请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 17.付諸實行其2

关闭 [复制链接]

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

【2019-4-2】請移步至第1卷這裡閱讀第0話至第29.3話(除了第29.1話),謝謝。

作者的話:
作為日刊排名第5位的謝禮的連續更新其三,今後也請各位多多指教。

〇派是力量、可愛是正義

那麼,啟動昨天在值勤室設置好的機關後,出發吧。
目的地是貴族街的中心,領主館。讓我跑到那裡去吧。

「喂!那邊的你啊!停下————」

「呼!」

向那位站着對我呼喊、守衛着分隔貴族街和平民區的門的士兵,投擲玻璃碎片,貫穿他的喉嚨殺掉他。

然後將火藥玉Lv.4(單純只是提升了威力)向門投了過去。

砰!砰————!!

………………………火藥是不是用得太多了?就連門的周圍都被炸飛了…………確實之前也發生過這樣的事呢?

「…………誒、誒嘿」
(註:原詞是「テヘペロ」(てへぺろ),為傻笑着伸出舌頭的擬態語。說明見http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%C6%A4%D8%A4%DA%A4%EDhttps://www.weblio.jp/content/%E ... 8%E3%83%9A%E3%83%ADhttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%8 ... A%E3%82%8D%E2%98%86。)

………………雖然是我自己來說的,但總覺得有點冷,所以我決定再也不會做第二次了。

比起這個,現在交通變得暢順了,直接跑過去吧。

▼▼▼▼▼▼▼

「啊啊~真不服氣啊~」

「……漢尼斯你又來了?」

萊因對發牢騷的我說道。他的話裡帶有相當厭惡的情緒,但這也沒有辦法啊。

「因為啊!『麗奈與下僕們』是甚麼鬼啊!為甚麼改了這麼一個胡鬧的名字的隊伍搶走了第一次攻略啊?」

「這當然很令人不甘心,但這是發生在半個月前的事吧?」

「雖然如此,但……可惡!如果不是在那裡被那個混蛋殺掉的話……」

的確我聽說她最後往城市的北邊逃跑了……一般來說新手會獨自一人衝進未攻略的區域嗎?
多虧了那混蛋,我們被一組不知從哪裡來的家伙搶先了,哈羅德他們的隊伍也對此無法認同!!

「在舉行反省會的中途聽到世界公告的時候,你嚇了一大跳呢……」

「不過那個屠殺者醬……並不是這麼可愛的人呢」

自從有專用串出現在官方揭示版後,模仿犯就不斷冒出來了……不過,無論是哪個都很快就被鎮壓起來了。
雖然原因之一是衛兵的巡邏次數與第一天相比已經變得截然不同,不過最重要的是,無論是哪個模仿犯都比那家伙弱得太多了……。

「從那時起就沒有見過她的身影了,不知道她在做甚麼呢!」

克林用輕快的語氣說着……的確,那家伙在做着甚麼呢?究竟在盤算着做甚麼不好的事呢?如果被我發現的話,我絕對會————

砰砰砰————!!!

「怎、怎麼了?!」

在聽到了巨大的爆炸聲後,到處傳來了斷斷續續的聲響。

「緊急情況!幾個值勤室受到襲擊了!」
「發生了甚麼事?!」
「除了這裡之外還有其他地方被襲擊嗎?!」

眼前NPC的衛兵們都露出焦急的樣子,這是…………。

「……是我的錯覺嗎,總覺得最近好像見過類似的景象」

「……我同意」

正當徹莉和米拉在交談的時候————

砰!砰————!!

————從貴族街的方向響起了特別大的爆炸聲……啊,不會錯的。在這種時候我的直覺特別準,恐怕貴族街才是真正的目標————

「漢尼斯,難道這是……」

「啊,不會錯的……大家!走吧!這是我們的復仇戰!!」

————那家伙一定在那裡!

▼▼▼▼▼▼▼

「這樣就完結了嗎?」

我踢着將直到不久前還是對手的士兵的屍體轉過身來……不過士兵的屍體多得幾乎令人看不見地面了,所以這樣做不太有意義。

「這家伙是怎麼一回事啊……」
「是之前那個通緝犯啊……」
「這個女人嗎?!」

剩下來的士兵有一、二、三……14名而已嗎,在一開始的時候還是像蟑螂那樣不停地湧出來的呢。
而剩下來的他們只是遠遠地包圍着我,窺伺着我但沒有其他行動。

「不愧是受到鍛煉的軍人先生,肌肉量十分驚人,纖維也變粗了」

需要符合現實到這種程度嗎?我經常都有這個想法,感覺這個遊戲不是用所謂的遊戲式處理呢。
在戰鬥的時候雖然對手的武器不會掉落、但可以將它搶奪過來,甚至可以利用屍體,亦給人一種NPC能與人同等程度地思考的感覺。

「你這家伙?!!」

哦,因為我除了將士兵解體制成人類炸彈之外甚麼都沒有做,他們就衝過來了。為甚麼這麼憤怒呢?
正好,將剛完成的1號人類炸彈擲過去並炸毀他們吧。

「『————嘖!』」

砰————!!

………………如保齡球的球瓶般被吹飛了呢,精神稍微變得爽快了。

「那麼,將剩下的炸彈扛起來————」

「《熱線》!」
「《致命射擊》!」

————突然就出現妨礙的人了呢……麻布先生瞬間使出了《風壁》來防禦,真是幫了大忙。
嗯?是不是之前在哪裡見過這些人呢……?

「?我們在哪裡見過面嗎?」

「切!這混蛋……」

「漢尼斯,不要中了挑釁」

我以為他們是新的士兵或騎士,但似乎並非如此。總覺得好像曾經在哪裡遇過,但我想不起來了……。

「……嘛,我會在戰鬥中想起來的」

得出結論後,我投出2號和3號人類炸彈。

「《聖壁》」

被防禦了,不過我早就知道了。真正的目的是遮蔽他們的視線。

「切!」
「哼!」
「哈!」

哦?連投擲過去的玻璃碎片和我的突擊都被防禦了?恐怕他們是玩家吧……比起NPC的士兵更加令人愉快呢。

「我們已經跟半個月前不一樣了!」

「……半個月前?」

「…………你真的不記得嗎?」

「真是抱歉……」

「可惡!殺掉你!!」

他似乎認識我,但我不記得了。他生氣是有道理的,我要反省。

「真的殘忍……」
「對呢,真可憐……」
「我同意」

後仰躲過斜肩砍下來的斧頭,從腋下向由背後迫近的槍使投擲玻璃碎片。
確認後方的那雙腳停止發出輕微金屬聲後,我立即從斧使的側面跑過去並瞄準後衛————但因為劍士揮着的長劍迫近,此時我就如撐竿跳般跳高避開,投出火藥玉抵銷弓使剛剛放出的箭、並且將他們的視線遮蔽,令魔術師姐姐無法狙擊我。

「可惡!被抵銷了!」

效果不錯。如果在視野惡劣的情況下施放魔法,有可能擊中附近的劍士和我身後的斧使呢。

「仍舊是令人討厭的PS呢!」(註:PS=Player Skill,指玩家玩遊戲的本領和操作技術,並非單指玩家角色所擁有的技能)

用短刀的柄提起立刻接近的槍,潛入對手懷中的同時橫着掃開長劍,我逃了出來。
然後立即瞄準槍使的喉嚨或心臟,可是我看見斧頭從下斜方揮動的動作被取消了,因此我放棄了將槍使的腳踝勾住並摔倒他的打算。

「哦哦!」

「切!」

斧使因為害怕剛好擊中槍使,於是強行修正斧頭的軌跡,這導致了他的姿勢變得不穩定。我向斧使投擲玻璃碎片,可是被半路中迫近的劍士阻礙,我無法達成目的。
斧使亦倔強地強行扭動身體,結果玻璃碎片只是扎進了他的肩膀而已。

「咕!」

由於被前衛包圍着,我以槍使為踏台跳躍了起來。就這樣躍過了劍士的頭上,並將火藥玉作為禮物送給後衛以起牽制之效。

「《炎槍》!」
「《小癒》!」

火藥玉被魔法抵銷的同時,斧使和槍使都被使用了回復,果然應該首先打倒治癒職嗎……。

「咦,漢尼斯的隊伍正在跟屠殺者醬戰鬥啊!」
「真的假的,我們也來幫忙吧!」
「祭典的時間!」
「串還在加速呢!」(註:指揭示板上討論串的回應正飛快地增加)

在戰鬥繼續的同時,其他玩家的數量也增多了…………真是非常方便。

▼▼▼▼▼▼▼

作者的話:
沒有正義的力量只是暴力而已
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
處理這幾個人花的時間好像有點多了
是有什麼盤算嗎?

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
azazazazab 发表于 2019-2-13 00:23
感謝翻譯!
處理這幾個人花的時間好像有點多了
是有什麼盤算嗎?

漢尼斯(一隊)的角色就是不斷追趕着反派的女主、誓要將她打倒的正義之人(大概),所以戲份是不會少的

翻译辛苦了: 5.0
翻译辛苦了: 5
原來如此.希望他們體驗到最深刻的絕望 另外我只是質疑.這場戰鬥他們活的太久了哈哈  发表于 2019-2-13 00:35
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
完好自己的遊戲不就好了,還要一直去送死。他(漢尼斯)當主角是不會成長喔!

會成長的哦(指等級、技能、團隊合作和業力值)  发表于 2019-2-13 13:14

大学生

天命
荣誉
人气
戏份相当多的一队人3

大学生

天命
荣誉
人气
是這隊實力大加還是準備充足才能頂多幾分鐘?

其实前面他们被杀都是因为出奇不意呀,在迷宫时也是先被干掉两个人了,现在算是真正的实力,也包含这段时间内已经变强一些了  详情 回复 发表于 2019-3-22 08:18

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
アヘ顔Wピース 发表于 2019-2-13 07:29
完好自己的遊戲不就好了,還要一直去送死。他(漢尼斯)當主角是不會成長喔! ...

我的意思是漢尼斯認為只要能贏過剛開服的時候的主角,就會贏了

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
アヘ顔Wピース 发表于 2019-2-13 15:43
我的意思是漢尼斯認為只要能贏過剛開服的時候的主角,就會贏了

?我不明白你的意思......?

漢尼斯的意思應該是 他們已經變強了→因此這次有機會打贏女主 吧......  发表于 2019-2-17 13:33
他的意思大概是.漢尼斯這二貨憑什麼認為.已經有能力找主角報仇了.以為只有自己成長.當主角不會成長的?  发表于 2019-2-17 12:15

中学生

天命
荣誉
人气
感觉这小队被女主坑了,小队应该后面会误杀领主儿子,或者被女主安排罪名成为替罪羊