殊待遇的人嘛?
就在我这么怀疑的时候——
“喂,那边的你!”
“叫我?”
青发的殿下——华莱士站了起来。
仔细一看,好像带着耳环一类的饰品。
“耳朵上挂的是什么玩意儿?”
“这个嘛?入学式前在街上买的。很适合我吧?”
殿下的愚蠢回答脱口而出。
侍女长和我说过要注意他——看来是个问题儿童。
“华莱士同学,这里是作为贵族学习基础的场所。你真的认为须要这样的饰品吗?”
“诶?”
殿下回头看向四周——虽然没有带着耳环这种夸张东西的人,但还是有不少精心打扮的同学低下了脑袋。
那个名字好像叫汤姆的家伙,梳着龙卷风头,真怀疑这家伙是不是疯了。
光看着就让人心烦意乱。
但是,约翰老师却没有关注那里。
——难道说,是金钱的力量吗?
侍女长也说了,第一百二十个皇子,身份的价值很微妙。
说真的,皇子皇女也太多了吧?
数量太多了也就没啥可稀罕的了。
“华莱士同学,俯卧撑,一百次。”
“等,等一下!不就是首饰吗?而且我——”
“我知道,你是殿下。但是,你应该要理解身为皇族就要有与之相符的行为。好了,俯卧撑一百次!”
这是军队式的教育?
但是,对我啥都没说。
对汤姆的发型也视而不见。
——金钱果然很伟大啊。
“一定是哪里搞错了!”
约翰老师对一边抱怨一边做着俯卧撑的华莱士冷冷地回答。
“搞错的是你。你以为幼年学校是什么地方?好了,课外辅导继续。首先,我有事情要告诉你们。这里不是你们的家。学生宿舍的生活是集体生活。自己的事情自己做。衣服都要自己洗。”
周围的人都一副厌恶的表情——其实,这是个有全自动洗衣机的世界。
前世的洗衣机性能完全不能与之相比。把要洗的衣物放进去,就能自动进行洗涤、干燥甚至熨烫。
放进去,再拿出来,就完事儿了。
如此一来,就算被要求自己动手完成,其实根本没什么辛苦的。
“这里不允许你们撒娇。对你们的要求是,要成为能够肩负帝国下一代重任的贵族。”
这点程度才不可能成为出色贵族吧。
幼年学校也就这点程度吗?
“在课外辅导中,会教大家这里的基本生活。这里不允许过作息不规律的生活。你们做好觉悟吧。”
作息要规律——小学生吗?
不过,对于这里的人,大概是有些困难啊。
“首先是——”
只是,之后听了约翰先生的说明,我吃了一惊。
和我想象的幼年学校生活——完全不一样。

----------------------------------

华莱士·诺亚·阿尔巴雷特乃帝国皇子。
然而——只是几百名皇子中的一员。
回到学生宿舍的华莱士一头躺到床上,全身的骨头都像要散架了似的。
“总是这样,全都把我当傻瓜。”
像华莱士这样排在百位开外的皇子大都是没有后台的。
要是母亲是大贵族,或是继承权是一位数的话还有些可能。
三十名左右的话,只要想办法总能找到后盾。
然而,除此以外——一百名以后的贵族,待遇就相当随便了。
华莱士自己并没有什么皇子的自觉。
不管怎么说,和身为父亲的皇帝只见过了了数面。
在后宫的生活里也被当作众多皇子中的普通一员对待。
“不过,幼年学校的生活比我想象的还要艰辛。我都想放弃了。”
尽管华莱士受过教育,但还是觉得幼年学校太严格了。
从入学式开始后的数天里。
被约翰老师盯上的华莱士无论做什么都被怒斥。
“早上五点起床什么的很奇怪吧!”
起床后开始晨练,七点前做好准备上学。
从早到晚时间安排得满满当当,回来时都精疲力竭了。
最辛苦的就是武艺的锻炼。
虽说只是学帝国制式的基本武艺,对于学过阿伦剑术的华莱士来说仍然很困难。
“——我在这种环境下,还能达成我的目标吗?”
华莱士有一个梦想。
那就是——独立,自由。
为了那个梦想——
“还不能灰心。我在这里——一定要勾搭上妹子!”
——他要搭讪。
不是开玩笑,华莱士认真地想要勾搭女生。
因为这是接近自己梦想的方法。

----------------------------------------

布赖恩(´;ω;`)「――我的出场」

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

中学生

天命
荣誉
人气
感谢(❁´ω`❁)

高中生