请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: ZTZ

[小说讨论] 总结一下自己7年来看过的所有轻小说

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
5.魔弹之王与战姬。
推荐等级:★★★★★
王道作品,以细致的人物塑造和真实的战争描写取胜,比起其他作品女主角只是为了卖肉而生的纸片人,这部作品里面的角色就要立体化得多,许多情节也很感人,像主角千里追击尾随敌军勇救女一号那段就很好,整体来看属于各方面都很不错的六边形战士作。
坚其志无忧群魔,强其骨不惧祸患

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
6.噬血狂袭
推荐等级:★★★★★(和地城邂逅一样,给5星是因为这是上限)
对于这部作品而言,除了神作没有其他词汇可以表达。设定新颖,人物丰满,战斗刺激,福利给力。亮点之多令人惊讶,近未来的世界设定也很成功,与魔弹之王一样是六边形战士作,但是更胜一筹。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
7.星刻龙骑士
推荐等级:★★★★
设定足够新颖,艾可也很可爱,但是人物太平面了,尤其后期白给的女角色纯粹是卖人设,完全纸片人,新人看个新鲜可以,重复阅读的价值比较低。虽然是入坑作之一,质量在这,只能给4星了。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
8.IS(Infinite Stratos)
推荐等级:★★★
王道后宫作的开山之作,历史地位无可置疑。整体水准一般,没有啥突出的地方,而且由于作者作死,导致作品写到一半烂尾。不太推荐新人阅读,不过姐姐还是很御很可爱

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
明天继续

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
9.圣剑使的禁咒咏唱
推荐等级:★★★★
设定挺不错,主角转世开挂,而且同时开俩挂。人物描写也还算细致。除了主角头发发色吗以外没什么槽点,但是相应地没有特别突出的地方。属于一般优秀的战斗后宫作。前两年没人翻译,好像又有人接手了,我也不太清楚,总之新人放心入坑。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
10.我的妹妹是黄漫老师/埃罗芒阿老师
推荐等级:★★★★✫
这也是一部很经典的恋爱神作了,妹系作品其实数量不少,但是单独拿出来效果并不是很惊艳,和黄漫老师这个设定结合起来就十分出彩了。人物描写尤其是妹妹的塑造堪称轻小说典范,新人力推。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
11.魔法禁书目录(旧约/新约/创约)
推荐等级:★★★★★(和前面的理由相同,最高只有5星
河马打字机可谓是名不虚传,马不停蹄创作了三部曲,不过出书的速度虽然快,质量却一点也不低,不如说相当之高。相比于地城邂逅和噬血狂袭,魔禁的篇幅要大得多,构造的世界观也要完整得多,在这个巨大的舞台上,河马展开了一幕幕群像剧,不但上条当麻的角色塑造极其成功,其他人物(不限于女主角)也相当出彩,同时人物的剧情与背景结合极好,设定繁琐细致的世界观因此反而成为了作品的亮点之一。总而言之,这是轻小说界的红楼梦,只要你有足够的耐心,一切不是问题。
PS:新人入坑面对一些略显复杂的章节可以跳读,不用和老贼硬杠。

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
12.最弱无败神装机龙巴哈姆特
推荐等级:★★★★✫
王道作品的吸引力有不外乎紧张刺激的战斗和可爱动人的软妹子,要是男主眉清目秀,貌似潘安,有反差萌就更好了。神装机龙完美体现了以上三点,同时最弱无败这个设定也是相当加分,整体上属于有闪光点的一流作品,并且全作已经喜迎完结,同时我作为一个老粉负责任地告诉你们,没有

补充内容 (2020-7-24 22:59):
没有刀

小学生

天命
荣誉
人气
QQ
明天继续,因为我时不时会有事,更新速度不会太快。有的老白想要的冷门佳作我会在后面介绍,当然不一定合大家的口味就是了。如果大家能多发言和我互动一下的话就很感谢了,一个人更总感觉动力不足。