请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[有感而发] 快30岁了,感觉已经产生了代沟

中学生

天命
荣誉
人气
再看现在日系轻小说的9成以上会觉得 作者 八成又是青春中二暴走,我最强,穿越之后 要打女神。虽然也有可能是 那边?市场大众这样比较吃的开。最近几年 轻小说 TV化,感觉都大都这种,我就不说 那个平凡职业了,我居然还看完了?!(开始一卷还好,然后越看越没意思,就是起点爽文。。。的感觉?) 反倒是 魔王那个 明明 误会系异世界沟通搞笑,剧情也挺有意思,但无奈制作没经费么?惨的一笔。。。 反正穿越系战斗类 动画7成?有点惨不忍睹。
突然想起最近的刀剑神域了。 当年看的时候,真心觉得牛B,好作品。然后看到死枪之后的故事就越来越觉得开始平淡了。然后最近顺道补了小说到最新的。感叹到,刀剑神域,如果当年在第2部亚丝娜回归就完结,那就可以封神了。  说起来,最近有个听说是VR游戏小说写的最好的作者的 香格里拉 漫画化了 恭喜。看了第一话带来了和当年看刀剑一样的期待感。 不过感觉是月刊。。。小说不清楚作画表现力是很不错! 我现在这个月最期待2个更新就是半泽直树2和这香格里拉的更新了。半泽直树2 应该不会背叛期待,香格里拉 要多看几话观察。
所以啊,我觉得,但凡这个年龄的人,应该差不多是套路看的太多,反而觉得尴尬。 然后是市场主流,刚入坑的 还有 正在途中的庞大群体。  这就感觉圈子小了。。。
另外这月RE0第二季4集,看了之后,一想到486回不去了,关系那么好的一家人,突然少了1个人,让人心情低落。他们父母肯定很着急吧。。。唉。   就是不知道其他轻小说作者写这种穿越的时候,会不会想到主人公的家人呢? 除非又是那种垃圾家庭。

小学生

天命
荣誉
人气
异世界转生小说很多都对转生以前的家人没什么描写,我觉得主要是不太好写吧,而且加入了这个要素的话肯定没法写成爽文。设身处地想一下简直噩梦啊,莫名其妙被扔到不知哪个宇宙,父母爱人亲戚朋友再也见不到了,哪有心思装逼撩妹。

补充内容 (2020-8-1 04:14):
真要写这种大概就是《无职转生》里面七星那样的角色吧,足不出户,天天埋头研究怎么把自己传送回家,估计没多少人爱看

大学生

请让我TS成永生的白发金瞳贫乳却色气的萝莉

天命
荣誉
人气
这年头能让人眼前一亮的轻小说确实很多写下去又落入俗套了
Re:0确实是为数不多的极好的异世界作品啊,个人觉得还是看原小说有味,动画还是或多或少地删减了一些细节,大概做到水门都市?
Dirty Deeps Done Dirt Cheap Love Train

大学生

天命
荣誉
人气
很多作者写到家庭,就设定一句父母双亡、人渣或者家里蹲放弃主人公了
很少(确实有)有仔细描写主人公思念的心理的,但这部分中又有相当部分转头就忘了....
Dirty Deeps Done Dirt Cheap Love Train
回复 支持 1 反对 0

大学生

天命
荣誉
人气
486这种就是不敢细想吧……

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
@兴国物语 代溝的話題我覺得你有興趣

看這貼才發現自己也差不多了, 不過代溝的話可沒什麼好說....套路有套路的看法, 偶爾開開後宮也挺爽的 我想, 說 溝的話題應該多點人來水  详情 回复 发表于 2020-8-3 23:52

评分

asd215 + 1 兴国物语是神!ts之神(虽然自己不太ts了.

即使是在空中翱翔的鴿子
一天一點點,總是會翻完的!

图书委员

受匿名培訓簽約的魔法鴿子咕咕咕(惡墮率20%)

天命
荣誉
人气

平職的精華是後日談,本篇只是前傳

不過不可否認日輕套路多,但把套路寫的好看的還是大有人在的

真实,的确,若是把一个故事给缩写成几百字,那么大家都看不出来什么。真正差距还是在 某些用心的地方,然后这些地方 跟其他作品有明显差异,才是让我们沉醉其中的理由(大概就是作者的个人风格吧)  详情 回复 发表于 2020-8-1 23:21
真实,的确,若是把一个故事给缩写成几百字,那么大家都看不出来什么。真正差距还是在 某些用心的地方,然后这些地方 跟其他作品有明显差异,才是让我们沉醉其中的理由(大概就是作者的个人风格吧)  详情 回复 发表于 2020-8-1 23:21
真实wwwww  详情 回复 发表于 2020-8-1 10:35

大学生

天命
荣誉
人气
看见北斗神拳的梗翻译翻不通读者读不懂的确感觉不是一个时代的人不过太君还是玩得很起劲

研究生

可愛既正義

天命
荣誉
人气
www平凡職業的小說主線我也感覺還好,我都是在期待脫離主線的日常劇情暴走~

刀劍神域劇情方面我也是喜歡到GGO結束而已,後面的看了幾集就放置到現在

然後感覺穿越異世界的套路太過差不多的情況下,我後來就比較喜歡找些搞笑類或是放閃戀愛的故事來輕鬆一下

主线到了后面后宫不喜欢,想要纯爱或者ntr  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:04

大学生

天命
荣誉
人气
魔法鴿子星輝炭 发表于 2020-8-1 09:29
平職的精華是後日談,本篇只是前傳

不過不可否認日輕套路多,但把套路寫的好看的還是大有人在的

真实wwwww