请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: Ruru魚

[秃发奇想] 穿越者异世界建国可能性~大学生 vs 高中生

大学生

天命
荣誉
人气
得到國王王后寵愛,然後成為接任,不就是收了一個國家?

幼儿园

天命
荣誉
人气
建国嘛~反正日本那边的高中生特牛逼,个个世界第一啥的。想建个国那都轻轻松松

研究生

天命
荣誉
人气
劉備告訴我們, 下屬夠nb, 本人沒甚麼大本事也能建國.

不過能聚人心本身也是大本事.

研究生

天命
荣誉
人气
别说建国,没吃个异端指定都算好的了,现实中都有过别国纪念品一带过来直接成违禁品的事例,何况一个伦理常识都行不通的异世界。

高中生

天命
荣誉
人气
有掛的話啥都有可能

大学生

天命
荣誉
人气
animefirst 发表于 2020-6-2 11:20
基本上不可能吧,不管穿越者学历有多高,建国都是不太可能的,毕竟一没身份,二没人脉,穿越到中世纪社会基 ...

不是身份和人脉的问题,是思考的脑回路那方面的问题。再怎么说也只是学生,马哲毛概最多也只是能背,实际应用还是问题。而且也没有在机关&事业单位工作过,官场的东西能懂才怪咧!国王也不是那么简单就能当的,实际还是要思考下面的人的问题,不然人都跑光了不就一光杆司令嘛……

大学生

天命
荣誉
人气
cheong 发表于 2020-6-2 23:36
劉備告訴我們, 下屬夠nb, 本人沒甚麼大本事也能建國.

不過能聚人心本身也是大本事. ...

我倒是觉得刘备很厉害,三家里面就刘备家背景最拉胯,中山靖王一百多号儿女,论继承名号也不知轮不轮得到他。决策能力怎么样不予评论,但是个人魅力这方面是真的高,而且是领导人一定要有的,毕竟适才适所,领导人关键在于能领导,做不到的就交给下面的人就行了。

大学生

天命
荣誉
人气
虽然都挺渺茫的,但肯定是大学生概率大啊

研究生

天命
荣誉
人气
无底的坑 发表于 2020-6-3 16:35
不是身份和人脉的问题,是思考的脑回路那方面的问题。再怎么说也只是学生,马哲毛概最多也只是能背,实际 ...

穿越异世界中世纪用马哲毛?大哥,这是跑去建国,不是穿越到1968年的大陆当官啊,而且在我看来,无论怎么伪装,什么共产主义都是幻想,和乌托邦没什么区别,你还用它到中世纪去建国,从零开始建国可不是在大陆官僚系统里混哦?
至于你说什么是思考问题的方式之类的,中世纪社会是等级森严的社会,平民跟贵族之间有着不可逾越的障碍,没有身份和人脉,你指望有人会相信一个不知道从哪里冒出来的人?听他忽悠跑到一个蛮荒之地去从零开始?(我个人觉得你对于思考方式这个词有什么误解)
看到上面你肯定想回什么不是这样的,马哲毛是什么什么之类的,但我劝你还是放弃吧,因为在这方面,我不相信这些东西,会这么回答你仅仅只是看到你写的东西,所以如果你还有问题请只提问关于下面的。
流年似水

大学生

天命
荣誉
人气
animefirst 发表于 2020-6-3 17:03
穿越异世界中世纪用马哲毛?大哥,这是跑去建国,不是穿越到1968年的大陆当官啊,而且在我看来,无论怎么 ...

emmmm我自己都背不出马毛那些东西,更何谈信不信的问题……我只是举个例子,就好比你说中世纪森严的等级制度一样,不同时代用的意识形态也不一样,因为我又不熟资本主义那套,举的例子只能是马毛了。