请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[有感而发] 破事水,怎么还有人没事来盗你坛账号的???

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
详情看置顶啦,这两天没好好休息游戏都没得玩,光帮人改密码了,每个改的账号我都看了下发现了一些规律:
1.来反馈的被盗号的全是GMAIL用户
被盗号的应该不止这一批人,但是其他用户基本都能自行通过邮件找回密码所以没什么问题。

2.被盗号的用户几乎全是繁体字用户,其中台湾用户占9成9以上,以及个别香港用户。
由于谷哥的政策问题撤离了中国大陆而且GFW也拦了谷哥网站于是大陆用户几乎没有使用GMAIL的,简直让我松了一口气,不然我得死。

3.被盗号时间集中在7月25日凌晨4点-5点,少数6点。

之前觉得疼讯已经很不友好很霸道了,现在GMAIL一声不响拉黑我们站直接把邮件消灭到没影,垃圾箱里看不到,可能也没有疼讯的被拦截邮件找回功能,不禁让人感叹滋油皿煮。
虽然之前建议别用QQ邮箱但是实在没办法最后还是建议用QQ邮箱根据公告找回邮件的方法最靠谱,真是怪事。

撞库盗号就是拿其他网站的数据库里的账号密码来互相试探密码,所以各位记得千万别账号密码都设置成一样的。
之后考虑不再通过邮件方式找回密码,而是通过账号申诉的方式,需要大家预先设置一些自己知道的信息比如邮箱、宠物名称、驾照某几位之类的方式找回密码。但是这些方法也有局限,最后的最后应该会加一步人工审核吧。这一切要等新网站了。
QQ号审核对于常用QQ的能把QQ和账号联系起来的用户来说没有意义,邮箱信息也可能因为某些用户简单地用论坛用户名+xmail.com的格式而被猜到所以安全性很低……

反正以后再说233

评分

魔法鴿子星輝炭 + 1 萌主辛苦了...怎麼會有人想盜這帳.

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气

Hotmail和yahoo也都可以用(大概
啊,之前也有學校發的郵件結果outlook 收不到(´・ω・`)
大概一樣的原理(?

之前我outlook發牆外,估計對方沒收到,像這樣的攔截問題沒法解決嗎?  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:12
说真的我们只发注册验证和密码找回的邮件,怎么就被拉黑了呢?? 因为量大?  详情 回复 发表于 2020-7-26 13:45
即使是在空中翱翔的鴿子
一天一點點,總是會翻完的!

高中生

天命
荣誉
人气
其實那時我正在看文章......

看到一半時是被強制登出的,我以為不小心按到登出,所以按了登入,結果密碼不符......
問題是我的帳密是記憶在手機裡

試了2次後想說電腦版有找回密碼,按下去後就卡住了
舊密碼不能用,GMAIL收不到,進不了論壇,
開個小號想進論壇看發生何事,也是用GMAIL(白天那時還沒公告GMAIL出問題)......

其實郵件那邊比較不怕,因為微軟和GOOGLE的信箱可以用簡訊鎖電話鎖,反而是黑了論壇的寄信才是麻煩

被改密码的时候会被强制登出的,话说你看书看到4点??? 结果就是我们这的用户没法用GMAIL了。麻烦事越来越多。  详情 回复 发表于 2020-7-26 13:46

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
鼠咖 发表于 2020-7-26 13:40
Hotmail和yahoo也都可以用(大概
啊,之前也有學校發的郵件結果outlook 收不到(´・ω・`)
大概一樣的原理 ...

说真的我们只发注册验证和密码找回的邮件,怎么就被拉黑了呢??
因为量大?

應該是 谷歌了一下 收不到信的問題超常見的 這邊找到一篇可能有用的文 應該需要翻牆https://www.richesinfo.com.tw/index.php/mxmail/mxmail-faq/155-mxmail-faq-gmail 不過更多網站是直接建議不要用gmail了xdd  详情 回复 发表于 2020-7-26 14:17

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
wj6217 发表于 2020-7-26 13:44
其實那時我正在看文章......

看到一半時是被強制登出的,我以為不小心按到登出,所以按了登入,結果密碼不 ...

被改密码的时候会被强制登出的,话说你看书看到4点???
结果就是我们这的用户没法用GMAIL了。麻烦事越来越多。

我是早上5點多看的 如果你那邊可以看到資料庫資訊,會發現我5點多6點就在找密碼了......  详情 回复 发表于 2020-7-26 14:09

高中生

天命
荣誉
人气
Mashiro 发表于 2020-7-26 13:46
被改密码的时候会被强制登出的,话说你看书看到4点???
结果就是我们这的用户没法用GMAIL了。麻烦事越 ...

我是早上5點多看的

如果你那邊可以看到資料庫資訊,會發現我5點多6點就在找密碼了......

图书委员

鴿子desu

天命
荣誉
人气
Mashiro 发表于 2020-7-26 13:45
说真的我们只发注册验证和密码找回的邮件,怎么就被拉黑了呢??
因为量大? ...

應該是
谷歌了一下
收不到信的問題超常見的

這邊找到一篇可能有用的文
應該需要翻牆https://www.richesinfo.com.tw/in ... 55-mxmail-faq-gmail
不過更多網站是直接建議不要用gmail了xdd
即使是在空中翱翔的鴿子
一天一點點,總是會翻完的!

大学生

天命
荣誉
人气
来自一个完全不懂相关知识的怀疑论者回复:

一般网站要是没有技术员,无防御能力,直接就会被腾讯拉黑,常规操作。
此破坛在线流量感觉其实还是【很可观】的,现在大陆“大”网站普遍数值都是假的,自己用各种数字数学算一下就知道[活跃用户又多少是真的]。盗号(又不麻烦)用于以后的交易或是其他用途,僵尸网络?做宣传卖广告,还是很可观的。

说实话,我也是正觉得本坛够破,加上对萌主有个好印象,所以觉得此处挺好。至少不会干监守自盗的事…
另感觉,谷歌当年就是与百度竞争(不熟悉,无法适应大陆和谐政策退出的…唉…

关于账号安全,设置一个登陆问题,貌似也会降低被盗风险(虽然我经常被“其他方式”盗号就是了…
来自一个完全不懂相关知识的阴谋论者回复

社会主义强国要扶植本土互联网(笑)公司啊 我现在就是设置登陆问题的,不过dzx这个登录问题还是有局限,就那么几个,虽然比一些英文网站那些完全不符合我们文化背景的登录问题(What's your mother's maiden name?  详情 回复 发表于 2020-7-26 14:59

评分

amiboss + 1 够破草

高中生

天命
荣誉
人气
谷歌真的很破 , 我之前申請獎學金 , 然後申請期限都過了我才收到主辦方的郵件說我資料不齊 , 要補齊資料
他四月底寄出的郵件五月中我才收到 , 二千台幣就這樣不見了

現在很多手遊都會用gmail和FB等註冊,所以繁忙時間基本大部分會慢十幾分鐘收到,非繁忙時間可能會在1分鐘內收到 話說,我去年才收到某個已經關了的動漫論壇在2013年發的驗證(當年收不到驗證做不了會員,就放棄了那個論壇  详情 回复 发表于 2020-7-26 21:14

图书委员

狗头处刑人

天命
荣誉
人气
QQ
asd215 发表于 2020-7-26 14:24
来自一个完全不懂相关知识的怀疑论者回复:

一般网站要是没有技术员,无防御能力,直接就会被腾讯拉黑,常 ...

社会主义强国要扶植本土互联网(笑)公司啊

我现在就是设置登陆问题的,不过dzx这个登录问题还是有局限,就那么几个,虽然比一些英文网站那些完全不符合我们文化背景的登录问题(What's your mother's maiden name?)要好多了就是

等名纸佬的新网站吧  详情 回复 发表于 2020-7-26 18:10
当时谷歌被百度挤出中国市场并不是天朝要扶植百度,真是谷歌不熟悉天朝的和谐标准。 天朝对“色情”管的严,当时估计谷歌是受不了明明百度能搜到同样的图片没事,我却不行!于是退出了(其实或许打打太极就完事的事,  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:16
盐世界/在人类一旦成年就会变成盐的世界中生还的故事
硬核青少年末世小说,已更新第十三话(2020/07/24)