请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] 24.戰後

关闭 [复制链接]

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

【2019-4-2】請移步至第1卷這裡閱讀第0話至第29.3話(除了第29.1話),謝謝。

作者的話:
在此之前是作為謝禮的連續更新,尚未知道的人還請注意。

作者個人喜歡看見遊戲內的status畫面,大家又是怎麼想呢?
喜歡,但是太佔文字數了!這樣想的人還請告訴我,如果有很多人這樣想的話,從下次開始我會將stauts畫面寫在文章的附筆裡。

自政變結束後過了一個晚上。在以下一個城鎮為目標之前,先確認戰果吧。
首先是我的status,接着是山田先生它們呢。

====================

名稱:麗奈 性別:女
種族:人類Lv.39
狀態:憑依《影山先生》
業力值:-181《惡》
職業:暗殺者 第二職業:馴服者

SP:35

技能欄
『短劍術Lv.MAX』『短劍術・王Lv.11』『投擲Lv.MAX』『投岩Lv.14』『步行Lv.43』『特技Lv.34』『調藥Lv.MAX』『超藥Lv.2』『突襲Lv.45』『馴服Lv.39』『偽裝Lv.37』『看破Lv.34』『交友Lv.29』『盜竊Lv.MAX』『大盜Lv.8』『跳躍Lv.MAX』『空踢Lv.9』『迴避Lv.MAX』『縮地Lv.12』『體術Lv.MAX』『體術・王Lv.17』『暗殺術Lv.43』『致命一擊Lv.51』『佯攻Lv.36』『逃走Lv.MAX』『脫兔Lv.17』『變聲Lv.27』『變裝Lv.24』『雜技Lv.21』『鼓舞Lv.MAX』『御旗Lv.8』『統率Lv.MAX』『總管Lv.8』『指揮Lv.MAX』『命令Lv.9』『物理耐性Lv.27』『魔術耐性Lv.27』『身體狀態異常耐性Lv.32』『精神狀態異常耐性Lv.32』『暗視Lv.24』『隱密Lv.34』『消音行動Lv.36』『氛圍察知Lv.MAX』『氛圍全知Lv.5』『危險感知Lv.MAX』『危險全知Lv.7』『傾聽Lv.MAX』『看穿Lv.28』『招架Lv.27』『解體Lv.MAX』『解剖Lv.27』『心眼Lv.2』『火屬性耐性Lv.7』『毒耐性Lv.5』『斬擊耐性Lv.5』

稱號欄

屠殺巨人:擊敗了比自己的等級高出20或以上的對手的證明。與比自己等級高的對手戰鬥時傷害上升《微小》被害減少《微小》

第一次的殺人:在這個世界裡第一次殺人之人的證明。對上人類種時傷害上升《微小》

無畏無懼:實行了一般來說會令人躊躇的事之人的證明。恐怖耐性上升《微小》魅了耐性上升《微小》混亂耐性上升《微小》

虐殺者:短時間內殺了很多人之人的證明。同時敵對的對手越多就有越多的AGI上升補正《最大150%》人類種限定。

外道:施行違反人道的行為之人的證明。業力值變得易跌難升。

掠奪者:對一定數量以上的人進行一定次數的掠奪之人的證明。掠奪系技能的成功率上升《微小》

犯罪者:在城市裡犯法之人的證明。無法以正規的方式進入城市。

神敵:向秩序的陣營進行宣戰或做了類似的事之人的證明。與業力值《善》的人為敵時傷害上升《小》與業力值《善》的人為敵時被害上升《小》

通緝令・神殿:被神殿通緝之人的證明。目前懸紅金額為3500萬G

無慈悲:無情之人的證明。Critical率上升《小》

人類殺手:殺傷了500名或以上的人類種之人的證明。對上人類種時傷害上升《中》對上人類種時被害減少《中》

人類的天敵:殺傷了1000名或以上的人類種之人的證明。對上人類種時傷害上升《大》對上人類種時被害減少《大》

殺害英雄:殺害了業力值150或以上的重要NPC之人的證明。全status上升《小》與業力值《善》的人為敵時傷害上升《中》與業力值《善》的人為敵時被害上升《中》

屍山血河:將人的屍體築成山脈、用人的血液造出河流之人的證明。全status上升《小》同時敵對的對手越多就有越多的STR和VIT上升補正《最大75%》人類種限定。

裝備
武器:緋炎的小太刀《憑依・山田先生》
上身:爆炎獅子的上衣
鎧甲:蒼炎的輕鎧甲《憑依・井上先生》
手腕:技師的手套
下身:夜空的緊身褲
鞋子:疾風的靴子
裝飾品:
・夜空的外套《憑依・麻布先生》
・至高神的玫瑰念珠《憑依・三田先生》
・剛力的戒指
・銀狼的腰帶
・對魔的手鐲

不經意間起始之城的通緝令不見了,但神殿的通緝令的懸紅金額上升了呢……。
不過這並沒有甚麼問題。我現在穿着從騎士團長先生的屍體上取下來的上衣和鎧甲,並換下闇色的斗篷和天空的外套、改為穿上由領主先生私人聘任的職人先生製作的夜空的外套,還將力量的戒指換成要來的剛力的戒指,我全身都加強了。

「接着是山田先生你們呢」

「『!!』」

呼呼,雖然沒有心臟但也緊張得心神不定嗎?那麼來看看吧,這就是進化了的山田先生它們!!

名稱:山田先生
種族:活死・高等死劍Lv.1
狀態:憑依

技能欄
『漂浮Lv.17』『暗視Lv.29』『自我修復Lv.34』『武具憑依Lv.36』『切斷強化Lv.MAX』『切斷激化Lv.7』『精神狀態異常無效Lv.-』『毒纏Lv.2』『致命一擊Lv.7』『闇魔術Lv.19』『火魔術Lv.17』『火屬性耐性Lv.8』

稱號欄
麗奈的從魔:麗奈的從魔的證明。從主人得到的buff的效果上升《小》

名稱:影山先生
種族:黑暗・暗影Lv.1

技能欄
『影潛Lv.34』『影移動Lv.31』『隱密Lv.24』『暗視Lv.18』『突襲Lv.36』『闇魔術Lv.MAX』『暗黑魔術Lv.2』『魔術強化Lv.MAX』『魔術激化Lv.4』『精神狀態異常無效Lv.-』『影操作Lv.4』『賦予魔術Lv.5』『火屬性耐性Lv.8』

稱號欄
麗奈的從魔:麗奈的從魔的證明。從主人得到的buff的效果上升《小》

名稱:麻布先生
種族:玻瑞阿斯・幻影斗篷Lv.1

技能欄
『漂浮Lv.28』『暗視Lv.24』『防具憑依Lv.36』『風魔術Lv.MAX』『暴風魔術Lv.3』『闇魔術Lv.28』『魔術強化Lv.MAX』『魔術激化Lv.4』『精神狀態異常無效Lv.-』『氛圍察知Lv.11』『危險感知Lv.14』『警戒Lv.21』『遠眺Lv.12』『火屬性耐性Lv.8』

稱號欄

名稱:三田先生
種族:高等・擬態怪Lv.1

技能欄
『擬態Lv.34』『暗視Lv.19』『隱蔽Lv.35』『寶物憑依Lv.36』『光魔術Lv.MAX』『光輝魔術Lv.4』『幻影魔術Lv.28』『魔術強化Lv.MAX』『魔術激化Lv.4』『精神狀態異常無效Lv.-』『賦予魔術Lv.5』『結界魔術Lv.4』『火屬性耐性Lv.8』

稱號欄

名稱:井上先生
種族:黑暗・活鎧甲Lv.1

技能欄
『步行Lv.34』『暗視Lv.19』『劍術Lv.MAX』『劍術・王Lv.3』『防具憑依Lv.36』『筋力強化Lv.MAX』『筋力激化Lv.7』『耐久強化Lv.MAX』『耐久激化Lv.3』『防禦力強化Lv.MAX』『防禦力激化Lv.3』『精神狀態異常無效Lv.-』『連攜Lv.12』『防禦術Lv.14』『體術Lv.8』『闇魔術Lv.4』『賦予魔術Lv.2』『火屬性耐性Lv.8』

稱號欄

「大家都變強了呢!」

『————!』
『嗚嗚!』
『……!(啪沙啪沙!)』
『嘎!』
『咿咿!』

我真的為大家感到驕傲哦?尤其是看見包含我在內的全員都獲得了『火屬性耐性』,讓我再次認識到騎士團長先生果真十分強大。
儘管由我自己來說有點那個,但獲勝真是太好了呢?

「那麼,確認完status後就來確認城市吧」

雖然晚上才剛剛結束,現在就出發去為前往下一個城鎮而做好準備,順道確認政變帶來的影響吧。

▼▼▼▼▼▼▼

雖然我炸毀了多個值勤室,又在貴族街裡屠殺了三位數的士兵,但目前治安並未惡化到那種程度呢。
說起來,現在起始之城的裏社會由月光家族統一管理着壞人呢,一定就是這個原因吧。一般來說會藉着這場混亂而在暗中活動的人,反過來將混亂抑制住,所以現在這個情況也是理所當然的事嗎?不過首先————

「喂!乖乖束手就擒吧!」

「漢尼斯,別跑太快!」

「對啊,我也希望能捉住她,所以你不要跑得這麼快」

「對、對不起……」

————現在玩家們擔任着在後方追趕着我的壞人角色,而且他們還聯合起來、輪番上陣要逮住我呢。不過在下一個城鎮出現、這裡的人流動過去之前,暫且這樣也不要緊。

我不顧這些吵鬧的玩家們,離開了這個地方,這次是在NPC的攤檔打聽消息。

「叔叔,請來一串這個」

「好喲,稍稍等等哦」

購買了一串帶着香味、似乎很美味的串燒後,我開始了打聽。

「昨天很厲害呢」

「……啊,那個嗎。領主大人的公告和繼任者的爭鬥,真討厭」

「是這樣嗎?」

「啊,想不到領主大人居然有私生子呢。我很不滿領主大人尚未解決半個月前發生的大事、還有他的那個兒子,再說我很厭煩無法知道事情根本面貌的現狀。」

「哦~」

看來普通人相信了領主的公告呢,但不知道中央政府會不會接受這裡提交的報告……肯定是不會相信的吧。

「但是我真沒想到亞歷克西大人會被擊敗」

「嚇了一跳呢」

「啊,我覺得那個人成為領主大人的話,下一代也能平安地生活呢~?今後將會變成怎樣呢……」

抱有強烈的不安呢。這也是很自然的。那就期待今後艾倫先生的工作表現吧。

「給你,小心熱哦」

「謝謝,再見」

「啊,要再來哦!」

說後我單手握着串燒,一邊在城市裡走,一邊思考着。真的來說,雖然被通緝而遇到各種麻煩,但其實這件事怎樣都好,我沒所謂,我只是因為覺得應該會很有趣所以發動了這場政變……就是那個,想知道獨角仙和鍬形蟲哪邊會贏,像這樣而已。
這次我贏了,我很高興,但令人遺憾的是,似乎在這座城市裡無法引起更多令人高興和愉快的事了。

「……要正式地進行攻略嗎」

總之先製作庫貨量減少了的藥品類,以及再次確認與從魔們的合作……大約在三天後以下一個城鎮為目標出發吧。

作者的話:
還未離開起始之城呢……
順帶一提,主角在最初一開始殺害的士兵先生雖然是重要NPC、但他的業力值是中立的,而克洛諾斯主教的業力值雖然是200以上、但他並不是重要NPC,因此主角在這兩次裡都無法獲得『殺害英雄』。
(註:前者是教程叔叔)
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

因為本話劇情部份比較短,所以就跟第23話同時發了,當作是元宵禮物吧。順帶一提,下一話終於要離開起始之城了。

還有,祝願作者早日康復。
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
果然比起辛苦練等.還不如搞一波大事提升的快
女主的強化看了都覺得可怕
這話比較水.算過度回合吧

高中生

天命
荣誉
人气
話說女主撿走團長的裝備就這樣直接穿上哦?不用調整之類的嗎,而且裝備外觀會變得跟封面圖不一樣吧?

翻译辛苦了: 5.0
封面圖穿着的應該是初期裝備  发表于 2019-2-19 01:08
翻译辛苦了: 5
看來裝備的部分不是寫實系的?  发表于 2019-2-19 00:56

大学生

天命
荣誉
人气
話說這作者寫status都不寫STR等數值
滿好奇女主AGI有多少

抱歉,這些項目的數值是從來都沒有寫過出來的  发表于 2019-2-19 02:03

小学生

天命
荣誉
人气
娘子快出來看,是連更!

中学生

天命
荣誉
人气
总觉得女主会说,下一个游乐园在哪呢(  ̄▽ ̄)

大学生

天命
荣誉
人气
入手了新手之城,看下一个会攻下那里吧

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Great/Greater可以翻译成伟大吗?

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-2-19 11:41
Great/Greater可以翻译成伟大吗?

因為我認為沒有那種令人欽佩敬仰的感覺......

話說,我剛翻查了掠食(Prey)的相關網站,它將グレーターミミック譯為「高等擬態」,這個譯法會比較好嗎?

> https://www.gamersky.com/handbook/201705/903457.shtml