请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 20.亞歷克西・瓦朗斯其2

关闭 [复制链接]

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

【2019-4-2】請移步至第1卷這裡閱讀第0話至第29.3話(除了第29.1話),謝謝。

作者的話:
由於日刊排名第1位+大家給出的評論而高興的作者發狂地連續更新,真的是非常感謝大家。

前情提要:厲害的叔叔進入非常強大模式

這……可以說是非常不妙的情況。
似乎稍為靠近就會受到不斷傷害(slip damage),粗心大意地接近的話是一步壞棋呢…………。
不過這個超絕強化的代價是只能將這個狀態維持30秒多一點————

「嗯?!」

————轉瞬之間,他縮短了距離並斬飛了我的左臂,我甚至看不見這個動作的任何先兆。
雖然剎那間我作出了反擊,結果只能在他的後頸淺淺地切了一下,並且還犧牲了我的左臂。

「嘰啊啊啊啊啊!!!」

…………這個人沒事吧?還有理性殘留着嗎?在他咬去我的左臂時,我立即當場放置了毒煙玉作為手信。

「咕啊!」

嗚哇,我被那個人的突擊的衝擊吹飛……不過,這不失為在無法擊倒他的這段期間內,爭取時間的好方法。

————於是我積極地衝進周圍佇立着的玩家人群裡。

「喂?!」
「等等?!」
「屠殺者醬是真的無情……」
「快散開!不要被卷進去!」

不會讓你們逃走的。退路由三田先生的《聖壁》和我投擲的火藥玉來截斷,而影山先生它們的《影縫紉》則阻止了大部份人的移動。
雖然無法對全員都這樣做,但我將大多數的人都留了下來、積極地作為盾來使用。

「咕咕!」

果然正如猜測,他不將依然生存的下屬和玩家們卷進來,反映他依然有理性殘留着。不過為甚麼他揮劍時就沒有理性了呢,這不是很奇怪嗎…………。

將玩家們當作盾的時候,我向左臂倒上自製的藥水,再加上三田先生的光魔術進行回復和促進回復效果,並且作為追加喝下具再生效果的藥水…………似乎能動了呢,不錯。

「真的令人為難……」

在四處逃竄的時候到處撒出毒煙玉。
如果沒有這個超絕強化的話,一開始這邊就不會處於劣勢了呢。真希望能按照作戰計劃順利發展下去,但是————

「喂!騎士的小哥、我們這些玩……漂流者就算死了也會再次活過來的!不用顧忌我們!」
「沒錯!不用猶豫啊!」
「殺掉我們吧!」

————————局勢更加不利了呢,盡做多餘的事………。

「也殺掉我們吧!嘻嘻,和你們一起的冒險真快樂————」
「嗚吱!」

啊,那個在開玩笑的人被卷進攻擊裡死亡了呢………………現在可不是慢慢觀察的時候,我一邊將驚人數量的玩家們卷進來一邊衝了過去。
投擲火藥玉和毒煙玉遮蔽視線,並向側面大幅避開————可是腹部被割開了呢。

「藥水類的消費量真是驚人……幸好取得了調藥技能呢」

假若無法成為盾牌,那就成為武器吧。將火藥玉放進玩家裡然後投擲出去。
即使在這樣做的中途被迎擊亦沒有關係,縱使不足1秒、三田先生它們的魔術也能將對方的腳步停下一瞬間,在這段期間我已經爭取到足夠的距離來進行投擲了。

「關於我們成為屠殺者醬的武器的這件事」

「在此之前,我們作為盾牌也是意外地優秀呢?」

「最終兵器我們」

因為無法用短刀接近他,所以我只能以偏移和卸掉他的攻擊作為應對。
側身躲過他在猛衝的同時刺過來的劍刃,伏倒在地上避過他乘着急停後回過頭來的勢頭的橫掃一斬,並趁着保持低姿勢的這個機會切斷他的阿基里斯腱…………因為還差一點,我不知道有沒有效呢。

「咕咔啊!」

嘖!糟糕了,我來到這裡時,他的速度已經變快了,反倒我由於戰場上的人數減少而導致稱號的效果下跌了————

「哈!!」

————面對他剎那的瞬間使出的斬擊,我吆喝一聲來激勵自己,並倔強地卸掉他的攻擊。

「……呼哈」

我的手臂麻木了、呼吸也中斷了,還要忍耐身上各處裂開的痛楚。如果不是致命傷就好了呢。
已經無法堅持下去了嗎?

「嘶!」

「咔啊!」

「呼!哈!」

「咕咕!」

肩膀被刺穿、腹部被橫掃一斬掠過、右腕被往下一斬斬掉、大腿被從下方往上的斜斬劃過、臉頰被迴旋斬割開,同時在毫釐之差間將他的攻擊彈走、偏移、卸掉、避開————

「原來如此,這就是雅木茶的視角」(註:雅木茶是《七龍珠》的角色。介紹見https://baike.baidu.com/item/雅木茶https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%B2%E8%8C%B6_(%E4%B8%83%E9%BE%8D%E7%8F%A0)。)

「我完全不明白你在說甚麼呢」

————可是,左腳被斬飛後我失去了平衡,此時他趁機向我突擊。

…………啊啊,這就無法避開了呢,我如走馬燈般眺望着擁有鬼的樣子的騎士團長向我衝來。

結果似乎不僅只有我,連井上先生它們都要死了呢…………。

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
玩家們意外地有精神呢……?
而完全解除了痛覺限制、但左手被切飛亦不為所動的主角究竟……

之後會在16時、18時和20時連續更新,請多多指教。
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
ˊ這貨比想像中強阿.第一章的BOSS?挺有實力的
都忘了女主沒有限制痛覺.被砍成這樣還能忍受.真的是戰鬥奇才

中学生

天命
荣誉
人气
应该还有反杀的机会,毒+自残应该能刚刚清完血条

算算時間.對方也差不多要沒血了  发表于 2019-2-16 09:58

大学生

天命
荣誉
人气
麗奈是曾經承受過強大痛覺的經驗嗎,怎麼行動都不受到痛覺影響

大学生

天命
荣誉
人气
下僕們不會死吧...這麼辛苦的養成和感情...(胃痛

小学生

天命
荣誉
人气
不是沒有痛覺限制嗎。。感覺主角背景不簡單呀。。。

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯