请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

注册关闭
搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: 星尘传说

[有感而发] 家父感到疲劳想和家母离婚了,我是否有挽回办法

大学生

天命
荣誉
人气
可能很难了,可以试着帮父母都干点工作,拉近距离,也可以告诉父亲你母亲做的工作也是为了赚钱养家

图书委员

吾輩は猫である

天命
荣誉
人气
问问你父母,当初为什么结的婚,又为什么要生下你!?根据他们回答,你再自己判断能不能挽回吧。。。

哥们,你这个问题,我自我感觉九十年代结婚生孩子的父母,没几个能回答出来的,都是遵循传统,我觉得以他们的教育水平去思考这种问题略苛责了。我父母也不例外,我不觉得能得到任何有意义答案。 唯一有可能的答案是  详情 回复 发表于 2020-6-10 12:44

大学生

天命
荣誉
人气
如果父亲是基于育儿的责任而暂时消退了离婚的想法,那他在儿女自力更生后才提出离婚这个想法,再加上他这么多年都无从排解众多情绪,那就很难有插手的余地,十多年甚至几十年时间我权衡不了到底是哪里的过错产生这样的结果。当然可能也有他内心的某种主张秩序,如果他最初只是因为妻子离开而感到气馁而放弃思考,那他很有可能会后悔或者事后复婚,为了引导好结果,不论好坏,还是父子聊聊做好感情疏导,有必要可以聊聊一下父亲的童年吧。我想到一句话,大意为:好的童年会引导后面的一生,不好的童年生活会用一生去弥补

大学生

天命
荣誉
人气
Maro 发表于 2020-6-10 10:43
问问你父母,当初为什么结的婚,又为什么要生下你!?根据他们回答,你再自己判断能不能挽回吧。。。 ...

哥们,你这个问题,我自我感觉九十年代结婚生孩子的父母,没几个能回答出来的,都是遵循传统,我觉得以他们的教育水平去思考这种问题略苛责了。我父母也不例外,我不觉得能得到任何有意义答案。

唯一有可能的答案是养儿防老,这个答案有什么用呢……

再退一步,如果他们当时能得出这个答案以外的有意义的答案,你可能也就看不到我这个帖子了

你要这么说,那就没办法了,因为我觉得如果两个人都已经不认旧情了,那就真没救了。  详情 回复 发表于 2020-6-10 18:54
我的老婆们↓

大学生

天命
荣誉
人气
我不是專業人士,也沒有相關經驗,所以以下的話聽聽就好。我認為這種情況下有辦法就最好分居,有時候不管合不合理,看到某個人就會來氣,那不如分開讓自己冷靜一段時間,最後得到的答案可能是離婚或復合,要是真的離婚了,至少不會是那種不歡而散的狀況。

研究生

最喜欢核废水了~

天命
荣誉
人气
星尘传说 发表于 2020-6-10 12:44
哥们,你这个问题,我自我感觉九十年代结婚生孩子的父母,没几个能回答出来的,都是遵循传统,我觉得以他 ...

我在想,现在要讨论的不是怎么让他们的关系和好,按照你说的,让他们没有缘由的和好简直是天方夜谭,我觉得还是找专业人士咨询后,把损失降低到最低,这就是能做的,我真的不是乌鸦嘴~固执派真的很难搞~
天佑吾皇,常胜利,沐荣光!

大学生

天命
荣誉
人气
我只是覺得 按照你的描述 你自己心裡也有了自己的想法了 上一輩的事情沒道理讓我們這一輩的人承擔 把自己的想法說出去就好了 至於事情要怎麼發展應該由你父母兩個當事人 旁人說再多又怎麼可能能理解你父母的情況

大学生

天命
荣誉
人气
婆媳關係一直以來都是華人社會的陋習 只能說算你爸衰 娶到的老婆跟你媽不合 反正我是只要有紙片人老婆就夠了

图书委员

天命
荣誉
人气
要是人不願意溝通的話, 逼也沒有用。
你提到這些問題, 並非一時三刻所產生。在我看來, 當時人沒意的話, 能回頭機會很微。

首先你要知道, 人遇大遇豁達的, 基本上只有少數。別強求重歸於好, 芥蒂你明白的, 能幾集解開只是動畫劇情。

在我看來, 其實你這些都是為了自己的家人, 手心是肉, 手背也是肉。我覺得你能做的, 就只有集齊主角(3位) + 你, 然後先讓你好好說清楚自己不想家人分開。接著能做的就只能讓他們好好聆聽....這時候, 不能讓他們插話, 一個一個講。

要是詳談也沒用的話, 你也做不了什麼, 別攬太多上身。一個人不能解決所有問題的。

另外, 錢的話, 我不太明白。是生活用的嗎? 還是想給成本沉沒了的老媽? 後者的話應該拖不了什麼時間啊...這時候要是連惟一想一家齊整的人都不在家 (去打工), 那麼誰還會留下?
左看右看, 大家一起翻翻看。

研究生

天命
荣誉
人气
二、 有什么办法能让一个即将五十岁的人能认识并接受她自己的想法是错误的?(我已经讲了很多道理了,但是家母并不打算跟我讲道理,我一讲她就沉默,或者耍无赖。)

關於這個方面,想問問你有沒有聽過令堂的想法?
依我看,令堂對令祖母實有深怨
若不設法排解,其他亦無從說起

怨念那叫一个深啊,我之前也写了,母亲拿洗衣机用来脱水鞋子,然后被奶奶批评了,然后我妈就觉得奶奶看不起她。我也不知道怎么排解啊,哥们给点建议啊  详情 回复 发表于 2020-6-10 19:10