请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] 003.里奥涅托被吩咐跑腿

图书委员

天命
荣誉
人气

里奥涅托被吩咐跑腿

「是水!」

行商一家意外的很吃惊。

「哎呀,水魔法这种程度的魔法大家不都能用吗?」

「那是因为这边的世界没有卷轴卖,不容易学魔法」

为什么学魔法需要卷轴?

「这个世界的冒险者过于受到优待,普通的居民不会收到阿尔布海姆的物资」

伊莎贝尔毫不在意地一边脱下头盔一边说。她把头盔倒过来倒出里面堆积的沙子。

母亲亲切地对我说过,不能理解这边世界的常识。这个世界原本没有魔力和魔法,原住民难以使用魔力。

奥莉艾塔和黑莫吉也歪着脖子。

是那样吗?

我发现和母亲的说明并不正确。因为即使这个世界没有魔力,原住民是从阿尔海姆来的人的后代,体内应该或多或少有魔力,体力和精力也是如此,还活着的话就应该有每天再生的魔力。像爷爷年轻的时候使用不了魔法的人也有,但是说是原住民就用不了这样不分青红皂白了吧?

虽然不用魔力的话也会退步,但就是这样一代人两代人的程度魔力要消失应该还早吧。

我取出一张大纸,在上面写上水魔法的术式。是初级魔法中的初级。尽管是入门术式但代替水井也应该足够了。

卷轴本来是为了不弄错复杂的上级魔法、瞬间发动魔法的道具。不是为了取水就用的道具。说到底使用者没有魔力的话只是一张纸罢了。与原住民没有魔力所以用卷轴的说法自相矛盾。

伊莎贝尔的剑也是,对原住民来说不是太不方便了吗?

米兹伽尔兹这个世界五十年前和魔法世界阿尔布海姆联系起来了。阿尔布海姆人击败了塔罗斯,为了复兴这个毁灭过的世界开始移民到这里。

为了守住这块殖民地大量的冒险者被派遣到这里,虽说这是一件好事,但长年累月的各种优待让他们产生了特权意识。

我和黑莫吉和奥莉艾塔交换了视线。

看来密告的内容是真的。

「还能休假吗……」

「哈—」

「呐—」

两个人一起从我的肩膀上下来了。没错,奥莉艾塔一开始是拥有自我的猫又,在我家不用「匹」这个量词的。把独角兽和马弄混淆了会被讨厌,把猫又错认成猫也会被讨厌。明明把自己叫做super cat。

一周前,位于的维奥涅提本家把我叫了过去。维奥涅提现在有东西两块领地,本家所在的边境伯领地和东部自由解放区分开了。

我的爷爷振兴的自由解放区里的人不仅来自各个国家、种族,还有很多游客观光。有着世界最大的【魔物博物馆】、high elf总领事馆、世界上第一座哥雷姆工房【罗梅奥工房】,非常有名。实际上是去往未开发之地的桥头堡,是世界上的强者蜂拥而至的最终目标。

顺便说一下,我最喜欢的是【魔物博物馆】里的【Dragon馆】。里面居然有着普通Dragon几倍大的Ancient Dragon实物复制品。而且将其打倒的是被称为王国最强魔导士的爷爷的爷爷(阿夏老)。

我最喜欢看这座Ancient Dragon雕像。

这座世界最大的度假区、东爱斯托维奥纳蒂自由解放区领简称【帕赫拉】的【Paradise*Di*Forest*E*Lucky】是我出生的故乡。

阿尔海特王国和米阔雷公国都承认的自治领,是被未开发之地包围的刺激之地。

开创了自由解放区的爷爷住在阿尔海特王国的Spracorn,这个地方还被称作【别墅】。

在Spracorn有我们隶属的冒险者公会【银花纹章团】的本部,那里爷爷的熟人也很多,他可能是想在那一直生活到老吧。

虽说如此,用gate移动的话很快就到了,所以就像住在旁边一样。

然后Spracorn再往西、阿尔海特王国的最南边、米阔雷公国的最北边就是生养爷爷的边境伯领地,是维奥涅提一族的总本山利塔尼亚。居民追根溯源基本上都是维奥涅提一族的血脉,真是惊人。

「你来了啊。里奥涅罗」

「好久不见。安多雷阿大人」

安多雷阿大人是爷爷的哥哥,身为长兄的他现在是维奥涅提一族的当主。

他曾经是【灾害认定】,和当时的Spracorn领主威廉缇娜公主大人结婚之后,认定被取消了。

现在Spracorn领主由当代国王还很年幼的王女艾蕾诺娅继承,爷爷在做她的监护人。等她长大了,爷爷隶属的冒险者公会【银花的纹章团】的团长也由她来当。

次男艾卢曼大人住在王都,已经一把年纪了还在做第一师团的副团长。他的熟人都叫他【国王最大的玩火游戏】,生活十分不拘。我也见过他几次,他用打击专用改造过的手甲嘎吱嘎吱地摸我的头。

「你越来越像艾路涅斯托了」

「是这样吗?」

「你是莉奥娜的血脉。耳朵长在头上也没有什么违和感。」

莉奥娜奶奶是兽人和人族的混血,我父亲是四分之一,母亲是人族,所以我是八分之一兽人混血。

莉奥娜奶奶好像是最后的狮子族的末裔,虽然叹息着就要灭绝了,但没有在我身上寻求一点点狮子族的痕迹。唯独这个是上天注定的。只是我的发色和莉奥娜奶奶的相近。嗅觉和听觉虽说比人类要好一点,但远远不如奥莉艾塔。但是夜视能力比人类好,腰和腿也结实地不得了。

再加上elf的觉醒术,艾蒂鲁诺大人和雷吉娜大伯母大人不知不觉就把我的魔力水平提高到和high elf一样,虽然没有爷爷那样的魔力,但现在我只有体力跟不上。

艾蒂鲁诺大人是high elf总领事馆的馆长,是high elf村里的长老,地位很高。她看上去年轻得说是我妹妹都没毛病,是排在爷爷之后破天荒的人物。我觉得她是妖精族和elf的混血。她也是我其中一位教我魔法的人。

雷吉娜大伯母大人是爷爷的姐姐,是安多雷阿大人的妹妹。和艾卢曼大伯父桑比谁年纪更大?力量关系绝对是大伯母大人更高。

虽然大伯母大人也是教我魔法的师傅之一,曾祖母可可大人完全就是妖怪老太婆。明明不是high elf不管多少岁都像打扮的很年轻。

我这一族年龄不详的女性阵容中混有一名high elf。要是喊她欧巴桑会被威力和哥雷姆一击相同的铁拳制裁。

其中一名妖怪老太婆,威廉缇娜大人的一直面带微笑,把茶端来了。

「您有什么事?」

「这是前几天寄到王家的」

是一封信。家纹的封蜡已经被剥下来了。

「是从米兹伽尔兹寄来的」

我睁大眼睛收下这封信。

「流通操作?不安分子兴起?」

密告的情报是什么?

「陛下很担心花园主城的状态」

「花园主城是……」

「花园主城是米兹伽尔兹最大的冒险者据点。从彩虹桥乘坐中型艇向东七天就能到」

威廉缇娜大人说。

「特务的工作是什么?」

「啊啊,这件事交给你就好。拜托你确认一下米兹伽尔兹的实际社会动向。」

「我能做到吗?」

「虽说原住民和冒险者之间出现争执,但从当地传来的报告没有显示。是还没注意到,还是什么都没发生?只是寄来这封信的人值得信任。估计有其它国家介入,王国想在台面下处理。」

「有外部压力、冒险者公会不会着手处理吗」

「最近,城镇的四周塔罗斯的目击情报增多了。和防卫线机能能起到作用无关。我想有人在内部引路。公会发表说是敌人暂时增加……」

「这么做有什么好处?」

「让原住民懂得感恩,从他们那里索要佣金」

「或者是……是不是有人想把项圈取下来呢」

威廉缇娜大人插嘴说道。

「从阿尔布海姆独立!」

「虽说非常荒唐,但也不能断定不可能」

「要是发生那种事了那个世界会被关闭的」

「从零开始重建米兹伽尔兹呢」

「最恐怖的是这边开始疑神疑鬼了。掌握gate keeper门扉钥匙的这边的世界」

「这个给你」

又给了我一封信。没有信封,也没有寄信人姓名。

里面有去往米兹伽尔兹的年间通行证。

「你不是要去见莉莉安娜吗?事情就顺便拜托你了」

「我不明白哪里是顺便了」

「只要情报就好逐一拜托了。也替我向莉莉安娜问好。大家一直都在等她回来」

莉莉安娜姐姐害怕自己比别人活的都长。家族里多数都是人族,只有她的母亲艾夏桑是例外。她无法忍受不得不给所有人送行的命运,五年前从家里跑出来搬到米兹伽尔兹去了。

艾夏桑说过。

「high elf 有着high elf的时间流动诺。理解了那个之后也许会觉得和家族的距离太近了」

命中注定孤高的high elf想法十分强韧,但似乎和人族混血的姐姐还缺少这种意识。

「那我先溜了」

「哈?」

安多雷阿大人刚离席可可大人就来了。

「阿拉?安多雷阿人呢?」

「说是有工作」

威廉缇娜大人苦笑着把打开的门关上了。

「难得我做了美味的火鸡呢」

完了!已经到了这个时间了吗?

我看看表,血色消退了。

「撒,吃饭吧。肚子饿了吧?今天和奥库塔维阿酱和黑莫吉酱一起来吃饭吧。」

「是奥莉艾塔。可可大人」

「对对,是奥莉艾塔酱。他俩人呢?」

「撒,是不是去田地里参观了呢?」

逃走了啊……

「那没办法了。我们先吃吧」

我斜了威廉缇娜大人一眼。目光含有「曾孙只是一个人来玩而已,根本没想过可可大人会端出来火鸡!」的非难意味。

我在餐厅桌子边坐下来,巨大的火鸡一直都闪着糖稀色光辉十分完美。

「昨天偶尔入手了这只还不错的鸟」

威廉缇娜大人说。

「就凭这个理由就想把曾孙撑死吗!」

「没关系的。会有人来帮忙吃的。」

来帮忙的是威廉缇娜大人的儿子们。她的儿子安东尼叔叔和孙子安德鲁、萨布丽娜干完农活开心地回来了。

「肚子饿了」

「妈妈,吃饭!」

大家都很精神地回来了,看到火鸡之后都石化了。

「呀,呀,好久不见」

我挥挥手。

「里奥涅罗……不是告诉你来的时候要避开饭点吗!」

安东尼叔叔压抑着声音说。

「谈着谈着就到这个时间了……」

「爷爷呢?」

「爷爷逃跑了吗?」

孙子们东张西望找安多雷阿爷爷。

「赖皮!」

「赖皮!」

比我小的孙子们可爱地发怒了。

从窗户边传来了声音,回头一看是背叛我的小人和猫又在偷看。

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
请问罗扎里阿和艾路的后代在哪一回出现?

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-2-19 12:41
请问罗扎里阿和艾路的后代在哪一回出现?

我还没往后看那么多 看一话翻译一话
妈耶罗扎里阿也被艾路林收了吗

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-2-19 15:51
我还没往后看那么多 看一话翻译一话
妈耶罗扎里阿也被艾路林收了吗 ...

因为教皇也默许了侄孙女跟艾路林交往,所以才问问是不是真的收了?

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-2-19 16:27
因为教皇也默许了侄孙女跟艾路林交往,所以才问问是不是真的收了?

还没出现 看剧情慢慢发展吧