请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 25.北方地下通道

关闭 [复制链接]

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

【2019-4-2】請移步至第1卷這裡閱讀第0話至第29.3話(除了第29.1話),謝謝。

作者的話:
運營:總算離開起始之城了,可不要在阿里阿罕發起政變哦?
(註:阿里阿罕是遊戲《勇者鬥惡龍III》中主角所在的國家、及其首都、及其大陸之名稱。
順帶一提,在KSO這個遊戲裡,並沒有如此稱呼的地名啦。)

那麼,在政變的4天後,今天終於要恢復進行攻略了。
回想起來我無視了這個遊戲的故事和主要情節呢,這次就認真地攻略吧。
目標是經由地下墳墓boss的房間深處裡的地下通道,前往位於內海另一邊的陸地上的那個『貝爾森斯托赫市』。
(註:日語的「內海」與中文的「內海」,意義有所不同。前者指陸地與陸地之間的狹窄海域,一般都擁有兩個以上的海峽與大洋相接,類似寬大的海峽;後者指四周有大陸環繞,僅以狹小的海峽與大洋相通的海域。說明見https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E6%B5%B7
另外,在接下來的故事會看到,這個內海挺寬的)

「有能穿過內海下方的地下通道,在這樣的文明程度下究竟是如何實現的?」

雖然不應該在遊戲中追求真實,但其他的要素與現實太過相似,真是令人十分在意呢…………調查一下設定之類的能找到解釋嗎。

▼▼▼▼▼▼▼

從地下墳墓boss的房間深處開始走,在通往『貝爾森斯托赫市』的地下通道裡走了三天,今天也已經走了接近5小時。

「嗯--……」

果然因為上方就是海洋,這裡十分潮濕呢,火藥玉的效果也顯得很弱。

「還有其他的辦法嗎……」

濕漉漉而且昏暗,更重要的是不知從哪裡漏出來的水導致地上滿佈泥濘,走起來十分不便……取得『步行』技能真是太好了。在戰鬥中失去平衡可是慘不忍睹的事呢。

不時地襲擊過來的野生蝙蝠――很大的蝙蝠――究竟是從哪裡混進來的?海蛇――施放水魔術的大蛇――一邊將它們斬殺再扔掉一邊前進,但我完全感覺不到有所進展呢。

「……還是往下的台階嗎」

從剛才開始就不停地往下走呢。我以為中途會變成往上的台階,然而並沒有。即使不斷往下走,周圍的景色也沒有變化,只有空氣變得沉重,令人厭煩。

「……哦?」

總共下了5次台階後,我從半放棄景色會改變的這個想法改為堅信了,因為氣氛一下子變得完全不同了呢?
天花板很高,周圍都環繞着珊瑚和藍色水晶,由於散發出柔和的光線所以能清晰地看見遠處。

「更重要的是空氣很清新」

雖然在遊戲裡說空氣很清新是有點奇怪的說法…………先暫且不說,當我在內心對發生了的變化感到愉快時,那個飛進了視野之中。

====================

BOSS敵人
種族:海神的尖兵Lv.35
狀態:普通

====================

不知為何握着三叉槍、瞪着這邊的半魚人,像魚的部份比較多,以怪物來說就是沙華魚人那般、擁有接近綠色的鱗片的怪物呢。
(註:沙華魚人(サハギン)(Sahuagin)說明可見https://en.wikipedia.org/wiki/Sahuagin。)

「……也是呢,這就是boss吧」

畢竟一直以來相同的景色一下子就改變了,這亦是預期之內的事。不過,理解是一回事,之前興奮愉快的感覺消失則是另一回事。
我將一半的不滿遷怒於它的出現上,向它投擲了幾根長20cm的毒針作為先制攻擊。

『喳!』

它手上握着的三叉槍彈開了大部份毒針,不過有兩根刺中了它的肩膀呢。可是它似乎沒有感到太多痛癢。

「呼!」
『喳喳!』

接近它後,倒握短刀從上揮下,被它用槍柄尾端的箍彈開了,於是立即用劍柄痛打它的下巴。

『咕啊!』

立刻使用掃堂腿勾倒它,趁着對手向後倒下,以手肘往它的腹部用力打下去,用膝蓋往上踢它腰部令它暫時懸空、然後用旋踢將它踢飛,順道投擲毒針作為追擊。

『喳咿咿!!』

站立起來、露出憤怒的神情的對手,將槍放在下段猛衝過來,我則用短刀加上橫掃阻止對手的接近。
這樣一來就使得對手一時無法將槍收回去。場面一度靜止,我用短刀勾住槍的尖端,然後強行將它拉過來。

『喳?!』

在對手向前摔的時候,打凹它的胸口。為免它被打飛,我用左手握着它的手腕壓制它,然後一邊用右手向它臉部打了兩三拳,一邊往上踢它的下襠。

『————咿?!?!!』

……看來似乎是雄性的呢。再多踢一下後用短刀斬它嗎,但在我即將這樣做時,它施放了水魔術的《水刃》進行迴避並取得距離,我在同時則投擲出玻璃碎片。

『喳喳咿?!』

如我所料,在整個地方都有水晶反射着帶藍色的柔和光線的情況下,是無法在剎那間以視線識別細小的玻璃碎片的,因此我順利破壞了它的一隻眼睛。
我一邊再次投擲毒針一邊衝過去,靠近時我曲膝後仰躲閃,避過它為阻止我而揮動槍的一擊。
一邊看着眼前幾乎要碰上的槍一邊滑行着,在穿過對方胯下的同時斬下它的腳。

『喳呀咿?!』

整個地方都濕透了,因此可以利用這點來滑行。我一邊思考着今後要注意場所的環境,一邊轉身折回,從它的後頸貫穿它的頭部————但,被它向前滾動避開了。

『咕咕……』

不愧是目不轉睛地瞪着並警戒這邊的對手。投出普通的煙玉奪去它的視野,使用『空踢』技能奔到空中,斷然地從它死角的頭上降落進行攻擊。

『喳咿?!』

在迫在眉睫時才察覺到已經太遲了,短刀已經插進了對手的額頭裡。為了確保成功,我就這樣利用體重將它猛然壓到地上。

『喳……咿咿…………』

…………似乎還有一點呼吸,作為補加,我扳動並扭動了短刀。

《等級上升了》
《獲得了技能點數》
《已有技能的等級上升了》
《作為水鏡之間的boss的討伐報酬,獲得了5點SP》

在毒發揮效果前就打倒了呢,雖然不費工夫,但這樣一來就無法得知新作的毒的效果了,真遺憾。
比起這個,似乎我不是第一位成功攻略的。雖然這樣沒關係,不過這也代表了有可能在途中遇到其他的玩家呢。

「總之先稍作休息再繼續前進吧」

boss被打倒後這裡就成為了安全區域,暫且在此處登出吧。

作者的話:
描寫戰鬥真開心

因為在感想欄裡有指摘,所以我將至今為止的投稿裡的句點(...)換成三點的省略號(…)、並將_換成連續的連接號(—)了。沒有漏看,全部都改掉了…………應該是這樣的。預定的投稿亦會是這樣做。

评分

八雲 + 1 感谢翻译

要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
這地下通道也太長了吧?
這次竟然沒有折磨對手?
話說攻略組的動作還真快

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
azazazazab 发表于 2019-2-20 00:15
感謝翻譯!
這地下通道也太長了吧?
這次竟然沒有折磨對手?
話說攻略組的動作還真快

因為boss死得太快了(攤手),怎樣想都是被人先攻略了、因此boss弱體化了的鑊(

畢竟麗奈還在城裡準備的時候,攻略組可是在扎實地攻略着的呢......

翻译辛苦了: 4.0
BOSS肥就好處理了.只要不停的去刷就能有效率的升級  发表于 2019-2-20 21:27
boss不肥的話這遊戲還能玩嗎?(搖頭)  发表于 2019-2-20 12:08
話說每次殺boss都有升等.經驗值或許挺肥的?  发表于 2019-2-20 09:41
可是女主政變這波好像就升了6等?超有效率的.接下來該搞個戰爭了?  发表于 2019-2-20 00:57
所以說了是初期和後期有分別啦(攤手)  发表于 2019-2-20 00:47
希望這遊戲改成死亡會掉經驗和掉等.痴漢必須制裁!  发表于 2019-2-20 00:47
女主在洞窟收寵物的時候升的很慢.所以我才說刷怪不效率.搞一波大的事情.大殺特殺最好升了!雖然很外道哈哈  发表于 2019-2-20 00:45
攻略組裡只有他(那組)的特別的(確信),畢竟他進行的攻略與其他人進行的攻略有點不同啊(?????)  发表于 2019-2-20 00:43
刷怪升級才是正道......再說殺人升級也是開始時(Lv低時)容易罷了,Lv高時哪來這麼多旗鼓相當的NPC(人類)給你殺來升級呢(應該),除非......(側目)  发表于 2019-2-20 00:42
還有我會懷疑是因為.某個尾行痴"漢"整天都出現.害我產生攻略組很閒的錯覺  发表于 2019-2-20 00:26
翻译辛苦了: 4
本來想說這遊戲刷怪挺難升的.不過就攻略組的角度來看.以前都玩到過30等了.這麼長的時間早該過了  发表于 2019-2-20 00:25
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
我還以為女主發現BOSS是雄性後要把他JJ切掉呢(滑稽)

翻译辛苦了: 5.0
翻译辛苦了: 5
+1(滑稽)  发表于 2019-2-20 09:35

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
那下絕子絕孫踢看起來就感覺蛋痛。。。

大学生

天命
荣誉
人气
Genora 发表于 2019-2-20 00:20
因為boss死得太快了(攤手),怎樣想都是被人先攻略了、因此boss弱體化了的鑊(

畢竟麗奈還在城裡準備的時 ...

女主是玩家認可的最終BOSS,區區地圖BOSS被秒殺很合理