请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[小说讨论] 《海与公主大人》读后感~纯爱战士与牛头人的波粒二象性~

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ

话不多说直接开始讲剧情~

男主角杉川幸哉是落魄的插画家,为了维持生计还要打工端盘子。
有一天男主角被打工的同事,一只美少女JK叫了出去,并收到了她的真情告白——
——能拜托你让我家的姐姐怀孕吗?

男主当然完全无法理解,感觉她是脑子出问题了,但是在美少女的恳求之下,还是决定听一听。
原来JK·爱歌酱是日本历史中有名的大财阀家的女儿,现在家族遇到了绝嗣的危机。
这一代只有女儿2人,也就是爱歌和爱歌的姐姐。
爱歌的姐姐在高中毕业之后马上就和「父母决定的对象」结婚了,但是不知为何就是没办法做出孩子。
丈夫只是父亲公司的职员,年纪相当大,承受不住无法让妻子怀孕的压力,已经接近崩溃,现在搬出了家自己住公寓。
父亲也说,放弃吧离婚吧。
但是姐姐不想离婚,无法抛弃因为自己而被逼到绝境的丈夫。
然而总是做不出孩子的话,就必须考虑让妹妹,也就是JK本人提早结婚。姐姐也绝不愿意。
最后的决定就是借种。

「我已经不想再看到姐姐痛苦的表情了,我想让一直为了保护我而忍耐着的姐姐得到幸福,所以拜托了杉川先生,请抱姐姐」

男主说你讲得太好了,但为什么是我?我又没什么可取之处,你还是别来拜托自己的打工同事做这种事,去找好男人吧。
爱歌说不是你就不行,拜托请答应,我什么都会做的。

「我,正如您所见对家事全都很在行。因为从小就开始学习包括新娘修行在内的各种事情。从今天开始,我会称呼杉川先生为『哥哥大人』。直到您愿意赐予给姐姐小宝宝为止,不,在那之后我也会一直作为妹妹诚心诚意地侍奉哥哥大人。请尽管使唤!」

——总之说了这样的话之后,就拉着巨大行李箱住进了男主角的家里。
天降的美少女使男主角的生活为之一变。
男主角当然也不是柳下惠,和美少女JK朝夕相处了一周之后,自然有了欲望。
只能跑到厕所里解决。
手冲到一半,爱歌砰砰砰地敲门。

「请开门。我是自慰警察。哥哥大人,是在里面吧?不开门的话我就自作主张进来了喔」

直接就把在自慰的男主当场抓获。

「果然。哥哥大人,我不是说过了吗?什么事都请和我说。我什么都会做的。既然都在这里深夜叫着我的名字自己解决了,为什么不告诉我呢?把只要是哥哥的命令什么都会做的妹妹放置在一旁,一边妄想着我一边用手解决?这已经完全是犯罪现场了」
「给我等等。对高中生的你(出手)才是犯罪——」

于是被强吻了。

「不想输给妄想中的我」

两人之后就成为了不可描述的关系。
但是男主每次要射爆的时候,就会被爱歌掐住不能射。因为「哥哥大人的子种是属于姐姐的」

终于,男主答应了爱歌,决定见她姐姐一面。
男主意识到,和JK继续保持这种关系是不对的,必须上门道歉,然后将这段关系结束。
虽然没有同意借种的事,但爱歌说只要愿意见面自己就已经很高兴了。

两人回去爱歌的家,当然是超豪宅。
和姐姐一见面,男主人傻了。
爱歌的姐姐竟然是自己的初恋。

原来,高中时代的男主角,因为父亲望子成龙,而被迫去读超难的补习班,非常折磨。
唯一的救赎是课余时间在本子上画美少女。
那个画被同班的美少女·优希看到了,还被她夸奖了。
那就是女主。两人的关系渐渐变好。
「她是我想要一辈子画下去的人」男主如此认为。
有一天聊到「理想的告白场景」,女主说,我想和他去海边,在海浪的声音里被告白,然后我装作听不见,让他说10次给我听。
男主表面上说,那真是麻烦的女人啊。结果周末直接发送简讯「一起去海边吧」
等了很久,女主回复道。
「好的」
「请带我一起去海边」
「我很高兴」

于是有情人终成眷属——并没有。
男主到了约好的车站,没有人。到了海边,也没有人。第二天去上补习班,女主已经不在了。

于是男主精神崩溃,书也念不好,走上了灰暗的人生。
没想到竟然多年后在此重逢!真是命运的再会啊。
只是,女主一副冷淡的样子,和当年的她完全两样。

「好久不见,杉川大人。您看起来很健康,这比什么都好」

完全是划出界限的语气。

之后,女主把男主带到自己的房间,直接带上床,衣服也瞬间脱光。
男主大吃一惊,说我不是为了和你做这种事来的。
女主说,这个房间已经被窃听了,请和我演戏假装做爱。

「杉川大人。但是我不能背叛丈夫。即使是这样的家里的女儿,那个人也将我作为妻子来对待。现在也在和重压战斗着。就算做不出孩子,也不是某个人的责任。夫妻就是夫妻」

总之开始假装做爱。大概就像风俗店提供的非本番服务那样。
男主说自己从来没碰过女人,可能演不好。
女主听了很高兴。结果却被男主角撩得不要不要的。画风变成了这样:

「不知道其他女人什么的,说着这些、让我心跳加速的话、让我开心。是骗子啊!杉川大人。肯定是已经、让很多女孩子哭泣了吧。果然我的侍奉、真的很拙劣吧!」
「为什么啊,我真的一次都没sex过」
「啊、啊啊,我是、不会被骗的。我也是、是人妻了。那么简单地、嗯、说出甜言蜜语,啊、我是不会被骗的。啊,那、那里不行啊。真、真是的。杉川大人变成坏男人了呢。嗯,以前是那么可爱、纯真的男孩子。现在已经是个过分、又狡猾的男人了。啊,请不要用那种表情看我。啊啊,那个温柔的表情,手也,话也,我被骗住什么的,啊,才不会,所以,啊~」

以下省略粘稠一万字。
结束之后,恢复冷淡模式的女主送男主出门。
却在最后一刻,突然像老妈子一样,说了一大堆话。

「下次请坐出租车到家门前来。这里的车站附近人很多,治安也不太好。最重要的是,穿着诱惑打扮的年轻女性很多很危险。请一定要注意,直接到大门来」
「啊,啊,嗯」
「还有,虽然很不好意思,不过杉川大人从以前开始就太瘦了。请再摄取一些营养。男人多少有点肉才会有威严。我觉得现在的杉川大人已经太帅了。所以才会被多余的女人们所欢迎吧?请吃胖一点。就算被骂了我也没关系」
「不,我一次也没受欢迎过……」
「顺便一提,那件衬衫的质地有点不行。爱歌到底在做什么?请叫那孩子马上去重新做。她应该掌握了适合杉川先生兴趣的店家。账单交给我就可以了。那个信封里只放了当前的伙食费和交通费,请好好吃饭」
「等一下。那么多——」
「还有包也有点脏。真的替我家的爱歌感到很抱歉。为什么不能满足重要的男性呢?妹妹不周给您添麻烦了,请务必加以严格训练。我觉得是个记忆力不错的孩子」
「那个……果然还是不能接受谢礼啊。明明爱歌酱真的对我已经很好,在此之上还从优希那里拿钱什么的」
「不行。我们之间没有什么情」

感觉冷娇还挺可爱的!!非常有被萌到!

男主回到家,妹妹爱歌已经在了,说:饭菜、洗澡水、床还有我都已经准备完毕,请问要先享用哪一个。
男主说:我以为你回家了。
爱歌说:确实我是先回家了,因为哥哥大人和姐姐在卿卿我我,我觉得心里有点不舒服,所以就回来了。
男主:我是说你真正的家
爱歌:这里就是我真正的家

吃了饭,男主对爱歌说我从你姐姐那里拿到了钱,现在全部给你
爱歌:是股票还是地契?
男主:不是,是现金10万
听了之后,爱歌满脸通红:就这?真是对我家的小气鬼姐姐感到羞耻!!付给哥哥大人的子种费至少也要10倍100倍!!!

总之大家都知道男主和女主做了,虽然其实是演戏。
妹妹爱歌也相信是做了,和男主在床上的时候也是一直「啊啊,这个金金一定是之前在姐姐的里面怎样怎样,好羡慕姐姐」地说着。
虽然还是会点到即止(?),实行了严格的射精管理。
写到这里我突然意识到,明明是在写读后感,我却根本无法克制自己,经常摘抄整段。
可是不摘抄又不行!真的很可爱啊!
总之加速概括吧。

男主第二次到女主府上拜访。我是不知道为什么借种要去很多次,大概第一次是借种,之后都算幽会吧。
临别之时女主又给了男主10万,加上黑卡一张。
并且说「杉川老师请尽管创作作品,不要为生计发愁,打工也请辞退掉」
「这是我作为杉川老师的第一号粉丝的责任」(指高中时看了男主画画)
「我会把信用卡的每月账单当做老师的来信好好保存」

男主说:我绝不会收你的钱。因为我正是因你而决定成为插画家的。

之后的剧情就是,男主渐渐融化姐姐的冷娇外壳将之攻略。虽然早就两情相悦了。
也解说了妹妹的爱为何物,没想到竟然从小学四年级开始就是病娇了!
为了了解姐姐喜欢的人,而跟踪男主,进行调查,从那时起就一直喜欢着男主,到男主打工的店里打工、要求男主抱姐姐也都是计划。

「然后我就注意到了。我这不是,和姐姐爱上了同一个人了吗。会像这样跟踪一个男人,其他人是没有的。我想要一辈子注视着他。想要嫁给他生下孩子。生了孩子的话也让姐姐抱吧。到了十八岁我一定会和姐姐长得一模一样,到时候我就把头发剪掉出现在他面前,代替姐姐尽情地爱着他,生一大堆小宝宝」
by 五年级的爱歌酱

总之就是非常可爱。

从中期开始,女主就称呼男主为「杉川老师」和「旦那様」,还说已经从丈夫那里得到许可,只称呼男主一人为「旦那様」。
把丈夫叫做「那个人」。
也是挺可怜的。所以到底是他NTR了男主,还是男主NTR了他啊。

结局是两手捧花,最后一话两人结合的时候,女主突然说:爱歌我知道你在听。
门外传来砰的一声,接着进来了衣衫不整的爱歌酱。
男主:自慰警察不能自慰吧?

于是,在姐姐的引导之下男主角接收了妹妹的纯洁。三 人 幸 终。
可喜可贺,可喜可贺、

Q:我完全没感到牛头人要素啊,就这?
A:因为我是纯爱战神所以在正文里报喜不报忧。请往下看
Q:那么,我在哪里可以看到本作呢?
A:也请往下看

图书委员

鸽子X水怪(成熟期)

天命
荣誉
人气
QQ
這跟本是包含了琉璃醬所有的喜好於一身呢~
大家都是水怪~大家都是鸽子~

結界師?大魔王!~ 轉生成為結界師
惡役千金?現代未婚妻!~ 未婚妻是校內有名的惡役千金!?
招募合作翻譯中~qq:1921564394, lineID:rloki221)

图书委员

轉職為日更翻譯的廢物翻譯殘星

天命
荣誉
人气
我突然懷疑起我到底看了什麼..
太讚了真是

研究生

天命
荣誉
人气
请问 牛和纯爱 你喜欢哪一个

小孩子才会选择,我全都要,ntr别人不爽嘛,不香吗  详情 回复 发表于 2020-7-28 18:32

研究生

天命
荣誉
人气
牛头战士能接受纯爱 但反过来 纯爱怎么做牛头战士?
周杰伦:《以纯爱之名》

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ

作者XPJbox老师,以前就在NTR的边缘试探了(监狱贵族),这次终于真的写了NTR!
还是感觉有点不爽。
男主和女主到海边约会。
女主「真是的,明明是好不容易的约会,妹妹却跟来了」
爱歌「啊~啊~真想和哥哥大人单独约会啊~」
女主做的便当超豪华,全部是昂贵的食材,“像收纳了全世界一样”。
被爱歌吐槽「如果第一次约会的时候就带着这个,绝对会把人家吓跑」

本来是不错。
结果两人独处的时候,男主问:今晚可以住下来吗
女主边哭边说:
嗯,我得到了那个人的许可。
作为妻子,作为女人最差劲的请求,那个人却笑着答应了。
我一生中想叫做旦那様的人只有一个,至今为止从没有那样叫过他。虽然很仰慕,但是不能爱他。那个人原谅了如此告白的我。
没有其他亲人的那个人,接受了毫不隐瞒反抗态度的我,并且将做不出孩子当做自己的责任。
旦那様,我一辈子爱的人只有您一人,但是我无法抛弃那个人,他是我重要的家人。
今天早上也是,便当其实做了两份。我真是个任性、只考虑自己方便的最差劲的女人。
但是,拜托了,我的其他一切都会献给你,请让他养你的孩子。

然后土下座了。

如此这般,就感觉纯爱和牛头人叠加在一起,很不爽!果然XPJbox是本质牛头人!!

这一波,女主在第二层。大家以为姐夫在第一层。男主在第三层,爱歌酱在第四层。其实姐夫在第五层。

《海とお嬢様と》

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ
话虽如此妹妹爱歌却是完美无瑕的女孩子,而且从小学四年级开始就是病娇了,是好文明!

大学生

狂三控

天命
荣誉
人气

这到底是什么东西啊
我到底看了什么东西啊
时间比任何事物都还要残酷,就连发誓相爱的两人的爱情,不久之后也会风化而逝吧。

大学生

天命
荣誉
人气
牛头人才是真爱

图书委员

病娇

天命
荣誉
人气
QQ

草(日语),我说怎么琉璃酱没事@我。 这本书我已经看过了啊,[s]在我的日记贴里[/s]杂谈帖里早就已经谈到过了 https://masiro.moe/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31584&pid=1339893 我对这本  详情 回复 发表于 2020-7-28 19:20