请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: ZTZ

[小说讨论] 总结一下自己7年来看过的所有轻小说

中学生

天命
荣誉
人气
异魔落确实写得不错

ZTZ
我也觉得不错,但是咋说呢,就是感觉离优秀还差点意思  详情 回复 发表于 7 天前

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wjjs 发表于 2020-8-1 00:26
异魔落确实写得不错

我也觉得不错,但是咋说呢,就是感觉离优秀还差点意思
坚其志无忧群魔,强其骨不惧祸患

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
22.不正经的魔术讲师与禁忌教典
推荐等级:★★★★★(5星以上,接近神作)
这一部设定之详细较异界魔落有过之而无不及,而且设定和剧情的融合程度更高,剧情方面进展有序,节奏把握很好,人物塑造更是出色,单单格伦这个男主形象之饱满就可见一斑。总体水平逼近神作,新人大力推荐入坑。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
23.这个勇者明明超强却过度谨慎
推荐等级:★★★★✫
这一部作品初看貌似是搞笑向,然而后面的惊天逆转整个拔高了作品的档次,效果十分感人,是不可多得的佳作。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
24.黄昏色的咏使,冰结镜界的伊甸,不完全神性机关伊莉斯
推荐等级:★★★★★(神说,要有神作,便有了老贼
老贼三部曲,妥妥神作不解释。跨越千年的历史,弘大广袤的世界与细致动人的剧情,把轻小说写出了史诗的感觉,各个方面都达到了极致,是六边形战士作的极致。个人认为可以竞争最强轻小说的名号。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
25.我拯救太多女主角引发了世界末日!?
推荐等级:★★★★
这一部的设定颇为新颖,但是具体剧情略显拉垮,文笔也一般,,属于一般偏上的后宫作,只能看个新鲜。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
26.盟约的利维坦
推荐等级:★★★★
剧情文笔设定各方面处于一般以上,优秀以下,过于突出男主好色观感反而不好,结局比较生艹,但还在接受范围内,一样只能看个新鲜。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
27.钢壳都市雷吉欧斯
推荐等级:★★★★★(虽然冷门,确实神作)
这一部属于老作品了,男主实力者角色很饱满,女主一塑造得很好,其他女主略显扁平化。感情线给人一种温柔的感觉。整体剧情很顺畅,比起现在的厕纸作来给人的刺激不够,不过耐心看的话还是很好的,尤其是代入苍凉大地、黄沙遍野的末日氛围以及男主身负绝技隐姓埋名的情境。总体水平属于一流以上,神作以下。
PS:动画的水准和小说差的有点远,看完小说再看动漫可能会有点失望。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
28.魔王的我与不死公主的戒指
推荐等级:★★★✫
这一部设定还行,普通人突转魔王,青梅天降转后宫,但是后续相当一般,完全套路化了,文笔也一般,貌似还烂尾,谨慎入坑

幼儿园

天命
荣誉
人气
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有些作品打分不敢苟同,可能我对作者文笔要求比较高

ZTZ
应该是,我对作者要求相对放的松,还有一点感情因素  详情 回复 发表于 6 天前