请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

[WEB] 5.地下墳墓探索

关闭 [复制链接]

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气

【2019-4-2】請移步至第1卷這裡閱讀第0話至第29.3話(除了第29.1話),謝謝。

作者的話:
漏出來了(大噓)

那麼,在戰果確認完畢後正式進行探索,現在眼前的大概就是敵人吧。

『哈嗚……』

看起來只是喪屍而已————嗚、好臭!好臭啊!現在我了解到採用現實描寫的弊處了。

「……我不想再接近它了」

於是我手持火把、將大量的油含在嘴裡然後一口氣噴出來。這就是口中噴火的技藝。

『……嗚呼』

正如猜測,這就是它的弱點,但效果不是很好。在它進一步接近之前趕快殺了它吧。浪費太多時間可是問題來的。

《獲得了新的雜技技能》

不、我不需要啊……不對!它肯定會有用處的!要相信雜技技能!

「嗯……如果不拿着火把探索的話,會獲得暗視或者夜目技能嗎?」

這個遊戲似乎在很大程度上取決於玩家如何行動。那麼從現在開始在沒有照明之下繼續攻略吧。

▼▼▼▼▼▼▼

我漸漸習慣了這個情況,開始能夠模模糊糊地看見腳邊的事物了。

在想着這件事時,有東西伴隨風聲飛了過來。

「唔!」

真是危險,反應再慢一點我就會受到傷害了………………不過,來的似乎正是我打算馴服的怪物。

====================

種族:活死劍Lv.7
狀態:普通

首先立即對它發動『馴服』,不過失敗了。也是呢,要讓它看到我們在力量上的差距。

「哼!」

於是我將再次飛過來的短劍打下來,並在它打算再次飛上來前將它踩住,並盡情地敲打它的劍柄。

『————! ————!』

「怎樣?願意服從於我嗎?」

為了慎重起見,在再次發動《馴服》之前再多打五下…………這次成功了,確認一下status吧。

名稱:未定
狀態:普通

技能欄
『漂浮Lv.3』『武具憑依Lv.4』『隱密Lv.1』『暗視Lv.3』『突襲Lv.1』『闇魔術Lv.4』『切斷強化Lv.2』『精神狀態異常無效Lv.-』

稱號欄
麗奈的從魔:麗奈的從魔的證明。從主人得到的buff的效果上升《小》

嗯,『武具憑依』嗎……我認為這是一個在後方支援的技能,來試試看吧。

「……能夠憑依在這把短劍上嗎?」

『————』

眼前生鏽的單刃劍坍塌並消失了,取而代之,活死劍的狀態變成了憑依。
似乎在憑依的狀態下,武器的耐久值會與怪物的最大HP值結合起來計算。攻擊力也是如此。
因此這把初期裝備的短劍已經成為了實質上的不死身,只不過我推測初期裝備本身並沒有太大的攻擊力。

「剩下來就是你的名字了」

可是我並沒有任何命名品味……該怎麼叫好呢。

「………………你的名字就叫山田先生」

『?!————! ————!』

好像有些抗議的聲音,但我無視了它。

名稱:山田先生
狀態:憑依

「成功登錄名字了呢」

『————』

握着好像有點傷心的短劍再次展開探索。

作者的話:
我抱持着熱情,通宵奮筆疾書,如果發現有寫錯的地方就請告訴我。
覺得不怎樣有趣、不怎樣喜歡的人,請不妨在感想欄裡直斥垃圾。
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

高中生

天命
荣誉
人气
yamada无双!

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯!
這主角隱藏在內心的黑暗大解放.可怕

中学生

天命
荣誉
人气
山田先生有什么梗吗

图书委员

首席教屠

天命
荣誉
人气
ranko963 发表于 2019-2-4 00:33
山田先生有什么梗吗

這個我真猜不到呢。
倒是我明白之後亦會馴服的「影山先生」和「麻布先生」的命名理由,而「三田先生」和「井上先生」的原因我則有點頭緒。

難道與2樓所提及的――――真三國無雙裡的張遼因為喊的「邪魔だ」被幻聽成「山田(やまだ)」而被戲稱為山田――――這個原因一樣,女主嫌馴服活死劍很麻煩(邪魔だ)而稱它為山田先生嗎......這也可算是一種解釋。

如果想到甚麼的話還請不吝提出。

順帶一提,上方所述人物(除了張遼),將會在第9話或以前悉數登場。
所以不如我在放完第9話後,開新帖來討論女主的命名根據吧?這樣做好嗎?

【補充】
......啊不,我想到一個極度冷笑話式的解釋了......冷得我整個人都驚呆了(何)
要聽嗎?還是等我放完第9話後開新帖時公佈?
要注意那個可憐的少女"殺人鬼"——《Genocide Online》
少女在終結的世界仍抱持着希望 ——《廢柴少女的電腦世界救世記》

大学生

天命
荣誉
人气
山田先生我想是這個吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

這位山田出演過勇者義彥 我想是這個梗吧  发表于 2019-2-4 11:47
但是,我不認為這個梗跟故事內容有甚麼關係。雖然女主(自覺)沒有命名品味(naming sense),但她也不是隨意改名的,改的名字都有着理由  发表于 2019-2-4 02:29

大学生

天命
荣誉
人气
踩住然後盡情地敲打劍柄,這畫面太美了山田先生...忍者亂太郎?

大学生

天命
荣誉
人气
难得的想象不了画面的小说

小学生

天命
荣誉
人气
山田我只想到汽车(・ัω・ั)